forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,581
show more
guineaQ
언랭안된다에 한표
Doyak
"언랭된다 XOR 언랭 안된다"에 한 표
Sylphi

Doyak wrote:

언랭된다(1) XOR 언랭 안된다(0) = 언랭된다(1)
guineaQ

어허 이 사람이
Sylphi

guineaQ wrote:

어허 이 사람이
언랭 안된다를 1로 생각하면 언랭 안된다가 되는거임, 생각하기 나름인듯?
개인적으로는 철저하게 하기 위해 저런것도 언랭 시키는게 좋을거라 생각합니다만...
Doyak
나는 공대생이다아아아아아

는 시험공부해야 되는데...

edit: 왜 푸시 이미지가 안 보이지
Norman

나는 공대생이다아아아아아

는 시험공부해야 되는데...

edit: 왜 푸시 이미지가 안 보이지
아마 사진이 너무 커서 그런게 아닐까요?
아래는 적절하게 줄인 사진입니다

Doyak
그럴 거라고 생각은 했는데 정말로 포럼이 너무 큰 사진은 아예 거부하는군요.
guineaQ
Boolean Algebra

정 모르면 답은 0 아니면 1이니 찍어도 되는 그 전설의..
Doyak

guineaQ wrote:

Boolean Algebra

정 모르면 답은 0 아니면 1이니 찍어도 되는 그 전설의..
그럴 때 꼭 '맞추면 3점, 틀리면 -2점' 같은 조건이 붙는 문제들
Enon
무슨 얘기 나누고 계신건지 이해가..
Doyak

Enon wrote:

https://www.google.co.kr/search?q=digit ... zk5A9MM%3A

이 책을 읽으시면 됩니다 ㅋㅋㅋ
Taeyang

Enon wrote:

https://www.google.co.kr/search?q=digit ... zk5A9MM%3A

이 책을 읽으시면 됩니다 ㅋㅋㅋ
어님 저랑 똑같은거 공부하시네요 ㅋㅋㅋ
Down
https://osu.ppy.sh/s/412938

이맵 스토리보드의 SGL코드를 설명까지 다해서 올려놨더라구요.
http://puu.sh/mWnWK/db025a7b22.sgf

보고 공부를 해야겠습니다..
Enon
가르쳐 줘도 어렵다 저런건
HabiHolic
p/5074482

QAT가 바뀐다는거같은데 정확이 무슨내용이죠?
Doyak

HabiHolic wrote:

https://osu.ppy.sh/forum/p/5074482

QAT가 바뀐다는거같은데 정확이 무슨내용이죠?
더이상 QAT이 퀄파맵들을 직접 보고 퀄리티를 판단할 의무가 없어집니다. 대신에 그 책임을 더 커뮤니티 전체로 분산해서 더 많은 사람들이 적극적으로 퀄파맵의 퀄리티 개선에 참여하고 맵에 대해 의견을 제시해주기를 바라는 의도의 시스템입니다.

쉽게 말해서 이제 QAT은 확실한 언랭커블 사유가 있으면 직접 디퀄할 거고, 그게 아니라면 오직 커뮤니티가 지적해내는 이슈가 있고 그게 논의할 가치가 있다고 여겨질 경우에 디퀄이라는 '기능' 수행만 하신다고 보면 됩니다.
Broccoly
세줄요약
1) 퀄파맵중에 디퀄요소를 찾았거나 퀄리티가 똥망인 맵을 찾았다?
2) 그 맵 스레드에 개선방안을 남기자
3) https://osu.ppy.sh/forum/t/447428 이 스레드에 꼰지른다

그럼 QAT이 보고 디퀄 먹일 만하면 하는거고 저 정도는 괜찮다 하면 넘어가게 되는것임
저 스레드 말고 인겜 !report 로도 할수있음.
Sonnyc
그냥 바뀐건 없고 최근 시스템이에요ㅛ
Taeyang

Sonnyc wrote:

그냥 바뀐건 없고 최근 시스템이에요ㅛ
최근이랄까 한달도 더된거같은ㅋㅋㅋ
Topic Starter
Sure
플레이어들 대부분 스킨 쓰면서 띡띡 뽁뽁 거리는 스킨힛사 쓰던데 매퍼가 볼 때 엄청 허탈감 들지 않나요?
매핑할 때 커스텀힛사 집어넣어봐야 플레이어가 그걸 무시해버리는데 그리 기분 좋진 않을 듯...
Doyak

Sure wrote:

플레이어들 대부분 스킨 쓰면서 띡띡 뽁뽁 거리는 스킨힛사 쓰던데 매퍼가 볼 때 엄청 허탈감 들지 않나요?
매핑할 때 커스텀힛사 집어넣어봐야 플레이어가 그걸 무시해버리는데 그리 기분 좋진 않을 듯...
스킨 무시 / 힛사 무시 / 비디오 끔 / 스토리보드 끔 / 배경 어두운 정도 100% 로 플레이하는데 다중인격인가
Lami
뽁뽁거리는거 안써도 저는 힛사는 노래땜에 귀에잘 안들어오던데..
Sylphi
요즘 매핑이 잘 안됨
Taeyang

Sylphi wrote:

요즘 매핑이 잘 안됨
그럴떈 가장 잘되던 떄를 상상해봅시다.
Affirmation

Taeyang wrote:

요즘 매핑이 잘 안됨
가장 잘되던 때가 없어요
KRZY

Sure wrote:

게임이 그걸 허용해 준 이상 어떤 힛사로 플레이하는지는 남이사가 아닐까 생각되네요..
Topic Starter
Sure
뭘 어떻게 플레이하든 자유이고 내가 뭐라 할 수 있는 건 아닌데 그냥 아쉽다는 얘기예요.
Sylphi

Taeyang wrote:

요즘 매핑이 잘 안됨
가장 잘되던 때가 오히려 트롤인것 같은데...
KRZY
Ozato Fumika
모딩 v2 일단 모르겠는데 해봐야지 알 듯...

디폴트 히트노말은 잘 들리지도 않고 타격감(?)도 없어서 전 싫던데..

사람 나름이겟죠 근대
Sylphi

Shioi wrote:

모딩 v2 일단 모르겠는데 해봐야지 알 듯...

디폴트 히트노말은 잘 들리지도 않고 타격감(?)도 없어서 전 싫던데..

사람 나름이겟죠 근대
그냥 어울리는게 있고 아닌게 있고 정도로만 생각하고 있음 전
K i A i
확실히 뽁뽁거리는 힛사 쓰는게 보이면 안타깝죠..
Enon
정확도 신경 안쓰고 즐겜할 때는 그냥 기본 힛사에 힛사무시 끄고 하는데
전 많이들 쓰는 그 힛사가 아니면 정확도 내기가 힘들어서 그럴 땐 죄송하지만 어쩔 수 없는듯
Beige
볼륨을 줄여요
Affirmation
여기서 이런글을 써도 되는지 모르겠지만
Sky Future님이 밴당하셔서이 맵을 랭시키지 못하고 있습니다.
개인적으로 노래 좋아서 랭 시키고 싶습니다.
SF님이 보고계실진 모르겠지만 스퓨님 보고계시면 저한테 얘기 좀 해주세요.
한달 정도 기다리겠습니다. 그 뒤에는 제가 난이도 가져가서 랭시키고요.
은이님한테 허락 받았습니다.
(혹시 이 글이 문제 된다면 지워주세요)
Doyak

Neoskylove wrote:

여기서 이런글을 써도 되는지 모르겠지만
Sky Future님이 밴당하셔서이 맵을 랭시키지 못하고 있습니다.
개인적으로 노래 좋아서 랭 시키고 싶습니다.
SF님이 보고계실진 모르겠지만 스퓨님 보고계시면 저한테 얘기 좀 해주세요.
한달 정도 기다리겠습니다. 그 뒤에는 제가 난이도 가져가서 랭시키고요.
은이님한테 허락 받았습니다.
(혹시 이 글이 문제 된다면 지워주세요)
스퓨님이 이 스레드에 오신 적이 없다는 게 함정
Lami
밴된사람은 맵 권한없음..
Affirmation

Lami wrote:

밴된사람은 맵 권한없음..
진짜요?
그러면 걍 가져가면 되는건가여...
Gloria Guard
밴된 시점부터.. 아이디는 없어지고.. 맵 관리하는 사람은 자연스레 없어지니... 권한이 없는건 당연한거고..
가져다가 써도 뭐라하는 사람 하나 읎어용 ㅋ.ㅋ (물론 자신이 매핑해서 겟난넣은건 가져가도 상관없으나 다른사람이 만든 겟난 그대로 가져가서 복붙하는건 문제 될 수 있으니 안하시는게 좋아요, 하지만 다른 겟난러분에게 허락을 맡았거나 써도된다는 말 들으셨으면 가져가도 무방합니다.)
show more
Please sign in to reply.

New reply