forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,580
show more
Doyak
축하해주신 분들 감사합니다. ;)
Albatro
레딧에 보니까 cRyo[iceeicee] 를 예를 들면서 각 게임모드 플레이 시간과 매핑 실력은 관계없다고 그러더군요
Doyak
사실 매핑 실력과 모딩 실력도 별개고, 시험 잘 보는 건 또 조금 다른 이야기인 느낌이죠
Garalulu
모딩 잘하고프다
Sylith
시간을 멈춰줘~~ 그 입술로~~
장난스런 키스래도 좋아~~~~~
Reol
씨그널 보내ㅐ ㅆ그널보내ㅐ에 찌릿찌맀ㅆ찌맀
Sylith
평생 치즈김밥만 먹기로 했읍니다.....
Garalulu
정연이 최고다
Reol
사나가 짱이다 치즈김빠ㅃ
Polysha
힛사 만들때 컨트랄 씨프뜨 아이
말고 다른 단축키 있는걸로 아는데 까먹엇어요
[Lunatic Elf]
살리고.. 는 심심해서 적어보는 과거의 매핑계 사건 -1

스압방지..
제가알기로는 이일이 3~4년전 일이였습니다

B가 매핑한 하나둘팬클럽이 랭크가되었습니다 물론 보컬로이드가아니라 나나히라 쪽으로 알고있습니다.
그때당시엔 퀼파도 없었던걸로 기억 합니다만.. 어찌됐든 플레이 재밌게하고있었습니다.

목소리가특이해서 해당맵의 인세인난이도를 한국어챗에 엔피를치게됬습니다.

저는 저때당시 그냥 아무생각이없었습니다 그냥 엔피친겁니다.

그리고 몇분후 A라는분에게 1:1챗이 걸려옵니다 (익명성보장)

그거 랭크된맵이냐고 물어봤던걸로 기억합니다
저는 이때당시 그렇다고 말했고요.

근데 A라는분이 심각해지는겁니다.
그 이유인즉슨.. 해당맵의 인세인은 겟난이 아니였습니다.
매퍼 본인이 매핑한것이지요...

알고보니까 해당맵의 인세인은 A라는매퍼의 똑같은곡의 인세인을 가져온것.
A는 당시비트맵 랭크 시켜주는 사람한테 이 매퍼가 본인맵을 무단으로 도용해서 랭크했다. 라는걸 고발하게되었습니다.

해당맵은 언랭크로 가게되었습니다 그리고 비트맵은 삭제가됬고 B는 사일 729시간 조치를받게되었습니다.

그럼이만 (오래된기억이라 틀린부분도 있을수있습니다.)

또 생각나면 적겠습니다.
Garalulu

Polysha wrote:

힛사 만들때 컨트랄 씨프뜨 아이
말고 다른 단축키 있는걸로 아는데 까먹엇어요
알트엿나 컨트롤이었나 누른 상태에서 마우스로 노트를 클릭하면 됩니다 :3
Beige
오스의 미래는 aspire맵인건가
Ujimatsu Chiya

W h i t e wrote:

오스의 미래는 aspire맵인건가
나비가 쿠우와왕
Enon
goldenwolf 마천루 때만 해도 별로였는데 가장 최근에 어프된 맵 보니까 마음에 드네요
Reol
매핑 안하니가 실ㄹㅕㄱ이 퇴물되는거갇음
bbeeeeee
다들 3분이상 영상들은 뭐로 용량 줄이시나요 ?
넘나 고통임다 orz..
Sylphi

bbeeeeee wrote:

다들 3분이상 영상들은 뭐로 용량 줄이시나요 ?
넘나 고통임다 orz..
전 3분이상 곡에는 영상을 잘 안넣는 편이긴 하지만, 굳이 넣으려고 할때는 MeGUI로 설정을 이거저거 건들여서 인코딩합니다.
VTC
매핑 다 잊어따 뺴ㅃ얘ㅃㄲ
Nakagawa-Kanon
https://osu.ppy.sh/s/640394

오랜만에 뵙습니다.
해당 비트맵의 이지나 노말정도의 난이도로 맵 하나 제작해주실분 구합니다.
저 혼자 풀 맵셋을 만드려니 상당히 힘이듭니다.
이지 노말 둘다 있었으면 좋겠고 부담이 된다면 노말만 어떻게 해주셨으면 좋겠습니다.

죄송하지만 최소 자신 명의의 랭크맵이 한개 이상이신분이 제작해주셨으면 좋겠습니다.
맵의 퀄리티 유지를 일정하게 하기위한 최소한의 장치이오니 양해부탁드립니다.

노말 : 접수되었습니다
이지 : 접수되었습니다

모두 접수되었습니다 감사합니다
Doyak
Karia 님 현황 아시는 분 찾습니다. 떠난다는 이야기도 전혀 없던 분이 2달동안 완전 부재중에 pm도 안 읽으신다니 무슨 일이 있는지 걱정이 되네요.
Carol
매핑 초보가 질문 하나 해도 될까 하네요..

분명 인게임 내에서 매핑할때는 00:00:664 ~ 00:30:664 로 딱 맞춰서 드레인 30초로 매핑한것 같은데

오스 홈페이지에서 보면 드레인이 29초로 나오네요..
혹시 이유가 뭔지 아시는분 계시나요..?
Beomsan
잘은 모르겠지만 같은 곡에 어느(?) 모드로 랭크 도전하던 맵셋의 그 당시 mp3 길이로는 랭크가 불가능하다고 판정된 적이 있던걸로 기억나네요
Carol

Beomsan wrote:

잘은 모르겠지만 같은 곡에 어느(?) 모드로 랭크 도전하던 맵셋의 그 당시 mp3 길이로는 랭크가 불가능하다고 판정된 적이 있던걸로 기억나네요
엥..?
https://osu.ppy.sh/s/506003

같은 노래 스탠맵으로 있던데요..?
Beomsan
좀 예전 얘기긴 했는데 해결된 이야긴진 몰랐네요 :^l
그 mp3 그대로 가져다 쓰시면 적어도 문제는 없겠네요 그럼
Carol

좀 예전 얘기긴 했는데 해결된 이야긴진 몰랐네요 :^l
그 mp3 그대로 가져다 쓰시면 적어도 문제는 없겠네요 그럼
네넹, 고마워요!
Carol
근데 혹시 맵 랭크시키기 위한 룰중에 드레인 30초 이상이여야 한다는 룰도 있나요?
Beomsan
Enon

Carol wrote:

근데 혹시 맵 랭크시키기 위한 룰중에 드레인 30초 이상이여야 한다는 룰도 있나요?

Ranking Criteria (Audio) wrote:

The minimum draining (play) time for a map is 30 seconds (but the recommended minimum is 45 seconds). If your map is shorter than that, then try looping the song with an audio editing program. This is so each map gives a high enough score, and also so people do not try and cut songs too short for no reason, thus stopping people from enjoying the song fully.

============

p/6146606

펜딩컵 진행중이니 관심 있으신 분들 참가해보세요~
Carol

엇 그럼 드레인이 막 28초 29초인 맵들중에 랭크맵들도 몇몇 있던데 그런건 이유가 뭔가용..?
Enon
끝에 스피너가 들어가는 경우가 아닐까요? 드레인 타임은 스피너의 시작부분까지밖에 인식을 못하기 때문에....
Carol

Enon wrote:

끝에 스피너가 들어가는 경우가 아닐까요? 드레인 타임은 스피너의 시작부분까지밖에 인식을 못하기 때문에....
그럼 혹시 매니아 롱놋 끝이 30초로 끝나면 그것도 드레인 30초로 인정 되나요..?
Garalulu

Carol wrote:

Enon wrote:

그럼 혹시 매니아 롱놋 끝이 30초로 끝나면 그것도 드레인 30초로 인정 되나요..?
예 될겁니다
Doyak
드레인 타임의 기본 정의는 말 그대로 HP 드레인이 일어나는 시간입니다. (태고만 좀 예외입니다.)
Spectator
t/632260

태고, 캐치, 매니아 모드 BN을 이번에 새로 뽑는듯하니
BN 희망하시는 분들은 기간 잘 숙지하셔서 지원해보세요~
Albatro
다들 오디오는 어떻게 들으시고 매핑 하시나요?

헤드셋? 이어폰? 외부 스피커? 노트북 스피커?

전 노트북 스피커로 하는데 헤드셋같은걸 쓰면 소리가 더 정확하게 들릴까 싶어서 묻습니다 (가령 오프셋 찾을때라던가...)
Kawashiro
자기한테 편한거요
Enon
곡의 세세한 부분까지 다 들을 수 있다면 어떤 장치라도 괜찮겠죠

개인적으로 이어폰이나 헤드폰(셋)을 끼는 게 그런 작업에 좀 더 나은 것 같아요.
Reol
전 마음으로 듣습니다
Enon

Reol wrote:

전 마음으로 듣습니다
이게 정답인듯
show more
Please sign in to reply.

New reply