forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,581
show more
Reol

Garalulu wrote:

어떻게 만들어야 갓맵이고 어떻게 만들어야 똥맵인 것인가..
곡을 넣고 컴포즈를 들어가서 GOD 라고 적으면 갓맵임 ㄹㅇ
Dailycare
매핑아내가만이조와해 보고시포
Enon
일단 전역을 하시는 게 좋겠네요
Left

Enon wrote:

일단 전역을 하시는 게 좋겠네요
자폭딜???
Enon
정말 화가 나네요
Garalulu
매핑을하쟈
궁금한 점 있으시면 아는대로 답해드립니다
Reol

매핑을하쟈
궁금한 점 있으시면 아는대로 답해드립니다
쓰리사이즈가 어떻게도ㅓㅣ세요
Garalulu

Reol wrote:

쓰리사이즈가 어떻게도ㅓㅣ세요
어머 변태
Hoshikuz
제 첫 Pending 맵이 업로드되었습니다
:V
올해 안으로 랭크맵 뽑을 수 있기를!
asdqazsa

Sure wrote:

맵핑에서 노트에 효과음을 넣을 때 팁이 있으면 알려주세요. 리듬감을 살려야 하는데 어떻게 해야 좋을지 감이 안 잡히네요. 그리고 휘슬, 심벌즈(?), 북, 박수가 있는데 이건 또 어떻게 써야 잘 살릴 수 있는지 잘 모르겠네요. 뭐 콤보가 끝나거나 노래 리듬에 맞추는 건 어느 효과음이 좋은지 자세하게 알려주세요!

음. 그리고 저번에 그냥 냅다 맵 평가를 올려버렸는데 그 건에 대해서 정말 죄송합니다. 이번 포럼을 써 본건
정말 이번이 처음이라 그냥 널리고 널린 자게인줄로만 알았지요. 충고를 읽고 나서 아차 싶어 글에 들어가 제가 싼 실수를 처리해야겠다 싶었는데 어어어....음. .....아아. 이건 안 되겠구나. 라는 의문의 세 가지 단계를 거치고 자괴감이 들어 바로 꺼버렸네요.. 하여간 다음부턴 더 주의해서 사용하겠습니다. 제 실수를 정말 친절히 지적해 주신 IntellectuallBo*님 감사합니다.

Sure wrote:

매핑에 관한 글이 종종 올라오던데, 보면 다 일회성에 그치는 글입니다.
매핑과 관련된 질문, 잡담, 기술정보 등 하고 싶은 말이 있으면 앞으로 여기를 이용해주세요.

KRZY님의 추가공지사항
  1. 이 스레드 사용 용도
    - 매핑 테크닉에 관한 질문
    - 패턴에 관한 질문
    - 세계 모더들에 관한 질문 및 추천
  2. 이 스레드에서 하면 안될 것
    - 자기맵 자랑이나 홍보 (플레이테스트 요청, 별 요청 모두 포합됩니다)
    - 모딩 요청

Sure wrote:

매핑에 관한 글이 종종 올라오던데, 보면 다 일회성에 그치는 글입니다.
매핑과 관련된 질문, 잡담, 기술정보 등 하고 싶은 말이 있으면 앞으로 여기를 이용해주세요.

KRZY님의 추가공지사항
  1. 이 스레드 사용 용도
    - 매핑 테크닉에 관한 질문
    - 패턴에 관한 질문
    - 세계 모더들에 관한 질문 및 추천
  2. 이 스레드에서 하면 안될 것
    - 자기맵 자랑이나 홍보 (플레이테스트 요청, 별 요청 모두 포합됩니다)
    - 모딩 요청

Garalulu
???
Beomsan

???
Hoshikuz

Beomsan wrote:

???
reharby
매니아 7키곡을 4키로 변환하는법은 없나요?
Garalulu

reharby wrote:

매니아 7키곡을 4키로 변환하는법은 없나요?
네 스탠맵만 변환 가능합니다
milr_
매냐 10키는 언제쯤이면 랭커블이 되려나요??
Hoshikuz
이지투가 다들 즐겨 하는 갓겜이 될 때 쯤이요
Ujimatsu Chiya
오스 월드컵이 전세계 주목을 받을떄요
Hoshikuz
아 어센배 매핑 대회 제출만 하게 해주세요 젭라
bed1014
비트맵 배경어떻게 만드나요?

bed1014 wrote:

비트맵 배경어떻게 만드나요?
에디터로 배경넣고싶은 맵 들어가신후에 그냥 드래그로 오스에다가 배경으로 쓰실 이미지 파일 넣으시면 됩니다
Left
혹시 노미네이터나 쾃같은 STD 스태프 하고싶다고 하면 좀 집중적으로 가르쳐줄 분 계실까요

물론 메타 제외
Hoshikuz

매핑을 시작한 지 얼마 안 되기도 했고
잘 찍지는 못해도 완성을 목표로 달렸던 매핑 대회에서

힛사 점수만 높았다는 결과가...

저 밑에 5등 분한테 뮤츄 여쭤봐야지
Gloria Guard
계신분들 중에 난이도에 삽입된 히트사운드를 다른 난이도에 복붙해주는 프로그램 혹시 갖고계신분이나 알고계신분은

해당 링크나, 개인 메세지로 보내주시면 감사하겠습니다 :)
milr_
https://osu.ppy.sh/forum/t/131540 저는 이거 씁니다
Gloria Guard

milr_ wrote:

https://osu.ppy.sh/forum/t/131540 저는 이거 씁니다

링크 감사합니다 ~
Hoshikuz
기본힛사 조아
노말휘슬 조아
Sylphi
요즘 매핑하는데 매핑이 잘 안되는 느낌이 듬...
Dark Fang
요즘은 머가 대센가요
Left

Dark Fang wrote:

요즘은 머가 대센가요
악성종양 슬라이더가 대세입니다
Beomsan

island wrote:

혹시 노미네이터나 쾃같은 STD 스태프 하고싶다고 하면 좀 집중적으로 가르쳐줄 분 계실까요

물론 메타 제외
저요
Sylphi
요즘 한국분들중에 태고 모딩요청하는 사람이 없는것 같음...
Hoshikuz

Elfin wrote:

요즘 한국분들중에 태고 모딩요청하는 사람이 없는것 같음...

제가 나중에 뵈러 갈게요..
Garalulu
아이돌노래 매핑 ㄱ
Hoshikuz
모딩조아

모딩받는 건 힘든데
모딩할 맵은 널려 있어
모딩은 힘드러
Beomsan
OMC#4 심사 모집합니다 연락 주세요 ㅎㅎ
Enon
여기 아직 살아 있네 ㅋㅋ 휴가 매핑 조와용홍홍
Akiyama Mizuki
최근엔 어떤 좋은 맵이 있었나요 추천 받음
Beomsan
읍서용
show more
Please sign in to reply.

New reply