forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,581
show more
K i A i
감사하무니당 ^0^
Akiyama Mizuki

No Dap wrote:

저도 드디어 자기맵에서 파일 빼갔다고 욕먹는 상황이
파일 빼갔다고 태클도 거나요?
자기가 라이센스 받은 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
Star Stream
자기가 노랠 만들었나 불렀나 bg를 그렸나 ㅋ
KRZY
제가 듣기로는 파일을 빼간 것 때매 뭐라 한 게 아니라 그 후 태도 때문에 뭐라 했다고 하네요. 어차피 여기 있는 모든 파일들 다 어디선가 가져온 파일들인데 내가 무슨 잘못을 했느냐 하는 식으로 대응하셨다고 한 것 같은데
Reol

Kloyd wrote:

문득 든 생각이지만....

요새 자주보이는 랜덤점프도 재미는 있지만 저처럼 스페이싱스냅 기반의 맵을 만드시는 분들의 입지가 정말로 좁아지고있는거 같아 그게 좀 슬프네요...

이런 맵도 있으면 저런 맵도 있어야 좀 보는 재미도 있고 그럴텐데 하나같이 들쭉날쭉 왔다리갔다리들이라...

들쭉날쭉 ㅠ
LQA20Ans

문득 든 생각이지만....

요새 자주보이는 랜덤점프도 재미는 있지만 저처럼 스페이싱스냅 기반의 맵을 만드시는 분들의 입지가 정말로 좁아지고있는거 같아 그게 좀 슬프네요...

이런 맵도 있으면 저런 맵도 있어야 좀 보는 재미도 있고 그럴텐데 하나같이 들쭉날쭉 왔다리갔다리들이라...
전 무조건 디스턴스 켜고 점프찍는데...
DeletedUser_1574070
곡이 쫌 마음에 들어서 그런데

혹시 이곡 찍으면 같이 찍으실분 있나요?? https://soundcloud.com/elennemusic/02-e ... y-original
Sonnyc
민엽님 쿠도수를 재치는 고삼
Ozato Fumika

KRZY wrote:

제가 듣기로는 파일을 빼간 것 때매 뭐라 한 게 아니라 그 후 태도 때문에 뭐라 했다고 하네요. 어차피 여기 있는 모든 파일들 다 어디선가 가져온 파일들인데 내가 무슨 잘못을 했느냐 하는 식으로 대응하셨다고 한 것 같은데
제가 그렇게 말했죠 ㅋㅋ 근대 갑자기 귓을해도 "남의 파일 쓸거면 적어도 얘기라도 해주세요" 라고 부탁하는거랑 밑에처럼

이렇게 하는거랑 ㅋㅋ.. 왠 태도 타령인지

누가 잘했고 못했다고 따지려는게 아니라 그냥 어이상실
Sonnyc
Gonzvlo
Krisom
narakucrimson
mancuso_JM
Gero
Kenezz

어느새 팝송 매핑은 남미의 것이 된듯 하네요
Beige

Sonnyc wrote:

Gonzvlo
Krisom
narakucrimson
mancuso_JM
Gero
Kenezz

어느새 팝송 매핑은 남미의 것이 된듯 하네요
제로 윈드 빠졌네요 그리고 가베도 있고 저 위에 두명은 덕후
Sonnyc
제로윈드는 중국 스타일이라서.

저 목록은 고전 매핑 ㅋ
고전매핑 진짜 플레이할때 ㅂㄷㅂㄷ....
우리나라는 EDM 매핑하는분들은 안계신가요...
Akiyama Mizuki

시험 끝나면 어프목적으로 인터넷친구 매핑할거임
그러고보니 나이프 파티 랭맵이 거의 없네요
Beige

<3<3<3<3<3
Reol
시험 끝나면 처음 매핑 했을때 꼭 매핑 해야지, 했던 메탈이나 코어종류나 매핑해봐야지 ㅋㅋㅋㅋ
중국에서 펜딩컵#2 연다고 하네요

#1때봤던 걸작들을 다시 볼수 있게된다니 즐겁네요

(저도 나갈겁니다)
Len
이기고오세요
Sonnyc
하.. 선곡도 매핑의 일부라는걸 너무 늦게 알아버렸다
MineC24
비트맵에서 비디오의 확장자 명은 꼭 flv나 avi로 설정해야 하나요?
예전에는 그랬던 것 같은데 최근 맵 랭크 조건 규칙에는 안써있는 것 같네요..
Beige

MineC24 wrote:

비트맵에서 비디오의 확장자 명은 꼭 flv나 avi로 설정해야 하나요?
예전에는 그랬던 것 같은데 최근 맵 랭크 조건 규칙에는 안써있는 것 같네요..
mp4 인식이 안되가지고 avi나 flv 사용한 것 아닌가요? 지금 mp4 인식 되나...
Sylphi

W h i t e wrote:

MineC24 wrote:

mp4 인식이 안되가지고 avi나 flv 사용한 것 아닌가요? 지금 mp4 인식 되나...
웃긴건 mp4 파일을 확장자만 avi나 flv로 바꿔서 넣으면 정상적으로 인식된다는 점
Reol
yak_won - Lucid
오랜만에 개념없이 어렵게 매핑해봤는데 감상평 써주실분
MineC24
http://osu.ppy.sh/wiki/Ranking_Criteria#Video

맵 랭킹 규칙을 보면 비디오는 최대 1280x720으로 한다는데,
이거 확실히 맞는 건가요?
Sonnyc
그렇네요
Sonnyc
p/3211122

케티파이 삭제와 관련한 그룸드의 반응이 문제가 된 것일까요
Star Stream

https://osu.ppy.sh/forum/p/3211122

케티파이 삭제와 관련한 그룸드의 반응이 문제가 된 것일까요
미연에 방지한듯 하네요
확실히 저 반응과 물타기는 문제가 되니깐요
Beige
걍 삭제해버린건가;; 너무하네

W h i t e wrote:

걍 삭제해버린건가;; 너무하네

?? 뭔일임 요약좀
처음으로 6분짜리 어프맵에 (진지하게) 도전해보려고 합니다....

https://osu.ppy.sh/s/192137 루핑이 무지하게 심한 곡인데;

어프 찍어보신 분들이나 긴곡 찍는분들은 어떻게 처음부터 끝까지 퀄리티 유지를 할 수 있는지 궁금하네요..
Sonnyc

긴곡 찍는분들은 어떻게 처음부터 끝까지 퀄리티 유지를 할 수 있는지 궁금하네요..
복붙?
scanter

처음으로 6분짜리 어프맵에 (진지하게) 도전해보려고 합니다....

https://osu.ppy.sh/s/192137 루핑이 무지하게 심한 곡인데;

어프 찍어보신 분들이나 긴곡 찍는분들은 어떻게 처음부터 끝까지 퀄리티 유지를 할 수 있는지 궁금하네요..
Ctrl + C, V 등등을 쓰면 됩니다.

그나저나 13분짜리 orvid를 완성 시켜주세요 킄 /me runs
Star Stream
한파트 한파트 여유를 가지고 천천히 찍어보세요 급하게 찍지 마시고..
일일신 우일신
저같은 허졉이 맵을 랭크시키면 안되는거였네요

축하받는거보다 욕먹는게 더 많아지는데 하하

당분간은 겟난 관리빼고 매핑관련 아무것도 하고싶지 않네요. 정머리 떨어져서...
LQA20Ans
간만에 맵셋 하나 올렸더니 겟난 만들어도 되냐고 댓글이 달리네요.
풀맵셋 찍고 무덤 잠시 보내두려고했는데...
Sonnyc

당분간은 겟난 관리빼고 매핑관련 아무것도 하고싶지 않네요. 정머리 떨어져서...
안타깝지만 예견된 일인것 같네요<< 힘내세요~

[Kanbe Kotori] wrote:

간만에 맵셋 하나 올렸더니 겟난 만들어도 되냐고 댓글이 달리네요.
풀맵셋 찍고 무덤 잠시 보내두려고했는데...
*looks at avatar*

괴에에에에에에이이이잇

안타깝지만 예견된 일인것 같네요<< 힘내세요~
저도 스피드랭하면 욕많이 먹는건 알고있었는데 계속 먹으니까 속상해서 ㅋ..
Sonnyc
잠시나마 안드레아의 기분을 느껴보기 ㅋ
Beige

힘내세요 허접은 절대 아니시니깐 다들 하루에 모딩 얼마나 받는지 모르셔서 그럼
show more
Please sign in to reply.

New reply