1. osu! forums
  2. Beatmaps
  3. Beatmap Graveyard
posted
This map has been deleted on the request of its creator. It is no longer available.
posted
From my modding queue~
Sorry for the mod length lol

[General]
The song title should be だってアタシのヒーロー。-TV ver.-
The romanized title should actually be Datte Atashi no Hero. -TV ver.-
僕のヒーローアカデミア 第2期 is the correct source. Looks like the ranked version got it wrong.
"Datte Atashi no Hero" is the title of the song, so you don't need it in the tags.
Remove 僕のヒーローアカデミア from the tags. It's already covered by the source.
LiSA is the artist, so you don't need her name in the tags.
Add the word "my" to the tags, since the anime is called "My Hero Academia" in English.
Add "second season ending" to the tags, since this is apparently one of season 2's endings.

All diffs: Why does kiai end at 00:53:135? It feels like it should be continuous, like 01:03:612.

[Kantan]
Which part of the guitar are you mapping to? It doesn't seem very consistent to me. Most of my suggestions are related to that.

00:01:389 (3) - Move to 00:01:548.
00:03:453 (6) - Move to 00:03:135. It's consistent with 00:00:596 (2).
00:04:088 - Add d.
00:05:834 (9) - Move to 00:05:675.
00:08:373 (13) - Move to 00:08:215.
00:09:643 (15) - Move to 00:09:485,
00:10:913 (17) - Move to 00:10:754.
00:53:453 (75,76) - Why are you suddenly following the drums? You were mapping to the vocals at 00:48:373 (67,68,69).
00:54:723 (77) - Move to 00:54:405 to follow the vocals.
00:56:945 (80) - Move to 00:57:104 and change to d.
01:01:390 (87,88) - Same as 00:53:453. Why are you alternating between vocals and drums?
01:05:358 (94) - Move to 01:05:516.
01:08:056 (98) - Move to 01:08:373.
01:09:008 (99,100,101,102,103,104) - Same as 00:53:453. I'd recommend changing this to follow the vocals.

[Oni]
You should fix the SV in kiai. All transitions should be smooth and easy to read.


Hope this helps. Good luck with ranking this :)
posted

Protonori wrote:

From my modding queue~
Sorry for the mod length lol

[General]
The song title should be だってアタシのヒーロー。-TV ver.-
The romanized title should actually be Datte Atashi no Hero. -TV ver.-
僕のヒーローアカデミア 第2期 is the correct source. Looks like the ranked version got it wrong.
"Datte Atashi no Hero" is the title of the song, so you don't need it in the tags.
Remove 僕のヒーローアカデミア from the tags. It's already covered by the source.
LiSA is the artist, so you don't need her name in the tags.
Add the word "my" to the tags, since the anime is called "My Hero Academia" in English.
Add "second season ending" to the tags, since this is apparently one of season 2's endings.

All diffs: Why does kiai end at 00:53:135? It feels like it should be continuous, like 01:03:612.

[Kantan]
Which part of the guitar are you mapping to? It doesn't seem very consistent to me. Most of my suggestions are related to that.

00:01:389 (3) - Move to 00:01:548.
00:03:453 (6) - Move to 00:03:135. It's consistent with 00:00:596 (2).
00:04:088 - Add d.
00:05:834 (9) - Move to 00:05:675.
00:08:373 (13) - Move to 00:08:215.
00:09:643 (15) - Move to 00:09:485,
00:10:913 (17) - Move to 00:10:754.
00:53:453 (75,76) - Why are you suddenly following the drums? You were mapping to the vocals at 00:48:373 (67,68,69).
00:54:723 (77) - Move to 00:54:405 to follow the vocals.
00:56:945 (80) - Move to 00:57:104 and change to d.
01:01:390 (87,88) - Same as 00:53:453. Why are you alternating between vocals and drums?
01:05:358 (94) - Move to 01:05:516.
01:08:056 (98) - Move to 01:08:373.
01:09:008 (99,100,101,102,103,104) - Same as 00:53:453. I'd recommend changing this to follow the vocals.

[Oni]
You should fix the SV in kiai. All transitions should be smooth and easy to read.


Hope this helps. Good luck with ranking this :)
Complete
Thanks for mod .. its seems better now :D:D
posted
prot whyyy you took my 2 kudos
demn xD i love you prot

mungkin beda style, seperti yg saya bilang dulu, lebih pas kalo gabungin vocal + drum/gitar, kalo cuma ngambil instrumen doang juga gk salah, tpi menurut saya kurang enak aja dimaenin
sip kainya dah di fix :'3
00:00:120 (1) - entah lah, ini mau dibikin d atau 00:02:659 (7) - yg diubah ke k, biar konsisten, prefer ganti 1 ke d soalnya beda pitch dgn 00:00:596 (2) - mau dibalik warna nya juga gpp, 1 tetep k 2 ganti d, begitu pun 7 ganti k dan 8 ganti d

00:11:707 (15) - ini ganti k, buat konsistensi aja kek 00:06:627 (4) -

00:19:485 (11) - ini bisa di del, biar k pas aja, soalnya vocal berhenti di 00:19:167 (10) - , dan 11 itu cuma ngefill bassdrumnya kan ? toh disebelumnya juga diignore

coba 00:26:469 - geser ke 00:26:151 - trus ini 00:25:834 - ganti don, ngepas buat fill vocalnya

00:50:596 - nih apus aja, biar gk kepanjangan, meski ini kai, dan itu cuma 1/1, kalo mencet kdkdkdkd trus juga, agak bosan

00:51:548 - coba ganti d d k ? ngepas sama vocal

00:58:532 - mulai darisini, bikin sama kek 00:48:373 - biar konsisten, soalnya nadanya sama

01:15:199 - & 01:15:675 - suara snare, jadi ganti k aja
00:00:913 (5,6,7,8,9) - gk cocok sama gitarnya :'3 mungkin coba ddkkd ?

00:02:659 (14,15,16,17) - pls konsistensi :'3 ini sama kek 00:00:120 (1,2,3,4) - kalo mau variasi mungkin ganti warnanya aja jadi dkkd

00:03:453 (18,19,20,21,22) - sama kek saran nomer 1 00:00:913 (5,6,7,8,9) -

00:04:723 - ganti don, beda pitch sama 00:04:405 (23,24) -

00:09:485 - bukan snare, ganti d mungkin

00:25:199 - kalo bikin 5plets mungkin satu warna aja, kalo bisa dihindari sih 5plet gini :3, soalnya jarang dipake di muzu, kalo mau tetep kekh make 5plet, saran aja, ganti semua jadi k

:'3 00:58:215 - pernah maen muzu kan ? kalo pernah meskipun bukan lagu yg sama bisa lah dijadiin referensi, biar paham, maksud saya bukannya jelek, tpi unrankable dibeberapa part aja, meskipun muzu tergolong high diff, tolong jngan dilupakan break :3 kek 00:56:786 - itu 1/2 segitu panjangnya, tengah2 dikasih 5plet :'3 kan ... sedih gk ada break/spase buat istirahatin jari/persiapan buat next part/pattern, ohh iyaa disebagian muzu jaman now, kebanyakan make 3plet mono, alias cuma satu warna, yaa sebenernya ddk/kkd/dkd dll, itu gpp sih, tpi, new player yg nyoba muzu pasti miss disitu, kalo target play mu buat map ini yg pros2 player, yaa terserah


gk tau ini first try atau bukan, lumayan sih, coba cari referensi dan baca2 ranking criteria buat taiko, biar lebih paham
goodluck
posted

Poii wrote:

prot whyyy you took my 2 kudos
demn xD i love you prot

mungkin beda style, seperti yg saya bilang dulu, lebih pas kalo gabungin vocal + drum/gitar, kalo cuma ngambil instrumen doang juga gk salah, tpi menurut saya kurang enak aja dimaenin
sip kainya dah di fix :'3
00:00:120 (1) - entah lah, ini mau dibikin d atau 00:02:659 (7) - yg diubah ke k, biar konsisten, prefer ganti 1 ke d soalnya beda pitch dgn 00:00:596 (2) - mau dibalik warna nya juga gpp, 1 tetep k 2 ganti d, begitu pun 7 ganti k dan 8 ganti d

00:11:707 (15) - ini ganti k, buat konsistensi aja kek 00:06:627 (4) -

00:19:485 (11) - ini bisa di del, biar k pas aja, soalnya vocal berhenti di 00:19:167 (10) - , dan 11 itu cuma ngefill bassdrumnya kan ? toh disebelumnya juga diignore

coba 00:26:469 - geser ke 00:26:151 - trus ini 00:25:834 - ganti don, ngepas buat fill vocalnya

00:50:596 - nih apus aja, biar gk kepanjangan, meski ini kai, dan itu cuma 1/1, kalo mencet kdkdkdkd trus juga, agak bosan

00:51:548 - coba ganti d d k ? ngepas sama vocal

00:58:532 - mulai darisini, bikin sama kek 00:48:373 - biar konsisten, soalnya nadanya sama

01:15:199 - & 01:15:675 - suara snare, jadi ganti k aja
00:00:913 (5,6,7,8,9) - gk cocok sama gitarnya :'3 mungkin coba ddkkd ?

00:02:659 (14,15,16,17) - pls konsistensi :'3 ini sama kek 00:00:120 (1,2,3,4) - kalo mau variasi mungkin ganti warnanya aja jadi dkkd

00:03:453 (18,19,20,21,22) - sama kek saran nomer 1 00:00:913 (5,6,7,8,9) -

00:04:723 - ganti don, beda pitch sama 00:04:405 (23,24) -

00:09:485 - bukan snare, ganti d mungkin

00:25:199 - kalo bikin 5plets mungkin satu warna aja, kalo bisa dihindari sih 5plet gini :3, soalnya jarang dipake di muzu, kalo mau tetep kekh make 5plet, saran aja, ganti semua jadi k

:'3 00:58:215 - pernah maen muzu kan ? kalo pernah meskipun bukan lagu yg sama bisa lah dijadiin referensi, biar paham, maksud saya bukannya jelek, tpi unrankable dibeberapa part aja, meskipun muzu tergolong high diff, tolong jngan dilupakan break :3 kek 00:56:786 - itu 1/2 segitu panjangnya, tengah2 dikasih 5plet :'3 kan ... sedih gk ada break/spase buat istirahatin jari/persiapan buat next part/pattern, ohh iyaa disebagian muzu jaman now, kebanyakan make 3plet mono, alias cuma satu warna, yaa sebenernya ddk/kkd/dkd dll, itu gpp sih, tpi, new player yg nyoba muzu pasti miss disitu, kalo target play mu buat map ini yg pros2 player, yaa terserah


gk tau ini first try atau bukan, lumayan sih, coba cari referensi dan baca2 ranking criteria buat taiko, biar lebih paham
goodluck
Semua fix bang .. tengkyu ..
sekarang udah enakan bang .. apalagi yang muzu thanks bang
posted
you should reply mod D:
posted

Cocoaaa wrote:

you should reply mod D:
How ..?,.
Sorry .. my map never modded before .. So this is my first time
posted
why graved?
posted
This modding thread has been migrated to the new "modding discussions" system. Please make sure to re-post any existing (and unresolved) efforts to the new system as required.
Please sign in to reply.