forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,581
show more
Sonnyc
ㄴㄴ 그냥 좀 플레이하기 애매하겠네요 ㅋㅋ
Tenseki
체력바에만 충돌시키지 않으면 돼용
Euny

이거 영문 타이틀 찾으실 수 있는분계세요? ㅠ
정말이지 Jyeonlyukjiljoo 로 매핑하고싶지 않은데 저게 맞는지도 모르겠구 ..

텐세키님 아바타 왤케 귀여웤
Sonnyc
Jeonryeokjiljoo 각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Star Stream

Euny wrote:

이거 영문 타이틀 찾으실 수 있는분계세요? ㅠ
정말이지 Jyeonlyukjiljoo 로 매핑하고싶지 않은데 저게 맞는지도 모르겠구 ..

텐세키님 아바타 왤케 귀여웤
Sprint 로 하면 되지 않을까용
Doyak

Star Stream wrote:

Sprint 로 하면 되지 않을까용
공식 번역이 없는 것을 임의로 번역해서 적으면 안 돼요. 아무런 번역이 없다면 그대로 로마자 규칙에 따라서 Jeolryeokjilju 라고 적어야겠네요.

참고로 jeon이 아니라 jeol인 이유는 로마자화 규칙은 글자가 아닌 독음을 기준으로 하기 때문입니다. 그리고 u는 'ㅜ'지 'ㅓ'를 쓰려면 eo 를 써야 돼요. oo도 'ㅗㅗ'일 뿐 'ㅜ'는 그냥 u입니다.
Star Stream
Euny
우와!!! 난 왜 아이튠즈를 생각못했지!? 하마터면 또 해괴한 제목 랭크도전할뻔했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스타스트림님 고마워요!
Doyak
전에 랜턴?인가한테서 아이튠즈는 좀 자기 좋을대로 이름을 꾸며서 올리는 경향이 있다고 완전히 신뢰하지는 말라는 말을 들은 것 같네요. 완전히 공식으로 판명난 게 아니라면 p/4357565 에 따라서 로마자로 해야 한다고 봅니다.

그리고 국어의 로마자 표기가 이상하다고 생각하시는 분들이 많은데 그건 우리가 일본어나 중국어의 로마자 표기에 익숙해져서 그렇지 저는 오히려 한국어가 그 글자 그대로 로마자화되어 외국인들에게 보여지는 게 좋습니다. 굳이 꺼려할 이유가 없다고 생각해요.
Doyak
일단 일반적으로는 안 되지만 별달리 믿을 만한 출처가 없다면 아이튠즈가 제일 낫지만, 아티스트가 아이튠즈에 링크를 걸었다면 그 내용에 대해 신경쓰지 않는다는 의미로 간주하고 쓸 수 있다네요. 근데 이 경우엔 이 앨범에 신경써서 링크를 걸 아티스트가 없을 거라는 게...

Euny
이것저것 알아봐주셔 고마워요 도약님♥ 흠.. 솔직히 저는 로마자표기래도 상관은없어요. 다만 문제는 정확한 로마자표기가 필요해지겠죠. 예전에 어떤맵땜에 골머리썩어서 아무래도 눈에 보여지는 증거가 될수있는 페이지가 있는 아이튠즈쪽이 편해보였어요. 허나 그것마저 확실한 증거가 될 수 없다면 로마자표기로 해야되겠죠. 시간이너무없어 아직 맵을 마무리도 못했어요. 만약 랭크를 도전한다면 그때 다시 물어보러 올게요!
VTC
매핑하고싶다 :?
Cellina
아 븐 좀 와주세요 징징
Doyak

Cellina wrote:

그러게 제 유페를 잘 스토킹하고 계셨어야죠
Sylphi

븐이요? 그거 오는거였나요?
Affirmation

븡이 뭐죠
한번도 본적이 없는데
Taeyang
오스 3대 환상속 인물

1.겟난러
2.모더
3.븐
Cellina

Taeyang wrote:

오스 3대 환상속 인물

3.븐
Sonnyc
가.븐
나.모더
다.겟난러
Sylphi

3.븐
이건 지금 제 위에 계신분이네요.
Doyak
여기 아래에도 있습니다.
Cellina
바꿔 말해야겠네요...
오스 3대 환상속 모더
1. 븐
2. 쾃
3.
Sylphi

Doyak wrote:

여기 아래에도 있습니다.
븐 사이에 끼어있음, 살려주세요

바꿔 말해야겠네요...
오스 3대 환상속 모더
1. 븐
2. 쾃
3.
하나가 없네요?
Beige
엘리트매퍼 탑 플레이어도 한 몫하죠
scanter

W h i t e wrote:

엘리트매퍼 탑 플레이어도 한 몫하죠
↑ 여기 있네요
Sonnyc
우리나라 매핑 강국임 ^오^
Tenseki

Sonnyc wrote:

그중 한명이신;;;
Sylphi

Sonnyc wrote:

BN: Kawawa님, Sonnyc님, Fresh Chicken님, Doyak님
Elite Mapper: W h i t e님, Taeyang님

이것만 봐도 정말 매핑 관련된 분이 많음
HabiHolic
매핑못해서 한강가고싶어요
Sonnyc
한강에서 치맥 먹으며 매핑하실 분
Cellina
한강 가고싶어도 못감...
Taeyang

guineaQ

Beige

[Lunatic Elf]
한강 가는법 간단해요

1. 택시잡아서 한강으로 가달라고한다 > 뛰어내림 > 자살 성공
2. 아이폰으로 자살할 다리 추천해줘하면 한강추천해주..진않음 그냥 한강가세요 > 뛰어내림 > 자살 성공
3. 지하철타서 한강공원근처로 간다 > 뛰어내림 > 자살 성공
4. 그냥 집옥상에서 뛰어내림 > 자살 성공
5. 낙하산타고 한강으로간다 > 낙하산푼다 > 자살 성공
Cellina

[Lunatic Elf] wrote:

한강 가는법 간단해요

1. 택시잡아서 한강으로 가달라고한다 > 뛰어내림 > 자살 성공
2. 아이폰으로 자살할 다리 추천해줘하면 한강추천해주..진않음 그냥 한강가세요 > 뛰어내림 > 자살 성공
3. 지하철타서 한강공원근처로 간다 > 뛰어내림 > 자살 성공
5. 낙하산타고 한강으로간다 > 낙하산푼다 > 자살 성공
여기서 택시 잡고 한강가면 최소 백만원
[Lunatic Elf]

[Lunatic Elf] wrote:

한강 가는법 간단해요

여기서 택시 잡고 한강가면 최소 백만원
자살하는사람한테 자산이 무슨소용입니까 죽으면 다끝인데
Sylphi
아무리 그래도 장난으로 해보는 소리에 진지하게 자살답변 달지 맙시다
Cellina
근데 은근 설득력 있네
Tenseki
중간지점인 하와이 ㄱ?
show more
Please sign in to reply.

New reply