forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,580
show more
Cellina
언젠가 저도 슬롯이 4개가 될 날이 오겠죠
서포터 없이...
Doyak

출처는 p/4751208
Broccoly
SB가 필요합니다..... 랭크열차 타실분모집.....
Enon

Broccoly wrote:

SB가 필요합니다..... 랭크열차 타실분모집.....
간단한 오디오 스펙트럼 같은건 전에 패스트님이 스레드에 올린걸로 간단하게 만들 수 있긴 해요
Sonnyc

페이드 인 아웃 간단하게 만들 수 있긴 해요
Sangzin

간단한 효과는 넣을 수 있긴한데....
Down

만들고싶지만 왠지 이상하게 나올것같다...
Len

안구한다묘
Reol

열심히 팝콘은 먹을수 있는데
Tenseki
카랴멜맛 오니언맛 파나용??
VTC
SB도 모딩이나 매핑이상으로 손이많이가는작업..
전문으로 만드시는분들보면 그냥 신기할따름..
Pantheon
하..이제 매핑좀 쉬어야지.... :?
Sonnyc
ㅋㅋㅋ 1시간 ㄷㄷ
Reol
흠ㅁ
븡들이 내맵을 앉ㅈ좋아하나
Enon
ㅠㅠ
Albatro
혹시 테일즈위버의 Third Run mp3 있으신분...?

유튜브에서 다운받은걸로 매핑하려는데 타이밍이 들쭉날쭉한것 같네요 :(

Edit: 네이버 찾아보니 Third Run 박자가 불안불안 하다는 얘기가 보이는것 봐서는 원래 이러는 걸지도... 끙
VTC

Maybe Gladius wrote:

혹시 테일즈위버의 Third Run mp3 있으신분...?

유튜브에서 다운받은걸로 매핑하려는데 타이밍이 들쭉날쭉한것 같네요 :(

Edit: 네이버 찾아보니 Third Run 박자가 불안불안 하다는 얘기가 보이는것 봐서는 원래 이러는 걸지도... 끙

피아노곡이라 그럴지도
Sangzin

middleisland곡 찾아보세요. 엄청난 타이밍 포인트를 보실 수 있을겁니다
저도 한번 맞춰봤는데 죽을 지경....
Albatro

Sangzin wrote:

middleisland곡 찾아보세요. 엄청난 타이밍 포인트를 보실 수 있을겁니다
저도 한번 맞춰봤는데 죽을 지경....
예전에 MiddleIsland - Roze 보고 왜 이리 빨간줄들이 많나 해서 봤더니 타이밍 포인트들이...
보고 식겁했던 기억이 나네요;

근데 그게 실제로 일어날줄이야
Doyak
기계가 아니라 사람이 직접 연주한 곡들은 절대로 멀티브픔 크리를 피할 수가 없습니다... 메트로놈을 맞추고 연주했더라도 실시간으로 타이밍이 조금씩 어긋나는 법이죠.
Lami
보이는 매퍼가 예전에 비해 많 줄은거같네요 아니면 안보이는 매퍼만 많은건지
버블맵도 썩많지않은데 이마저도 반절은 몇개월째 진전없는맵...ㄷㄷ
기존유저가 떠나면 신규유저가 메꿔줘야 시스템이 돌아가는데 지금의 시스템은 신규유저에겐 썩 좋아보이진않네요.... 븡의 일중엔 신규매퍼양성도 들가있던거같은데 어째 신규매퍼들이 븡이없어요라는 소리가 나오는거보면 반대로 돌아가고있는거같은데.....
Doyak
그렇지만 록타브의 입장은 스탠 븡은 지금으로도 충분하다 이니... 븡이 슬롯 3개로 m4m 큐를 열었는데 10분만에 끝나는 상황에서...
Albatro

Doyak wrote:

기계가 아니라 사람이 직접 연주한 곡들은 절대로 멀티브픔 크리를 피할 수가 없습니다... 메트로놈을 맞추고 연주했더라도 실시간으로 타이밍이 조금씩 어긋나는 법이죠.
우연찮게 모딩큐 포럼 구경하다가 Charles445의 타이밍 가이드 링크가 있길래 들어가서 봤더니 Roze 얘기하는데 웃프네요 ㅠㅠ

멀티 BPM 타이밍은 진짜 몇시간 여유 두고 마음 단단히 먹고 해야 하는 일인듯;;

그나저나 스피커보다 헤드폰이 더 타이밍 잘들리나요? 케바케/사람마다 다른가요?
Sonnyc
헤드폰이 더 잘들릴겁니다
Norman
맵 만들다 보니 1/8 가 많아서 그런데 bpm 2배 뻥튀기하고 1/4 로 매핑해도 되나요?
Doyak

Norman wrote:

맵 만들다 보니 1/8 가 많아서 그런데 bpm 2배 뻥튀기하고 1/4 로 매핑해도 되나요?
매핑할 때는 그렇게 해도 되지만 랭을 시키려면 제대로 다시 맞춰놔야죠. 정확한 bpm을 써야 하니까...
DeletedUser_1574070
정확하게 명기된 메타데이터가 없는이상 편법 아몰랑 배째 랭크는 가능함 ㅋㅋ
Cellina
BN왔따 펑펑울었따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
BeoMu
http://osu.ppy.sh/s/405987

오프셋 맞춰주실분? ㅠ.ㅠ
Doyak
????? 이 스레드 잠잠하다 했더니 진짜로 화력이 죽어버렸네
Gloria Guard
아직도 버블맵 방치가 이루어지고있는건가... 눈팅을 가끔씩하는데.. 랭크가 안되서 안타깝게 기다리시는분 몇분있는걸 보면... 마음이 아프군... ㅠㅠ
Enon
버블이라도 받으면 다행이죠..
guineaQ
역시 좀 (강제적이었지만) 쉬고 매핑하니까 더 잘되네요
Racoon-
갑자기 모딩하고싶다

근데 한번하면 현자오겠지
guineaQ
이야..

이번 베스트 오브 2015는 2014보다는 낫게 나왔네요

(뭐 티비 사이즈 맵셋들이 절라 어려운 맵들로 채워진거지만...)

근데 태고 결과는 시망
Ozato Fumika

- Racoon - wrote:

갑자기 모딩하고싶다

근데 한번하면 현자오겠지
님 모딩 잘하잖음

"remap pls"
Sonnyc
요즘 선곡하는 노래들이 거의 다 티비플의 영향을 받은... ㅁㄴㅇㄹ
Enon
티비플에 노래 좋은거 많죠 ㅋ
Luel Roseline
shiirn이 돌아온 이후로 경쟁력이 극도로 심각해진 듯

Hollow Wings, shiirn, Fort
Sonnyc
스파이가 두명이나 있는듯
show more
Please sign in to reply.

New reply