forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,581
show more
HelloSCV
허; 한번에 두분이 동시에 그만두시다니 ㅠㅠ
Sylphi
오늘 빵님덕분에 태고맵 매핑하는 것을 대략 감잡았습니다
그런데 정작 태고맵 2개 만들기 귀찮아서 매핑 안할듯...
B2IN

흑..제가 본 클라나드 매드무비중 가장 슬픈듯..ㅠ

맵핑하고싶은데 아무리 찾아봐도 고화질이 없어요 ~~
Topic Starter
Sure
나기사 흐규흐규
haha5957
여담 : 알켄님은 그만두신지 조금 되었어요 ㅠ.ㅠ
Star Stream
젠장 마라톤 어프곡 할만한걸 찾았는데
어프 룰이 드레인타임 6분이네요
이건 그냥 곡 길이가 6분 20초인데
이걸 난이도 5개 만드는건 너무하잖아..ㅜㅜ

그래서 1분30초짜리 노래 하나 더 찾음

근데 롤 시작해서 빠져나올수가 없음
어휴

P.S. 우왕 777th 포스트
Sonnyc
으음.. 뭔가 차기 애니곡을 찾았는데

Heart To Heart랑 너무 느낌이 비슷한 ㅋㅋㅋ
bmin11

개인적으로 이것도 맵핑하고 싶은데 손이 잘 안가네요
LQA20Ans
왜 내가 맵핑하고 싶은 노래들은 죄다 오프셋이 이상하지 ㅠㅠ?
Sylphi

LQA20Ans wrote:

왜 내가 맵핑하고 싶은 노래들은 죄다 오프셋이 이상하지 ㅠㅠ?
내개 매핑하고 싶은 노래들은 죄다 BPM 변속이 있거나, 내 매핑스타일로는 매핑하기 힘들다거나...
어쨌뜬 뭔가 무지막지하게 막히고 그러더군요...
B-1B

Underflow wrote:

내개 매핑하고 싶은 노래들은 죄다 BPM 변속이 있거나, 내 매핑스타일로는 매핑하기 힘들다거나...
어쨌뜬 뭔가 무지막지하게 막히고 그러더군요...
오프셋이나 변속은 저한테 문의해달라고 코랸에서 몇번 말씀드렸었을건데..

본문 : 서브밋해놓고 찍다가 힘들어서 무덤 보내놓은 맵에 맵이 마음에 든단 코멘트가 달려서 무척 기분이 좋음 :D
Joon
하나 건의 해도 되려나..

이 포스트에 게스트난이도를 제작해주는 유저목록도 있었으면 좋겠습니다.

신뢰도가 있는 검증된 KOR맵퍼만등록 :D

[너무 늦은 게스트난이도 제작 / 사후Fix 처리미흡 등과 같은 사유를 방지 / 랭킹기준에 대한 지식여부등]

뭐 겟난요청을 100%수령하는 여부는 그 맵퍼 마음이겠지만요...
Sure

Joon wrote:

이 포스트에 게스트난이도를 제작해주는 유저목록도 있었으면 좋겠습니다.

[너무 늦은 게스트난이도 제작 / 사후Fix 처리미흡 등과 같은 사유를 방지 / 랭킹기준에 대한 지식여부등]

뭐 겟난요청을 100%수령하는 여부는 그 맵퍼 마음이겠지만요...
얼마 전 게스트 난이도 스레드가 생겼었지만 아직까지 크게 활성화 되진 않는걸로 보아
대부분 개인적인 요청으로 가고 있는게 아닌가 여겨집니다. 뭐, 지금까지도 그래왔고요.
HelloSCV
나름 괜찮겠다 생각했는데 orz
Joon

ykcarrot wrote:

Joon wrote:

얼마 전 게스트 난이도 스레드가 생겼었지만 아직까지 크게 활성화 되진 않는걸로 보아
대부분 개인적인 요청으로 가고 있는게 아닌가 여겨집니다. 뭐, 지금까지도 그래왔고요.
스레드가 존재했었네요 ' _ ' ... 생각보다 겟난에 허덕이는 분들이 ingame내에서 많이 봐서 건의올려본건데 ㅎㅎ
Sonnyc
어제 슈타인즈 게이트 소설 읽고 Hacking to the Gate 매핑할까 생각했더니 이미 4개나 있네요 ㅋㅋ
애니나 한번 봐야겠어요 ㅁㄴㅇㄹ
B2IN
저도 슈타인즈 애니 봤을때 몇일 후유증 있었는데 ㅋㅋ
Sonnyc
왠지 지금 생각해보니 그 깡패 아바타가 크리스였나요 (애니 스레드로.. ㅋ)
LQA20Ans
수능 준비전 마지막 자작맵을 만들고 있는데

다 만들면 타이밍 포인트가 1000개 정도 나올듯... ㄷㄷ
Jayel
콤보 색깔을 커스텀으로 조정할 수 있나 조심스레 물어봅니다.

가끔씩 맵 보면 어느 부분에서 콤보 색깔이 달라지더라구요.
B-1B

수능 준비전 마지막 자작맵을 만들고 있는데

다 만들면 타이밍 포인트가 1000개 정도 나올듯... ㄷㄷ
고전계열곡을 예상해봄
Star Stream
12번째 맵 랭크에 12번째 뱃을 기록하고
내 턴을 넘기겠다
Sure
도즈도 참 어지간하네요.
상황설명을 하자면,

1. 캐롯이 맵을 올렸는데 비피엠 백팔십 이었음
2. 도즈가 "님 비피엠 세배 했으니 삼으로 나누셈"
3. 캐롯이 이상하다 싶어서 악보를 찾아보니 속도가 점사분음표로 육십이길래 사분음표 구십과 동일한 빠르기라고 판단, 비피엠을 구십으로 낮춤
4. 도즈가 마디안의 두 번째 박자가 이상하다고 태클 (주. 아마도 강약약중약약에서 중이 빨간선에 올라와서 그렇게 여긴 듯)
5. 캐롯이 비피엠 육십을 쓰게 되면 팔분음표를 스냅하기 위해 비트스냅디바이저 삼분의 일을 써야하는데 이건 셋잇단음표가 되므로 악보와 맞지 않으니 토론 끝내겠다고 선언
6. 도즈 왈, 넌 나에게 모욕감을 줬어 (캐롯이 음악 용어에 위키 링크를 단 것에 대해)
7. 캐롯 왈, 난 그럴 의도 없었다
8. 도즈가 악보의 진위성에 대하여 의심
9. 캐롯 왈, 니 알아서 찾으세요
10. 린 왈, 이거 공식 악보인데 캐롯이 올린 거랑 똑같음. 그리고 위키 링크 단 것을 모욕하는 행위라는 얘기 들어본 적 없음
11. 도즈 왈, 이런거랑 비슷하다고. 용어 설명하는 건 상대방이 하나도 모를 거라 생각하는 거다.

내딴에는 도즈가 음악 용어 확실하게 알고서 말하고 있는걸까 의심들어서 친절히 위키페이지 연결 해줬더니, 자기는 이미 다 알고 있는 거니까 설명 따윈 필요 없어, 나 얕잡아 보는거냐? 라는 식의 태도를 보이고 있으니 원... 자기 주장 잘못 됐었다는 거에 대해서 사과나 언급은 한 마디도 안하네요.
HelloSCV
도즈도 태글 어지간하게 잘거네요 ㅋㅋ, 말로는 못지는 성격인가 :/
Star Stream
도즈 싫음
이라고 100번도 넘게 말한듯
haha5957
ㅋㅋㅋㅋ 전에 비피엠 트리플됐다는 댓글만 보고 뭐지하고 그냥 있었는데 일이 이렇게되네요

후....
LQA20Ans
Thanks to mod..(Lots of people...!)
- [Draka]
- Akashi_S
- hibarirailwayz
- Ch_Softblow
- HelloSCV
- Katty Pie
- Gabe
- Aunxfb
- [ Zzz ]
- -Kirito
- B-1B
- Fear In Cube
- BrokenArrow
- JudgeTheDude
- bossandy
- Leorda
- Tsukasa
- Frostmourne
- kurohana
- Lolicore Flandre
- Nagisawa
- pyransc
- wmfchris
- DakeDekaane
- Phish
- HakuNoKaemi
- jonathanlfj
- Star Stream
- kanpakyin
- forevehappy
- Kawayi Rika
- wantuole
- R a r e
- arken1015
- Taris
- Nichiyouki
- NatsumeRin
- mintong89
- LunarSakuya
- intoon
- CoroQuetz
- enlxodutls
- B2IN
- Tenshichan
- XinCrin
- S o m i
- Cuvelia
- Pereira006
- Static Noise Bird
- KoiSuru_
- Louis Cyphre
- Gloria Guard
- Saturos-fangirl
- lkx_shore
- yurunneram
- Sekai-nyan
- xXCrystalMoonAnimeXx
- Naryuga
- azu-nyan14
- BeatofIke
- lovhin456

제 맵에서 뽑아온 모더 목록인데 언제 이렇게 많이 받은거지 ㄷㄷ...?
Star Stream

Thanks to mod..(Lots of people...!)
- [Draka]
- Akashi_S
- hibarirailwayz
- Ch_Softblow
- HelloSCV
- Katty Pie
- Gabe
- Aunxfb
- [ Zzz ]
- -Kirito
- B-1B
- Fear In Cube
- BrokenArrow
- JudgeTheDude
- bossandy
- Leorda
- Tsukasa
- Frostmourne
- kurohana
- Lolicore Flandre
- Nagisawa
- pyransc
- wmfchris
- DakeDekaane
- Phish
- HakuNoKaemi
- jonathanlfj
- Star Stream
- kanpakyin
- forevehappy
- Kawayi Rika
- wantuole
- R a r e
- arken1015
- Taris
- Nichiyouki
- NatsumeRin
- mintong89
- LunarSakuya
- intoon
- CoroQuetz
- enlxodutls
- B2IN
- Tenshichan
- XinCrin
- S o m i
- Cuvelia
- Pereira006
- Static Noise Bird
- KoiSuru_
- Louis Cyphre
- Gloria Guard
- Saturos-fangirl
- lkx_shore
- yurunneram
- Sekai-nyan
- xXCrystalMoonAnimeXx
- Naryuga
- azu-nyan14
- BeatofIke
- lovhin456

제 맵에서 뽑아온 모더 목록인데 언제 이렇게 많이 받은거지 ㄷㄷ...?
맷과 뱃과 어드민이 보이는군뇨
LQA20Ans
고민이 생겼습니다.

맷한테 모딩을 받았는데 그 맷이 오프셋이 10~20ms 정도 안맞는다고 했는데

저는 분명 W h i t e님 랭크맵에서 음원을 가져와서 떡 1ms 옮긴거라...

이땐 그냥 랭크맵 오프셋을 맞춰야되나요 다시 측정을해서 오프셋을 구해야되나요...?
KRZY

고민이 생겼습니다.

맷한테 모딩을 받았는데 그 맷이 오프셋이 10~20ms 정도 안맞는다고 했는데

저는 분명 W h i t e님 랭크맵에서 음원을 가져와서 떡 1ms 옮긴거라...

이땐 그냥 랭크맵 오프셋을 맞춰야되나요 다시 측정을해서 오프셋을 구해야되나요...?
지적해준 맷에게 이거 랭크맵에서 따온건데 다시 한 번 봐주실 수 있겠냐고 물어보세요. 본인 생각에 현재 오프셋이 맞는지 맷이 구해준 오프셋이 맞는지도 같이 말해주고요. 만약 맷이 구해준 오프셋이 더 맞으면 W h i t e님의 랭크맵의 글로벌 오프셋을 조정해야 될 수도 있으니 살짝 중요한 문제가 되겠네요.
LQA20Ans

KRZY wrote:

지적해준 맷에게 이거 랭크맵에서 따온건데 다시 한 번 봐주실 수 있겠냐고 물어보세요. 본인 생각에 현재 오프셋이 맞는지 맷이 구해준 오프셋이 맞는지도 같이 말해주고요. 만약 맷이 구해준 오프셋이 더 맞으면 W h i t e님의 랭크맵의 글로벌 오프셋을 조정해야 될 수도 있으니 살짝 중요한 문제가 되겠네요.
감사합니다 일단 맷한테 pm 보냈습니다.
어떻게 될지는 일단 봐야겠네요.
Beige
오랜만에 오는데 제 닉넴이 ㅋㅋ;;

제 맵에 꽤나 많은 사람이 포스트 해주셧네요 ㄷㄷ
아직 WIP인데...
Sylphi
Taiko Oni 난이도를 만들다 보니 생각났는데...
최근엔 한개 더 만들어야 하는데 전 이걸 왜 만들고 있는걸까요... orz
GugUCorn
어떤 맵을 보면 곡을 시작할 때, 가수명하고 곡명하고 나오는 부분 있잖아요? 어떤 곡은 그게 곡을 플레이하면서 쓰는 경우도 있고 곡 플레이 중간에 나오는 것도 있더라구요? 그거 어떻게 하는거죠? 그리고 그걸 색깔칠하게 하는 방법은 무었인가요??
Sure

[Pisces] wrote:

어떤 맵을 보면 곡을 시작할 때, 가수명하고 곡명하고 나오는 부분 있잖아요? 어떤 곡은 그게 곡을 플레이하면서 쓰는 경우도 있고 곡 플레이 중간에 나오는 것도 있더라구요? 그거 어떻게 하는거죠? 그리고 그걸 색깔칠하게 하는 방법은 무었인가요??
맵 랭크되고 나서 BAT에게 부탁하면 됩니다.
HelloSCV
하 드디어 버블이란걸 제손으로 받아보네요 ㅠㅠ 눈물나네
Sylphi
요즘 한국에 랭크매퍼가 많아지고 있네요
나같은 늙어빠진 녀석은 퇴장을 해야하는건가요... T^T
Shino

나같은 늙어빠진 녀석은 퇴장을 해야하는건가요... T^T
스파이가 있다는 제보를 받고 왔습니다
Sonnyc
샐러드 언제 맷 나갔죠>??
KRZY

show more
Please sign in to reply.

New reply