forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,581
show more
Sonnyc
뱃의 빨간 색 이름이 사라지고 이름이 Beatmap Appreciator로 바뀔지도 모르겠습니다. 자세한건 글을 읽어봐야할듯 ㅋ
Ozato Fumika
1년밖에 노력 안했지만 1년이 짧은 세월도 아니고, 이건 정말 너무 억울하고 서럽네요.
Akiyama Mizuki
그러려면 애초에 MAT/BAT에서 왜 바뀜 참나
Ujimatsu Chiya
QAT 이후로 벳들수가 많아져서 그런거 같은데...

차라리 벳 색깔 보라색으로 주지 멧때 처럼
HabiHolic

Sonnyc wrote:

뱃의 빨간 색 이름이 사라지고 이름이 Beatmap Appreciator로 바뀔지도 모르겠습니다. 자세한건 글을 읽어봐야할듯 ㅋ
권한이 그대로면 불만없는 1人
DeletedUser_1574070
걍 귀찮으니까 스스로 나올수 있는 버튼 활성화좀 해줬으면 ㅋㅋ
Sonnyc
필사적으로 글 싸지르고 있긴한데 틀린듯. 일단 록타브가 말하는 대안이 무엇인지나 두고 봐야겠음.
Nanatsu

eINess wrote:

QAT 이후로 벳들수가 많아져서 그런거 같은데...

차라리 벳 색깔 보라색으로 주지 멧때 처럼
보라색 얘기가 상당히 많이 나오고 있긴 한데 워낙에 독단적으로 결정하는 사람이다 보니까 어떻게 되련지;
HelloSCV
내 2년

네 이년
Frobe
노권한 노컬러
Spectator
ㅋㅋ
Broccoly

HelloSCV wrote:

내 2년

네 이년
ㅋㅋ

필사적으로 글 싸지르고 있긴한데 틀린듯. 일단 록타브가 말하는 대안이 무엇인지나 두고 봐야겠음.
록타브가 상부에 대체색깔 제안해봤다는데 거절당했다니 이건 이미 록타브 권한을 넘어선 듯.
Artavia
애초에 QAT가 필요없는데 퀄리파이드 제도 살리려고 만든 쓰레기라는 생각밖에 안든다

솔직히 이거 만들어서 득본 사람이 누구인지

랭크깨지면 매퍼는 다른 뱃들 구하러 사방팔방 다시 다녀야되고

랭크깨지면 랭크딱지준 뱃은 골치아프게 되고

랭크깨지면 스코어가 올 초기화되서 그노래 기록낸 애들은 허무하고

피박싸는 부류가 한둘이 아닌데 이런 똥시스템을 만든다는게 ㅋㅋ 퀄리파이드 시스템 '자체'는 좋았는데 시행된 이후로부터 QAT이 생기기 전까지는 그냥 불필요한 요소로 전락해버렸는데 뭘. 랭크 깨지는일도 너무나 드문일이었는데 BAT-QAT 체제 전환하고 언랭이 동네북 되버리는거 보니 참 시스템이 타임머신타고 퇴행중인듯

이라고 생각을 하고있었는데 오늘 록타브가 말하는거보고 이제 그냥 말할필요도 없다 이건 21세기에서 공룡시대로 가고있구나 라는 생각밖엔 안드네요 ㅋㅋ

보상없이 일하는것도 1.2달이지 솔직히 현재 모더들중에서 비트맵들의 부흥과 발전, 새로운 매퍼들에게 더 나은 방향을 제시하고 지금보다 나은 퀄리티와 다음 세대들의 길을 열어주기 위해 봉사를 하고자 모딩하는 사람이 어디에 있나요. 이런 사람 있으면 이건 고지식하다 라고 평가하는 수준을 떠나서 그냥 예전 귀여니-백묘-하얀고양이 인터넷 소설의 내용이나 다름없이 있을수가 없는 소설틱하신 분이죠.

다 까놓고 말해서 빨간이름이나 그런거 때문에 뱃하고 싶어하는 사람들이 대부분일텐데 뱃을 이제 권한도 없는 진정한 장애인+노예로 만들어 버리는걸 보니 확실히 어드민들은 뇌가 존재하지 않는듯 하여... 헴헴
Sonnyc
일단 포프너에게서 들은 파이쵸에게서 들은 바에 의하면 구상은 ㅍㅍ가 하고 실행을 록타브가 옮기고 있다네요.
Artavia

일단 포프너에게서 들은 파이쵸에게서 들은 바에 의하면 구상은 ㅍㅍ가 하고 실행을 록타브가 옮기고 있다네요.
그 땅꼬마 새끼는 그만깝쳤으면 좋겠음

아니, 정확하게 선을 그어놓고 말하자면 페피는 '매핑 시스템과 커뮤니티'에 관여하지 않았으면 좋겠군요.

똥같은 구상을 하는 페피나 그걸 곧이 곧대로 실행하는 록타브나 오스 좆목에 관한 이해도는 상당히 떨어지네요.

개편 홈페이지에서 클랜시스템 만든다는거 보면 말 다했지요 뭐..
Sonnyc
지금은 그냥 구 시스템의 틀 안에서 허우적대는 거고 진짜는 홈페이지 개편 이후가 될 것 같습니다.

플라이트 일해라 일해
Nanatsu
와 진짜 걍 꺼먼색깔됬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Len
친창에 빨강이 없어져서 어색
Sonnyc
ㅋㅋㅋㅋ

뭐 사실 빨강 남발은 좀 심하긴 했음
CLSW
캣송합니다...
Frobe
캬 이런거만 일처리가 빠르네
Artavia
fps 잔렉처리같은 유용한 패치나 할것이지 디자인 패치한다고 고생하요 ㅋㅋ 속빈 강정들
Sonnyc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체리블로솜도 뎀바바 달았네
koreapenguin
i'm BAaaaaaaa ㅋㅋ

BA request
Beige
나쁜 ㅅㄲ들....
Lami
사실 빨강색이 좀 많긴했지..
색깔이 없어져서 구분하기 힘듬 ㅋㅋㅋㅋ

GMT도 같이하면 색깔 얻을 수 있을듯
aigoh
t/292443
한국어 번역있나요?
Sonnyc

Ninja Bunny wrote:

https://osu.ppy.sh/forum/t/292443
한국어 번역있나요?
부탁드려도 괜찮나요?
번역 작성하다가 블루 스크린 돼서 멘붕
영어라 재대로 이해못하고 있는 1人
DeletedUser_1574070
아 졸라 기대했는데 276위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 기대한 내가 한심해보인다
HabiHolic

Frobe wrote:

캬 이런거만 일처리가 빠르네
Akiyama Mizuki

Kloyd wrote:

아 졸라 기대했는데 276위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 기대한 내가 한심해보인다
순위는 맵의 퀄리티를 의미하지 않음을 기억해 두세요
이그나이트가 1등인거랑 여타 명곡들이 몇백위에 머무는 걸 보면..
guineaQ

Ninja Bunny wrote:

https://osu.ppy.sh/forum/t/292443
한국어 번역있나요?
부탁드려도 괜찮나요?
번역 작성하다가 블루 스크린 돼서 멘붕
내일 시간되면 제가 함
Sonnyc
닌자토끼님께서 진행중이셔요~
공동작업ㄲㄲ
guineaQ

닌자토끼님께서 진행중이셔요~
ㅇㅇㅇㅇ
koreapenguin
크 일렉트릭엔젤 28위 lol
Beige
이해 안가는 마이러브 ㅋㅋ;;;
Sonnyc
SPOILER

그래서 무엇을 바꿀 계획인가요?

1. 우선 혼동을 막기 위해서 우리는 포럼에서 BAT의 빨간색 이름을 제거할 것입니다. 물론 이는 여러분의 고된 작업에 대한 보상을 박탈하는 행위로 보입니다. 유감스럽게도, 빨간색 닉네임은 BAT이 오스 운영진의 일부라는 수많은 오해를 불러 일으켰고, BAT들은 압박을 받으며 일반 유저층에서 분리된 느낌을 받고 있었습니다. 우리는 BAT의 색을 없애서 그들을 모딩 커뮤니티와 유저들 속으로 재조직하고 BAT이 평범한 사용자이며 모든 운영체계는 커뮤니티-중심이라는 것을 분명히 밝히고자 했습니다. 이 변화는 스레드가 만들어지고 며칠 안에 진행할 것입니다
  2. 어쨋든, 여러분은 보상이자 뚜렷한 차이점의 표현으로 포럼 타이틀을 받게 됩니다. 하지만 BAT은 "팀"으로 구성된것이 아니기에 우리는 T를 그룹 이름에서 삭제하여 "Beatmap Appreciators"로 명명하고 여러분 모두는 "Beatmap Appreciator"로 이름지었습니다. 이는 과거의 용어를 타파하고, 지금의 BA는 과거의 BAT과는 전혀 다름을 분명히 하기 위함에 있습니다! 이 변화는 스레드가 만들어지고 며칠 안에 진행할 것입니다.
  3. 우리는 BA를 보상하는 다른 방식을 모색할 것입니다. 유저 색은 오스 운영진에게만 적합한 것으로 여겨지기에 뱃이 빨간색을 사용하는 것은 새내기 플레이어들을 혼동시키기에 충분했습니다. 우리는 누가 공식적인 오스의 운영진이고 누가 자발적으로 이 사회를 돕지만 일반 유저인지를 명확하게 구분하기를 원했습니다. 이것은 우리가 도우미들을 유저 타이틀로 보답하고 운영진들에게 분야별로 색상을 입히는 것을 선호하기에 우리에게 중요한 문제입니다. 지금 당장 우리가 무엇을 드릴 수 있는지를 말씀드릴 수는 없지만, 저는 공약을 남발하지는 않습니다. 확실히 이와 관련해서 구상하고 있습니다!
  4. 우리는 랭크 기준을 개조하고 QAT들이 사용하는 퀄리티 기준을 만들 것입니다. 이는 모든 BA들도 QAT들이 무엇을 확인하고 어디에 집중하는지를 확실히 하고자 하는데 있습니다. BA가 어디에 신경을 써야 하고 무엇이 결정에 영향을 미쳐야 하는지 알 수 있어야 했습니다. 물론, 여러분은 기준을 높이 두셔야 합니다! 따라서, 우리는 그저 당신이 비트맵을 지명하기 이전에 고려할 가이드라인을 제공해드리고자 할 따름입니다.
  5. 우리는 모든 랭크 기준과 가이드라인에 장문을 실어서 모든 규정과 권고 사항들이 "왜 존재하는지" "왜 다른 사례는 적용되지 않는지"에 대해 상술할 것입니다. 더 나아가서 우리는 퀄리티와 랭크 가능성에 관한 가이드라인을 자세히 설명해서 "이 가이드라인은 어떻게 작동하는지" "가이드라인을 지키지 않아도 괜찮은 상황은 어떤 것인지" 등에 관한 내용을 확실히 할 것입니다. 이는 큰 프로젝트이기에 여러분의 도움이 당연히 필요합니다. 여러분의 모든 노력들이 감사할 것입니다!
  6. 우리는 BAT 지명에서 BAT 지원으로 방식을 전환할 것입니다. 우리는 매월의 마지막 7일 동안 BAT 지원을 열어둘 것입니다. 이는 더 많은 양의 인원들을 확인하는 결과를 낳을 것이고, 이 방식으로 한 차례 필터링을 거칠 것입니다. 지금의 투표 과정은 완전히 배제하여 덜 사회적인 사람이나 언어 장벽에 가로막힌 사람들이 불이익을 받지 않게 할 것입니다. BAT 지원에 관한 공지는 시기가 오고 모든 것이 준비되었을 때 이루어질 것입니다. 이번 달 까지는 지난 번의 BAT 투표 방식을 적용할 것입니다.
  7. 우리는 BAT 규정을 개정하고 여러분을 위해 문서를 다시 작성해 드릴 것입니다. 지금의 규정은 시대에 뒤쳐졌고 불분명합니다. 우리는 사실상 옳지 않은 암묵적 규율 까지도 바로잡고자 합니다. (예를 들어 "비트맵이 디퀄당했을 시 동일한 BA가 다시 퀄리파이시킬 수 없다"는 완전히 잘못된 것입니다. 누구나 무엇이든 퀄리파이할 수 있으며, 아무도 신경쓰지 않습니다. 단지 당신이 그 비트맵이 다시 디퀄됐을 경우 부담해야 하는 BAT 점수를 감수하는 것이고, 선택은 당신의 몫입니다!)
그 외 모든 것은 그대로입니다.
show more
Please sign in to reply.

New reply