forum

제 1회 한국 포럼 마피아

posted
Total Posts
show more
A x i a
오오미 지리겠소.
스레드정독하고왔음.
그럼 의문점 하나 있는데

1. 지금 갖고있는 확실한증거가 있나..?

2. 말많은사람들이 의심스러운가 말적은사람들이 의심스러운가?

3. 머리아파 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Mitsuki-_old

Nakagawa-Kanon wrote:

그렇게 따지면 누구나 다 마피아가 될수 있지 않나요
그리고 제가 마피아라는 정확한 근거가 있나요
저는 단지 마피아인지 아닌지를 구별하기 위해 베네시아님을 강하게 추궁했을뿐입니다.
그리고 마피아도 먼저 죽여야할 순서같은게 있지 않을까요
아무나 죽이고 다니면 방해자나 특수능력 지닌 (빈집 허당)
사람에게 역관광 당할수도 있습니다.
마피아라고 자기 마음대로 맘에드는 순부터 죽이는게 아닐텐데요
게다가 많은 사람들이 한사람을 지목하지 않는 이상
린치를 유도하는건 쉽지 않지요

난 뭘쓴건가
그니까 제가보기엔 당시에 제일 만만해보였던 베네치아님 한번 몰아보려다 계속추궁하면 걸릴까봐 슬쩍 켄님으로 갈아탄 것 같다구요

너무 당연해서 말할 필요도 없지만, 지금상황에서 마피아라는 정확한 근거를 가진 사람은 아무도 없을 뿐더러, 있는 게 이상한 겁니다.

A x i a wrote:

1. 지금 갖고있는 확실한증거가 있나..?

2. 말많은사람들이 의심스러운가 말적은사람들이 의심스러운가?

1. 바로 위 스레에서도 언급했지만, 마피아라는 확실한 증거를 갖고있는 사람은 없으며, 있는 게 이상하고 비정상적인 겁니다.

지금 갖고있는 100% 확실한 정보는 브민님이랑 빈집이 죽었다는 것밖에 없어요.

2. 황당한 질문이네요.

의심스러운 말을 하는 사람이 의심스러운 겁니다.

어떤 말이 의심스러운 말인지는 직접 판단합시다. 그정도 논리력도 없으면 마피아게임 하기 어렵습니다.

포스트 내용이 아닌 포스트 수로 사람을 의심하는 건 굉장히 잘못되고 위험한 생각입니다.
Nakagawa-Kanon

Mitsuki- wrote:

그렇게 따지면 누구나 다 마피아가 될수 있지 않나요
그리고 제가 마피아라는 정확한 근거가 있나요
저는 단지 마피아인지 아닌지를 구별하기 위해 베네시아님을 강하게 추궁했을뿐입니다.
그리고 마피아도 먼저 죽여야할 순서같은게 있지 않을까요
아무나 죽이고 다니면 방해자나 특수능력 지닌 (빈집 허당)
사람에게 역관광 당할수도 있습니다.
마피아라고 자기 마음대로 맘에드는 순부터 죽이는게 아닐텐데요
게다가 많은 사람들이 한사람을 지목하지 않는 이상
린치를 유도하는건 쉽지 않지요

난 뭘쓴건가
그니까 제가보기엔 당시에 제일 만만해보였던 베네치아님 한번 몰아보려다 계속추궁하면 걸릴까봐 슬쩍 켄님으로 갈아탄 것 같다구요

너무 당연해서 말할 필요도 없지만, 지금상황에서 마피아라는 정확한 근거를 가진 사람은 아무도 없을 뿐더러, 있는 게 이상한 겁니다.
더이상 추궁해봤자 더이상 나오지 않기에 추궁을 그만 둔겁니다
베네시아님이 만만하다는 생각은 하지도 않았고요
단지 낮을 굳이 빨리 끝내려 하는게 수상해서 추궁을 한거고요
그리고 상황을 보면 일방적으로 그족에서는 저를 추궁하지 못하는데
제가 뭐가 무서워서 추궁을 그만둡니까....

더이상 추궁해봤자 더이상 나오지 않기에 추궁을 그만 둔겁니다
베네시아님이 만만하다는 생각은 하지도 않았고요
단지 낮을 굳이 빨리 끝내려 하는게 수상해서 추궁을 한거고요
그리고 상황을 보면 일방적으로 그족에서는 저를 추궁하지 못하는데
제가 뭐가 무서워서 추궁을 그만둡니까....
아 베네치아님이 당시에 만만해보였단 건 잠수플레이어였기 때문입니다. 위 포스트에 언급한 줄 알았는데 빠졌네요.

베네치아님이 추궁하지 못할 이유가 뭐가있죠?
Soar
베네치아님이.....분명 흥분상태에서(흥분상태에서는 실수가 많아지기 마련) 글쓰신거같은데 뭔가 마피아라면 실수할법한게 잡히지가않음...나만 안잡히는걸려나?
그러므로 베네치아님은 시민으로 추정...근데 시민이라고 추정해도 왜이리 찝찝하냐..
애초에 그님은 날 추궁할 생각이 없던거 같은데
근데 추궁해도 재가 뭐가 무서워서 피합니까
나도 베네시아님이 질문하는거 대답하기도 했는데...
그렇게 의심되시면 절 추궁해보시죠
What
아 글을 수정하는게 안되는거구나 .
요전번에 한번 오타때문에 고친적이 있었는뎈
앞으론 주의해야지
ElectricShock
음...낮이 12월3일 까지니까...고민고민 해봐야겠네요
생각보다 많이남았구나 ;ㅁ;
Mapper 31
그나저나 게임 시기 잘못 잡은듯. 방학 시즌 근처에 하지 시험기간에 해갖고 ㅁㄴㅇㄹ
중3은 재미있게 노는중
오늘 학교예술제도 하고ㅋㅋ(마피아스레드가 일상스레드가 되어간다!)
StaR_old
졸리당..
MoonFragrance

MoonFragrance wrote:

말이 적은 사람을 린치해야 하는 이유 : 제 3세력 축출

제가 타뷸라의 늑대 등 추리형 보드게임을 몇번 해보았습니다만, 제 3세력은 대부분 1인체제로 돌아갑니다. (대부분 그대신 여러 배역들을 두죠)
때문에 아무래도 마피아보다 수가 적을 확률이 높을 제 3세력을 먼저 축출해내는게 좋다고 생각합니다.
게다가 앞서 밝혀진 '연쇄살인마의 경우 혼자서 끝까지 살아남는다'라는 승리조건은 린쳐와는 달리 연쇄살인마는 절대 시민과 공존할 수 없다는걸 시사하거든요.

그렇다면 제 3세력이 이기려면 무엇을 해야할까요? 남들이 뭘하든 자기는 그냥 조용히 사는 겁니다. 그러면 마피아와 시민눈에 뜨일 일 없이 그냥 조용조용 살아가는거지요.

때문에 내일 여태까지 활동이 뜸하셨던분 한분을 잡아 린치 투표를 하겠습니다. 열심히 토의에 참가해주세요.
어제 예고했던대로 가장 마피아 포스팅이 뜸했던 분 한분을 투표하겠습니다.

투표 : Kuzino
포스팅 자체의 갯수도 적고 마피아 게임관련 포스팅은 더 적더군요.
솔직히 토의에 적극적으로 참여하시지 않으시면 저는 제 3세력으로 의심할 수 밖에 없습니다.

추후 상황을 좀더 지켜보도록 하지요.
Kuzino
솔직히 지금 상황이 어떻게 돌아가는지 모르겟음;;

앞에 나와잇는걸 봐도 잘 모르겟고..;;

누군가가 지금 상황을 요약해주면 감사하겟음
급조용해진 마피아포럼; 대충 30시간정도남았는데 누굴잡아야하나;
Mapper 31
참여 저조한사람
arien666
음? 카논은 왜 갑자기 날 린치할려고...?

일단 저는 아직 확신이 없으니 좀만 더 지켜보고 결정하겠습니다 ㅜㅜ
그리고...

쿠지가 오랜만에 왔다고 마피아나 제3세력으로 모는건 좀 아닌것 같습니다.
오히려 소식을 몰랐었을 수도 있기 때문이죠 ㅜㅜ
What
그렇다곤해도 만약 뀨지가 진짜 삼세력이라면 크리
arien666

What wrote:

그렇다곤해도 만약 뀨지가 진짜 삼세력이라면 크리
만약 뀨지가 시민편이라면 ㅇㅂㅇ?

참고로 전 커플쪽이긴 한데 뀨지ㅎ본인 이니...
뀨지가 마피아는 아니라는건 제가 보장하죠 ㅇㅅㅇ
만약 뀨지가 마피아면 절 죽여도 상관 없어요 ㅇㅅㅇ
Topic Starter
KRZY
안녕하세요, 게으른 진행자입니다.

투표 순위
Benecia - 1 (ElectricShock)
arien666 - 1 (Nakagawa-Kanon)
Nakagawa-Kanon - 1 (Mitsuki-)
Kuzino - 1 (MoonFragrance)
노린치 - 1 (Benecia)
투표하지 않은 선수들: Mapper 31, brikel, Soar, What, mnto, Himekaido-Hatate, arien666, Kuzino, C R E A M, A x i a, Nyan

데드라인까지 16시간 가량 남았습니다.

낮2가 끝날 때까지 낮2동안 한번도 포스팅 안한 분들은 모두 모드킬하겠습니다.

brikel
으잉 이번낮도 어째 흐지부지 끝날기세...
Soar
그냥 현재 내가 생각하는거..
1. bmin11 killed N1
2. Mapper 31 ??
3. brikel ??
4. Soar 비밀
5. MoonFragrance ??
6. C R E A M 현재 의심중인데 마땅히 증거같은건없음
7. Mitsuki- ??
8. BinJip killed N1
9. Nakagawa-Kanon ??
10: A x i a ??
11: Himekaido Hatate ??
12: Benecia 시민으로 추정
13. arien666 ??
14. Kuzino ??
15. Nyan ??
16. mnto ??
17. What 시민으로 추정
18. ElectricShock 정말 비민은 그이유로 죽은걸려나?
bmin11
첫페이지에 각 낮의 시작과 밤의 시작 링크를 만들어주세요. 죽은사람 옆에 직업명도 적어주세요. 감사합니다.
아..누구든 한명 린치해봐야하는데..큰일이네
MoonFragrance

arien666 wrote:

참고로 전 커플쪽이긴 한데 뀨지ㅎ본인 이니...
뀨지가 마피아는 아니라는건 제가 보장하죠 ㅇㅅㅇ
제 3세력 의심 1,2 순위가 큐지님 알켄님이었는데...
그렇다면 투표 취소 투표 : Mapper 31

그리고 언능언능 린치합시다 2시간 뒤면 게임 끝이라우
Kuzino
그런데 브민 린치를 외치던 크림이 브민 킬 이후에 별다른 행동을 안보이니 조금 의심이 감
C R E A M

Kuzino wrote:

그런데 브민 린치를 외치던 크림이 브민 킬 이후에 별다른 행동을 안보이니 조금 의심이 감
열심히 브민 린치를 외치다가 브민이 죽어버렸으니 별다른 행동을 안보일수밖에. 브민이 살아있으면 또 쓰레드에서 설쳤을텐데 ㅋㅅㅋ

그리고 뜬금없지만
투표 : Nakagawa-Kanon
마피아를 잡을만한 단서가 하나도 없으니 심증으로 표던지고 갑니다.
moneto_old
저도 별 다른 생각없이
Kuzino

mnto wrote:

저도 별 다른 생각없이
StaR_old
미안합니다

저는 님에게 자신이 시민이라는걸 증명하라고 했었지요.

근데 저는 그 대답에 만족하지 못해서

투표 : 린치 없음 취소 하고

투표 : Nakagawa-Kanon 하겠습니다
님들 지금 엄청 후회하는겁니다.
아무이유 없이 표를 저에게 던지는건 생각을 좀 해보시기 바랍니다.
아 근데 낮이 끝났잖아.......
님들 이제 말할께요.
나 스토커에요.... 잘있어요 여러분.
죽기 직전 발악이라도 해보려고 헀는데.............................
Himekaido Hatate
음.. 왠지 물타기로 보일 여지도 있습니다만(...)
저도 투표 : Nakagawa-Kanon
앞부분 까진 베네님이 상당히 의심스러웠지만.. 느닷없이 알켄님에게 투표를 던진게 무슨 이유에서인지 납득이안갑니다. 물론 자세히 읽어보면 알켄님이 큐지를 감싸는것도 의심받을 행동이 될 수 있습니다만.. 그건 어디까지나 카논님이 투표를 던지고 난 뒷일이죠.. 이전에 알켄님이 수상한행동을 조금이라도 보였다면 이해할 수 있었겠지만 이번 투표는 왠지 이사람안되니까 저사람 이라는 느낌으로 투표한것같달까요..

*컴퓨터가 고장나서 휴대폰으로 쓰는중이라 오타검사도, 내용검사도 힘든상황이라 앞뒤가 안맞거나 글자가 틀린건 이해좀;ㅈ;
..낮이 끝나버렸네요 삽질포스팅 죄송합니다 ;3rz
Mapper 31
13분남음
자폭.

투표취소, 투표 : Nakagawa-Kanon

뒷편에서 쓸쓸히 비민쨩과 빈집쨩과 함께 지켜보겠습니다.
그렇다면 할말이 없긴합니다만..;3rz
제가 베네님과 카논님의 논쟁을 보고있을땐 베네님이 앞뒤가 안맞는말이라던가 감정적으로 대처하는걸 보고 상당히 의심하고있었습니다 하지만 갑자기 카논님이 베네님과 논쟁을 멈추고 급 알켄님으로 선회하는 부분에서 뭐랄까.. 베네님으로 향해있던 의심이 카논님에게 옮겨갔다(?)라고 해야되려나.. 의심이 되더라구요.. 이렇게보니 저도 직감으로 찍은거네요orz
Topic Starter
KRZY
낮 2가 끝났습니다.

투표 현황
Nakagawa-Kanon - 7 (Nakagawa-Kanon, mnto, Benecia, Himekaido-Hatate, Kuzino, C R E A M, Mitsuki-
Mapper 31 - 1 (MoonFragrance)
Benecia - 1 (ElectricShock)

필요한 린치 표수 (9)의 반인 5표 이상의 표를 Nakagawa-Kanon님이 받으셨으므로 Nakagawa-Kanon님을 사형합니다.

Nakagawa-Kanon - 시민 스토커 - 낮 2에 사망

스토커 특수능력: A에게 사용하면 A가 어떤 사람을 자신의 밤 행동 대상으로 지목했는지 알아낼 수 있습니다.

밤 2를 시작하겠습니다. 밤 행동을 취하고자 하시면 포럼PM으로 적어 보내주시기 바랍니다.

밤 2는 12월 5일 오전 1시 50분까지입니다.
show more
Please sign in to reply.

New reply