Indonesian Beatmapper Club!! [IBC]

posted
Total Posts
1,923
show more
wendao

Matoryoshika wrote:

tapi dalam kasus saya file SB yang keluar range itu resolutionnya 800x480 e_e

yang bingung nya kenapa cuma itu doang yang bisa nge wide gitu padahal di editor juga banyak yang keluar range
Scale script, maybe (?)
gw kurang faham soal SB, bentar gw spawn inverness \o/
Meru
lol itu SB nya 99% yang bikin inverness malah owo/
69653863
soal SB widescreen ini dulu sebenernya pernah coba di-implement ama pepis tapi akhirnya dibatalin karena banyak orang kumplen
si pepis sendiri ngebatalinnya ga beres, karena masih ada beberapa script sb yang tetep widescreen
Frizz
Numpang mejeng yah kk
http://osu.ppy.sh/s/103623
Gatyaa420
Itu kemaren wide SB si Rei mau coba di map gua tapi kalau kejauhan malah gak mau.

So yeah.
wendao
btw, udah jarang diupdate ya 1st postnya (?) `-`
Saturnalize
Gatau, TS siapa

Anyway Congrats Harez GOTHIC LOLITA PROPAGANDA sukses diupload
wendao

Loli Cjj wrote:

Gatau, TS siapa

Anyway Congrats Harez GOTHIC LOLITA PROPAGANDA sukses diupload
TSnya Leorda, tapi kan BAT / Glob Mod bisa edit post

btw: ga bisa oper TS ya? :/
Saturnalize
Bisa, kok. Ga tau deh, tunggu ampe ada dorongan niat aja
Rukaru
halo, mau nanya.
batasan untuk ukuran background beatmap itu berapa ya? apakah ukuran 1980 x 1080 boleh dipakai?


sekalian juga mau nitip map
https://osu.ppy.sh/s/57426 - ranked. :)
Toka-
maksimal 1366x768 kalo ga salah
Xinely

raheta_adi wrote:

halo, mau nanya.
batasan untuk ukuran background beatmap itu berapa ya? apakah unukran 1980 x 1080 boleh dipakai?


sekalian juga mau nitip map
https://osu.ppy.sh/s/57426 - ranked. :)
800x600
1024x768
1366x768
yg rankable (yg q tau doang)
wendao

Xinely wrote:

raheta_adi wrote:

halo, mau nanya.
batasan untuk ukuran background beatmap itu berapa ya? apakah unukran 1980 x 1080 boleh dipakai?


sekalian juga mau nitip map
https://osu.ppy.sh/s/57426 - ranked. :)
800x600
1024x768
1366x768
yg rankable (yg q tau doang)
| | read Loli Cjj's reply
| |
V V
Saturnalize

raheta_adi wrote:

halo, mau nanya.
batasan untuk ukuran background beatmap itu berapa ya? apakah ukuran 1980 x 1080 boleh dipakai?

Ranking Criteria wrote:

Background images must be at a maximum of 1024x768 pixels for 4:3, 1366x768 pixels for 16:9. Although 1366x768 (16:9) is recommended, most background ratios that are 4:3 or 16:9 should also work reasonably well (for example, 800x600 or 852x480). Using an image with a different ratio is fine, but will result in letterboxing (black bars at the top/bottom of the screen) or upscaling (resized image to fill the whole screen).
DKL ukuran apa aja bebas yang penting rasionya antara 4:3 atau 16:9 (Widescreen).

Yang bikin letterbox ngaco / ukuran bg meningkat itu karena rationya bukan 4:3 / 16:9 , bukan karena ukuran gambar yang kebesaran (in other words Harez's explanation is sort of wrong)
wendao

Loli Cjj wrote:

raheta_adi wrote:

halo, mau nanya.
batasan untuk ukuran background beatmap itu berapa ya? apakah ukuran 1980 x 1080 boleh dipakai?

Ranking Criteria wrote:

Background images must be at a maximum of 1024x768 pixels for 4:3, 1366x768 pixels for 16:9. Although 1366x768 (16:9) is recommended, most background ratios that are 4:3 or 16:9 should also work reasonably well (for example, 800x600 or 852x480). Using an image with a different ratio is fine, but will result in letterboxing (black bars at the top/bottom of the screen) or upscaling (resized image to fill the whole screen).
DKL ukuran apa aja bebas yang penting rasionya antara 4:3 atau 16:9 (Widescreen).

Yang bikin letterbox ngaco / ukuran bg meningkat itu karena rationya bukan 4:3 / 16:9 , bukan karena ukuran gambar yang kebesaran (in other words Harez's explanation is sort of wrong)
thanks for correcting me 8)
Rukaru

Loli Cjj wrote:

Ranking Criteria wrote:

Background images must be at a maximum of 1024x768 pixels for 4:3, 1366x768 pixels for 16:9. Although 1366x768 (16:9) is recommended, most background ratios that are 4:3 or 16:9 should also work reasonably well (for example, 800x600 or 852x480). Using an image with a different ratio is fine, but will result in letterboxing (black bars at the top/bottom of the screen) or upscaling (resized image to fill the whole screen).
DKL ukuran apa aja bebas yang penting rasionya antara 4:3 atau 16:9 (Widescreen).

Yang bikin letterbox ngaco / ukuran bg meningkat itu karena rationya bukan 4:3 / 16:9 , bukan karena ukuran gambar yang kebesaran (in other words Harez's explanation is sort of wrong)
kapan peraturan itu dibuat? ga pernah lihat aturan itu sebelumnya. lol
artinya kalau 1980x1080 itu harus di re-size dulu ke 1366x768 ya? sip, makasi. :)

ohya, aplikasi untuk re-size gambar yang bagus apa?
Topic Starter
Leorda

raheta_adi wrote:

ohya, aplikasi untuk re-size gambar yang bagus apa?
Adobe Photoshop ato GIMP, terserah kamu aja~

@raheta_adi and Frizz : map kalian udah gw masukin ke OP~
Saturnalize

Leorda wrote:

raheta_adi wrote:

ohya, aplikasi untuk re-size gambar yang bagus apa?
Adobe Photoshop ato GIMP, terserah kamu aja~

@raheta_adi and Frizz : map kalian udah gw masukin ke OP~
Also in case of lazy of downloading, paint.net will be one of your best friend.
KittyAdventure
Kak Leorda, saya tambahi satu map
aku nak serius pada map satu ini

https://osu.ppy.sh/s/96981
pacmanmania
aku nak serius pada map satu ini
dan akhirnya berujung ke kuburan...
show more
Please sign in to reply.

New reply