forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,581
show more
DeletedUser_1574070
앙~노만띠
VTC
전역
Moa
언밴
Luel Roseline
I'm hired for people to fulfill their fantasies. Their DEEP♂DARK♂FANTASIES.
Left
https://osu.ppy.sh/b/1528588
엑라 하나 더넣고싶은데 할 고수님 있나요

조금만 빨리 찍을수 있다면 좋을..

고민해결!
LQA20Ans
예전에 힛사 복붙 프로그램을 어디선가 봤던거 같은데 지금도 그 프로그램 쓸 수 있나요?
Kawashiro

LQA20Ans wrote:

예전에 힛사 복붙 프로그램을 어디선가 봤던거 같은데 지금도 그 프로그램 쓸 수 있나요?
t/131540
LQA20Ans

Kawashiro wrote:

LQA20Ans wrote:

t/131540
감사합니다 :3
LQA20Ans
중복글 죄송합니다.
힛사 복붙 프로그램 켜서 컷할 맵셋 복붙할 맵셋을 골라서 copy를 하는데
응답하지 않는다고만 뜨고 끝나지가 않네요... 혹시 오쓰 켠 상태에서 복붙해야하나요?
Left
그거 경로에 한글들어가있으면 안되는거같기도 하고.. 켜고 끈거랑은 상관없음
scanter
매끵 개꿀잼
momokap_old
아 비디오를 넣었는데 양옆이 짤리네요 어떻게 해결해야할까여
Left

스탠맵에 태고븐이 와서 veto치고, 부르지도 않은 쿠도스 1위 화석님이 와서 모딩해주시는 진기한 경험을 하고있습니다
진짜 매핑은 너무 재밌는거같아요
Kawashiro

Left wrote:

스탠맵에 태고븐이 와서 veto치고, 부르지도 않은 쿠도스 1위 화석님이 와서 모딩해주시는 진기한 경험을 하고있습니다
진짜 매핑은 너무 재밌는거같아요
팝-콘
_Epreus
예전에 비피엠을 자동으로 재주는 프로그램이 있는거로알고 쓰인맵도 봤는데 막상 프로그램을 못찾겠더라고요. 혹시 아시는분 있나요?
Garalulu

_Epreus wrote:

예전에 비피엠을 자동으로 재주는 프로그램이 있는거로알고 쓰인맵도 봤는데 막상 프로그램을 못찾겠더라고요. 혹시 아시는분 있나요?
여러 브픔이 한 노래에 있을 경우는 일일이 해야하는데 단일 브픔이라면 저는 Mixmeister bpm analyzer를 이용하고 있습니당
_Epreus

Garalulu wrote:

여러 브픔이 한 노래에 있을 경우는 일일이 해야하는데 단일 브픔이라면 저는 Mixmeister bpm analyzer를 이용하고 있습니당
감사합니당 :3
Len
동기부여가 없다.
Garalulu
동부기여가 없다.
milr_
https://osu.ppy.sh/s/625235

비트맵 업데이트 마지막 날이 28일 지났는데 왜 무덤맵으로 안가나요?
Len
임의로 문의하면 보내주긴함.
milr_

Len wrote:

임의로 문의하면 보내주긴함.
ty ;)
Reillia
맵주인이 스레드에 포스트 한 닐부터 28일 인거로 알고잇습메다
milr_
네 저도 어제 안 사실인데 28일 지나면 무덤맵으로 가지않나요? 글고 제가 쓴 마지막 포스트 한 날이 18일 됬슴니다....
GimBab
군대 안에선 그렇게 매핑하고싶은데
나가면 또 하기싫겠지?????
Reol

GimBab wrote:

군대 안에선 그렇게 매핑하고싶은데
나가면 또 하기싫겠지?????
새상애 맙소사 이게누구야 김빠ㅃ님이잔아????? 치즈김빱
Sylith
머야 홈페이지 왜이렇게됐어
HabiHolic

Garalulu wrote:

그거 말고.. Auto BPM 말씀하시는거 같습니다. 짤막한 변속은 음악을 들려주면 자동으로 측정되는 프로그램입니다.
스믹 켜시고 하셔야해요..
HabiHolic

[ White Music ] wrote:

네 저도 어제 안 사실인데 28일 지나면 무덤맵으로 가지않나요? 글고 제가 쓴 마지막 포스트 한 날이 18일 됬슴니다....
그러면 10일 후에 무덤으로 자동으로 이동됩니다.
Ozu
옛날꺼 v1 맵 모딩받을때 v2로 어떻게 바꾸나요?
Garalulu

404 AccNotFound wrote:

옛날꺼 v1 맵 모딩받을때 v2로 어떻게 바꾸나요?
Ephemeral에게 pm으로 변경 요청을 보내시면 됩니다
Ozu
감사합니다~ 힘쎈오리 프로필 맞죠?
bikblack
메타데이터가 뭔가요? 단순히 맵에 태그 하나 추가하고 샆을 뿐인데 확인을 누르면 '메타데이터가 같은 파일이 존재합니다. 덮어씌우시겠습니까?' 이렇게 뜨고 그렇게 하면 맵이 다 날라가고... 이거 왜 뜨는건가요?
Sylphi

stw1112 wrote:

메타데이터가 뭔가요? 단순히 맵에 태그 하나 추가하고 샆을 뿐인데 확인을 누르면 '메타데이터가 같은 파일이 존재합니다. 덮어씌우시겠습니까?' 이렇게 뜨고 그렇게 하면 맵이 다 날라가고... 이거 왜 뜨는건가요?

그 메세지는 보통, 메뉴에서 "파일 - 새로운 난이도 만들기..."를 실행한 뒤 타이틀, 아티스트, 난이도명, 맵 제작자를 본래 있던 난이도와 같게 설정했을때 발생합니다. 단순히 태그만 수정하고 싶은 것이라면 위쪽에 보이는 song setup 탭을 이용해서 수정해주세요.
Lovefool
매퍼분이 삭제한 맵들은 못구하나요? 블러드캣에도 백업되지 않은 맵들도 구해볼 수 있을까요? ㅜㅜ
Garalulu

Lovefool wrote:

매퍼분이 삭제한 맵들은 못구하나요? 블러드캣에도 백업되지 않은 맵들도 구해볼 수 있을까요? ㅜㅜ
블캣에도 없으면 아쉽지만 rip..
Ozu
맵에서 난이도 한 개가 자꾸 업데이트로 뜹니다.
아무것도 건들지 않았는데도, 길면 하루 짧으면 업데이트 후 몇분 뒤까지 각양각색으로 업데이트로 바뀝니다.
프로 매퍼분들의 조언이 필요합니다 ㅠㅠ 뭐가 문제일까요?

https://osu.ppy.sh/b/1443246?m=1
이 맵의 Futsuu 난이도입니다.
HabiHolic

아무것도 건들지 않았는데도, 길면 하루 짧으면 업데이트 후 몇분 뒤까지 각양각색으로 업데이트로 바뀝니다.
프로 매퍼분들의 조언이 필요합니다 ㅠㅠ 뭐가 문제일까요?

https://osu.ppy.sh/b/1443246?m=1
혹시 맵을 무덤에서 지우고 다시 재업로드 하신적이 있나요?
난이도 한개만 재업로드 하셨다면 그럴 가능성이 높아유..
Garalulu

최근에 서버가 이상해서 그런지 이런 일이 종종 일어납니다. 실질적인 변화가 없는 업뎃인 경우인데, 랭크된 후에는 문제 없는걸로 알고 있습니다.
Ozu

HabiHolic wrote:

혹시 맵을 무덤에서 지우고 다시 재업로드 하신적이 있나요?
난이도 한개만 재업로드 하셨다면 그럴 가능성이 높아유..
네[ 맞아요!
하비님 루루님 감사합니다
오스 자체적인 버그라니 다행이네요
show more
Please sign in to reply.

New reply