forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,581
show more
Dark Fang
요즘 인세인 누가 잘만듬.
겟난 받는놈 중에서
HabiHolic

Dark Fang wrote:

겟난 받는놈 중에서
Kawaiwkyik
Ujimatsu Chiya

HabiHolic wrote:

겟난 받는놈 중에서
Kawaiwkyik
시험이라 바쁘신데 ㅋㅋ
Dark Fang
걔 안받던데
Lami
랭맵이던 펜딩이던 겟난 많이 보이던데,
아무래도 가려받는듯..?
Dark Fang
상년
Euny

상년

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험기간땜에 바쁘데잖아
Lami

상년
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가려받지는 않을껄요? ㅋㅋ 저 언랭떄 겟난좀 하니까 겟난해주고 모딩쩜 하니까 모딩해줌 owo)b
guineaQ

eINess wrote:

가려받지는 않을껄요? ㅋㅋ 저 언랭떄 겟난좀 하니까 겟난해주고 모딩쩜 하니까 모딩해줌 owo)b
그러니까 시험기간이 원수 컼
Spectator
오랜만에 퀄리파이
Euny

Spectator wrote:

오랜만에 퀄리파이
축하드려요

DeletedUser_1574070
가려받음
내가 리퀘하면 걍 대답도안함
Len
ㄹㅇ
Sonnyc
QAT가 증식한다 ㅋㅋ
Sylith
에디터만 키면 잠이와요
Len
주무세요

Sylith wrote:

에디터만 키면 잠이와요
수면제 겟(?)
MineC24
오랜만에 오스 랭크곡들을 보다가 발견한건데,

예전에 한 번 코나미의 제제때문에 투덱 태그가 들어간 곡들은 랭크 못만들지 않았었나요?

그런데 http://osu.ppy.sh/s/172867 이건 어떻게...
Racoon-

MineC24 wrote:

예전에 한 번 코나미의 제제때문에 투덱 태그가 들어간 곡들은 랭크 못만들지 않았었나요?

그런데 http://osu.ppy.sh/s/172867 이건 어떻게...
록타브 曰 "이전에 제제된 곡만 아니면 됨. 신곡은 허용."
MineC24

- Racoon - wrote:

록타브 曰 "이전에 제제된 곡만 아니면 됨. 신곡은 허용."
신곡의 기준이라면 코나미의 제제 당시에 오스 랭크맵에 있던 투덱곡들을 제외한 모든 걸 말하는건가요?
Enon
p/4237464

포치코가 디퀄되었습니다. 0108이 위와 같이 반박했지만, 아스픽시아는 자기 생각을 굽힐줄을 모르더군요.

그래서 아스픽시아가 주장하는 오버매핑 요소가 들어간 몇개의 맵들(아스픽시아 본인의 맵 포함)을 아는 분과 찾아서 아스픽시아에게 보냈더니,

아스픽시아는 자기가 과거에 실수로 오버매핑을 했지만, 그렇다고 네가 그걸 해도 된다는 것은 아니다. 라고 하더군요.

덧붙여서 0108의 난이도에서 3연타 정도로 음을 강조하는 것은 괜찮지만 8연타는 너무 많다는 말을 하더군요.

(오버매핑의 예시로 아스픽시아에게 보낸 맵중에 분명 아스픽시아가 많다고 한 만큼의 연타가 들어간 맵이 있었습니다.)

아스픽시아가 말하는 그 과거에 "오버매핑을 하면 안된다"이라고 하는 룰이 없었던것도 아닌데, 왜 그 맵들은 랭크탭으로 갔고, 0108은 안된다고 하는건지 좀 이해하기 힘듭니다.

더 이상 아스픽시아랑 대화하다가는 손만 아프니 하는 수 없이 0108에게 아스픽시아가 오버매핑이라고 생각하는 그 부분을 수정해달라고 PM을 보냈습니다만, 0108은 그 부분이 오버매핑이라는 것에 대해 이해할 후 없다고 하더니, 가븐에게 생각을 물어보겠다고 하더군요.

이런 문제는 여러 사람들의 의견을 들어볼 필요가 있다고 생각합니다.

그래서 여러분들은 어떻게 생각하시는지 한번 들어보고 싶어 글을 써봅니다.

(혹시라도 이 글이 이 스레드의 분위기를 망치게 한다면 사과의 말씀을 드리도록 하겠습니다.)
Beomsan

Enon wrote:

^
https://osu.ppy.sh/forum/p/4237464

포치코가 디퀄되었습니다. 0108이 위와 같이 반박했지만, 아스픽시아는 자기 생각을 굽힐줄을 모르더군요.

그래서 아스픽시아가 주장하는 오버매핑 요소가 들어간 몇개의 맵들(아스픽시아 본인의 맵 포함)을 아는 분과 찾아서 아스픽시아에게 보냈더니,

아스픽시아는 자기가 과거에 실수로 오버매핑을 했지만, 그렇다고 네가 그걸 해도 된다는 것은 아니다. 라고 하더군요.

덧붙여서 0108의 난이도에서 3연타 정도로 음을 강조하는 것은 괜찮지만 8연타는 너무 많다는 말을 하더군요.

(오버매핑의 예시로 아스픽시아에게 보낸 맵중에 분명 아스픽시아가 많다고 한 만큼의 연타가 들어간 맵이 있었습니다.)

아스픽시아가 말하는 그 과거에 "오버매핑을 하면 안된다"이라고 하는 룰이 없었던것도 아닌데, 왜 그 맵들은 랭크탭으로 갔고, 0108은 안된다고 하는건지 좀 이해하기 힘듭니다.

더 이상 아스픽시아랑 대화하다가는 손만 아프니 하는 수 없이 0108에게 아스픽시아가 오버매핑이라고 생각하는 그 부분을 수정해달라고 PM을 보냈습니다만, 0108은 그 부분이 오버매핑이라는 것에 대해 이해할 후 없다고 하더니, 가븐에게 생각을 물어보겠다고 하더군요.

이런 문제는 여러 사람들의 의견을 들어볼 필요가 있다고 생각합니다.

그래서 여러분들은 어떻게 생각하시는지 한번 들어보고 싶어 글을 써봅니다.

(혹시라도 이 글이 이 스레드의 분위기를 망치게 한다면 사과의 말씀을 드리도록 하겠습니다.)

요즘에 이전보다 오버매핑에 대해서 굉장히 예민해진 거 같다는 생각이 듭니다. 이미 적잖은 오버매핑 랭크맵을 봐왔는데, 이제와서 이건 되고 이건 안되고 왈가왈부 하는게 전혀 정상적이란 생각은 안들지만, 이게 또 QAT의 견해와 재량에 맡겨지는 부분이 크다는 점에서 상당히 골칫거리같습니다. (요즘 별에 별 개같은 사유때문에 디퀄된다고 풍문으로 들었음) 게다가 맵을 제대로 본 적이 없어 잘은 모르겠지만, val의 주장은 신디사이저 사운드(?) 를 따라갔다는 거 같은데, 오후에 확인해보고 정말 따라간거라면 상당히 이해하기 어려운 디퀄일 거 같습니다.

사실 매핑 3개월차 장애인이라 상황파악 완벽하게 가능한건 아니지만 의견 남겨봄
Euny

Enon wrote:

E
https://osu.ppy.sh/forum/p/4237464

저 부분이 유독 도드라지게 보이는게
딱 0108난이도만 저 부분들 타임라인이 다르긴하네요.
에논님엑라만 집중적으로 막판에 봐서 0108난이도가 복병이 될 줄 꿈에도 몰랐어요..
솔직한 심정으론,
1/2박 슬라 때려박든 싱글노트들을 적재적소에 배치하든 그냥 대충 고쳐줬으면 좋겠습니다 ㅠㅠ.
왜냐면.. 비트스냅,타임라인 문제는 안고치면 어짜피 애들 번갈아가며 계속 비슷한사유로 다른곳 찾아서 얼토당토치도 않게 언랭하러 올거고.. 그럼 진짜로 골치아파질거같아요.
우선 가븐의견 들어본뎄으니 좀 더 기다리셔야겠네요.

6일째 언랭이 트렌드다? 뭐, 많은매퍼들이 우스갯소리고 이렇게 풍자하던데
솔직히 그 맵의 매퍼입장에선 하......ㅇㄴ러ㅣㅁㅇㄹ;ㅓㄹㅇㄹㅇㄴㅁ리ㅏㄴㅇ
Len
자존심과의 싸움이군
Kawashiro
깐깐하다고 해야하나...?
Racoon-

신곡의 기준이라면 코나미의 제제 당시에 오스 랭크맵에 있던 투덱곡들을 제외한 모든 걸 말하는건가요?
Ne
Albatro
WIP랑 Pending의 차이가 무엇인가요?
Spectator

Maybe Gladius wrote:

WIP랑 Pending의 차이가 무엇인가요?
큰 차이는 없습니다

매퍼 자신이 맵이 아직 랭크되기에 이르고 미완성이라 생각하면 WIP
랭크 될 준비가 되면 올리는곳이 Pending입니다
DeletedUser_1574070
자존심이 아니라 벼슬과 서민의 싸움이지 ㅋㅋ

자기는 해놓고 다른캣들 눈가리고 아웅식으로 넘어간다음에 일개 매퍼한테는 안된다 하지마라 절대안된다 하는건데
koreapenguin
흑, 이번 시즌은 아쉽게 되었지만

다음 시즌은 꼭!! 화이팅합니다 네분
Racoon-
아스픽시아 : 아몰랑 이거 디퀄이양
Tenseki
억울하게 디퀄당한 맵이 있으면 항의하는 시스템이 저번에 나온걸로 아는데

t/325973
koreapenguin

Tenseki wrote:

억울하게 디퀄당한 맵이 있으면 항의하는 시스템이 저번에 나온걸로 아는데

t/325973
저거 맵건들면 못써먹음
Tenseki
ㄹㅇ??

안건들였길 빔
Sangzin

- Racoon - wrote:

그래서 도파민 같은 굇곡이 태어난거군요
Enon

Tenseki wrote:

t/325973
아스픽시아나 피쵸나 저거 쓰라고 하는데 유코한테서 저거 쓰고 별로 좋지 않은 결과 얻은 사례를 들었음..

그리고 제 하드 스핀 부분을 이미 건드려서 무리
Enon

Sangzin wrote:

그래서 도파민 같은 굇곡이 태어난거군요
투덱만 아니면 코나미 곡은 다 랭크 됬어요 원래.
포기하면 편해요 캇들 저러는거 한두번도 아니고 ㅋㅋ
Enon

eINess wrote:

포기하면 편해요 캇들 저러는거 한두번도 아니고 ㅋㅋ
해온게 얼마인데 포기할수는..
show more
Please sign in to reply.

New reply