1. osu!community
  2. Beatmaps
  3. Ranked/Approved Beatmaps
posted
This beatmap was submitted using in-game submission on 06 Juli 2017 at 22:08:12

Artist: Yuki Kajiura
Title: Noi!
Source: 劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語
Tags: gekijouban mahou shoujo madoka*magica [shinpen] hangyaku no monogatari puella magi movie 3 the rebellion story
BPM: 87
Filesize: 2365kb
Play Time: 00:52
Difficulties Available:
  1. EZ - 4Key (1,14 stars, 144 notes)
  2. Futsuu (1,22 stars, 75 notes)
  3. Muzukashii (1,86 stars, 104 notes)
  4. NM - 4Key (1,82 stars, 246 notes)
  5. Oni (2,24 stars, 150 notes)


Download: Yuki Kajiura - Noi!
Information: Scores/Beatmap Listing
---------------
First Taco mapset
lets start from something simple

Julie | Arrival | Nardoxyribonucleic | Nardoxyribonucleic | Julie


CTB: https://osu.ppy.sh/s/352634 (Riari)
STD: https://osu.ppy.sh/s/231257 (ryuu)






SPOILER
Wo ist eine lange Nadel?
Wo ist eine kurze Nadel?
Auf Wiedersehen Bestrafungshügel
Das Fenster genau geschlossen?
Der Schlüssel genau befestigt?
"Noi" Zuerst gebe ich Zwei
Noi" Diese Zwei sind statt deinen Tränen

Yai yai fallen
Yai yai yai springen
Mit den letzten zwei Versprechen
Yai yai fallen
Yai yai yai springen
Yai yai fallen
Yai yai yai springen
Yaaaa....


Where is a (or the) long needle?
Where is a (^) short needle?
Goodbye, hill of punishment
Is the window precisely closed?
Is the key precisely attached?
“Noi” First I give you (these) two
“Noi” These two are
instead of your tears
Yai yai falling
yai yai yai jumping
With the last two promises
Yai yai falling
yai yai yai jumping
Yai yai falling
yai yai yai jumping
Yaaaaaa~
posted
Hey there, im a random dude from #modrequests

Just to clarify this, if i say something about 1/2/3/4, i mean the 4 keys you are using for playing (1 = most left key, 4 = most right key).
Anyways, let's go!!!


NM
00:29:177 Add a note
00:30:901 (30901|2,30901|0,31074|3,31074|1) Just do single notes as at 00:32:281
00:41:246 (41246|3,41246|2) Decide for one pattern, you did double, double, double/ double, single, double/ single, single, double for the same sound. Try using only one of them to get some consistancy.
00:48:142 (48142|3) ends 1/4th later
00:48:487 (48487|0) starts 1/4th later
EZ
00:09:869 Add a note
00:25:039 Add a note
00:26:418 Add a note
00:48:487 LN ends 1/4th later


Good map so far, keep on mapping!!!
posted

LordTimeWaste wrote:

Hey there, im a random dude from #modrequests

Just to clarify this, if i say something about 1/2/3/4, i mean the 4 keys you are using for playing (1 = most left key, 4 = most right key).
Anyways, let's go!!!


NM
00:29:177 Add a note hmm i dont think i will do triple for clap
00:30:901 (30901|2,30901|0,31074|3,31074|1) Just do single notes as at 00:32:281
00:41:246 (41246|3,41246|2) Decide for one pattern, you did double, double, double/ double, single, double/ single, single, double for the same sound. Try using only one of them to get some consistancy.
00:48:142 (48142|3) ends 1/4th later
00:48:487 (48487|0) starts 1/4th later ^ uh no. its better to hit if its on downbeat
EZ
00:09:869 Add a note
00:25:039 Add a note
00:26:418 Add a note
00:48:487 LN ends 1/4th later hmm pretty sure its landed correctly


Good map so far, keep on mapping!!!
Thx :D no reply = accepted
posted
hi just love this song. here is my review for the Taiko part

Fuutsu:

00:29:005 - Add a don because of the"Ich"
00:31:591 - Add a don because of the "Ich"
00:38:668 - same thing again.
00:41:246 - same
00:44:177 - same
00:46:763 - same again ^^

other than that I think it is a really good map :D

Muzukashii:

00:03:318 (6) - would replace it with a kan for better flow
00:12:282 (38,39,40,41,42) - I think that this pattern is a bit to hard for Mzukashii.
00:15:730 (51,52,53,54,55) - same for this one.
00:28:143 (95,96,97,98) - , 00:30:901 (107,108,109,110) - 00:37:108 (136,137,138,139,140,141,142,143) - 00:40:556 (153,154,155,156) - 00:43:315 (167,168,169,170) - 00:46:073 (181,182,183,184) - are all the same but not really suited for this difficulty because they are really hard.
00:37:108 (136,137,138,139) - it looks kind a messy to have the tripplets go into a big circle and it feels bad to play.
00:31:591 (111,112,113,114,115,116) - to hard pattern
00:38:487 (144,145,146,147,148,149,150) - same pattern same problem
00:41:246 (157,158,159,160,161,162,163) - same
00:44:004 (171,172,173,174,175,176,177) - same
00:46:763 (185,186,187,188,189,190,191) - same

this may seem like I think this map is bad, but I just think it would be really good if it was oni instead. ( exept for the weird tripplets)


Hope I was able to help you. :D
posted
I'm not good at modding, but I just wanted to show support and say I really like the mania difficulties~
posted
avatare kurang maknyus, ijeh mencotod oferlot.. karo susune for real. cari seng gede ben ketok koyo kartun Jipang biasane.

Wasalam
posted

sczer wrote:

hi just love this song. here is my review for the Taiko part

Fuutsu:

00:29:005 - Add a don because of the"Ich"
00:31:591 - Add a don because of the "Ich"
00:38:668 - same thing again.
00:41:246 - same
00:44:177 - same
00:46:763 - same again ^^

other than that I think it is a really good map :D sorry didnt applied any of your suggest above. the Ranking Criteria didnt allow us to have a lower diff more than 2* :< . anyways changed some notes to don and vice versa and deleted some notes (but the SR increased :roll:

Muzukashii:

00:03:318 (6) - would replace it with a kan for better flow
00:12:282 (38,39,40,41,42) - I think that this pattern is a bit to hard for Mzukashii.
00:15:730 (51,52,53,54,55) - same for this one. ^ well idk. its a muzukashii afterall, i personally pass this just fine tho
00:28:143 (95,96,97,98) - , 00:30:901 (107,108,109,110) - 00:37:108 (136,137,138,139,140,141,142,143) - 00:40:556 (153,154,155,156) - 00:43:315 (167,168,169,170) - 00:46:073 (181,182,183,184) - are all the same but not really suited for this difficulty because they are really hard. I thought triplets is a common thing in muzu? think i'll keep this for now
00:37:108 (136,137,138,139) - it looks kind a messy to have the tripplets go into a big circle and it feels bad to play.
00:31:591 (111,112,113,114,115,116) - to hard pattern
00:38:487 (144,145,146,147,148,149,150) - same pattern same problem
00:41:246 (157,158,159,160,161,162,163) - same
00:44:004 (171,172,173,174,175,176,177) - same
00:46:763 (185,186,187,188,189,190,191) - same ^ not changing any of these. I personally pass those, and muzukashii as the name implies, were supposed to be hard.

this may seem like I think this map is bad, but I just think it would be really good if it was oni instead. ( exept for the weird tripplets)
I probably gather more modder for this and i'll see if this was fit for oni or just keep it muzu xD

Hope I was able to help you. :D
Thx for mod :D

Surono wrote:

avatare kurang maknyus, ijeh mencotod oferlot.. karo susune for real. cari seng gede ben ketok koyo kartun Jipang biasane.

Wasalam
Asoe Mod OE

DropPopCandy wrote:

I'm not good at modding, but I just wanted to show support and say I really like the mania difficulties~
Thx :D
posted
eee, kalau diff manianya ez sama nm mungkin diff teko nya kantan sama futsu sadja . . .
sekedar saran :3

aih ccd gak ada diff oni :v
posted
yg penting futsuu sama EZ dibawah 2*
Aing ccd maen oni :V playrange di topranks gue futsuu sama muzu doang :V
posted
halah ngopo iki cah cah, menggilas.

Rivals_7 wrote:

Surono wrote:

avatare kurang maknyus, ijeh mencotod oferlot.. karo susune for real. cari seng gede ben ketok koyo kartun Jipang biasane.

Wasalam
Asoe Mod OE

mari belajar cara menabuh bedugh dengan se_teronk
09:32 Surono: no time to posting something madnuts :^)
09:33 *Surono is editing [https://osu.ppy.sh/b/1243936 Kajiura Yuki - Noi! [Muzukashii]]
09:33 Surono: Oni
09:33 Rivals_7: asem
09:33 Surono: rippu des
09:35 Surono: Futsuu bagus oke sip siap, gap dari 00:02:283 - sampe 00:06:076 - malah masih sama kaya muzu. cuma 00:05:904 - doang yg dihapus. dan menggilasnya 00:02:973 - disini kat di muzu don.. ddd gampang di muzu, di futsuu jadi ddk malah susah. #serial_sinetron_pola_yg_tertukar
09:38 Rivals_7: hmm oke2 :v
09:38 Surono: kalau muzu udah main 1/8 sama sering ada pola 1/4. udah masuk Oni...., ga ada istirahat pun. ntar ta kasih screenshot how to spread tacos sama map contoh2nya
09:38 Rivals_7: yha kudu buat satu lagi gitu? :u
09:39 Surono: gak
09:39 Surono: atur lagi futsuunya
09:39 Surono: ntar juga jadi 3 diff... Oni Muzu Futsuu
09:40 Rivals_7: hmm futsuunya bikin jadi lebih dense lagi gitu?
09:40 Rivals_7: oh
09:40 Surono: ye boi
09:40 Rivals_7: ye
09:40 Surono: ur spreading pattorn like paino
09:40 Rivals_7: taiko rasa piano boz
09:40 Surono: edan tenan
09:40 Surono: mantab
09:40 *Surono is listening to [https://osu.ppy.sh/b/964153 KinkyOats - Crushing Dusk]
09:41 Surono: tu bpm kecil, kamu jadi referensi buat spreading pola
09:41 Rivals_7: meymey ey
09:41 *Surono is listening to [https://osu.ppy.sh/b/1226794 C.H.S - Interlude - teatime]
09:41 Rivals_7: ya sih tadi w liat itu juga
09:41 Rivals_7: wkwkw
09:41 Surono: ni juga baru2 ta mod.
09:42 Surono: https://puu.sh/uPouS/c33b157cff.png how to spread
09:42 Rivals_7: y wis jadi yg ini dulu aja. ada yg awkward nda patternnya?
09:43 Rivals_7: apaan eta
09:43 Rivals_7: software tambahan?
09:43 Surono: pattern awak awak ki piye kekeke, neng taiko aku mikirin spread map. bukan kolor2.
09:43 Surono: kolor ijo, software tambahan opo
09:44 Rivals_7: perasaan taiko gk ada fitur kek gitu anjer
09:44 Surono: gambaran menggilas
09:45 Surono: itu modding assistance
09:45 Surono: di forum adha
09:45 Rivals_7: oala mod assistance toh
09:46 Surono: 00:25:039 (85,86) - nyoh menggilas, 85 jadi kat
09:46 Surono: eh ga jadi
09:46 Surono: cecedes, lagunya ginih. ngikut malah jadi don kat don kat don kat sak lawase~. ngh
09:46 Rivals_7: lah :v
09:46 Surono: 00:31:074 (108,109,110) - wadoh
09:46 Rivals_7: q kan cupuh
09:47 Surono: menggilas. wes rasah dipiker, penekanan warna udah oeg2 ae..
09:47 Surono: kalau iso, usaha nerf ki diff dadi muzu tenanan.. emang neng kono ada suara 1/8?
09:47 *Surono slow playback, anjai vokal intensifies PENEKANANS
09:48 Rivals_7: awkwkwkwa
09:48 Rivals_7: perasaan ada synth sih
09:48 Rivals_7: apa perasaan w doang :/
09:48 Surono: kaya mapper dari thailand doeloe, vocal2 biasa kadang dijadiin 1/6 sampe starnya gede.
09:48 Surono: alesan, karna suara kuat woke siap.
09:48 Surono: skarnag orangnya kebaned, kebanyakan ulah. mapper edan.
09:49 Rivals_7: WKwkwkwk, mungkin dia waria. kecydyk
09:49 Surono: ketukan adja, flow atau dengung atau synth menggilas mah jgn 1/69 ngh
09:49 Surono: wes agek ajar ngemap yo ngemap gampang.. koe ki wes ngemap oni keras iki :"V
09:49 Rivals_7: jadi hapus adja ni?
09:49 Surono: cuma bpm da hell slow
09:50 Rivals_7: BIar greged dong :V
09:50 Surono: wew
09:50 Surono: sini ta maenin
09:50 *Surono is playing [https://osu.ppy.sh/b/1243936 Kajiura Yuki - Noi! [Muzukashii]] <Taiko> +Nightcore
09:50 Surono: pepes
09:51 Rivals_7: anju
09:51 Surono: inner oni
09:51 Rivals_7: wedew
09:51 Surono: oh bkn, oni keras.
09:51 Rivals_7: oni 2,65 *mikir keras*
09:51 Surono: sama wae, tadi ada pola kddkD mantab
09:51 Surono: bpm menggilas
09:51 Rivals_7: kwowokw
09:51 Surono: kddkd udah termasuk pola susah di oni, sering dipake di inner
09:52 Surono: menggilas bener di muzu =_=
09:52 Rivals_7: muzu rasa oni
09:52 Rivals_7: eaea
09:52 Surono: oke siap
09:52 Surono: siap 69
09:52 Rivals_7: jadi di nerf aja la ya
09:52 Surono: iya
09:52 Surono: map yg penting2..
09:53 Surono: kek si mapsetnya Gabe
09:53 Rivals_7: btw, w ngubah don kat beberapa doang di futsuu kok SR malah naik kok edan
09:53 Surono: kalau pengen over ga banget.. kek Kinkyoats gw
09:53 Surono: kalau lu ubah warna2nya ganjil genap ganjil genap *kek bergantian, bukan kek kdkdkdkdk yg monotone* ya jelas2 naik srnya
09:54 Rivals_7: hmm oke2 zeeb
09:54 Surono: mengesip?
posted
Subhanallah

nerf muzu a lil bit :v
posted
Naudzubillahmizallik . . .

random mod pak, mau cari kudos

[General]

- serius, lagu yg kek gini gak perlu pakai kiai,

[Futsuu]

ok it my first taiko modding

- 00:05:387 (12,13,14) - change to k? kan yg d udah dibuat di 00:02:628 (3,4,5) - jadi ngapain di ulang

- 00:07:800 (21) - change to k?

- 00:30:556 (83) - ini harusnya big kat, karna similiar dengan yg 00:27:798 (78) -

[Muzukashii]

- 00:03:662 (7) - change to d? buat konsisten sama 00:02:628 -

- 00:08:317 (23) - delete? yg difollow kan vocal . . .

- 00:09:869 (27) - le ini jadiin k kecil saja, musiknya tidak mendukung buat big k.

- 00:30:556 (99) - should be big kat

- 00:48:315 (165) - delete mang, lagian vocalnya juga "nyaa""aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa" atau gimanalah :v

ini cuman perasaan atau emg don nya lebih banyak dari pada kat :v

[EZ]

- 00:05:731 (5731|2) - move to col 1 ?

leee, udah bagus ini :v

[NM]

- 00:08:835 (8835|0) - move to col 4 ?

- 00:21:075 (21075|3) - move to col 3 ? biar flow nya lebih kerasa

- 00:28:143 - weh yakin kah ini?!

-----------------------------------------------------------

kasih kds pak tolong :^
posted
reminder buat koe lee

kalau muzu bpm segini, setidaknya paling pol itu buat 5plet warnanya rata kek ddddd kkkkk (kkkkd ddddk mungkin boleh, mungkin.. padhal ini pola Oni dan muzu ga ada), kalau macem ddkdd ddkkd kkdkk kkddk kdkkd dkddk kddkd dkkdk dan lain-lain udah msk oni inner dah.. 3plet boleh kok make kkd ddk tapi kalau kdk dkd blom tau *jgn sampe pake dkk atau kdd yg awalannya ganjil gitu, soalnya itu pola susah walau bpm pelan* kalau emang ini muzu, dirajinin pake pola dasar kkk ddd dan jgn lupa kasih rest point di snap 1/2 jadi 1/1 misalnya.


remember how to spread tacos!1!! ( contoh dari Oni ~ Futsuu, menggilas )
posted

AchsanLovers wrote:

Naudzubillahmizallik . . .

random mod pak, mau cari kudos weh

[General]

- serius, lagu yg kek gini gak perlu pakai kiai, lol biarkan :v

[Futsuu]

ok it my first taiko modding

- 00:05:387 (12,13,14) - change to k? kan yg d udah dibuat di 00:02:628 (3,4,5) - jadi ngapain di ulang konsistensi (?)

- 00:07:800 (21) - change to k? emm gk deh

- 00:30:556 (83) - ini harusnya big kat, karna similiar dengan yg 00:27:798 (78) - o iya wkwkw

[Muzukashii]

- 00:03:662 (7) - change to d? buat konsisten sama 00:02:628 - w ganti yg (6) aja deh

- 00:08:317 (23) - delete? yg difollow kan vocal . . . instrumen juga si :/

- 00:09:869 (27) - le ini jadiin k kecil saja, musiknya tidak mendukung buat big k. ye

- 00:30:556 (99) - should be big kat

- 00:48:315 (165) - delete mang, lagian vocalnya juga "nyaa""aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa" atau gimanalah :v instrument laa :<

ini cuman perasaan atau emg don nya lebih banyak dari pada kat :v mbuh puyeng :v

[EZ]

- 00:05:731 (5731|2) - move to col 1 ?

leee, udah bagus ini :v

[NM]

- 00:08:835 (8835|0) - move to col 4 ? emm ndak. lebih balance disini

- 00:21:075 (21075|3) - move to col 3 ? biar flow nya lebih kerasa tetep w biara ada trill feelingnya ato apala

- 00:28:143 - weh yakin kah ini?! yeaaaa

-----------------------------------------------------------

kasih kds pak tolong :^
Petani kudos dasar :v

Surono wrote:

reminder buat koe lee

kalau muzu bpm segini, setidaknya paling pol itu buat 5plet warnanya rata kek ddddd kkkkk (kkkkd ddddk mungkin boleh, mungkin.. padhal ini pola Oni dan muzu ga ada), kalau macem ddkdd ddkkd kkdkk kkddk kdkkd dkddk kddkd dkkdk dan lain-lain udah msk oni inner dah.. 3plet boleh kok make kkd ddk tapi kalau kdk dkd blom tau *jgn sampe pake dkk atau kdd yg awalannya ganjil gitu, soalnya itu pola susah walau bpm pelan* kalau emang ini muzu, dirajinin pake pola dasar kkk ddd dan jgn lupa kasih rest point di snap 1/2 jadi 1/1 misalnya.


remember how to spread tacos!1!! ( contoh dari Oni ~ Futsuu, menggilas )
hmm oke2 mz. thx referensinya :v
posted
hi, as you requested via pm

[General]

  1. 00:33:315 - no need to turn off kiai time i guess.

[Futsuu]

HP 8 please since this is very short map xD

  1. 00:02:283 - sampe 00:08:490 - baik length note, pattern mirip 99% cuma beda di color. coba rombak dgn less triplet dan kasih beberapa/sedikit break. karena untuk futsuu, ini termasuk kepanjangan walaupun slow imo. better if rearrange this (gw kasih contoh yg didelete di 00:04:007 - dan 00:06:766 -
  2. 00:09:179 - sampe 00:19:488 - sama lagi kasusnya kyk di atas, kasih beberapa break. terlalu panjang malah lebih panjang dibanding yg atas. kalo bisa sih juga nerf tripletnya. malah non-kiai yg lebih susah dibanding kiainya sendiri yg kosong bgt. also untuk futsuu, kalo mau buat big note di akhir triplet bagusnya sebelum bignote itu kasih warna yg beda (for example : 00:17:799 - ganti ke kkD/ddK, pattern dasar yg lebih mudah buat dihit imo). tapi karena ini slow bpm, probably it's ok . better if ask taiko bn about this.
  3. 00:27:798 - nah ini kiai yg lebih baik harus lebih dipadatin dibanding non-kiainya. try to make denser here.


sorry cuma bisa ngasih general advice aja soalnya gw juga bingung kalo belom terstruktur rapi imo(sorry hhe)

[Muzukashii]

00:04:697 - mungkin ganti ke k buat variasi pattern
00:10:904 (30,31) - swap jadi k D? gw rasa (31) itu pitch musicnya sama kyk di note paling pertama
00:12:454 - ganti ke kat? variasi dari triplet sebelum ini (biar ga double kdd)
00:18:488 (57,59) - ganti ke kat? (57) pitch vocal agak tinggi, also buat variasi dari banyaknya don di bagian setelah 00:18:144 -. dan (59) -ganti ke kat karena gw rasa di diff ini cuma ada 1 kdk triplet doang, sedangkan ddk udh banyak. mungkin buat variasi lebih byk lagi lebih bagus
00:22:109 - delete ini. bahkan di kiai gaada 5 plet, malah non-kiai yg ada. also terlalu berlebihan juga dibikin gini. atau kalo emang mau bikin ada note di blue tick cukup triplet lagi aja kyk kdd d kkd (dari 00:20:902-)
00:33:659 (109,110) - delete? terlalu berlebihan imo. also buat break sedikit lah, terlalu kepanjangan juga imo
00:37:108 - same as above

no comment about color notes :x

yg terpenting, perhatikan break tiap2 'part' biar ga terjadi long pattern. semoga membantu. good luck :D
posted
wops email didnt notice there's a post here :u
will take a look later. Thx mz Nishi :D

Nishizumi wrote:

hi, as you requested via pm

[General]

  1. 00:33:315 - no need to turn off kiai time i guess. the music goes less intense so..... will keep this for now

[Futsuu]

HP 8 please since this is very short map xD sip c:

  1. 00:02:283 - sampe 00:08:490 - baik length note, pattern mirip 99% cuma beda di color. coba rombak dgn less triplet dan kasih beberapa/sedikit break. karena untuk futsuu, ini termasuk kepanjangan walaupun slow imo. better if rearrange this (gw kasih contoh yg didelete di 00:04:007 - dan 00:06:766 -
  2. 00:09:179 - sampe 00:19:488 - sama lagi kasusnya kyk di atas, kasih beberapa break. terlalu panjang malah lebih panjang dibanding yg atas. kalo bisa sih juga nerf tripletnya. malah non-kiai yg lebih susah dibanding kiainya sendiri yg kosong bgt. also untuk futsuu, kalo mau buat big note di akhir triplet bagusnya sebelum bignote itu kasih warna yg beda (for example : 00:17:799 - ganti ke kkD/ddK, pattern dasar yg lebih mudah buat dihit imo). tapi karena ini slow bpm, probably it's ok . better if ask taiko bn about this.
  3. 00:27:798 - nah ini kiai yg lebih baik harus lebih dipadatin dibanding non-kiainya. try to make denser here.


sorry cuma bisa ngasih general advice aja soalnya gw juga bingung kalo belom terstruktur rapi imo(sorry hhe) maklum pertama xd

[Muzukashii]

00:04:697 - mungkin ganti ke k buat variasi pattern
00:10:904 (30,31) - swap jadi k D? gw rasa (31) itu pitch musicnya sama kyk di note paling pertama
00:12:454 - ganti ke kat? variasi dari triplet sebelum ini (biar ga double kdd)
00:18:488 (57,59) - ganti ke kat? (57) pitch vocal agak tinggi, also buat variasi dari banyaknya don di bagian setelah 00:18:144 -. dan (59) -ganti ke kat karena gw rasa di diff ini cuma ada 1 kdk triplet doang, sedangkan ddk udh banyak. mungkin buat variasi lebih byk lagi lebih bagus
00:22:109 - delete ini. bahkan di kiai gaada 5 plet, malah non-kiai yg ada. also terlalu berlebihan juga dibikin gini. atau kalo emang mau bikin ada note di blue tick cukup triplet lagi aja kyk kdd d kkd (dari 00:20:902-)
00:33:659 (109,110) - delete? terlalu berlebihan imo. also buat break sedikit lah, terlalu kepanjangan juga imo
00:37:108 - same as above

no comment about color notes :x

yg terpenting, perhatikan break tiap2 'part' biar ga terjadi long pattern. semoga membantu. good luck :D
Thx knowledgenya :D. in the end byk ubah sana sini wkwkwk
Almost applied all xD
posted
hi from queue!

[General]
the hitsounds on the taiko diffs are way too quiet imo :(

[Futsuu]
00:19:868 (39) - change to k? both vocals and background instruments sound like they're the same pitch as 00:19:523 (38) -
00:24:005 (48,49) - ctrl+g? no real reason other than to provide some variation if you choose to accept my last point

nothing objectively wrong with this diff, it just feels quite repetitive in terms of patterning.

[Muzukashii]
00:19:868 (60) - change to k to emphasise att that cool shit happening with 00:20:212 (61) - ?
00:22:281 (69) - any specific reason for this being the only d finisher in the map? Feels like it could be just as good as a K

I'd say you've got the hang of basic taiko mapping already. Just mapping more should be good enough practice! :D
posted

Raphalge wrote:

hi from queue!

[General]
the hitsounds on the taiko diffs are way too quiet imo :(raised to 45%

[Futsuu]
00:19:868 (39) - change to k? both vocals and background instruments sound like they're the same pitch as 00:19:523 (38) -
00:24:005 (48,49) - ctrl+g? no real reason other than to provide some variation if you choose to accept my last point

nothing objectively wrong with this diff, it just feels quite repetitive in terms of patterning.

[Muzukashii]
00:19:868 (60) - change to k to emphasise att that cool shit happening with 00:20:212 (61) - ?
00:22:281 (69) - any specific reason for this being the only d finisher in the map? Feels like it could be just as good as a K

I'd say you've got the hang of basic taiko mapping already. Just mapping more should be good enough practice! :D
Think i just applied all xD and some rearrangement by myself. Thanks! :D
posted
modding for tacos
[general]
  1. if you want to change the image so that it displays Homura, then change the line in the code that says
    0,0,"Akuma.Homura.full.1636728.jpg",0,0
    to
    0,0,"Akuma.Homura.full.1636728.jpg",0,100
  2. 00:33:315 - I recommend adding kiai here, as breaking kiais generally doesn't look or play well in taiko

[futsuu]
  1. 00:08:490 (14) - i think you're following vocal intensity with your colors, right? if so change this to k
  2. 00:10:559 (18) - if you're following vocal intensity with your colors, change this to d
  3. 00:20:902 (39,40) - if you're following vocal intensity with your colors, ctrl+g this
  4. 00:29:867 - / 00:39:521 - / 00:45:039 - since you are following the vocals with your placement through this whole map, I think removing this note would be better for your consistency

[muzu]
  1. 00:04:697 (10,11) - ctrl+g this pattern to be more consistent with this 00:02:283 (2) -
  2. 00:48:315 - since everything is less intense at the end, I recommend you remove this note

good luck~
posted
Applied all. Thx! :D
Please sign in to reply.