forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,580
show more
Hoshikuz

Elfin wrote:

Hoshikuz wrote:

한국에 계신 태고 매퍼 모더 여러분 빨리 BN을 달아 한국인들 맵을 많이 랭크시켜주세요

사실 한국인 BN이 늘어난다고 해도 접근이 쉬워질 뿐이지 랭크가 쉬워지는건 아니라고 생각합니다만... 화이팅입니다!

그래도 BN들이 싹다 리퀘 안받아서 말도 못해보는 경우는 줄어들 거 같아서요
맵이 랭크퀄을 못뽑는 것도 아니고 문제가 있는 것도 아닌데 BN을 못구해서 랭 못가는 거 보면 아쉬워요.
이건 전 세계의 이름 없는 매퍼들 공통이겠죠.
Beomsan
그 앞은 지옥이다ㅡ.
Hoshikuz

Beomsan wrote:

그 앞은 지옥이다ㅡ.

태고 BN도 해주세요
Garalulu
맵셋에 근성이 부족하순요
DeletedUser_1574070
안녕하세요
밤시간대에 라이브모딩 방송 하고 있습니다. 주로 00시에 킵니다.
가끔 노래도 부릅니다. 놀러와주세요
https://twitch.tv/kloyd007
Sylphi
심심해서 넣은 BN시험이 떨어져서 통과 안된건 좀 아쉽긴 한데
요즘 태고 모딩하는 사람도 늘어났으니 누군가가 되줄거라 믿고 적당히 모딩 요정이나 해야겠음
Hoshikuz

심심해서 넣은 BN시험이 떨어져서 통과 안된건 좀 아쉽긴 한데
요즘 태고 모딩하는 사람도 늘어났으니 누군가가 되줄거라 믿고 적당히 모딩 요정이나 해야겠음

Konpaku Sariel 님이 11월에 합격하시기를 기원합니다.
RedLios
히트사운드 넣는 방법 알려주실 친절하신분 찾습니다.
Luel Roseline
비트맵 폴더에 박으시면 되요.
간단한걸
Hoshikuz

RedLios wrote:

쿵 짝 쿵 짝 쿵 짜작 쿵 짝
Left

RedLios wrote:

인겜에서 챗 ㄱ
Sylphi
3년된 맵 리매핑 안하고 랭크시키는 방법 찾습니다
Hoshikuz
멀티 BPM 직접 맞추려니까 헬이구나
Sylphi

원래 BPM이 좀 많은 맵들이 찍기가 어려워요.
이곳저곳에 계속 물어보고 다닐수밖에 없...
Hoshikuz

원래 BPM이 좀 많은 맵들이 찍기가 어려워요.
이곳저곳에 계속 물어보고 다닐수밖에 없...

아예 제가 공부를 해야하나 싶어요 ㅋㅋ
Sylphi

아예 제가 공부를 해야하나 싶어요 ㅋㅋ

사실상 노가다에 가까워요.
카카오같은 시스템 누가 구축하면 끝장난다.
Enon
카카오가 뭔데요
바보...
Hoshikuz
KaKao
Hoshikuz
태고 모딩좀 가르쳐주세요
Sylphi

저도 누가좀 알려줬으면 좋겠는데...
Hoshikuz

한국 태고 모딩 고수가 필요하다
Civil oath

그건 바로 너
Hoshikuz

Civil oath wrote:

그건 바로 너

my modding sucks
Tenseki
3년만이네요
오랜만에 에딧창 열었는데 손은 단축키를 다 기억하고 있더군요
좀 무섭네요
Hoshikuz

Asahiru wrote:

3년만이네요
오랜만에 에딧창 열었는데 손은 단축키를 다 기억하고 있더군요
좀 무섭네요

전 단축키는 R이랑 F6밖에 모르는 ㄷㄷ
Sylphi

전 단축키 자체를 거의 안쓰는ㄷ...
Hoshikuz

전 단축키 자체를 거의 안쓰는ㄷ...

모딩할 때는 F6 엄청 쓰게되는 거 같아요.

매핑할때는 제가 K를 clap으로 박다보니까 R 키 많이 쓰는 느낌이네요.
koreasolive
비트맵을 제작하고싶은데 어떻게 해야하나요?
Sylphi

koreasolive wrote:

설명하기엔 좀 길어지니 최근에 어떤분이 쓴 매핑강좌 링크를 첨부하겠습니다 ;)
https://osu.ppy.sh/community/forums/topics/995492
Hoshikuz

Sonnyc 님의 유튜브 강좌도 있고, osu! 팬 카페에도 여러 가지 강좌가 있는 등
많이 찾아볼 수 있는 편이니 익힐 건 많이 익히실 수 있는데,

어디까지나 도움만 줄 뿐 결국 매핑은 본인이 열심히 그리고 많이 해보시는 게 중요합니다.
많은 시행착오와 경험 등을 겪으시고 좋은 맵을 만드는 매퍼가 되시길 기원합니다.
koreasolive
비트맵 다운받는창에 이미지넣고싶은데 어떻해야하나요?
Tenseki

비트맵 다운받는창에 이미지넣고싶은데 어떻해야하나요?

업로드 하시면 생깁니다.
koreasolive
업로드했는데도 이미지가 안떠요
Hoshikuz

업로드했는데도 이미지가 안떠요

Aime - Shiny Happy Days

이 맵인 것 같아서 제가 직접 확인해봤는데, 아마 이미지 이름에 한글이 들어가서 그런 것 같습니다.
BG.png 같은 이름으로 설정한 다음 다시 적용한 뒤 업로드해보세요.
RNG Dice
히트사운딩에 제가 제대로 이해하고있는지 확인하려고 질문해봅니다.
스탠의 경우에는 어떤 노트에 (셈플셋,에디션)을 (Soft,Normal)로 설정하고 whistle을 넣으면 해당 노트에서 Soft-hitnormal과 Normal-hitwhistle 두 개 다 힛사가 재생되고, 매냐는 똑같은 방식으로 설정하면 Normal-hitwhistle 하나만 힛사가 재생되는게 맞나요? 저만 그런거 아니죠..?
Hoshikuz

DiceOfLucks wrote:

히트사운딩에 제가 제대로 이해하고있는지 확인하려고 질문해봅니다.
스탠의 경우에는 어떤 노트에 (셈플셋,에디션)을 (Soft,Normal)로 설정하고 whistle을 넣으면 해당 노트에서 Soft-hitnormal과 Normal-hitwhistle 두 개 다 힛사가 재생되고, 매냐는 똑같은 방식으로 설정하면 Normal-hitwhistle 하나만 힛사가 재생되는게 맞나요? 저만 그런거 아니죠..?

아마 스탠이나 매니아나 힛사는 똑같을텐데??
Sylphi
하... 스탠맵 버리면 모든게 편해지는데 왜 4년째 못버리고 있는걸까...
Hoshikuz

하... 스탠맵 버리면 모든게 편해지는데 왜 4년째 못버리고 있는걸까...

캐치 매핑 ㄱㄱ
show more
Please sign in to reply.

New reply