Indonesian Beatmapper Club!! [IBC]

posted
Total Posts
1,923
show more
Rukaru
halo, mau nanya.
batasan untuk ukuran background beatmap itu berapa ya? apakah ukuran 1980 x 1080 boleh dipakai?


sekalian juga mau nitip map
https://osu.ppy.sh/s/57426 - ranked. :)
Toka-
maksimal 1366x768 kalo ga salah
Xinely

raheta_adi wrote:

halo, mau nanya.
batasan untuk ukuran background beatmap itu berapa ya? apakah unukran 1980 x 1080 boleh dipakai?


sekalian juga mau nitip map
https://osu.ppy.sh/s/57426 - ranked. :)
800x600
1024x768
1366x768
yg rankable (yg q tau doang)
wendao

Xinely wrote:

raheta_adi wrote:

halo, mau nanya.
batasan untuk ukuran background beatmap itu berapa ya? apakah unukran 1980 x 1080 boleh dipakai?


sekalian juga mau nitip map
https://osu.ppy.sh/s/57426 - ranked. :)
800x600
1024x768
1366x768
yg rankable (yg q tau doang)
| | read Loli Cjj's reply
| |
V V
Saturnalize

raheta_adi wrote:

halo, mau nanya.
batasan untuk ukuran background beatmap itu berapa ya? apakah ukuran 1980 x 1080 boleh dipakai?

Ranking Criteria wrote:

Background images must be at a maximum of 1024x768 pixels for 4:3, 1366x768 pixels for 16:9. Although 1366x768 (16:9) is recommended, most background ratios that are 4:3 or 16:9 should also work reasonably well (for example, 800x600 or 852x480). Using an image with a different ratio is fine, but will result in letterboxing (black bars at the top/bottom of the screen) or upscaling (resized image to fill the whole screen).
DKL ukuran apa aja bebas yang penting rasionya antara 4:3 atau 16:9 (Widescreen).

Yang bikin letterbox ngaco / ukuran bg meningkat itu karena rationya bukan 4:3 / 16:9 , bukan karena ukuran gambar yang kebesaran (in other words Harez's explanation is sort of wrong)
wendao

Loli Cjj wrote:

raheta_adi wrote:

halo, mau nanya.
batasan untuk ukuran background beatmap itu berapa ya? apakah ukuran 1980 x 1080 boleh dipakai?

Ranking Criteria wrote:

Background images must be at a maximum of 1024x768 pixels for 4:3, 1366x768 pixels for 16:9. Although 1366x768 (16:9) is recommended, most background ratios that are 4:3 or 16:9 should also work reasonably well (for example, 800x600 or 852x480). Using an image with a different ratio is fine, but will result in letterboxing (black bars at the top/bottom of the screen) or upscaling (resized image to fill the whole screen).
DKL ukuran apa aja bebas yang penting rasionya antara 4:3 atau 16:9 (Widescreen).

Yang bikin letterbox ngaco / ukuran bg meningkat itu karena rationya bukan 4:3 / 16:9 , bukan karena ukuran gambar yang kebesaran (in other words Harez's explanation is sort of wrong)
thanks for correcting me 8)
Rukaru

Loli Cjj wrote:

Ranking Criteria wrote:

Background images must be at a maximum of 1024x768 pixels for 4:3, 1366x768 pixels for 16:9. Although 1366x768 (16:9) is recommended, most background ratios that are 4:3 or 16:9 should also work reasonably well (for example, 800x600 or 852x480). Using an image with a different ratio is fine, but will result in letterboxing (black bars at the top/bottom of the screen) or upscaling (resized image to fill the whole screen).
DKL ukuran apa aja bebas yang penting rasionya antara 4:3 atau 16:9 (Widescreen).

Yang bikin letterbox ngaco / ukuran bg meningkat itu karena rationya bukan 4:3 / 16:9 , bukan karena ukuran gambar yang kebesaran (in other words Harez's explanation is sort of wrong)
kapan peraturan itu dibuat? ga pernah lihat aturan itu sebelumnya. lol
artinya kalau 1980x1080 itu harus di re-size dulu ke 1366x768 ya? sip, makasi. :)

ohya, aplikasi untuk re-size gambar yang bagus apa?
Topic Starter
Leorda

raheta_adi wrote:

ohya, aplikasi untuk re-size gambar yang bagus apa?
Adobe Photoshop ato GIMP, terserah kamu aja~

@raheta_adi and Frizz : map kalian udah gw masukin ke OP~
Saturnalize

Leorda wrote:

raheta_adi wrote:

ohya, aplikasi untuk re-size gambar yang bagus apa?
Adobe Photoshop ato GIMP, terserah kamu aja~

@raheta_adi and Frizz : map kalian udah gw masukin ke OP~
Also in case of lazy of downloading, paint.net will be one of your best friend.
KittyAdventure
Kak Leorda, saya tambahi satu map
aku nak serius pada map satu ini

https://osu.ppy.sh/s/96981
pacmanmania
aku nak serius pada map satu ini
dan akhirnya berujung ke kuburan...
KittyAdventure

pacmanmania wrote:

aku nak serius pada map satu ini
dan akhirnya berujung ke kuburan...
Saya Serius
pacmanmania
kita lihat seberapa lama "serius" kamu bertahan
KittyAdventure

pacmanmania wrote:

kita lihat seberapa lama "serius" kamu bertahan
LOL
Bukan serius begitu :?:?
Serius dalam bidang map itu :o:o
Saturnalize
>-Bakari

Ga mungkin graved~
theramdans
Nazalion
Sorarei
https://osu.ppy.sh/s/106378

masukin ini ya leo
jyu
Light kenji
Tapi Beatmapper pemula di sini ada ngga tutorial nya 8-)
show more
Please sign in to reply.

New reply