forum

Outsider - Loner [OsuMania]

posted
Total Posts
Topic Starter
Remuring
This beatmap was submitted using in-game submission on 2021년 2월 3일 수요일 at 오전 11:26:19

Artist: Outsider
Title: Loner
Tags: 신옥철 K-POP Pump It Up Prime2 Maestro
BPM: 125
Filesize: 2477kb
Play Time: 02:05
Difficulties Available:
  1. Hard - 4Key (2.49 stars, 962 notes)
  2. Insane - 4Key (3.47 stars, 1383 notes)
  3. Normal - 4Key (1.87 stars, 615 notes)
Download: Outsider - Loner
Information: Scores/Beatmap Listing
---------------

옥철이
Kawawa
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발
Koneko-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
leqek
죵말 재미있네요 따봉 드릴게요 ^_^b
Seulgi
>> nice collabration ever <<
Seulgi
아싸
00:31:667 - 여기 왜 3놋인가요?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?

00:35:507 - 여기 3번에 노트 추가해서 치는 맛을 살리는게 어떨까요?

00:37:427 - 위와 동일

01:35:147 -

hey, 이렇게 노래에 맞게 패턴수정 어떻습니까?

01:36:347 -

hey, 여기도 보컬이 뿌르륵! 하는데 8스냅으로 또 추가 + 앞에 같은패턴 좌우반전까지 어때요?

01:42:707 - ~ 01:58:067 - 복붙티가 좀 많이 나네요, 수정 부탁드립니다.

그리고 8스냅 부분은 더 쉽고, 손 가기 좋게 수정 되었으면 좋겠습니다. 현재도 좋지만, 나중을 생각해서 말씀 드립니다.
qodtjr
모딩왔습니다

막난
00:12:707 (12707|3) - 위부분에는 이곳에 롱노트가없는데 이곳에는있네요 삭제하는게어떨까요
00:20:387 (20387|0) - ^
01:32:627 (92627|3,92627|2,92627|0) - 이롱노트들은 드럼소리와함께 가사도찍으면서 하신거같은데 가사가끝나는건 빨간줄에끝나니 빨간줄까지올리는게 어떨까하네요

몇개못해드려서죄송합니다
옥철이에게 겨털좀깎으라고해주세요
Remuring

Ramuchi wrote:

아싸
00:31:667 - 여기 왜 3놋인가요?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!? 그곳에 패턴은 제가 실수를 했네요 감사합니다.

00:35:507 - 여기 3번에 노트 추가해서 치는 맛을 살리는게 어떨까요? 추가완료

00:37:427 - 위와 동일 ^

01:35:147 -

hey, 이렇게 노래에 맞게 패턴수정 어떻습니까? 좋은패턴이네요 감사합니다 제안해준대로 바꿨습니다.

01:36:347 -

hey, 여기도 보컬이 뿌르륵! 하는데 8스냅으로 또 추가 + 앞에 같은패턴 좌우반전까지 어때요? ^

01:42:707 - ~ 01:58:067 - 복붙티가 좀 많이 나네요, 수정 부탁드립니다. 좀 많이 티가 나나보네요 수정했습니다.

그리고 8스냅 부분은 더 쉽고, 손 가기 좋게 수정 되었으면 좋겠습니다. 현재도 좋지만, 나중을 생각해서 말씀 드립니다. 이건 생각을 해보겠습니다. 감사합니다.
Remuring

qodtjr wrote:

모딩왔습니다

막난
00:12:707 (12707|3) - 위부분에는 이곳에 롱노트가없는데 이곳에는있네요 삭제하는게어떨까요 단놋으로 수정했습니다.
00:20:387 (20387|0) - ^ ^
01:32:627 (92627|3,92627|2,92627|0) - 이롱노트들은 드럼소리와함께 가사도찍으면서 하신거같은데 가사가끝나는건 빨간줄에끝나니 빨간줄까지올리는게 어떨까하네요 롱노트 빨간줄까지 끌어 올렸습니다.

몇개못해드려서죄송합니다
옥철이에게 겨털좀깎으라고해주세요 겨털 깎으라고할게요 모딩 감사합니다.
Aruel
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Wonki
실화? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Niks
쓸데없이 퀄리티가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Wonki
막난
00:25:427 (25427|3,25547|3,25667|2,25787|2,25907|3,26027|2,26147|3,26267|2,26387|3) - 이어지니까 00:25:787 (25787|2) - 1로 바꾸고 00:25:907 (25907|0) - 2로옮기자

00:26:747 (26747|2,26867|1) - 왼쪽으로 한칸씩이동

00:27:707 (27707|2) - 보컬을 살리기위해 지우는걸 추천

00:54:467 (54467|3) - 구지 필요없는듯

01:28:787 (88787|2,89027|3) - 자리 스위치

노말
01:07:667 - 박수소리땜에 넣어야할듯

01:40:307 (100307|3,100667|2) - 노말에선 힘들듯 01:40:307 (100307|3) - 이거 파란선으로 낮추셈
Remuring

Wonki wrote:

막난
00:25:427 (25427|3,25547|3,25667|2,25787|2,25907|3,26027|2,26147|3,26267|2,26387|3) - 이어지니까 00:25:787 (25787|2) - 1로 바꾸고 00:25:907 (25907|0) - 2로옮기자 둘다 이동했음

00:26:747 (26747|2,26867|1) - 왼쪽으로 한칸씩이동 한칸씩 이동했다

00:27:707 (27707|2) - 보컬을 살리기위해 지우는걸 추천 지웠다

00:54:467 (54467|3) - 구지 필요없는듯 이것도 마찬가지로 지움

01:28:787 (88787|2,89027|3) - 자리 스위치 자리 바꿧음

노말
01:07:667 - 박수소리땜에 넣어야할듯 아 거긴 실수한거네 땡큐

01:40:307 (100307|3,100667|2) - 노말에선 힘들듯 01:40:307 (100307|3) - 이거 파란선으로 낮추셈 롱놋 파란선까지 내림
thx
Niks
심심해서 쳐봤는데 이상한부분이 보이더라고요

막난 스냅오류
00:58:787 (58787|1) - 여기서시작 00:58:907 -
Remuring

Niks wrote:

심심해서 쳐봤는데 이상한부분이 보이더라고요

막난 스냅오류
00:58:787 (58787|1) - 여기서시작 00:58:907 - 이상하다고 하신부분 고쳤습니다 감사합니다.
thx nox
DustMoon
ㅋㅋㅋㅋ hhhh
lamo
Kim_GodSSI
왜 토리 야~?

Modding
[불쌍한 솔로]
  1. 00:27:227 - 여기 부분

이런식으로 해보면 어떨까여? 이러면 목소리가 더 강조 되는 느낌을 받을수 있는데
  2. 01:06:227 (66227|0,66227|2) - 이거 두 노트 서로 위치를 바꾸면 어떨까요 노래 멜로디상 바꾸는게 좋은것 같네요
  3. 01:39:827 - 요부분

이건 어떨까여
  4. 02:03:107 (123107|0,123347|1) - 이 두 롱놋은 솔직히 스킵 해도 괜찮다고 봅니다. 차라리 밑에 드럼박자 따라가는게 더 좋을것 같네요
  5. 02:05:747 (125747|1,125747|2) - 이것도 스킵 하는게 어떨까여
[하드바]
  1. 00:12:707 (12707|3) - Loner 난이도에 없던 롱놋이 뿅하고 생겼네여 지우는걸 권장합니다 그 후 00:12:827 (12827|2) - 4번 줄로 옮기고 00:12:467 (12467|0) - 4번으로 간 후 00:12:707 - 1번에 추가 하시면 될듯 하네영
  2. 00:20:147 - ~ 00:21:107 - 위에랑 비슷하게
  3. 00:24:587 - 여기 노트 하나 더 추가 하는게 낫을거에요 중간에 갑자기 끊기니 이상하네요
  4. 00:27:467 (27467|3) - 1번 으러 옮기고 00:27:587 (27587|0) - 3번으로 옮기는게 더 보컬의 끊김감이 올라여
  5. 00:30:707 (30707|2) - 1번으로
  6. 00:31:187 - ~ 00:31:427 - 여기 소리꾼의 이펙트를 더 주기 위해 00:31:307 (31307|1) - 3번으로 00:31:427 (31427|2) - 1번으로 옮겨줍시당
  7. 00:57:107 - 탁 소리 노트의 일관성을 맞추기 위해 1번에 단놋 추가 합시다 (다른곳도 이런부분이 있지만 다른 부분들은 패턴 때문에 넘어가는거라 다른 부분은 굳이 말 안할께여)
  8. 01:05:987 (65987|3) - 노트의 일관성을 보면 없어야 하지만 본인의 판단으로 알아서.. 없에면 이상해지긴 하는데... 아몰랑
  9. 01:42:227 (102227|3) - 이 롱놋트는 바이올린에 따라가는것 보단 그냥 더 추가되는 느낌이네요 차라리 01:42:707 - 여기 4번에 단놋 하나 넣는걸 추천 드려요
노말은 스킵

앙 ?
Remuring

Kim_GodSSI wrote:

왜 토리 야~? oh no plz

Modding
[불쌍한 솔로]
  1. 00:27:227 - 여기 부분

이런식으로 해보면 어떨까여? 이러면 목소리가 더 강조 되는 느낌을 받을수 있는데 / 강조 하라는 제안 받아들여서 변경 했습니다.
  2. 01:06:227 (66227|0,66227|2) - 이거 두 노트 서로 위치를 바꾸면 어떨까요 노래 멜로디상 바꾸는게 좋은것 같네요 / 변경 완료
  3. 01:39:827 - 요부분

이건 어떨까여 / 이부분도 마찬가지로 변경함
  4. 02:03:107 (123107|0,123347|1) - 이 두 롱놋은 솔직히 스킵 해도 괜찮다고 봅니다. 차라리 밑에 드럼박자 따라가는게 더 좋을것 같네요 / 그래 보이네요
    그래서 드럼박자로 따라갔습니다

5. 02:05:747 (125747|1,125747|2) - 이것도 스킵 하는게 어떨까여 / ok
[하드바]
  1. 00:12:707 (12707|3) - Loner 난이도에 없던 롱놋이 뿅하고 생겼네여 지우는걸 권장합니다 그 후 00:12:827 (12827|2) - 4번 줄로 옮기고 00:12:467 (12467|0) - 4번으로 간 후 00:12:707 - 1번에 추가 하시면 될듯 하네영 / 롱놋을 지우고 옮기고 추가했습니다.
  2. 00:20:147 - ~ 00:21:107 - 위에랑 비슷하게 / ^
  3. 00:24:587 - 여기 노트 하나 더 추가 하는게 낫을거에요 중간에 갑자기 끊기니 이상하네요 / 춫가햇습니다
  4. 00:27:467 (27467|3) - 1번 으러 옮기고 00:27:587 (27587|0) - 3번으로 옮기는게 더 보컬의 끊김감이 올라여 / ok
  5. 00:30:707 (30707|2) - 1번으로 / ^
  6. 00:31:187 - ~ 00:31:427 - 여기 소리꾼의 이펙트를 더 주기 위해 00:31:307 (31307|1) - 3번으로 00:31:427 (31427|2) - 1번으로 옮겨줍시당
  7. 00:57:107 - 탁 소리 노트의 일관성을 맞추기 위해 1번에 단놋 추가 합시다 (다른곳도 이런부분이 있지만 다른 부분들은 패턴 때문에 넘어가는거라 다른 부분은 굳이 말 안할께여)
  8. 01:05:987 (65987|3) - 노트의 일관성을 보면 없어야 하지만 본인의 판단으로 알아서.. 없에면 이상해지긴 하는데... 아몰랑
  9. 01:42:227 (102227|3) - 이 롱놋트는 바이올린에 따라가는것 보단 그냥 더 추가되는 느낌이네요 차라리 01:42:707 - 여기 4번에 단놋 하나 넣는걸 추천 드려요
노말은 스킵

앙 ? / 앙? 일단 모딩해주신대로 전부변경 감사합니다 all fixed
Wonki
Hard
00:27:467 (27467|0) - 이거 딱히 필요없을듯?

00:54:707 - 이파트 박수소리에는 3놋넣어도 무방할듯

01:58:067 - 이파트에도 3놋괜춘

막난
00:34:547 (34547|2) - 강조형식으로 롱놋해도될듯

01:41:747 - 이거 괜찮을듯
BanchoBot
This modding thread has been migrated to the new "modding discussions" system. Please make sure to re-post any existing (and unresolved) efforts to the new system as required.
Please sign in to reply.

New reply