forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,581
show more
Ozato Fumika
될때까지 시도하면 돼요
요새 새로운 매퍼들 왜 이러는지 모르겠네요.. m4m매우 성의없이 하고 힛사 배울생각은 없고 대신 해줄사람 찾고..

SPOILER
21:08 Project Railgun: any pro hitsounders here
21:10 No Dap: didn't i already tell you how to hitsound
21:10 No Dap: clap every other white tick
21:14 Project Railgun: no dap i meant PRO hitsounding
21:14 Project Railgun: like
21:14 *Project Railgun is listening to [http://osu.ppy.sh/b/220784 ChuuToroP - Uta Catastrophe]
21:14 Project Railgun: or
21:14 *Project Railgun is listening to [http://osu.ppy.sh/b/239629 B.o.B feat. Hayley Williams - Airplanes (Feint Remix)]
21:14 Project Railgun: or
21:14 *Project Railgun is listening to [http://osu.ppy.sh/b/326010 Momoiro Clover Z - Santa-san]
21:14 Project Railgun: U:
21:14 No Dap: why are you looking for them
21:15 Project Railgun: because i suck at hitsounding
21:15 No Dap: thats exactly why you should start with clap every other white tick
21:15 Project Railgun: ....or find a pro hitsounder
21:15 No Dap: you can't jump from noob to pro
21:15 Project Railgun: anyways is there a pro hitsounder here
21:16 No Dap: if you don't even know the basics
21:16 No Dap: they can't teach you anything pro
21:16 Project Railgun: well i wasn't going to be teached
21:16 Project Railgun: i was just going to let them hitsound the map o:
21:18 No Dap: k you leave me speechless
21:18 Project Railgun: any pro hitsounder??
KRZY
"요새 새로운 매퍼들"에서 웃고 갑니다

힛사하니까 생각난건데 음악파일 하나와 그 음악 파일을 오스 내에서 타이밍을 맞췄을 때 각 틱의 시간을 ms단위로 인풋하면 각각 그 시간에 곡의 볼륨이 상대적으로 몇%인지 재서 출력하거나/하고 그걸 이용해서 맵 에디터 파일에 inherited point로 힛사 볼륨을 조정해주는 스크립트가 있었으면 편하겠다 생각하고 짜보고는 싶은데 코딩실력이 부족하네요 코딩실력이

KRZY wrote:

"요새 새로운 매퍼들"에서 웃고 갑니다

힛사하니까 생각난건데 음악파일 하나와 그 음악 파일을 오스 내에서 타이밍을 맞췄을 때 각 틱의 시간을 ms단위로 인풋하면 각각 그 시간에 곡의 볼륨이 상대적으로 몇%인지 재서 출력하거나/하고 그걸 이용해서 맵 에디터 파일에 inherited point로 힛사 볼륨을 조정해주는 스크립트가 있었으면 편하겠다 생각하고 짜보고는 싶은데 코딩실력이 부족하네요 코딩실력이
아주 어려울듯.. 있으면 힛사볼륨 정말 알맞게 잘 조절이 되서 좋을거같은데
Len
안녕하세요 새로운 매퍼입니다.
Sonnyc
힛사 처음에는 그냥 꼴리는 대로 넣으면 되는데 넣을줄 모른다고 하는 사람들 좀 답답..
Beige

Sonnyc wrote:

힛사 처음에는 그냥 꼴리는 대로 넣으면 되는데 넣을줄 모른다고 하는 사람들 좀 답답..
섣불리 넣으면 이상해지기 마련이니까...
Sonnyc
신인 매퍼라면.
Star Stream
섣불리 넣으면 이상해진다고 저러면
죽을때까지 힛사 하나도 못넣음
Beige
허허... 역시 맵에는 정성이 들어가야됩니다.

노말하고 하드 복붙했다고 까대는 키드... 끙

edit) 마지막 글을 안 읽었었네요 ㅋ...
그리고 자기 자신도 섣불리 넣으면 이상해지는걸 아니까 도움 요청 한것은 아닌지...

W h i t e wrote:

허허... 역시 맵에는 정성이 들어가야됩니다.

노말하고 하드 복붙했다고 까대는 키드... 끙

edit) 마지막 글을 안 읽었었네요 ㅋ...
그리고 자기 자신도 섣불리 넣으면 이상해지는걸 아니까 도움 요청 한것은 아닌지...
제가 흰틱 2개마다 클랩 넣으라고 기초중의 기초를 알려줬는데 그거 하기 싫다고 "프로"를 찾아서 "대신" 해달라고 하겠다는데

태도와 정신상태가 맘에 안드네요 저는..

진짜 배울 생각이 없는듯. 평생 힛사 찍는법 몰라서 어떻게 매핑 할려고 저러는건지.. 정말 말이 안나오네요..

쿵짝쿵짝만 알아도 돼는데 그것마저 싫다고(귀찮다고)하니..

복붙 안하는 매퍼는 없을듯 그리고..
Len
i love broccoly slider

슬라 꼬으는게 아직도 좋다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

HanzeR도 슬라 맘에들고 하악ㄱㄱㄱㄱㄱ 슬라꼬는 매퍼들은 다 맘에든다
Topic Starter
Sure
힛사 넣을 줄 모른다고 안 넣는 매퍼도 있었음
K i A i
하하하 힛사 말인가요 하하하
Len
^ ;;
K i A i
..죄송해요 깝쳐봤어요😅
Len
힛사장인
LQA20Ans
커스텀 힛사 선택을 못해서 기본 노말 소프트로만 힛사 박아넣는 미친놈도 있습니다.

는 내 얘기잖아 lol
자연스럽게 초록선이 쌓이고 쌓여 바코드가 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Star Stream

[Kanbe Kotori] wrote:

커스텀 힛사 선택을 못해서 기본 노말 소프트로만 힛사 박아넣는 미친놈도 있습니다.

자연스럽게 초록선이 쌓이고 쌓여 바코드가 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첫줄읽다가 뜨끔
두번째줄 읽다가 안심
세번째줄읽다가 '난 바코드도 아닌데..'
Len
북마크로 바코드만듭니다
Nickname
안녕하세요 새로운 매퍼입니다.
Beige

매핑 콘테스트 곡 바코드 잼...
LQA20Ans
여담입니다만 소프트를 기본으로 잡고 노말 Hit 사운드를 클랩으로 쓰면
음량 조절을 어떻게 하느냐에 따라 느낌이 많이 바뀝니다.
그래서 음량조절을 많이 하게되고 바코드가 되는거죠(?)
Len
매핑할 bpm180~200 사볼 or tv사이즈 맵을 찾습니다
LQA20Ans

Fast wrote:

매핑할 bpm180~200 사볼 or tv사이즈 맵을 찾습니다
럽라 2기 오프닝.
아마 180일걸요
Star Stream

Fast wrote:

http://www.youtube.com/watch?v=6tPrziJXY30
사볼
빠름
나 나 히 라
Sylphi

Star Stream wrote:

Fast wrote:

http://www.youtube.com/watch?v=-z2Filk14eQ
사볼
빠름
나 나 히 라
개인적으론 맘에 드네요.
/me runs
Len
감사합니다
Reba
매니아 매핑에 대해 물어봐도될까요 변속을 넣고 싶은데 완전 멈췄다가 빨리지는 그런거랄까
LQA20Ans

Fast wrote:

사볼도 있었구나. 그럼 Innocent Tempest 강추
xi랑 blacky 합작곡입니다.
Len
좋은 노래들을 찾았는데 스카이스타 RLC 같은 사람을 이길수가없다

- R e b a - wrote:

매니아 매핑에 대해 물어봐도될까요 변속을 넣고 싶은데 완전 멈췄다가 빨리지는 그런거랄까
매니아 매핑은 17VA 님이나 Lein- 님이 잘 아실듯..
Len
진짜 차체지우면 된다면서
계속 기다리면 된다면서
재접속하면 된다면서

업로드가안되잖아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
Kaburagi Kotetsu
태어나서 처음으로 'Hard' 라는걸 만들었지만 업로드가 안됨 하핳
HelloSCV
오스 메인에 노래를 올려보는 때도 오네요 ㅋㅋ

HelloSCV wrote:

오스 메인에 노래를 올려보는 때도 오네요 ㅋㅋ
축하드립니다~
Kaburagi Kotetsu
Kaburagi Kotetsu : 제가 하드를 만들었어요!!

Frobe : 지구멸망할듯;;

Kaburagi Kotetsu wrote:

Kaburagi Kotetsu : 제가 하드를 만들었어요!!

Frobe : 지구멸망할듯;;
LQA20Ans

이거 대체 해결방법이 뭡니까?
Topic Starter
Sure

이거 대체 해결방법이 뭡니까?
테크니컬 서포트 게시판에 글 올렸는데 페피씨는 뭐 하는지 대답도 없음
show more
Please sign in to reply.

New reply