forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,580
show more
Tenseki

Moeka wrote:

록타브가 저한테 한 일도 폭로하고싶네요

전 이미 접었지만 오스는 이제 그냥 롤할애들 구하러 들어오는 클라이언트일뿐..
뮤직플레이어 ㄹㅇ
Topic Starter
Sure
쉬른 언밴 ㅋㅋ
Sangzin

Sure wrote:

쉬른 언밴 ㅋㅋ

쉬른이 누구죠....?
Enon

Sangzin wrote:

쉬른이 누구죠....?
Shiirn

어센션 투 헤븐
칩스케이프

등으로 유명한 매퍼죠
Doyak
저는 쉬른 쉬른데...
농담입니다.
Reillia

Doyak wrote:

저는 쉬른 쉬른데...
농담입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃기죠
VTC
ㄷㄷ 또 연타맵 뽑아내겠네 메쩌린이랑 콜라보 하면 어떨까
DeletedUser_1574070
지금 올라온 펜딩맵들 보니까 그렇게 큰 임팩트가 있거나 하지는 않네요
Nara

나도 드디어
Norman
1,000,000 돌파 축하드립니다!
Ujimatsu Chiya
혹시 제가 업로드 안한맵 가지고 계신분 PM 으로 주실수있으신가요? 드라이브가 고장나서 백업 자체가 안되네요 orz
BeoMu
a라는 BN에게 버블을 받고 셀프팝하고
b라는 BN에게 다시 버블을 받으면

또 다시 버블하나를 더 줄 BN을 찾아야하나요?
(a라는 BN이 더 이상 권한이 없어서 리버블 불가)
Doyak

BeoMu wrote:

일단 b라는 BN이 리버블을 한 이상은 그래야겠네요. 셀프팝 후 리버블은 필수가 아니라서 (사소한 수정에 의한 팝으로 간주할 수 있을 경우) 리버블을 안 받았다면 바로 퀄파로 보냈어도 되는데, b라는 BN이 퀄파가 아닌 리버블을 선택했다면 c를 찾아야겠네요.

추가: https://osu.ppy.sh/s/330571 이거 말씀하시는 거면 첫 버블 후 많은 수정 과정이 있었기 때문에 처음부터 다시 두 명의 BN 구하는 과정을 거쳐야 되겠습니다.
BeoMu

일단 b라는 BN이 리버블을 한 이상은 그래야겠네요. 셀프팝 후 리버블은 필수가 아니라서 (사소한 수정에 의한 팝으로 간주할 수 있을 경우) 리버블을 안 받았다면 바로 퀄파로 보냈어도 되는데, b라는 BN이 퀄파가 아닌 리버블을 선택했다면 c를 찾아야겠네요.
답변감사합니다 XD
Tenseki

추가: https://osu.ppy.sh/s/330571 이거 말씀하시는 거면 첫 버블 후 많은 수정 과정이 있었기 때문에 처음부터 다시 두 명의 BN 구하는 과정을 거쳐야 되겠습니다.
저번에 추가된 랭크 룰이 셀프팝을 했더라도 다시 리버블을 받아 정확한 랭크 과정을 밟아야 합니다
즉 버블을 받은후 다른 bn에게 하트모딩을 받은게 아니라면 다시 버블상태로 만들어야 합니다.
그리고 a에게 먼저 버블을 받은후 셀프팝을 한경우 a에게 다시 받거나 다른 bn인 b에게 모딩을 다시받아 1st버블을 받아야합니다.
단 이미 a에겐 버블을 받은적이 있기 때문에 a가 맵을 보고 만족한다면 하트를 줄 수 있습니다.
가장 바람직한 길은 전자라고 할 수 있겠네요
Sonnyc
^ ㄴㄴ요 제가 잘못 알았던 사실이에요..
BeoMu

Tenseki wrote:

저번에 추가된 랭크 룰이 셀프팝을 했더라도 다시 리버블을 받아 정확한 랭크 과정을 밟아야 합니다
즉 버블을 받은후 다른 bn에게 하트모딩을 받은게 아니라면 다시 버블상태로 만들어야 합니다.
그리고 a에게 먼저 버블을 받은후 셀프팝을 한경우 a에게 다시 받거나 다른 bn인 b에게 모딩을 다시받아 1st버블을 받아야합니다.
단 이미 a에겐 버블을 받은적이 있기 때문에 a가 맵을 보고 만족한다면 하트를 줄 수 있습니다.
가장 바람직한 길은 전자라고 할 수 있겠네요[/quote]

답변해주신 두분 모두 감사합니다 :)
Sonnyc
그냥 상상이지만

쾃 새로 안뽑고 몇 달 안에 빨간 닉은 오스에서 없어질 것 같은 기분
Taeyang
제맵 상황
https://osu.ppy.sh/s/351630

Clsw님 오스졸업 축하드립니다.!부디 건강하시길...ㅠ
Doyak

Tenseki wrote:

가장 바람직한 길은 전자라고 할 수 있겠네요
손닉님이 해명하신 거 같지만 묻힌 거 같아서 다시 ㅋㅋㅋ
p/4715858
VTC
이지를 3주째만들수가있나ㅣ... 겟난받기 참 ㅠㅠ
Doyak

VTC wrote:

이지를 3주째만들수가있나ㅣ... 겟난받기 참 ㅠㅠ
Enon
` `.
Sonnyc
제로 좀 느림
Sangzin
지금 현존하는 븐중에 스탠-캐치 하이브리드 받아주는 븐 누구누구있죠 다들 안받아주네요 헣...
Doyak

Sangzin wrote:

지금 현존하는 븐중에 스탠-캐치 하이브리드 받아주는 븐 누구누구있죠 다들 안받아주네요 헣...
JBHyperion 이라고 둘 다 볼 줄 아시는 분 있는데 지금 요청이 좀 밀려서 바쁘신 듯
Norman
잡힐듯하면서 잡히지 않는 븡..
guineaQ
이럴거면 왜 BAT에서 BN으로 바꾼거지
Doyak

guineaQ wrote:

BAT은 3글자라서 치기 힘드니까 두 글자만 쓰려고요.
Reol

guineaQ wrote:

BAT은 3글자라서 치기 힘드니까 두 글자만 쓰려고요.
세글자일뿐만 아니라 B A T 는 키보드에서 적어도 3~4칸정도씩 떨어져있는 것에 비해서 B N은 서로 딱 붙어있기때문에 치기 매우 편하기때문
Sonnyc
아니 ㅋㅋ 퀄파맵 왜 22개죠
Lami
븡이 짤려서?
Doyak

Sonnyc wrote:

아니 ㅋㅋ 퀄파맵 왜 22개죠
연휴 끝나고 BN 다 짤려서 엄청 소강 상태인 듯 ㅋㅋㅋ (곧 제가 하나 추가하러 갑니다)
Sangzin
저렇게 없는 건 처음보네요.....
Doyak
p/4797530
저의 개인 최장 모딩이 떴습니다.
Sonnyc
췌장 모딩
Sylphi
한글도 못하는 마당에, 더 못하는 영어로 모딩하려니 죽을맛
Enon
도약님은 장차 Shiro가 되실 분..
Tenseki

Enon wrote:

도약님은 장차 Shiro가 되실 분..
겟 코드-
DeletedUser_1574070
전 조만간 최단모딩 찍어보겠습니답 ㅋㅋ
show more
Please sign in to reply.

New reply