forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,581
show more
LQA20Ans
후 로리어맵 랭크 기다리고 있는데 거의 한달째 뱃이 안옴 ㅌㅌ

버블맵 쌓이는 소리 안나게좀 해라!
Sonnyc
확실히 지금 맵들이 어려워요. 다른 모드는 모르겠네요

과거에 난이도 불균형이 매퍼의 귀차니즘에 의한 노멀 부재라면 지금은 인세인의 고난이도에 의한것 같습니다.
bmin11

Sonnyc wrote:

확실히 지금 맵들이 어려워요. 다른 모드는 모르겠네요

과거에 난이도 불균형이 매퍼의 귀차니즘에 의한 노멀 부재라면 지금은 인세인의 고난이도에 의한것 같습니다.
솔직히 요즘 인세인이라면 하드 노말 이지 밑으로 쉬운 난이도가 한개 더 필요함 전부 어려워져버려서;
Kashimaria
모딩을 해도 매퍼분들에게 많이 도움이 될 수 있는 모딩을 해 드리고 싶네요. 뱃까진 안 바라더라도 뱃에 버금가는 프로 모더가 목표이기도 합니다. 플레이도 플레이지만...

본론으로 들어가자면 모딩에서 General 쪽은 어떠한 요소들을 체크해야 합니까?

그리고 이건 질문할 사항은 못 되는 것 같습니다만, 각 난이도별로 어떠어떠한 요소들을 눈여겨봐야 하는지는 경험이 답이겠지요? 각 난이도별로 어떤 요소들을 눈여겨 봐야 하는지 아직 매핑 경험이 모자란 지라 대부분 힛사나 뉴콤보 쪽 모딩만 하게 되네요, 이 질문에는 과연 대답해줄 분이 계실련지...
Kashimaria
어렵게 만들기도 어려운데 어려운 맵들이 잘 나오는거 보면 가끔은 신기하기도.

확실히 옛날에 비하면 요즘 스탠다드 맵들은 대체로 난이도가 훨씬 올라간 편입니다. 옛날에 비유하자면 몇몇 맵들은 아마 어프루브 쪽으로 넘어갔을 거라고 봅니다.
Gloria Guard

Gomo Pslvarh wrote:

모딩을 해도 매퍼분들에게 많이 도움이 될 수 있는 모딩을 해 드리고 싶네요. 뱃까진 안 바라더라도 뱃에 버금가는 프로 모더가 목표이기도 합니다. 플레이도 플레이지만...

본론으로 들어가자면 모딩에서 General 쪽은 어떠한 요소들을 체크해야 합니까?

그리고 이건 질문할 사항은 못 되는 것 같습니다만, 각 난이도별로 어떠어떠한 요소들을 눈여겨봐야 하는지는 경험이 답이겠지요? 각 난이도별로 어떤 요소들을 눈여겨 봐야 하는지 아직 매핑 경험이 모자란 지라 대부분 힛사나 뉴콤보 쪽 모딩만 하게 되네요, 이 질문에는 과연 대답해줄 분이 계실련지...

모더마다 의견이 다르겠습니다만, 제 경험에 대한걸 몇가지 말씀드릴게요. 난이도별로 어떤 요소들을 눈여겨봐야 한다기보단 저는 난이도 한개를 보더라도 전체적인 시각으로 패턴, 박자, 모양, 스페이싱, 히트사운드를 눈과 귀로 직접 보고 들으면서 이게 곡에 맞는 박자이고 스페이싱 거리는 일정하고, 히트사운드는 곡의 사운드와 알맞게 들어가있는건지, 모양은 이쁘게 되어있는지.(주로 패턴모양 슬라이더 모양 등.)를 확인하고 개선할 수 있을법한 부분을 자신의 기준을 토대로 생각하여 매퍼에게 제안합니다.

그리고 General 쪽에서는 곡 이미지 크기, 타이밍라인, AImod (Ctrl+shift+A)에 나오는 Unsnapped 또는 난이도 마다 Tag 와 Source 불일치 mp3 파일 음질, 맵셋팅, 곡 타이틀 이름 등 이런것들을 주로 확인하고 매퍼에게 제안합니다.
Sonnyc
이지 노말은 간격이나 힛사 위주로만 봐요 박자가 정상적이라면
Kashimaria

Gloria Guard wrote:

Gomo Pslvarh wrote:

모더마다 의견이 다르겠습니다만, 제 경험에 대한걸 몇가지 말씀드릴게요. 난이도별로 어떤 요소들을 눈여겨봐야 한다기보단 저는 난이도 한개를 보더라도 전체적인 시각으로 패턴, 박자, 모양, 스페이싱, 히트사운드를 눈과 귀로 직접 보고 들으면서 이게 곡에 맞는 박자이고 스페이싱 거리는 일정하고, 히트사운드는 곡의 사운드와 알맞게 들어가있는건지, 모양은 이쁘게 되어있는지.(주로 패턴모양 슬라이더 모양 등.)를 확인하고 개선할 수 있을법한 부분을 자신의 기준을 토대로 생각하여 매퍼에게 제안합니다.

그리고 General 쪽에서는 곡 이미지 크기, 타이밍라인, AImod (Ctrl+shift+A)에 나오는 Unsnapped 또는 난이도 마다 Tag 와 Source 불일치 mp3 파일 음질, 맵셋팅, 곡 타이틀 이름 등 이런것들을 주로 확인하고 매퍼에게 제안합니다.
그렇습니까, 흐음. 그나저나 Unsnapped는 무엇인가요?
Gloria Guard
타이밍라인 또는 노트가 1ms라도 어긋나면 발생하는 문제에요
17VA
뱃들이 말이 안통한다..

오투잼렙 31정도 맵에 34정도 요소가 있다고

자기가 못친다고 언랭... 찰스...

오투잼 스타일 싫어하는 매퍼들, 뉴비들도 뒤에서 거들고

(예 : p/2762631/ )

이보다 훨씬 더한 Yooh - Dynasty 는 왜 언랭 안시키는거지

솔직히 이떄까지나 이 이후에 랭크된 비트맵을 보아선

언랭 사유가 안되는데

뱃 주관으로 언랭시킬수 있다는게 문제야... 제길
Beige

17VA wrote:

뱃들이 말이 안통한다..

오투잼렙 31정도 맵에 34정도 요소가 있다고

자기가 못친다고 언랭... 찰스...

오투잼 스타일 싫어하는 매퍼들, 뉴비들도 뒤에서 거들고

(예 : p/2762631/ )

이보다 훨씬 더한 Yooh - Dynasty 는 왜 언랭 안시키는거지

솔직히 이떄까지나 이 이후에 랭크된 비트맵을 보아선

언랭 사유가 안되는데

뱃 주관으로 언랭시킬수 있다는게 문제야... 제길
매니아든 스탠다드든 다를게 없네 하아..
Norman
모딩큐 타이밍 잡기가 넘 힘드네요
3달째 맵 방치중..
Sonnyc
저는 +50으로 조나단을 부를 겁니다
HelloSCV

Sonnyc wrote:

저는 +50으로 조나단을 부를 겁니다
제 주위에서만 3명이 노리고 있네요 ㅋㅋ

쥬슈님과 손닉님과 나
Kaburagi Kotetsu
맵핑이 뭐죠 ㅇㅂㅇ?

555미
Last Bubble
새로 완성된 CTB맵이 3.5성... 스펙님의 난이도는 4성... (스펙님의 난이도 보다 제 난이도가 더 어려운데...)

맵 링크

http://osu.ppy.sh/s/144158

근데 스펙님의 난이도는 아직 미완성 이라 어떻게 될지는...
Sylphi
SCV님에 의해 모딩을 다시하고 있는데 두번째 모딩하려니 멘탈이 못버텨줌...
그런고로 대충대충 하면서 넘겨야겠... /me runs
DeletedUser_1574070
내 맵을 내놓아라

HelloSCV
Apricot
HelloSCV
인크립션 랭크 시킬꺼에요 ㅋㅋ , 언플님 죄송 ㅠㅠ
Sylphi

HelloSCV wrote:

언플님 죄송 ㅠㅠ
아니에요! SCV님이 모딩하고나서 모딩하기가 약간 쉬워졌는데
제가 엄청나게 lazy해서 모딩하기가 싫어졌던것 뿐임...

결국엔 귀차늬즘을 이기고 대충이라도 함
MineC24
같은 노래가 2개 이상 랭크되면 비교되기가 쉬운 것 같네요... :( :(
HelloSCV
파이널리 마이 쿠도스 헤즈 빈 리치드 엣 파이브 헌드레드

Sonnyc

파이널리 마이 쿠도스 헤즈 리치드 엣 파이브 헌드레드

ㅊㅋㅊㅋ
일꾼님도 곧 진입
HelloSCV
헉 영어 잘하는척좀 해보려했는데 부끄러움
Beige

기념 모딩 ㄱㄱ
Topic Starter
Sure

W h i t e wrote:

기념 모딩 ㄱㄱ
ㄱㄱ
Sonnyc
그렇게 모두가 일꾼님의 맵을 기념 모딩하였다.
Sylphi
쿠도수 500개 되셨으니 쿠도수 쏘셔야죠 XD
HabiHolic
뱃 상당수가 많이 줄었네요;;

다시 안뽑을 계획인가;;
Sylphi
빨간색이 되신 SCV님 축하드립니다 XD
이제 빨간색이니 눈에 띄어 자주 까이겠군요
HabiHolic
일꾼님 뱃되신거 축하드립니다!
HelloSCV
제가 모딩 처음하면서 목표로 잡았던게 드디어 실현됬네요, 많은분들께 감사드리고 이제는 좀더 나은모습 보여드리겠슴다 ㅋㅋ
LQA20Ans
키야 일꾼님 뱃 ㅊㅊ

그리고 그는 고3인데...
HabiHolic

[Kanbe Kotori] wrote:

키야 일꾼님 뱃 ㅊㅊ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Beige
일꾼님 드디어!! 진심으로 축하드립니다 ㅎㅎ...
Norman
친창 보다가 빨간색이 보이길래 어?.. 헐

진심으로 축하드려요!
Len

[Kanbe Kotori] wrote:

키야 일꾼님 뱃 ㅊㅊ

가버렷
Kaburagi Kotetsu
일꾼님 1년전에 약속한 모딩 무제한 쿠폰 ㅆ..
Sonnyc
추카염~~
Bellum_old

제가 모딩 처음하면서 목표로 잡았던게 드디어 실현됬네요, 많은분들께 감사드리고 이제는 좀더 나은모습 보여드리겠슴다 ㅋㅋ
일꾼님이 말하신대로 현재 뱃 시스템을 개선해주실거라고 믿어요.
show more
Please sign in to reply.

New reply