forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,580
show more
Sonnyc

Tanmak wrote:

맵 만들면서 항상 느끼는 건데...

융통성 있는 스페이싱은 정말 못 만들겠더라고요...
GRID 4 써보세요.
그리고 가끔은 디스탄스 스냅 빼고 마음 가는 대로 만들어도 좋고요 ㅋ
Shameimaru-

Sonnyc wrote:

Tanmak wrote:

맵 만들면서 항상 느끼는 건데...

융통성 있는 스페이싱은 정말 못 만들겠더라고요...
GRID 4 써보세요.
그리고 가끔은 디스탄스 스냅 빼고 마음 가는 대로 만들어도 좋고요 ㅋ

오 ... 그런방법이 있군요 ... 참고해야겠습니다 :)
Beige
우오;; 대박 패치네요 드럼사운드 생겼고 커스텀 사운드도 마음껏 넣을 수 있고, 점점 좋아지고 있으!
Sylphi
(잡담) 으아아아!!! 찰진 매핑이 되지 않아!
LQA20Ans
올만에 질문입니다...

BGA를 넣으려고 하는데

무비 메이커로 일단 영상 소리를 없앴는데

사이즈가 너무 커져버리는 바람에...(40메가씩 됩니다;;;)

어떻게 비디오 사이즈 줄이나요?

인코더쓰고 해도 30메가 아래론 내려가지도 않습니다...
Asgard

LQA20Ans wrote:

올만에 질문입니다...

BGA를 넣으려고 하는데

무비 메이커로 일단 영상 소리를 없앴는데

사이즈가 너무 커져버리는 바람에...(40메가씩 됩니다;;;)

어떻게 비디오 사이즈 줄이나요?

인코더쓰고 해도 30메가 아래론 내려가지도 않습니다...
다음팟 인코더로 해상도 대충 조절하시고
확장자 AVI에 비트레이트 500 프레임 24로
다음팟 인코더 편집란에서 동영상 뽑으면 8~10mb정도 될텐데..
Topic Starter
Sure

에디터 버그 작렬로 언랭크
Shino

ykcarrot wrote:

에디터 버그 작렬로 언랭크
에딧이 너무해 시즌 1
B2IN
에딧하다가 ctrl z하다보면 가끔 슬라이더가 지멋대루 느려지는 버그가있네요, ,
f6누르면 다시 돌아오고 . 세이브가 되지않아서 문제는 되진 않지만 번거롭습니다 ;w;
Kawayi Rika

B2IN wrote:

에딧하다가 ctrl z하다보면 가끔 슬라이더가 지멋대루 느려지는 버그가있네요, ,
f6누르면 다시 돌아오고 . 세이브가 되지않아서 문제는 되진 않지만 번거롭습니다 ;w;
맞아요 ㅜ 변속이 제멋대로 아주 번거로워요 ~ 버그 좀 그만 만들지 맵 서브밋 시스템두 ㅜ ㅜ
Sonnyc
원래 F7 기능을 F6으로 돌려놔서 Fail ㅋ
Sylphi
아나 이놈의 에디터 v10!
매핑을 하려 해도 하기가 힘들어...
MoonFragrance
프리뷰타임을 다시 설정해도 바뀌지가 않네요;; 왜이런거지...
BinJip
컨트롤 r s 가 바껴서 짜증.....

질문 기본스킨으로 노트가 스킨에 가려서 안보인다면 안되나요?
B2IN
MoonFragrance 시간 두고 기다리시면 바뀌실꺼에요. 하루 이틀 정도 기다리니까 되더라구요.

BinJip 히트 스킨말씀하시는건가요 ?
BinJip
업로드 진짜 안되네요 왜 안되는 건가요.......

매핑진짜 불편해짐

매니아 버려 ㅡㅡ
LQA20Ans

BinJip wrote:

업로드 진짜 안되네요 왜 안되는 건가요.......

매핑진짜 불편해짐

매니아 버려 ㅡㅡ
저도 업로드 안됨 ㅡㅡ... 왜이러는거야...
B-1B
어제 사볼하고 돌아오는길에 문득 생각난거.
매핑은 곡 안에서 나만의 리듬을 짜는건데, 정작 전 음만 따라가고 있었네요 lol
아! 내가 병X이다!
Sure

B-1B wrote:

매핑은 곡 안에서 나만의 리듬을 짜는건데, 정작 전 음만 따라가고 있었네요 lol
아! 내가 병X이다!
리듬을 내 입맛대로 만드느냐, 원곡에 충실히 따르느냐는 선택문제입니다.
LQA20Ans

ykcarrot wrote:

리듬을 내 입맛대로 만드느냐, 원곡에 충실히 따르느냐는 선택문제입니다.
근데 입맛대로 만드는게 지나치면 오버맵핑...
정도를 잘 모르겠어요 ㅠㅜ. 그래서 가급적이면 아직은 원곡리듬에 따라가는듯...
Siesta-_old

근데 입맛대로 만드는게 지나치면 오버맵핑...
정도를 잘 모르겠어요 ㅠㅜ. 그래서 가급적이면 아직은 원곡리듬에 따라가는듯...
리듬대로 만들고, 단조로운부분은 수정하는쪽으로 하는 편이에요 저는 ...
Sylphi

B-1B wrote:

아! 내가 병X이다!
원곡으로만 따라가는 1人
bmin11
원곡이 난이도에 비해 심각하게 부족하던가 지나칠 경우 리듬을 지어내서라도 메꿉니다
Sylphi
멍청한 코리안 매핑대회 ヽ(#`Д´)ノ
Beige

Underflow wrote:

멍청한 코리안 매핑대회 ヽ(#`Д´)ノ
-loli_Kona-

Move already placed notes when changing the offset/bpm <-- 이건 뭐고 언제 사용하는건가요??
Sylphi

-loli_Kona- wrote:

Move already placed notes when changing the offset/bpm <-- 이건 뭐고 언제 사용하는건가요??
"이미 놓여있는 노트를 오프셋이나 BPM이 변경되었을경우 이동" 이란 의미입니다
전 건들여본 적이 없어서 어떻게 되는지는 잘 모르겠습니다 :3
-loli_Kona-

Underflow wrote:

"이미 놓여있는 노트를 오프셋이나 BPM이 변경되었을경우 이동" 이란 의미입니다
전 건들여본 적이 없어서 어떻게 되는지는 잘 모르겠습니다 :3
이동하는건 알겠는데 구체적으로 어떻게 되는지는.. 아무래도 직접 건드려봐야겠군요;;;
LQA20Ans
모딩을 구해야되는데 어느순간부터 귀찮아져 버렸습니다...
Lami

모딩을 구해야되는데 어느순간부터 귀찮아져 버렸습니다...
모딩큐 하는사람들 단체로 관광떠난듯
Sure

intoon wrote:

모딩큐 하는사람들 단체로 관광떠난듯
관광 중인 1人
Sylphi
관광 중인 2人
BinJip
슬라이더 만들고 재활용 많이들 하시나요?
haha5957
대칭쓸때 아니면 일부러라도 바꿔요. 박자가 같은 부분이라면 이전부분을 복붙하되 패턴은 아예 새로 짜는거죠 (물론 슬라모양도 이때 바뀜)
Beige

BinJip wrote:

슬라이더 만들고 재활용 많이들 하시나요?
이지 노말은 재활용 꽤 합니다 ㅋ; 슬라이더가 이쁜거면 다들 재활용하죠
bmin11
전 맘에 드는 패턴이 있으면 우리고 우리고 우리고 우려먹습니다.
KRZY
재활용왕
bmin11

KRZY wrote:

재활용왕
심지여 이번 맵핑대회용 맵도 이전에 간간히 쓰던 패턴을 아예 컨셉으로 잡아버림. 시간이 읎어
Sylphi
난 모든 슬라이더를 재활용합니다 :3
Ra-s
허 다들 실망임...전 그래도 복붙은 안하지만...패턴은 재활용하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 만들다 보니 만날 만들던것만 만듬 ㅠㅠ
show more
Please sign in to reply.

New reply