forum

자기 스스로 동덕 진단을 해보자

posted
Total Posts
show more
C R E A M

chwo9843 wrote:

C R E A M wrote:

그리고 왜 하타테 없음?
이거 만든 때가 더블 스포일러 나오기 전이었겠죠...
삼월정 애들이 나온걸 보고 무심결에 12.8이 있으니 12.5가 없는건 이상하잖아 라고 생각했네요 orz
삼월정과 대전쟁은 따로인것을....
그건 그렇고 진짜 맨 마지막 3개는 알 수 없는건가요? 진정한 파워동덕이라면 뒤의 3개도 알지 않을까 했는데
비베천국님도 모른다니... 흐음.....
KRZY

삼월정 애들이 나온걸 보고 무심결에 12.8이 있으니 12.5가 없는건 이상하잖아 라고 생각했네요 orz
그건 그렇고 진짜 맨 마지막 3개는 알 수 없는건가요? 진정한 파워동덕이라면 뒤의 3개도 알지 않을까 했는데

은근슬쩍 사람을 진정한 파워동덕 만들고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤의 3개는 존재하지 않는 캐릭으로 훼이크임
ennya_old
60개나 알고있끠...
brikel

내가 동덕일리가없어 !!

프리즘리버 누가누군지 헷갈리는거 빼곤 다암 ㅋ
C R E A M

brikel wrote:

내가 동덕일리가없어 !!

프리즘리버 누가누군지 헷갈리는거 빼곤 다암 ㅋ
난 안동덕임 ㅡ.ㅡ;;
brikel
C R E A M : 난 안동덕임 ㅡ.ㅡ;;
?
Mitsuki-_old

난 안동덕임 ㅡ.ㅡ;;

S-Nanoha : 나 안병신임 ㅡ.ㅡ;;
Topic Starter
Remilia-Scarlet

KRZY wrote:

은근슬쩍 사람을 진정한 파워동덕 만들고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤의 3개는 존재하지 않는 캐릭으로 훼이크임

어엿이 존재하는캐릭터라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
VTC
치르노 , 레밀 , 플랑 밖에 안보이노..

아 스이카... 케이...레이무

몰라 난 동덕이아닐꺼야
R y U
다 아는 사람 여깄어요...하하하하... 동방 2년이어서 왠만한건 다 알고있는데 다 맞췄다니...
MOM
70...

작년에 휴덕해서 뒤에 3명은 모르겠다
StaR_old
하나도 모릅니다 우하핫
masic0601
캐릭터가 홍요영풍지성순이네요.
캐릭터 명을 전부 알은 저로써는 동덕.(응?)
hjk7998
응?! 동덕의 기준이 이렇게 낮으면 안되는데...
한 50명 정도로 잡으시는 것이...
그리고 홍마향부터 신령묘까지 보이는데(더블스포일러의 하타테가 안보이는 듯..)
신령묘는 체험판만 하고 바빠서 4면, 5면, 6면, 엑스트라 보스 이름을 모르겠네요...
70/74 로 추정...
a000622
71개 알음 ㅇㅇ 마지막에 있는건 나마즈 여체화 ㅋㅋㅋㅋ 이름도 다암 모습뿐만아니라
저는 시리즈마다 1면 누구 2면 누구 이런식으로 외워놓음 ㅋㅋㅋ 이제 신령묘만외우면 쿨럭..
B-1B
1 하쿠레이 레이무 11 플랑드르 스칼렛 21 야쿠모 유카리 31 후지와라 노 모코우 41 샤메이마루 아야 51 카엔뵤우 린 61 토키코
2 키리사메 마리사 12 레티 화이트락 22 이부키 스이카 32 메디슨 멜랑콜리 42 코치야 사나에 52 레이우지 우츠호 62 히에다노 아큐
3 루미아 13 첸 23 리글 나이트버그 33 카자미 유카 43 야사카 카나코 53 코메이지 코이시 63 서니 밀크
4 대요정 14 앨리스 마가트로이드 24 미스티아 로렐라이 34 오노즈카 코마치 44 모리야 스와코 54 나즈린 64 루나 차일드
5 치르노 15 루나사 프리즘리버 25 카미시라사와 케이네(인간) 35 시키에이키 야마자나두 45 나가에 이쿠 55 타타라 코가사 65 스타 사파이어
6 홍 메이링 16 메를란 프리즘리버 26 이나바 테위 36 아키 시즈하 46 히나나위 텐시 56 쿠모이 이치린 66 와타츠키 노 토요히메
7 소악마 17 리리카 프리즘리버 27 레이센 우돈게인 이나바 37 아키 미노리코 47 쿠로다니 야마메 57 무라사 미나미츠 67 와타츠키 노 요리히메
8 파츄리 노우렛지 18 콘파쿠 요우무 28 야코고로 에이린 38 카가미야 히나 48 미즈하시 파르시 58 토라마루 쇼우 68 우사미 렌코
9 이자요이 사쿠야 19 사이교우지 유유코 29 호라이산 카구야 39 카와시로 미토리 49 호시구마 유우기 59 히지리 뱌쿠렌 69 마에리베리 한
10 레밀리아 스칼렛 20 야쿠모 란 30 카미시라사와 케이네(반수) 40 이누바시리 모미지 50 코메이지 사토리 60 호우쥬 누에
Aㅏ.. 더는 모르겠소이다..
N A L U
이미지가 작아서 틀릴수도 있습니다..;;동프휴덕해서 최근캐들은 전혀 모르고요 구작이 없다니..ㅠㅠ

레이무 마리사 루미아(?) 대요정 치르노 메이린 소악마 파츄리 사쿠야 레밀 플랑 레티 첸? 엘리스 메를린 리리카 루나사 요우무 유유코 란 유카링 스이카 리글 미스티아 레이네 테위 우돈게 에이린 카구야 케이네 ex 버젼 모코우 메디신 코마치 시키아에키 시즈하 미노리코 니토리 히나 모미지 아야 사나에 카나코 스와코 텐시 키스메 야마매 파르시 유기 사토리 오린 우츠호 나즈린 코가사 이치린 무라사 쇼 뱌쿠렌 누에 아큐 써니 루나 스타

이정도까지 알분...그뒤에 나머지 5~6명은 전혀 몰르겟슴더.
comland8
눈아프당. . !
Frobe
31...
toxr95
난 신작만 뺴고 다 알지 ㅎㄷㄷㄷㄷ
Cherry
모양은 많이 본거같은데 이름을 모르겟엌ㅋㅋㅋㅋ
M O YA
눈아파서 하나도 안보임 ;;
Akiyama Mizuki
9개
How
생긴건 아는데 이름을 아는건 4명 뿐이랍니다. 치르노 레이무 마리사 플랑
Siesta-_old
42개 알겠네요 ....
Fear In Cube
알게뭐야.... ( 아놔...)

몰라,,,무서워 ㅠㅠ
DeletedUser_979569
다알겠다 ㅋㅋ;

사라즈 순으로 되있어서
T-Scarlet
52명;;
Jayel
동덕이 뭔지도 모름.
[Chariot of]
24개정도되네 동방 공부좀 하자;
-M a d a o-
41개... 내가 동덕이라닠...
Sylphi
1... 10개! 다행히 동덕은 아닌듯...
(애초에 osu! 하면서 알게 된거니까...)
Lucent moon
까매서 잘 안보이지만 대충 실루엣은 보이네요

첫째 줄 세 번째 : 키리사메 마리사
첫째 줄 여섯 번째 : 치르노
첫째 줄 아홉 번째 : 파츄리 노우리지
첫째 줄 열 번째 : 이자요이 사쿠야
첫째 줄 열 한 번째 : 레밀리아 스칼렛
둘째 줄 첫 번째 : 플랑도르 스칼렛
넷째 줄 아홉 번째 : 샤메이마루 아야

그 다음부턴 모르겠네요ㅋㅋ
Sylphi
... 최근 아는게 13개가 더 늘어서 23개...
역시 오스의 위력이란... 쿠헑
Siesta-_old

Underflow wrote:

... 최근 아는게 13개가 더 늘어서 23개...
역시 오스의 위력이란... 쿠헑
동덕양성소 :3
B-1B
오스는 동덕이 아니라 동빠만 만드는 좋지 못한곳이죠.
Sylphi

B-1B wrote:

오스는 동덕이 아니라 동빠만 만드는 좋지 못한곳이죠.
아쉽게도 난 동방은 그리 좋아하지 않습니다
어째서인지 잘 외워지긴 하지만...
woduq414
동덕이 동방프로젝트 덕후의 줄임말이었군요
VerticalSound
얼굴 아는 건 5명, 이름은 4명 정도
Caffine_old
왠지.. 거의 다 알것 같다.. 그렇다! 난 동덕이다!
show more
Please sign in to reply.

New reply