forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,581
show more
HabiHolic
다른 비트맵은 업로드가 다 되는데요
http://osu.ppy.sh/s/126207 이맵만 업로드가 안되요
업로드 하면 아래처럼 뜨는데 이거 뭐죠?

Sonnyc
개인적으로 미래 맵은 Sonico Makaron이나 Zero_wind가 만드는 스타일 처럼 되지 않을까 예상해 봅니다.

.. 아님 말구요
17VA
어우 빡치네

무슨 보컬 노트가 오버매핑이야....

매니아 어려운 맵일수록 보컬의 새새한 변화를 다 따르게 되는데

버블까지 받아놓고 랭크 못시키겠는데
HelloSCV
우연한 기회에 SB만져봤는데 정말 재밌네요 ㅋㅋㅋ (이미지 찾기가 힘들다는게 흠이라면 흠일듯)
Star Stream
저한테 맵 어렵네 오버매핑이네 하면서 갖은 인맥 다부르고 언랭시키던 녀석이
아무도 논으로 풀콤 못치는 맵을 랭크시켰었네요, 콜랍도 아니고
양심이란게 다 닳으셨나봄
Sonnyc
Sieg 밴됐네요
Sylphi
매퍼를 때려치려고 하는데, 왠지 몇개월뒤에 다시 돌아올것 같은 기분이...
Sonnyc

Underflow wrote:

매퍼를 때려치려고 하는데, 왠지 몇개월뒤에 다시 돌아올것 같은 기분이...
다들 그렇게 돌아오곤 합니다.
Topic Starter
Sure
정말로 때려칠 사람은 아무말도 안하고 사라지죠.
Sylphi

ykcarrot wrote:

듣고보니 그렇네요
MineC24

Underflow wrote:

ykcarrot wrote:

듣고보니 그렇네요
1000 post 축하~

그리고 저도 1000 post 자축
Sonnyc
섭밋 날짜 착각해서 매핑대회 섭밋 못했는데 아쉽네요
Norman
얼음꽃 크리스마스곡으로 신청하고 싶지만 안돼겠죠
HelloSCV
미네님 축하드려요~ ㅋㅋ

확실히 가븐이 영어가 좀 어렵네요.. 대화하다 멘붕할뻔
Sylphi

HelloSCV wrote:

미네님 축하드려요~ ㅋㅋ

확실히 가븐이 영어가 좀 어렵네요.. 대화하다 멘붕할뻔
저도 미리 축하를...
MineC24
가븐 영어 너무 어려워요 흑 :(
Sonnyc
그래도 가븐은 어려운 단어 남발은 안하잖아요 ㅋ
HelloSCV
단어들이야 정 모르면 검색해보면 나오지만, 가븐은 교과서에서만 배웠던 숙어들을 많이 써서 그런듯ㅋㅋㅋ
Star Stream
전에 뭣좀 물어봐도 되냐고 물어봤더니
You just did 라고 대답해서
3분정도 멍 때리면서 갑자기 무슨뜻이지 거렸다죠
저렇게 대답하는걸 첨봐서 당황했던 기억이
Sonnyc
물어봐도 되냐고 물으시다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
lepidopodus
원래 가븐이 농담따먹기 좋아함 ㅋㅋㅋ
Norman
얼음꽃 겨울노래 맞겠죠?

SB덕분에 겨울냄새가 많이 나지만 걱정되네요
Kaburagi Kotetsu

Norman wrote:

얼음꽃 겨울노래 맞겠죠?

SB덕분에 겨울냄새가 많이 나지만 걱정되네요
접수기간 끝난듯요?
Star Stream
접수기간 같은거 없는데..
아 죄송합니다 영어해석을 이상하게 했네요
Sonnyc
커스텀 난이도명이 사라졌네요

(Lissette랑 Lizbeth은 안도할듯 ㅋㅋ)
Last Bubble

Sonnyc wrote:

커스텀 난이도명이 사라졌네요

(Lissette랑 Lizbeth은 안도할듯 ㅋㅋ)
아...

맵핑하는 재미가 사라진다....
Sonnyc
???? 어째서죠
Last Bubble
잘못읽어 오해한건지는 모르겠지만 혹시 저게 랭크에만 영향받는건가요?(랭크에만 해당된다면 문제 없겠지만...)
Sonnyc

bubble156 wrote:

잘못읽어 오해한건지는 모르겠지만 혹시 저게 랭크에만 영향받는건가요?(랭크에만 해당된다면 문제 없겠지만...)
네 랭크만 그런거 같아요.

가장 어려운 난이도 명은 지정할수 있다네요
Last Bubble
오... 그럼 다행이군요 :)
MineC24
그러면 이지 노말 에다가 베이직 미디엄 이렇게 쓰는것도 안되나요?
HabiHolic
커스텀 난이도 규칙이 왜 생긴건지 모르겠음..
HelloSCV

MineC24 wrote:

그러면 이지 노말 에다가 베이직 미디엄 이렇게 쓰는것도 안되나요?

peppy wrote:

Everything that has needed to be said regarding this topic has already been said.

✕ [peppy]
✕ [moe] [hentai] [kyun kyun]
◯ [peppy's hard] [dildo's insane]
◯ [relaxing] [challenging]
◯ [walking] [running] [sprinting]

in other words, make sure the average human player can understand what difficulty the map is by reading the difficulty name. without knowing the mapper. without special knowledge of a niche topic.
특정 매퍼 이름을 난이도로만 쓰지 않으면 다른거는 괜찮
Star Stream

MineC24 wrote:

이렇게 돼도 어떤게 제일 쉬운건지 알수가 없는데 참 난감하네요
그리고 2번째에 나와있듯 매퍼이름이 아니더라도 안됨 저런 단어로 난이도를 측정하는건 불가능이니까
Norman
Norman -> Norman's Normal

안돼
HelloSCV

이지 노말 을 베이직 미디엄으로 바꾸는것도 허용되는듯 Another맵셋도 허용되는거 보면 이름으로 난이도만 명확하게 표현시킬 수 있으면 뭐든지 되는거 같음
Sonnyc
Norman이 노말로 보이는건 나뿐인가

인정이,, 안될까요? 여쮸ㅓ보셔야 할듯

아 참고로 Collab도 이제 안될듯요 (마라톤은 어떻게 되는거지? ㅋㅋ)
HelloSCV
어프곡은 어차피 하나의 난이도밖에 존재하지 않는데 (2개 이상이라해도 인세인급) 어프는 해당되지 않는 룰 일꺼같네요

peppy wrote:

[dildo's insane]
그의 정체성이 밝혀졌군요(?)
show more
Please sign in to reply.

New reply