forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,581
show more
Left
크리스마스 노래는 노답이야...
하던거나 계속 해야지...
HelloSCV
zz 이날을 기다력다
Beige

HelloSCV wrote:

zz 이날을 기다력다
외요??
Enon
아바타 쓰실라고 ㅋㅋ
Sylith
저도 모자씌워주새오
Len
시룬대
GimBab
으아아아아아아아아아아아아아아아아아
Beomsan
아아아아아아아아아아아아아아아아
Spectator
ㅏㅏ
Sonnyc
무덤 맵들 아까운데 뭔가 하위 난이도 찍기는 귀찮고 겟난으로 떼우기는 싫고.. ㅋㅋ
guineaQ

Sonnyc wrote:

무덤 맵들 아까운데 뭔가 하위 난이도 찍기는 귀찮고 겟난으로 떼우기는 싫고.. ㅋㅋ
저의 세계에 오신걸 환영합니다
Enon

Sonnyc wrote:

답은 "콜랍"이다
Dark Fang
컴터바꿔서 산타견 아바타 없어짐
Abe Nana

HelloSCV wrote:

zz 이날을 기다력다
Abe Nana

크리스마스곡 팜. 매핑해주셈
Beige
크리스마스에 매핑... 흙
Doyak
크리스마스에 매핑... 모래
Enon
제발 ㅋㅋ
Dark Fang
모딩 신ㄴ청은 어디서함 버블받고싶은데, 버블 삽니ㄷ,
Doyak
그렇게 매핑 스레드 6000 포스트는 아무도 눈치채지 못했다고 한다
Dark Fang
그거보다 제 버블이 더 중요한
Doyak
터뜨리는 건 공짜로 해드려요
Left

Doyak wrote:

터뜨리는 건 공짜로 해드려요
님아ㅋㅋㅋㅋㅋ
Taeyang
헿 이제 튜토리얼 끝났는데
8사단 오뚜기부대 당첨됬ㅋㅋㅋ
Enon
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Murasa Captain
슬라이드 노트중에 왔다갔다 하는건 어떻게 만드나요
Affirmation

Murasa Captain wrote:

타임라인에서 슬라이더 꼬리잡고 당기세요
SLM

Murasa Captain wrote:

화면위에 보이는 여기서 슬라이더끝을 잡아서

이렇게 드래그 하세요
adde1233
비트맵 리스트에서 비트맵 왼쪽에 뜨는 앨범아트? 그런건 어떻게 추가하나요?

뒤에 배경화면은 뜨는데 작게 뜨는 그림은 어떻게 추가하는지 모르겠네요
Tenseki

adde1233 wrote:

비트맵 리스트에서 비트맵 왼쪽에 뜨는 앨범아트? 그런건 어떻게 추가하나요?

뒤에 배경화면은 뜨는데 작게 뜨는 그림은 어떻게 추가하는지 모르겠네요
공홈 비트맵 서버에서 가져오는걸로 업로드하시면 바로는 아니지만 뜰겁니다
Meowstic
매니아 매핑 질문 좀 드립니다

1. 매니아에서 곡 재생/일시정지하는 단축키가 뭔가요? 스페이스가 안먹더라구요...

2. 라이브 매핑 중에 롱노트 입력하는 방법은 없나요?

3. 곡 배속은 뭐에 영향을 받나요? BPM인가요?

4. 동시치기는 보통 한번에 노트 몇개까지 넣나요? 보통 평범한 키보드는 3개까지는 가능하니까 최대한 4개 이상은 동시치기 안넣는게 좋을까요??
Ujimatsu Chiya

sparrow41 wrote:

1. 매니아에서 곡 재생/일시정지하는 단축키가 뭔가요? 스페이스가 안먹더라구요...

c 키로도 정지 되는걸로 알고있습니다.

2. 라이브 매핑 중에 롱노트 입력하는 방법은 없나요?

Hold 설정후 마우스 꾹 누른채 원하는 곳까지 드래그해서 옮기시면 롱노트 생깁니다.

3. 곡 배속은 뭐에 영향을 받나요? BPM인가요?

BPM에 따라 분당 박자가 늘기도 줄기도 합니다. 높을수록 분당 밀집되어있는 비트가 많기떄문에 영향을 주겠죠?
변속을 이용해 노트가 떨어지는 속도를 조절할 수 있지만 곡 배속이 아닌 노트에 영향을 줍니다.

4. 동시치기는 보통 한번에 노트 몇개까지 넣나요? 보통 평범한 키보드는 3개까지는 가능하니까 최대한 4개 이상은 동시치기 안넣는게 좋을까요??

이부분은 고오급 매퍼분이 알려주시는 편이 좋을듯 ~ㅅ~ 저는 인센에서 4개쓰고있어용.
또, 4키든 7키든 한번에 모든 라인에 노트를 두는 것은 언랭으로 알고있어요.
다만, 이런식으로 사용하는 방법은 괜찮다네요.

Affirmation

1. 매니아에서 곡 재생/일시정지하는 단축키가 뭔가요? 스페이스가 안먹더라구요...C단축키도 있지 않나여

2. 라이브 매핑 중에 롱노트 입력하는 방법은 없나요? 키를 꾹 누르면 되는거 아닌가염

3. 곡 배속은 뭐에 영향을 받나요? BPM인가요?속도를 얘기하시는건지 변속을 얘기하시는건지 모르겠는데 속도라면 bpm이고 배속은 Sv...? 매냐매퍼가 아니라서 잘 모르겠네요.

4. 동시치기는 보통 한번에 노트 몇개까지 넣나요? 보통 평범한 키보드는 3개까지는 가능하니까 최대한 4개 이상은 동시치기 안넣는게 좋을까요??랭킹 크레테리아 참고 - 6개 보다 많은 노트를 동시에 배치해선 안됩니다.
거의 대부분의 USB방식의 키보드에서는 7키 동시입력이 지원되지 않으므로, 보다 많은 플레이어가 즐기기 위해 위의 규칙이 있습니다. "hold노트의 끝나는 부분은 제외합니다.'"
Meowstic
eINess님, Neoskylove님 답변 감사드립니다

라이브 매핑 모드에서는 키를 꾹 누르고 있어도 롱노트 입력이 안되더라구요... 음 그리고 배속이라고 말한게 노트 떨어지는 속도를 물어본 거구요(오락실 리겜은 배속 올리면 노트도 빨리 떨어지니...) 일단 BPM에 영향을 받는듯 하네요.
Meowstic
저장하는 중에 문제가 발생한 것 같습니다. 스탠다드맵을 만들어서 저장했는데 인게임과 업로드된 오스 홈페이지의 별 개수가 서로 다르네요.... 대체 왜이러는 건가요;;

그리고 스탠다드맵을 매니아 모드에서 플레이하면 매니아맵으로 자동으로 변환이 되던데 이 맵을 따로 저장하는 방법은 없나요?
Sonnyc

저장하는 중에 문제가 발생한 것 같습니다. 스탠다드맵을 만들어서 저장했는데 인게임과 업로드된 오스 홈페이지의 별 개수가 서로 다르네요.... 대체 왜이러는 건가요;;

그리고 스탠다드맵을 매니아 모드에서 플레이하면 매니아맵으로 자동으로 변환이 되던데 이 맵을 따로 저장하는 방법은 없나요?
https://osu.ppy.sh/b/1177480&m=3 해당 맵의 스탠다드 난이도를 클릭했을 경우 표시되는 링크입니다.
여기에서 마지막 m=3이라는 것은 모드가 매니아로 맞춰져 있기 때문에 표시되는 난이도 또한 매니아 기준이기 때문입니다.

비트맵의 모드 같은 경우에는 에디터->Song Setup->Advanced->Mode Specific에서 결정하실 수 있습니다.
스탠다드 맵의 경우에는 전 모드와 호환이 가능합니다.

타 모드로 자동 호환된 맵을 매니아는 따로 저장할 방법이 있는지는 모르겠습니다만 (자동 호환된 맵의 퀄리티가 좋을까요..?)
Meowstic
Sonnyc님 답변 감사드립니다

그러면 원래 스탠다드 난이도로 보이게 하려면 어떻게 해야 하나요? 스탠다드 플레이 한판 하고 와도 매니아 난이도 그대로네요...
HabiHolic

Sonnyc님 답변 감사드립니다

그러면 원래 스탠다드 난이도로 보이게 하려면 어떻게 해야 하나요? 스탠다드 플레이 한판 하고 와도 매니아 난이도 그대로네요...
모드 선택을 osu! 로 설정하시면 됩니다.
그게 간혹가다 에딧에서 들어갔다 나오면 매니아 설정되있고그래서 아니면 재실행도 해보시는게 좋을듯요
Meowstic
HabiHolic님 감사합니다~ 근데 바로바로 적용이 안되네요 그냥 서버 문제인 듯 하네요 ㅠ
Enon
주소창에 m= 값을 0으로 바꾸면 스탠다드
show more
Please sign in to reply.

New reply