forum

제 1회 한국 포럼 마피아

posted
Total Posts
show more
bmin11
오옹 디테일하네요
ElectricShock
제가 브민찡하고 크림찡을 바꿔놓은이유는
일단 그당시 제가 일반마피아게임(경찰,의사,마피아있는거)밖에 해보지못해서 다른특수능력을 잘모르는상태였고 마피아가 크림찡, 브민찡을 찍을수있으니 일단사용해보자. 그리고결과가
죽은 사람이 마피아 : 마피아가 마피아를 찍을일은없으니 다른사람은 시민
죽은 사람이 시민 : 마피아가 마피아를 찍을일은없으니 다른사람은 시민
이라는 추론을 할수있..었는데 다른능력자가있으니 결국은 꼬인거지요

결과 : 으이구 병신
C R E A M
한가지 궁금한점은 일절한테 마피아와 시민을 구별할수 있는 능력을 왜 줬는지 모르겠다. 어차피 마피아인 브리켈과 대화가 가능하니까 일절은 마피아가 누군지 전부 알 수 있는것 아닌가.
Topic Starter
KRZY

C R E A M wrote:

한가지 궁금한점은 일절한테 마피아와 시민을 구별할수 있는 능력을 왜 줬는지 모르겠다. 어차피 마피아인 브리켈과 대화가 가능하니까 일절은 마피아가 누군지 전부 알 수 있는것 아닌가.
"나 마피아임 얘네도 마피아임 우리둘이 살면 되니까 너 내가 지켜줌 일단 가만히 있어" 라고 하는 얘기를 들으면 그걸 곧이곧대로 믿기 힘들지
Soar
음..그러니까 그때 비민이 죽은이유는 왓이 크림을 노렸는데 일쇼가 그걸 바꿔놨었고 그걸 내가 가드할려했지만 결국 죽었다...라고 되는군
C R E A M
마피아 스레 이제 밑으로 내리죠. 위에 있을 필요가 없다고 생각합니다.
KRZY
내림
Mitsuki-_old
여기서는 이제 안함?
bmin11
마피아는 서로 어떻게 대화했죠 그러고보니?
MoonFragrance
언뜻 생각나서 다시 정독해봤는데 추억 돋네요 [...]
좀더 소수인원으로 뽑아서 2회 개최하실 생각은 없으신가요? ._.
Sonnyc
문프라님 오랜만이에요~
다음 게임에는 저도 참여하고 싶네요
Shino
열면 참가한다.
Beige
저도 하고 싶네요 ㅋ;;
KRZY
중간고사나 수능 후에 열어볼게요 ㅋㅋ
bmin11
아직도 첫밤에 총 맞아 죽은게 억울함
Joon

bmin11 wrote:

아직도 첫밤에 총 맞아 죽은게 억울함

암울하다..
Jayel
금방 또는 며칠 후에 열게 된다면 참가하실 분은 계신가요?
마피아 사회자로서 활동할 수는 있지 말입니다.... :3
Sonnyc
^ 앞에 언급한 바와 같이 참가하고 싶어요~
BinJip
난 아직도 내가 왜 죽었는지 모르겠어
KRZY

BinJip wrote:

난 아직도 내가 왜 죽었는지 모르겠어
니 바보라 그럼..
Please sign in to reply.

New reply