forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,581
show more
haha5957
싱기싱기한건 예전에 놓은 슬라는 영향을 안받는거같음....
Nakagawa-Kanon
제발 on off 기능좀 넣어줬으면...
Ra-s
정말 맘에 안드는 기능...매핑 처음 입문한 뉴비한테는 좋겠다고 생각하긴 하지만 내가 원하는 모양을 낼 수 없으니...
Sylphi
아 진짜, 난 원형 슬라이더 쓸일 별로 없는데...
KRZY
개인적으로는 제 매핑 스타일과 굉장히 잘 맞아떨어져서 유용하게 쓰고 있습니다. 하지만 on/off 기능이 없는 건 좀 아쉽네요...그렇지 않은 매퍼들도 많을텐데
LQA20Ans
언제 모딩을 넣었는지도 기억이 가물가물한 분들한테

모딩이 오고있습니다... ㅇㅂㅇ.

역시 기다리면 오네요...

그리고 이번 슬라이더 패치는... 온오프 기능이 절실합니다 ㅠㅜ
Star Stream
곧 수정하겠지요.. 안그래도 버그가 많이 생겼는데 이거에만 신경쓸수는 없을테니
기다리는 수 밖에요
Sylphi

Star Stream wrote:

곧 수정하겠지요.. 안그래도 버그가 많이 생겼는데 이거에만 신경쓸수는 없을테니
기다리는 수 밖에요
으아아아!! 이 버그가 빨리 해결되길 바래야함! 버그가 아니라 의도였네요...
인툰님한테 받은 mp3로 만든 비트맵 Hard 난이도를 못만들고 있음!
(인센이야 내 스타일에선 문제 될게 없으니 진행은 가능하지만...)
haha5957
페피 얘기하는거 들어보니 온오프는 전혀 넣을 생각이 없나보네요. Feature Request에 글이 하나 올라왔고 이름있는 매퍼들이랑 다수의 뱃들이 와서 온오프 넣어달라는데도 단호하게 NO하는데 별수 없는거같네요

전처럼 매핑하는 방법이 있다면

Saten wrote:

If you change the P to a B in the metadata, it becomes a regular one.

108,192,90193,6,0,P|136:232|104:148,1,495
.osu를 텍스트파일로 열어서 슬라이더의 저 P부분을 B로 바꿔주면 그 슬라는 예전처럼 행동한다네요.

이 방법을 써서 슬라를 예전형태로 바꾼다음 Ctrl+V를 이용해서 매핑하는 방법이 있고 (예전형식의 슬라는 복붙해도 예전형식), 아니면 슬라이더 끝점을 빨간점으로 만들면 예전 슬라이더랑 똑같이 되긴 하네요. 그냥 간단히말하면 귀찮아졌어요

대칭 만들땐 좀 편하겠네요
페피.... 죽버싶....
예전에 Linear 없애버린건 넘어갔는데
아니 새로운 기능을 강제로 써야되는건 뭐죠
아오...........
Sonnyc
ㅋㅋㅋ 패피가 친절(?)하게 인강도 찍었네요
Beige
끙... 오랜만에 매핑하려고 했는데 슬라가;;
Lami
가뜩이나 맵찍기도 귀찮은데 슬라까지 저모양........ ㄱ-;;
이번 오스 업데이트 정말 좋습니다
특히 iNiS스타일로 매핑하시는분에게는 정말 최적의 업데이트죠.
하지만 기능을 끄게 하는 기능을 만드는건 정말 당연한 일입니다.
저걸 기본설정으로 해놓고 기존에 쓰던 유저들을 불편하게 만들어놓고 이거에 익숙해져야한다니.
마치 윈도우8 시작버튼같군요 허허
그나마 원8 시작버튼은 복구라도 시킬수 있습니다 ㅋㅋㅋ

끝에 빨간점 찍거나 메모장에서 P를 B로 수정하면 된다는데
진짜 이렇게 까지 해가면서 매핑해야하나싶습니다.
B2IN
D;
Sylphi

haha5957 wrote:

페피 얘기하는거 들어보니 온오프는 전혀 넣을 생각이 없나보네요. Feature Request에 글이 하나 올라왔고 이름있는 매퍼들이랑 다수의 뱃들이 와서 온오프 넣어달라는데도 단호하게 NO하는데 별수 없는거같네요
솔직하게 말해서 이건 페피가 NO라고 말하면서 거부해야할 사항은 아니라 생각합니다
대부분의 유저들이 불편하다고 말하고 있는 상황이고, 없애달라는 요청도 아니고 ON/OFF만 넣어달란것 뿐인데...

어쨌든간에 지금 진행이 뭐같이 되서 기분이 별로 좋지가 않음 T^T
Beige

Underflow wrote:

솔직하게 말해서 이건 페피가 NO라고 말하면서 거부해야할 사항은 아니라 생각합니다
대부분의 유저들이 불편하다고 말하고 있는 상황이고, 없애달라는 요청도 아니고 ON/OFF만 넣어달란것 뿐인데...

어쨌든간에 지금 진행이 뭐같이 되서 기분이 별로 좋지가 않음 T^T
아니... NO 라니 이게 무슨소리요..!?
Topic Starter
Sure
음... 리니어랑 캐트멀 없어졌을 때처럼 마지못해 적응하는 쪽으로 흘러갈 확률이 높아 보이네요.

ykcarrot wrote:

음... 리니어랑 캐트멀 없어졌을 때처럼 마지못해 적응하는 쪽으로 흘러갈 확률이 높아 보이네요.
편한걸 불편하게 전환시키시는...
Jayel
매핑하기 점점 어려워진다는....
MoonFragrance

페피 wrote:

난 운영자니까 너희들이 내 말을 들어야해.
이런 느낌이 드는건 왜죠
Shino

MoonFragrance wrote:

페피 wrote:

난 운영자니까 너희들이 내 말을 들어야해.
이런 느낌이 드는건 왜죠
너만 그런게 아님...
Sylphi
매핑 잠깐 접습니다. 내년 1월달에 다시 만나요 :3
그렇다고 겟난 처리 안할건 아니니까 겟난 빼지 마세요!
Shino

Underflow wrote:

매핑 잠깐 접습니다. 내년 1월달에 다시 만나요 :3
그렇다고 겟난 처리 안할건 아니니까 겟난 빼지 마세요!
이것은 마치 시메도레랑 스칼렛헤븐 안죽었으니까 모딩좀 해달라는 소리와 같습니다

는 현역
woduq414
모딩을 받았는데 mp3 비트레이트가 96이라고 하더고요 비트맵 업로드한 상태에서 mp3파일을 교체하고 덮어쓰려면 어덯게 해야 되나요?
B2IN
mp3파일 이름같게해서 해당 맵파일열어서 드래그로 넣으면 되요. 오스내에서 바꾸려는 맵을 선택하지 않은 상태서요.

(이 답글은 여기서 몇번은 달은거 같아..orz..)
woduq414
노말이랑 하드 distance spacing 좀 추천해주세요...
그 동시에 slider velocity도요...
참고로 제 비트맵 BPM은 180입니다...
Topic Starter
Sure

woduq414 wrote:

노말이랑 하드 distance spacing 좀 추천해주세요...
BPM 180 이라... 제가 추천하는 슬라이더 속도는
노멀 : 1.00~1.20
하드 : 1.40~1.60
이고 둘 다 스페이싱은 1.00 입니다.

뭐... 순 개인 취향입니다만.
Sylphi

woduq414 wrote:

본인의 경우엔 BPM 180정도면 하드는 SV 1.5로 두고
스페이싱은 곡에 따라서 1.0 ~ 1.5로 둡니다 :3

노말은 당근님하고 다를게 없...
Sylphi
플레이에 전념하려고 잠시 매핑을 쉰다 한거였는데...
타블렛에 약간의 문제가 생겨서 다시 매핑으로 돌아오는 이 현실이란...

난 이제 매핑에서 도망갈 수 없는건가?!
bmin11
플레이는 못해도 맵핑은 오스가 돌아가는한 변명거리가 없어요ㅋㅋㅋ
haha5957
매핑대회 3일 연장됐지만 그냥 맵 받아서 보는데

심사하는사람보다 맵 잘만든사람들이 보여서 으앙

그래도 예상보단 참여율이 높아서 다행이네요
LQA20Ans

어라 3일 연장인가요...? 지인분들 모딩해드려야겠네...
Sonnyc

LQA20Ans wrote:

어라 3일 연장인가요...? 지인분들 모딩해드려야겠네...
모딩해주세요~~
LQA20Ans

Sonnyc wrote:

모딩해주세요~~
일단 내일 맵 확인해볼게요.
그리고 모딩퀄이 저퀄이란게 함정
B2IN
에딧 바뀐거도 하다보니까 적응되긴 되네요 ; △ ; . . . .
Sylphi

B2IN wrote:

에딧 바뀐거도 하다보니까 적응되긴 되네요 ; △ ; . . . .
본인의 경우엔 요즘 가끔 사용하기도 하긴 합니다만...
HelloSCV
어 진짜 연장이네 ㅋㅋㅋ m4m하죠 다들ㅋㅋ
Star Stream
다음 3번째나 4번째 맵부터 시드사운드만 계속 올릴거 같은데
혹시 지속적으로 도와주실분 있으신가요
노래들이 다 길어서 콜랍이나 겟난이 필요 ㅠ.ㅠ
Sonnyc

Star Stream wrote:

다음 3번째나 4번째 맵부터 시드사운드만 계속 올릴거 같은데
혹시 지속적으로 도와주실분 있으신가요
노래들이 다 길어서 콜랍이나 겟난이 필요 ㅠ.ㅠ
콜랩 정도는 :3
show more
Please sign in to reply.

New reply