forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,581
show more
Len
친목 극혐극혐하는 사람들 전부보면 스피드랭하고 스레드에 축하글 오지게 달림 ㅋㅋ

자신을 먼저 돌아보고 다녔으면 좋겠음
Star Stream

Len wrote:

친목 극혐극혐하는 사람들 전부보면 스피드랭하고 스레드에 축하글 오지게 달림 ㅋㅋ

글이 달리는건 어쩔 수 없는듯..
제일 최근에 랭크시킨거 스피드랭크해서 욕먹었는데 반성하겠음..
HabiHolic

Len wrote:

ㅇㅈ..
DeletedUser_1574070
누가봐도 좋은 맵이 스피드랭크가 되는건 딱히 상관이 업다고 봄

그리고 선동글을 올려주시면 재가 친절하게 어그로에 끌려드리므로 ㅋㅋ

그리고 이 글을 보면 오시는 정이이 사도분이 저를 카운터 어택 하시러 오심 ㅋㅋ
Ujimatsu Chiya

요즘 노멀 보면 이런거 많은데 연속으로 스텍 해놔서 열차형태로 노트 나오게 하는거 인정 해주나요 요즘은?
Dark Fang
친목하는게 왕따새끼인 저보단 낫습니다...
KRZY

Dark Fang wrote:

님 친구없음?
[Lunatic Elf]

이리와요 제가안아드림
Enon

[Lunatic Elf] wrote:

이리와요 제가안아드림
님 글자 너무 눈 아픔
Doyak

Enon wrote:

님 글자 너무 눈 아픔
p/5041566
Enon
으엑-
Meowstic
영알못이라 그런데 요 문장들 해석 좀 부탁드립니다

-1/2 timing gap then 1/1 slider after it

-you know you can skip those pianos in low diffs
Doyak

sparrow41 wrote:

-1/2 timing gap then 1/1 slider after it

-you know you can skip those pianos in low diffs
- 1/2 간격만큼 쉬고 1/1 슬라이더를 놓아라
- 저 피아노 소리들을 하위 난이도에서는 무시할 수 있는 거 아시죠.

혹시 1/2 1/1이 무슨 뜻인지 모르신다면, 1/2은 흰 선과 빨간 선 사이의 시간 간격 만큼을 말하는 거고, 1/1은 흰 선과 흰 선 사이의 시간 간격을 말하는 것입니다.
Meowstic

Doyak wrote:

- 1/2 간격만큼 쉬고 1/1 슬라이더를 놓아라
- 저 피아노 소리들을 하위 난이도에서는 무시할 수 있는 거 아시죠.

혹시 1/2 1/1이 무슨 뜻인지 모르신다면, 1/2은 흰 선과 빨간 선 사이의 시간 간격 만큼을 말하는 거고, 1/1은 흰 선과 흰 선 사이의 시간 간격을 말하는 것입니다.
감사합니다!
Dark Fang
모딩하는방법 다 까먹음
Meowstic
map this instead of a spinner you should map at the smallest grid

여기서 스몰리스트 그리드?란게 뭘 뜻하는 건가요?
Albatro

map this instead of a spinner you should map at the smallest grid

G를 눌러서 바뀌는 그리드 크기를 말하는듯 한데 그 크기가 여러개가 있어요
근데 거기서 제일 작은 크기로 해놓고 매핑하라는듯. (네모 그리드가 촘촘히 있는)

그런데 보통 그리드 스냅 안쓰고 하기 때문에 상관 없지 않나요?
Meowstic

Albatro wrote:

G를 눌러서 바뀌는 그리드 크기를 말하는듯 한데 그 크기가 여러개가 있어요
근데 거기서 제일 작은 크기로 해놓고 매핑하라는듯. (네모 그리드가 촘촘히 있는)

그런데 보통 그리드 스냅 안쓰고 하기 때문에 상관 없지 않나요?
보통은 안쓰나 보군요 ㅜ 저는 처음 할때는 안쓰다가 너무 마구잡이로 배치되는 느낌이어서 지금은 쓰고있습니다... 아직 뉴비라서 안쓰고 하기에는 조금 어렵네요 차차 나아졌으면 좋겠네요...
Albatro

보통은 안쓰나 보군요 ㅜ 저는 처음 할때는 안쓰다가 너무 마구잡이로 배치되는 느낌이어서 지금은 쓰고있습니다... 아직 뉴비라서 안쓰고 하기에는 조금 어렵네요 차차 나아졌으면 좋겠네요...
저는 오히려 각잡으려고 처음에 쓰다가 쓰다보니 노트 배치에서의 자유도가 별로 없다고 느껴져서 끄고 전혀 안쓰는중

더군다나 스냅 키면 블랭킷 맞추는게 잘 안되더군요
Albatro
그나저나 3/4 노래들에는 힛사를 보통 어떻게 넣나요?
Star Stream

Albatro wrote:

그나저나 3/4 노래들에는 힛사를 보통 어떻게 넣나요?
찰지게 넣어야해요
Doyak
Sonnyc
심심하면 매핑 스레드 정주행해도 될정도로 많은 글들이 있네요
Sonnyc
날아오르라 주작이여
Dark Fang
모하세요;
Cellina
요즘 손닉님 아바타 매우 자주바꾸시는
Dark Fang

Sonnyc wrote:

날아오르라 주작이여
자세히보니 닭목까지 섬세하게 표현되있네요
Beige
치킨
Doyak
한화 이글스
guineaQ
손닉님 아무래도 멘탈케어가 필요하신 듯
Taeyang
여러분 븐이 이렇게 힘든일입니다...
Gloria Guard
븡은 우쭈찐데쓰
Star Stream

날아오르라 주작이여
너무 야하네요
Ujimatsu Chiya

Star Stream wrote:

날아오르라 주작이여
너무 야하네요
..네?
Ozato Fumika
다음 븐은 도대체 언제 뽑는걸까요 흑...
Cellina
Yumi Arai - Hikouki Gumo (el poco maro DnB EDIT)
지금 이 맵이 완랭이 되긴 했는데, 지금 보니 문제점을 하나 발견했습니다.
유니코드 타이틀이랑 로마화 타이틀의 (el poco maro Remix) 부분이 다른데요,
유니코드 타이틀은 (el poco maro Remix), 로마화 타이틀은 (el poco maro DnB EDIT) 이렇게 되있는데
이게 충분히 언랭될수 있나요? (퀄파에서 디퀄로 하는게 아닌 랭에서 언랭)
Doyak

Reana wrote:

Yumi Arai - Hikouki Gumo (el poco maro DnB EDIT)
지금 이 맵이 완랭이 되긴 했는데, 지금 보니 문제점을 하나 발견했습니다.
유니코드 타이틀이랑 로마화 타이틀의 (el poco maro Remix) 부분이 다른데요,
유니코드 타이틀은 (el poco maro Remix), 로마화 타이틀은 (el poco maro DnB EDIT) 이렇게 되있는데
이게 충분히 언랭될수 있나요? (퀄파에서 디퀄로 하는게 아닌 랭에서 언랭)
QAT에게 문의해보시면 답변이 나올 듯합니다. 얼마 전에 캐치 맵에서 노트 하나가 1/4에 잘못 스냅된 게 하나 있었는데 그걸로도 완랭에서 펜딩으로 돌아간 적이 있었죠.
Sonnyc
게임 플레이에 지대한 영향을 주는 사항이 아니라 개인적으로 언랭 까지는 안될것 같습니다만 지켜봐야겠네요.
Akiyama Mizuki
저건 그냥 빼도 박도 못하는 메타데이터 오류같은데요..
Sonnyc
저런걸로 언랭은 안시킬거 같아요 아마
show more
Please sign in to reply.

New reply