forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,581
show more
Sonnyc
지금은 3점 슬라 아무렇게 찍어도 대칭 형태라 대칭 패턴에 대한 관심이 낮을 수 밖에 없죠
K i A i
중심기준 대칭 매핑 스타일 같은 경우는
대칭을 사용한 스타일로 매핑하는건 쉬운데
이 스타일을 섞어 사용하는건 어렵다고 봅니다 ㅋㅋ
대칭 스타일을 사용했다가 다시 원래 스타일로 럼어가면 어색하게 보이는 맵이 꽤 많이 있거든요.
매핑 스타일에 중심축을 기준으로 하는 대칭을 이용한 스타일이 있고, 그걸 자유롭고 자연스럽게 적용할 줄 아는 분은 상당히 실력있는 분일겁니다 ㅋㅋㅋ
guineaQ
캐치 매핑 도전
Ujimatsu Chiya
하다가 질리시면 저랑같이 매니아 매핑해요 겁나 힘듬 ㅋㅋ
Beige
한 때 제 꿈은 대칭 맵 매퍼였습니다.
지금도 아무렇지 않게 사골 국 끓이듯이 우려먹고 있고요. (노양심)
Broccoly
중심대칭은 하이라이트 부분에서 잘써주면 임펙트있는듯. 키아이 시작이나 끝부분 등.. 일꾼님이랑 제가 한때 잘 써먹었던 방법이었고..
임의로 축 지정하는건 클로이드님이 언급한것처럼 전체적인 패턴 디자인에도 도움이 되고 저같은 경우엔 노트가 코너로 몰린 경우 중앙이나 빈 곳으로 빼내고 싶을 때 유용하게 쓰죠..^^
Spectator

guineaQ wrote:

캐치 매핑 도전
화이팅
VTC
매핑하고싶은 한국노래 목록
아티스트 - 제목
박보람 - 연예할래
Lovleyz - Candy Jelly Love
나몰라 패밀리 - 내사랑 로맨스
아이유 - 마음 (for o!m)

언제다하지...

VTC wrote:

매핑하고싶은 한국노래 목록
아티스트 - 제목
박보람 - 연예할래
Lovleyz - Candy Jelly Love
나몰라 패밀리 - 내사랑 로맨스
아이유 - 마음 (for o!m)

언제다하지...
하다보면 언제 내가 이만큼 했지 하실꺼에요
guineaQ
Rain을 찍었는데 왜 Platter가 나오니
DeletedUser_1574070

Broccoly wrote:

중심대칭은 하이라이트 부분에서 잘써주면 임펙트있는듯. 키아이 시작이나 끝부분 등.. 일꾼님이랑 제가 한때 잘 써먹었던 방법이었고..
임의로 축 지정하는건 클로이드님이 언급한것처럼 전체적인 패턴 디자인에도 도움이 되고 저같은 경우엔 노트가 코너로 몰린 경우 중앙이나 빈 곳으로 빼내고 싶을 때 유용하게 쓰죠..^^

헤헤
Akiyama Mizuki

Kloyd wrote:

헤헤
Beige
요약 : 갓로이드
Sangzin
스토리보드관련 룰을 어디서 볼수있죠? 찾아봐도 없는거 같은데...그전에 특별하다 싶을 룰이 있나요
Spectator

Sangzin wrote:

스토리보드관련 룰을 어디서 볼수있죠? 찾아봐도 없는거 같은데...그전에 특별하다 싶을 룰이 있나요
https://osu.ppy.sh/wiki/Ranking_Criteria

"Storyboarding" 부분에 스토리보드 관련 룰이 있습니다.
Sangzin

Spectator wrote:

https://osu.ppy.sh/wiki/Ranking_Criteria

"Storyboarding" 부분에 스토리보드 관련 룰이 있습니다.
아....여길 안찾아봤군요.... 감사합니다!
guineaQ

이제 Rain 만 완성하면... (그리고 하위 난이도 6개 더 찍어야 되잖아 안될거야 아마)
Ozato Fumika
제가 매핑 첨으로 해보는데 잘 하는법 좀
Lami
No dap님이라고 갓매퍼 한분 계시는데 그분 한번 따라해보세요
Tenseki
저역시 그분맵을 보고 자라니 이 상황이 되었네요.
VTC

Shioi wrote:

제가 매핑 첨으로 해보는데 잘 하는법 좀

철 한자 9
Beomsan
스토리보드 가르쳐주십셔
Sangzin

Beomsan wrote:

스토리보드 가르쳐주십셔
타이핑으로 노가다하는건 대충 가르쳐드릴수 있을지도...?
guineaQ
Java 아니면 C# + 노가다 + 더 많은 노가다 + 그리고 더럽게 많은 노가다 + png파일 몇개 = 스토리보드 (SGL 쓰면)
Ozato Fumika
No Dap 이라는분 맵 좀 봤는데 이분 맵 보고 배우면 망할듯
Topic Starter
Sure

No Dap 이라는분 맵 좀 봤는데 이분 맵 보고 배우면 망할듯
유체이탈화법
Ploenar

Sure wrote:

유체이탈화법
> Shioi === No Dap
true
K i A i
요즘은 정말 sgl 세대인가 봅니다.. 시리루님 스토리보드 보고 와 핵지림 하던 시절은 진짜 옛날이야기 다 된듯
Dark Fang
멋져요
저도 몰랐었는데 오늘 저 생일이래여(?)
Beomsan

eINess wrote:

ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
Sangzin

eINess wrote:

헠 ㅊㅊ 근데 어떻게하면 생일을 잊어버리는게 가능하죠....?

근데 혹시 한국분중에서 SGL 툴 잘다루는 사람 있습니까..?
Sonnyc
SGL이 뭐에요??
Topic Starter
Sure

Sonnyc wrote:

SGL이 뭐에요??
Stocking Garterbelt Lingerie
Sangzin

SGL이 뭐에요??
Storyboard Generator tool이라고 이게 스토리보드가 삐까뻔쩍 (?)할 수 있는 이유라나 뭐라나
아무튼 요새 스토리보드 만드는 사람들은 이걸로 만든다는데 못해먹겠음...
Broccoly
패ㅡ슷패-슷
Luel Roseline
사람들이 모딩을 잘 안해주고...길이가 길어서 그런 건가...그것도 어프곡도 아닌데...
guineaQ

SGL이 뭐에요??
Storyboard Generator tool이라고 이게 스토리보드가 삐까뻔쩍 (?)할 수 있는 이유라나 뭐라나
아무튼 요새 스토리보드 만드는 사람들은 이걸로 만든다는데 못해먹겠음...
Storyboard Generation Language
Sangzin
아 잘못알고있었......SGT?
guineaQ
아무도 내 Flag가 바뀐건 모르는건가
show more
Please sign in to reply.

New reply