forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,581
show more
Topic Starter
Sure
1년 4개월만에 받아보는 버블 ㅋㅅㅋ
Dark Fang
아무래도 제 생각에 Natsu가 1-2 라운드 안에 뱃이 될거같네요
Beige
1년 4개월만에 신곡인건가요 ㅋㅋ 축하드려요 저도 1년된 곡 빨리 처리해야하는데 ㅠ

그리고 닭빵은 1-2라운드만에 뱃 노리셈
Sonnyc

ykcarrot wrote:

1년 4개월만에 받아보는 버블 ㅋㅅㅋ
헐 클라나드 랭크가 벌써
Kaburagi Kotetsu
와 내가 매핑을해서 업로드했다!
HabiHolic
뱃 뽑음?
DeletedUser_1574070

HabiHolic wrote:

뱃 뽑음?
뱃하고싶다
Sure
언랭잼
Sylith
오늘자 패치로 HP, CS, AR, OD 가 0.1단위로 세팅 가능하게 패치됐더군요
다른 매퍼분들의 생각을 들어보고싶네요
전 개인적으로 0.5 단위 조절만 가능해도 충분했을 것이라고 생각하는데..
다들 어떻게 생각하시는지?
Sonnyc
구간별로 설정 바꾸는 기능은 없으니 아직은 안심일듯요

근데 9를 넘어서 10에 수렴하는 ar 사용이 늘을까 개인적으로 걱정이네요..
Beige
많이 바뀌는 osu입니다 허허

ykcarrot wrote:

1. 이 스레드에서 하면 안될 것
    - 자기맵 자랑이나 홍보 (플레이테스트 요청, 별 요청 모두 포합됩니다)
    - 모딩 요청
호랑풍류가 겟난 해주실부우운
Dark Fang

Sylith wrote:

오늘자 패치로 HP, CS, AR, OD 가 0.1단위로 세팅 가능하게 패치됐더군요
전 개인적으로 0.5 단위 조절만 가능해도 충분했을 것이라고 생각하는데..
솔직히 불필요한 패치였다고 생각합니다.
Kawayi Rika
XX같은 뱃은 짤라야 됩니다 .

동의하신분 손 ㅋㅋ

잠잠하더니 또 설치고 다니네
Dark Fang

Kawayi Rika wrote:

동의하신분 손 ㅋㅋ

D모씨? 그분은 저도 찬성
Gloria Guard
그냥 삭제시키면 안되요???????????
Beige

Dark Fang wrote:

동의하신분 손 ㅋㅋ

D모씨? 그분은 저도 찬성
HelloSCV

Sylith wrote:

곧 모딩에서 AR 0.1만 올리면 좋을 것 같다고 말할 것 같네요, 미래가 보인다
Star Stream
구 유저: 와 이거 너무 빠르다 ar 몇임??
신 유저: 9.4요
구 유저: 아 더타걸은건가??
신 유저: ㄴㄴ 그냥 9.4임요
구 유저: 헐 문화컬쳐
Reol

Star Stream wrote:

구 유저: 와 이거 너무 빠르다 ar 몇임??
신 유저: 9.4요
구 유저: 아 더타걸은건가??
신 유저: ㄴㄴ 그냥 9.4임요
구 유저: 헐 문화컬쳐
리얼 ㅋㅋㅋㅋ
Kawayi Rika
더욱 강력해진 뱃 룰 제도 = 1달에 적어도 5개 모딩 + 2개 (버블,버블팝,랭크,언랭크), 안잘리기 위해 언랭크 많이 할까 ?

잠수 많이 하는애들한테는 쥐약 , 그 이상한 애들부터 빨리 짤려야 되는데 ㅋㅋㅋㅋ
Dark Fang

더욱 강력해진 뱃 룰 제도 = 1달에 적어도 5개 모딩 + 2개 (버블,버블팝,랭크,언랭크), 안잘리기 위해 언랭크 많이 할까 ?

잠수 많이 하는애들한테는 쥐약 , 그 이상한 애들부터 빨리 짤려야 되는데 ㅋㅋㅋㅋ
제거 랭크해주세요
Ujimatsu Chiya

osu 가 점점 미쳐가고있어
HabiHolic

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KRZY
박쥐 해먹기 힘드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Sure

정신 나갔네. 보상은 쥐꼬리도 없는데 지들 입맛대로 뽑아놓고 의무만 지워놓는게 가당키나 함?
Ozato Fumika
D모씨 너무해 사라져버렷
Len
그 모딩중 하나는 제껍닏

아니 뱃되면 귀찮을거같은데
Sure
p/3174060
제목변경금지 규칙에 관해서 일단 글을 싸질러 보긴했는데, 뭔가 좋은 의견 있으면 내주세요..
LQA20Ans
맵 에디터를 키고 찍으려고 하면 망할것 같다는 생각에 찍지를 못하겠다...
진짜 나 돌머리인가;;;
Beige

[Kanbe Kotori] wrote:

맵 에디터를 키고 찍으려고 하면 망할것 같다는 생각에 찍지를 못하겠다...
그럴 때는 만들어 보고 자기가 직접 텟플을 해보거나 사람들에게 텟플 요청해보세요 ㅎㅎ
그러면서 나아지는거죠
LQA20Ans

W h i t e wrote:

그럴 때는 만들어 보고 자기가 직접 텟플을 해보거나 사람들에게 텟플 요청해보세요 ㅎㅎ
그러면서 나아지는거죠
너무 많이 부탁드려서 이젠 부탁드리기가 너무 미안함...

그리고 진짜 동선 어떻게 해야 시계방향 반시계방향 돌리는거 어떻게 그만둘수 있는건지;;;

PS : 역시 가장 큰 문제는 맵찍는데 자신감이 너무 없는거이려나...
맨날 이소리 듣는데 자신감을 갖고 싶어도 심적부담이 너무 커서 자꾸 위축됨
Len
키와동선에 눈을 떴습니다.

PS : 역시 가장 큰 문제는 맵찍는데 자신감이 너무 없는거이려나...
맨날 이소리 듣는데 자신감을 갖고 싶어도 심적부담이 너무 커서 자꾸 위축됨
저 처럼 자신을 까면서 느끼는 변태가 되시면 됩니다 (?)

Fast wrote:

키와동선에 눈을 떴습니다.
suicide pls

너무 많이 부탁드려서 이젠 부탁드리기가 너무 미안함...

그리고 진짜 동선 어떻게 해야 시계방향 반시계방향 돌리는거 어떻게 그만둘수 있는건지;;;

위로갔다가 아래로갔다가 한패턴 1줄로 만든다음에 상 중 하로 돌리던가 여러가지
Sonnyc
요즘 제 맵에 회의를 가지게 됐는데

시계 반시계 동선이 썩 훌륭한 동선은 아닌가요
Gloria Guard
저는 에디터 좌표 전체를 사용하면서 동선만드는데.. 솔직히 시계 반시계 동선이라고해서 맵 동선이 나빠지는것도 아니고 간단해지는것도 아니라서
그렇게 크게 신경쓰실 필요는 없을거 같은데.. 아니면 에디터에 있는 좌표 전체를 사용한다고 생각하시고 매핑해보시는것도 도움이 될거같은데.
그리고 개인적인 의견이지만 플레이어에 맞춘 동선만 짜도 훌륭한 맵이나오는 :D
저도 드디어 자기맵에서 파일 빼갔다고 욕먹는 상황이

No Dap wrote:

저도 드디어 자기맵에서 파일 빼갔다고 욕먹는 상황이

딱히 뭐라할 건 없지만 빼갈때 얘기라도 "야 이거 쓸게"라던지 이런식으로 대충 해놓으면 뭐라고는 안하던데...

나이트메어때도 디팝한테 대충 pm만날리고 답장무시한채로 만들었었고 해신때도 타카시한테 맵세팅좀쓴다고 얘기만해두고 매핑했는데 오히려 별4개날아왔던 기억이 있어서;; (물론 저만 그런거일수도있지만)

귀찮고 아무 잘못 없는 일이라고 해도 나중에 더 안귀찮으려면 이렇게 하는게 나을거 같기도하고... 여러번 일어나는 문제라서 잘 모르겠지만
전 접으신분이라 PM을 보내도 못보세요 호홓

그래서 폐기처분한게..
show more
Please sign in to reply.

New reply