1. osu! forums
  2. Language Specific
  3. Other Languages
  4. Indonesian
posted
Wishlist Lagu Indonesia Yang Ingin Dibuat Beatmap
Sedikit Kata

So langsung aja, sekian lama udah jarang lokal mapper yang ngemap lagu indonesia, maka saya akan buatkan wishlist (daftar keinginan) lagu favorit kamu yang pengen kamu mainkan. saya yakin beberapa dari kalian punya lagu yang pengen dimainin tetapi tidak ada di daftar ranked/love maupun pending/graveyard.

Cintailah lagu-lagu indonesia wahai teman-teman! i know this bullshit :3
Aturan / Rules

1. Lagu tidak mengandung unsur sara & pornografi
2. Lagu wajib berbahasa Indonesia
3. Tidak boleh lagu nasional / daerah
Cara Posting

Tinggal posting aja artist & judul beserta linknya

Contoh :

The Changcuters - Racun dunia
link : https://www.youtube.com/watch?v=WUGaTuZFqTk
Catatan

Ingat! ini adalah wishlist, ada kemungkinan lagu yang kamu posting tidak dimap.
-Ingat! ini wishlist, bukan request.
- Kamu orang Indonesia? Ayo ramaikan Jangan di kacangin :^)
- Ini forum jangan serius2 amat, enjoy aja

>> Support Team
- Udan
- -Hex-
- Axionite
- KawaiiJie


Note : Thread bisa berubah kapan saja, jangan lupa selalu di check...
Well, ini thread pertama saya, jika ada kesalahan dan kekurangan mohon di notice saya, so saya bisa perbaiki :3

1. via vallen - kimcil kepolen
2. Lingsir Weng
3. NDX A.K.A - Water paradise
4. Jaz - Matamu
5. Rizky Febrian - Kesempurnaan cinta
6. Rizky Febrian - Penantian berharga
7. Raisa feat Isyana saravati - Anganku Anganmu
8. Agnes Monika - Matahariku
9. Nike Ardilla - Cinta KIta ost film rossabela :'v
10. VIdi aldianno - Aku cinta dia\
11. Raisa - Teka Teki
12. Raisa - Mantan Terindah
13. Sheryl Sheinafia Feat. Ariel NOAH - Kutunggu Kau Putus
14. Raisa - Could it be
15. Anang - Jodohku
16. Anang - Separuh Jiwaku Pergi
17. Anang - Jangan memilih aku
18. Rhoma Irama - Bergadang
19. Gita Gutawa - Parasit
20. Melly Goeslaw - Bunda (biar baper ea :'v)
21. Elvi Sukaesih - Kereta Malam (Mantap ini, buka dikit joss! :v)
22. RAN - Dekat Di HAti
23. Geisha - Lumpuhkan ingatanku
24. Geisha - Jika Cinta Dia
25. Geisha - Sementara Snediri
26. Geisha - Cinta & Benci (bagius ini )
27. Geisha - Selalu Salah
28. Gesiha - Pergi saja
29. Geisha - Tak akan pernah ada
30. Gesiha - Kamu yang pertama (woi geisha byk enak nya :")
31. Gesiha - Tak cuikup lagi
32. Armada - asal kau bahagia
33. MeiLany - Lir ilir
34. MATTA - Jambu
35. barasuara - bahas bahasa
36. barasuara - sendu melagu
37. pandai besi - laki laki pemalu
38. efek rumah kaca - cinta melulu


Sekian Itu Saja, Semoga Bermanfaat..!!
posted
yea

bukan edit:
how about if Indonesian musicians but make engrish songs? rippu
berharap ada yg ngepost lagu meme2 yg segar sperti, https://osu.ppy.sh/s/616523 atau lagu2 speed/power metal yg ngehhhh. otw saia map. setidakne lagu2nya kek conto vierra, genre alternatif tapi yg nyanyi macem itu or idk lul

gl this thread lo l.
posted

Surono wrote:

yea

bukan edit:
how about if Indonesian musicians but make engrish songs? rippu
berharap ada yg ngepost lagu meme2 yg segar sperti, https://osu.ppy.sh/s/616523 atau lagu2 speed/power metal yg ngehhhh. otw saia map. setidakne lagu2nya kek conto vierra, genre alternatif tapi yg nyanyi macem itu or idk lul

gl this thread lo l.
Kalau artistnya orang indonesia boleh tu,
Lagu meme segar2 owo
posted
Ini tl;dr dari yang tertulis di opening berarti kalian cuma mau request ke orang untuk buatin beatmap lagu favorit kalian dong? dan sejauh peraturan yang ada dilarang request hal semacam itu (refers to this post: t/453937) karena buat beatmap itu ga mudah, mostly makan waktu serta banyak aturan dan proses yang harus diikuti.

Frankly, thread-nya agak useless, karena kalo kalian mau main beatmap lagu favorit kalian mending buat sendiri deh, dari pada whislist yang dibuat akhirnya cuma jadi whislist belaka, karena ga ada orang yang mau buat beatmap lagu favorit kalian.
posted
hmmm kan indeksnya lagu indonesia, bukan favorit. orang bisa rekomengdasi lagu2 dari indo yang bagus buat di map (membantu banget kalau ga pande cari lagu Indo yg keren buat di map, aestetik kek atau genre yang epic kek kaya wub wub wub gitu), juga jgn terpaku lah sama rules forumnya beatmap project. kalau menurutku ya title threadnya ini mending diganti kata "dimainkan" menjadi "di buat beatmap". jadi thread ini sekedar iseng dan jangan terlalu seriuslah kalau langsung take down opini 1 orang aja. mereka juga niatnya cuma sekedar iseng, kalau ada orang nengok ini thread terus nemu lagu yang bagus *ya mungkin yg nemuin seleranya bagus2* pasti bakal minat buat di tengok lagunya dan peluang bakal di map

at last, yah emang benerlah yg disampaikan mbak mako. yang ada thread semacam ini akhir-akhirnya juga bakal tenggelam jika orang nggak minat. orang ga banyak lho yang suka exploring forum buat nyari soal editor mode kalau macam game begini, kebanyakan orang juga intinya pengen maen game doang dan seadanya kwkwkw

ga usah di reply statement ini, cuma hasil dari ngamati kwkw.
posted

Surono wrote:

yea

bukan edit:
how about if Indonesian musicians but make engrish songs? rippu
berharap ada yg ngepost lagu meme2 yg segar sperti, https://osu.ppy.sh/s/616523 atau lagu2 speed/power metal yg ngehhhh. otw saia map. setidakne lagu2nya kek conto vierra, genre alternatif tapi yg nyanyi macem itu or idk lul

gl this thread lo l.
Kalau artistnya orang indonesia boleh tu,
Lagu meme segar2 owo
posted

Surono wrote:

hmmm kan indeksnya lagu indonesia, bukan favorit. orang bisa rekomengdasi lagu2 dari indo yang bagus buat di map (membantu banget kalau ga pande cari lagu Indo yg keren buat di map, aestetik kek atau genre yang epic kek kaya wub wub wub gitu), juga jgn terpaku lah sama rules forumnya beatmap project. kalau menurutku ya title threadnya ini mending diganti kata "dimainkan" menjadi "di buat beatmap". jadi thread ini sekedar iseng dan jangan terlalu seriuslah kalau langsung take down opini 1 orang aja. mereka juga niatnya cuma sekedar iseng, kalau ada orang nengok ini thread terus nemu lagu yang bagus *ya mungkin yg nemuin seleranya bagus2* pasti bakal minat buat di tengok lagunya dan peluang bakal di map

at last, yah emang benerlah yg disampaikan mbak mako. yang ada thread semacam ini akhir-akhirnya juga bakal tenggelam jika orang nggak minat. orang ga banyak lho yang suka exploring forum buat nyari soal editor mode kalau macam game begini, kebanyakan orang juga intinya pengen maen game doang dan seadanya kwkwkw

ga usah di reply statement ini, cuma hasil dari ngamati kwkw.
Daripada pusing mikirin Wishlist Indonesian Song, mending lu lanjutin Aniki 2016 yg tak kunjung kelar xdd
posted
ahahahahahaha emanglah xd

aniki best memes, aduh malah mikirin ginian.

setidaknya ada beberapa map ngemeems indo yg ta map hehe3hh3e3e
contoh yg skarang tu Iklan axis itu sama https://osu.ppy.sh/s/616849

mantab
posted

Shiranai wrote:

Ini tl;dr dari yang tertulis di opening berarti kalian cuma mau request ke orang untuk buatin beatmap lagu favorit kalian dong? dan sejauh peraturan yang ada dilarang request hal semacam itu (refers to this post: t/453937) karena buat beatmap itu ga mudah, mostly makan waktu serta banyak aturan dan proses yang harus diikuti.

Frankly, thread-nya agak useless, karena kalo kalian mau main beatmap lagu favorit kalian mending buat sendiri deh, dari pada whislist yang dibuat akhirnya cuma jadi whislist belaka, karena ga ada orang yang mau buat beatmap lagu favorit kalian.
ini kan ceritanya wishlist, ya gak harus ngemap. cuma posting lagu. mungkin dengan adanya posting2an lagu indonesia ini, orang bisa tau apa aja yang belum di mapping sama mapper. so mapper yang lihat bisa pantau2 lagu indonesia disini. misalnya, ada seorang mapper yang kehabisan ide mau ngemap lagu apaan. ya disini mungkin bisa bantu.
Note : ini bukan permintaan atau request mapping. ini cuma keinginan seseorang bahwa map tersebut nantinya bakal ada.
posted
t/82363
hmm bedanya?
kalau niatnya disini priornya lagu indo okelah, tapi yg aku link itu juga bisa jadi question kenapa threadnya ini dbuat :eyes:
kebanyakan di forum post lagu Indo juga ada orang2 yg suka ngelink lagu indo. waduh jadi random saia

Edit:


dah

edit lagi:



enjoy this thread, lupa pake [img]. post selanjutnya resmi untuk dibuat

saya pengen lagu.... ga ada
posted

Surono wrote:

https://osu.ppy.sh/forum/t/82363
hmm bedanya?
kalau niatnya disini priornya lagu indo okelah, tapi yg aku link itu juga bisa jadi question kenapa threadnya ini dbuat :eyes:
kebanyakan di forum post lagu Indo juga ada orang2 yg suka ngelink lagu indo. waduh jadi random saia

Edit:


dah

edit lagi:



enjoy this thread, lupa pake [img]. post selanjutnya resmi untuk dibuat

saya pengen lagu.... ga ada
ya priornya lagu indo sih.
ya saya hanya berharap, beberapa orang di antara kita bisa ngepost lagu-lagu indonesia saja disini.
but if this thread useless, bisa di close kok :^)
posted
Judul udah di edit ya.
segala kekurangan mohon dimaklumi ;)
posted

My Angel Kitten wrote:

Wishlist Lagu Indonesia Yang Ingin Dimainkan Include Meme Song
Kurang agree ya, kalau beneran mau hidupin lagu indonesia ya idupin aja lagu indonesia, entar kasian entar thread yang awalnya ingin membangun map map lagu penyanyi indonesia malah ke meme indo song, seriously main lagu gitu sih emg lucu ( for some guy) but for me itu tuh kayak dengerin lagu yang gaje gmn gitu karena itu ak hampir dak pernah (kalau dak pernah namanya munafik xd)main map meme.
Gua disini malah lebih mendukung lagu pop indonesia yang jumlahnya RIBUAN yang lebih banyak dibanding lapis di tango(create emot here pls xd)

Trus gua juga bingung ama form request di page paling awal, karena sepengalaman saya ngerequest modding request, aku dan kebanyakan orang bakal malas copas form requestnya karena harus buka page 1 lagi terus harus copas trus isi lagi, apalagi pake link itu gua paling malas karena selain mw copas judul w harus copas link yt nya lagi, aduh pusing deh (eh kok malah curhat WKWKKWKWKW)

Kalau masalah forum diliat apa enggak, entar w share ke grup fb w, sapa tau pd niat entar untuk pd ngemap ama req

Trus masalah gak ad di osu, ak lebih liatnya itu player nyaranin dengan modeny(well ak tau bakal agak circle jerking kalay tulis mode) tapi kalau misalnya mapnya masih gak ada di modenya kan tetep boleh request lah, mana mw tau kalau itu loved atau ranked tapi kalau boleh saranin sih kalo untuk request map yang pake mode atau udh loved atau ranked harus ada alasan kenapa gitu misalnya yang loved kurang enak atau gmn

Mbak Mako xd wrote:

ni tl;dr dari yang tertulis di opening berarti kalian cuma mau request ke orang untuk buatin beatmap lagu favorit kalian dong? dan sejauh peraturan yang ada dilarang request hal semacam itu (refers to this post: t/453937 ) karena buat beatmap itu ga mudah, mostly makan waktu serta banyak aturan dan proses yang harus diikuti.
Ya aku pernah buka forum itu dan mostly forum itu lebih diperuntungkan untuk newbie karena yang pro udh gak request sana dan disana itu juga dilarang player non mapper untuk request tapi kan itu cuman untuk forum itu ya kalo si kitten request berarti gak ada masalah donk dan disana kan internasional, well ini kan forum indonesian ya diperuntukkan untuk lagu indonesia ya lebih cocok lah...
posted
Kalo memang maunya kaya gitu, bagian opening-nya di-rewording aja biar ga salah paham;

So langsung aja, sekian lama udah jarang lokal mapper yang ngemap lagu indonesia, maka saya akan buatkan wishlist (daftar keinginan) lagu favorit kamu yang pengen kamu mainkan. saya yakin beberapa dari kalian punya lagu yang pengen dimainin tetapi tidak ada di daftar ranked/love maupun pending/graveyard mungkin para mapper indonesia bisa membuatnya dan merankednya / loved.
- Untuk para mapper baik yang masih newbie mapper maupun advance mapper bisa ngemap lagu-lagu tersebut, mumpung bisa melatih kemampuannya
Aku sih ga masalah kalian mau tulis whislist sampai sebanyak apa lol. Itu tulisan yang warna merah lebih condong untuk request map whislist kalian ke orang lain.

Edit:

Ya aku pernah buka forum itu dan mostly forum itu lebih diperuntungkan untuk newbie karena yang pro udh gak request sana dan disana itu juga dilarang player non mapper untuk request tapi kan itu cuman untuk forum itu ya kalo si kitten request berarti gak ada masalah donk dan disana kan internasional, well ini kan forum indonesian ya diperuntukkan untuk lagu indonesia ya lebih cocok lah...
Karena rule request untuk buat beatmap itu dilarang afaik, baik untuk sub-forum internasional atau sub-forum specific language, makanya aku kasih link ke thread itu. Kalo cuma nulis whislist kayanya masih okay-ish tanpa request untuk dibuatkan beatmap.

Good luck!
posted
Oke, Edited..
posted
Lagunya via vallen - kimcil kepolen

Seeb
posted

Davin Fortune wrote:

My Angel Kitten wrote:

Wishlist Lagu Indonesia Yang Ingin Dimainkan Include Meme Song
Kurang agree ya, kalau beneran mau hidupin lagu indonesia ya idupin aja lagu indonesia, entar kasian entar thread yang awalnya ingin membangun map map lagu penyanyi indonesia malah ke meme indo song, seriously main lagu gitu sih emg lucu ( for some guy) but for me itu tuh kayak dengerin lagu yang gaje gmn gitu karena itu ak hampir dak pernah (kalau dak pernah namanya munafik xd)main map meme.
Gua disini malah lebih mendukung lagu pop indonesia yang jumlahnya RIBUAN yang lebih banyak dibanding lapis di tango(create emot here pls xd)

Trus gua juga bingung ama form request di page paling awal, karena sepengalaman saya ngerequest modding request, aku dan kebanyakan orang bakal malas copas form requestnya karena harus buka page 1 lagi terus harus copas trus isi lagi, apalagi pake link itu gua paling malas karena selain mw copas judul w harus copas link yt nya lagi, aduh pusing deh (eh kok malah curhat WKWKKWKWKW)
Edited!
Thanks sarannya ;)
posted
omg previous page was walltext omg lolo lo l ooll

[1st GCorp] wrote:

Lagunya via vallen - kimcil kepolen

Seeb
via vallen mah waifu <3 cari2 dulu ah lagunya
posted
ada gak lagu indonesia yg bisa dibuat technical? wkwk
posted
Lagu Lingsir Wengi -w-
atau lagu indo yg dibuat remixnya
Entahlah :v
saya cari dulu... ._.
show more
Please sign in to reply.