forum

日本Good Smile魔法少女小圓M★M 咖啡厅初体验心得

posted
Total Posts
Topic Starter
luke0719
虽然好像与OSU!没太大关联
不过感觉很特别所以跟大家分享一下
第一次在板上发长文
还请大家多多指教

事情是这样的

之前在某板上看过有人发帖介绍Good Smile Cafe 5月3日~7月18有小圆主题的活动

刚好我在6/19~6/26这段期间独自前往日本来个一人旅

身为小圆这部作品的fans 眼看机不可失 当然要安排造访朝圣一番

话说这家公司中文好像称为"好微笑" 也有人叫"好奸笑" (有错还请大家指正)

如果有尚不清楚此活动的朋友可以前往GSC的官网看看:

GOOD SMILE cafe (グッドスマイルカフェ)

接下来进入正题

1. 如何前往松户市GS Cafe?

不同于有名的钢弹Cafe或是众多女仆咖啡厅

GS Cafe并不是位在人来人往的动漫天堂秋叶原

而是座落在东京外围的松户市街上

一般前往日本东京旅游的旅客势必要从市中心搭铁路前往

以我这次的情况来说就是从山手线新宿站出发

JR山手线新宿(要搭池袋.上野方面)--->西日暮里站下车--->转乘千代田线至绫濑或北千住(依所

乘车种不同视情况而定)--->最后在松户站下车--->步行约10分钟抵达

其实搭铁路前往并不困难 唯独在北千住或绫濑换车时需注意不要搭到中间不停的特快车 不然

一搭错就会跑很远了 但松户好像也算大站 发生这种惨况的机会应该不大

基本上只要能来到松户就没什么问题了

引用一下来自官网的步行路线指南

顺便用实景照片说明一下

下车后请依标示走松户站西口出站

延车站西口正前方的马路直走到路口会看到市民剧场

在这个路口右转不久后就会看到显眼的"好微笑"招牌了

(离开店还有三小时已经有人在门口排队进场....)

由于起了个大早赶往松户

我抵达店门口的时间还不到上午9点

开店营业时间是中午11点 店外却已经有提早排队卡位的人....

2. 大家最关心的排队候位情况如何呢?

相信如果有在注意官网推特(Twitter)的各位

一定都很清楚每天全时段那恐怖的排队人潮

动辄上百人在店外排队

想吃顿饭至少都得等上三个小时

以我这次造访的经验来说

8:30抵达店外 距离营业时间11:00尚有两个半小时

已经有7人在外面排队等候

本来想说到附近星巴克悠闲的等一下再过来

想不到半小时候排队人龙瞬间增长到数十人

眼看情况不妙 我也只好在烈日下赶紧加入排队的行列

由于店外每天的排队人潮实在太多

人龙挡住沿路店家的大门口造成不少困扰

所以GS Cafe会在沿路商家门前设立广告牌牌子

提醒排队的人们遇到商店大门记得空中空间再继续排队

基本上大家都很守秩序

即使像上图那样人龙中间有空间也不必担心被插队

有鉴于每日排队人潮实在太多

现在每日开店后即会以发放号码牌的方式疏解人潮

只要先登记并领取号码牌 就可以先行离开去附近逛逛

店员会告知大概可以入席的时间

之后再返回即可凭号码牌优先入场

不用苦苦站在街上排队枯等啰

我从早上9:00左右一路排队排到11:00总算等到开店

原本以为可以第一批就顺利入场

结果店内空间有限

到我前一组客人时就满席了

店员于是开始发放所谓的整理券(就是上面提到的号码牌)

而我拿到的是2号 店员说大约一小时候再回来就可以了

在烈日下烤了两小时就是为了这张纸呀!!!!!!! 好感动.....

3. 店内用餐有什么限制吗?

由于每日来店人数众多 所以主要设有以下两点限制

(A) 店内用餐以60分钟为限

(B) 点餐只可以点一次 恕不接受加点

4. 咖啡厅的外观如何呢?

说起来其实外观并不显眼

玻璃窗上贴有小圆的海报

还有小圆图片的灯箱

5. 店内陈设如何呢?

相信这是大家最关心的问题

既然是小圆主题限定期间 当然所有陈列都跟小圆有关

店内陈设全部都是可以拍照的

但是千万不要用手触摸展示品喔

主要展示有:

海报挂轴

人物设定稿

魔女图鉴

相关商品

黏土人

夏洛特一只....

配音用台词本

连播角色图的投影画面

另外店内摆有几本交流留言本

有兴趣的访客可以在本子上留下自己的画作或留言

除了实体陈设之外

店内的背景音乐播放的也都是动画的角色曲.OP和ED

气氛十足

坐在我旁边的一组客人一听到学姊的主题曲播出

就马上冲到夏洛特的头那边拍照

他们说这样才有气氛.....

其实咖啡厅内座位数并不多 但从一人座位到四或六人的团体座位都有
即使是像我一样一人造访也可以舒适的享用餐点 店内陈设如照片所示全是小圆主题

桌面图案是动画的截图

坐位大概是这个样子

桌垫当然是QB....

桌边很贴心的提供了篮子供顾客放随身的物品

QB桌垫怕吃饭弄脏 所以我赶快卷一卷收下去

店员一听到我远从台湾来朝圣还给了我两张!!!

杯垫跟SHOPCARD也是小圆主题

杯垫图案有数种可选

我造访的期间是小焰跟小圆的图案

个人偏爱粉圆于是选了这张

然而杯垫的背面又是QB的脸孔....

夏洛特一只

夏洛特特写照

嘴巴下面的椅子还写着.....(巴麻美专用....)

主要是给人站进夏洛特的嘴里拍照用的

天花板上吊着大量的海报挂轴

墙上挂有魔女图鉴

就拍张最具代表性的夏洛特吧!

陈列架上有各角色的设定稿 (杏子)

陈列架上有各角色的设定稿 (小焰)

交流本留言区

留言本打开发现大家都挺会画的呢

小弟手残画不出个什么鬼所以就不留了....

投影机不停的在轮播角色图片 正常版与Q版皆有

厕所门上的牌子当然也是跟主题有关

男厕是QB的剪影

女厕是小圆的剪影

配音用台词本

陈列区域

6. 店内提供的餐点内容如何?

除了咖啡厅本来就有的餐点之外

小圆主题限定期间也推出与动画有关的主餐.甜点与饮料

这是我造访期间的SPECIAL MENU

主餐當然就是大家耳熟能詳的キュゥべえプレート(QB盤)850YEN

起初以為是咖哩飯 後來才知道其實是牛肉燴飯之類的(ハヤシライス)

米饭是以特殊的模具制造出QB的脸型 眼睛是蕃茄酱点上去的 嘴巴大概是海苔吧

两耳的金黄圈圈则是煎蛋的切片 配上餐具应该有许多人想大开杀戒了.....

脸部特写

お菓子の魔女の執着デザート(魔女甜點)700YEN

夏洛特的脸是纸做的 一共有三种表情随机出盘

红色与黄色的星星是水果切片 (应该是罐头菠萝)

粉红色的尖塔是巧克力加鲜奶油
吃之前当然赶快把夏洛特的脸收起来....

所謂的三種表情....

至於飲料則是 ソウルジェムドリンク(Soul Gem Drink)

是加入水果香味的气泡调饮 在活动期间中限期推出五种

每一种皆以动画的标题命名

我造访期间推出的是以下两种 (售价均为350YEN)

(A) それはとっても嬉しいなって (水蜜桃味)

(B) わたしの、最高のともだち (巨峰葡萄味)

為了紀念完結篇 我選了わたしの、最高のともだち

7. 店内有卖些什么商品呢?

主要有卖:

IPHONE4专用背壳 全部9种类 单品售价含税2100YEN

小圆相关图案的提袋

小圆相关图案的衣服 (当然少不了QB...)

小圆相关图案的随手杯

随身梳妆镜

这次我买了F跟D这两种图案

8. 营业时间:

「まどか☆マギカ カフェ」主题开催期间为(5/3~7/18)

国定假日前・周五・周六营业至22:00 (Last Order时间为21:30)

其余平日营业至21:00 (Last Order时间为20:30)

「まどか☆マギカ カフェ」開催中的休業日為:

6/29(三)

6/30(四)

7/1(五)~7/4(一)

7/11(一)

以上日期不对外营业 如有欲造访的朋友请特别注意

9. 个人心得:

能有机会造访GS Cafe的小圆主题限定期间真的感到非常幸运

虽然在烈日下曝晒排队将近3小时 (还好有IPHONE跟PSP)

最后总算如愿吃到朝思暮想的小圆CAFE

餐点口味算是中规中矩

但能一睹店内的主题陈设跟感受朝圣的气氛就已值回票价

店员服务非常亲切 知道我日文不是很好还是尽力跟我解释与介绍

还给了我两张QB桌垫 真是太高兴了!!

好微笑咖啡厅距离东京市中心有点远

但最近如果有机会造访日本的朋友们

别忘了来一趟魔法少女小圆朝圣之旅~

Nymph
呜哇...好帅..
xierbaliti
tsuka
:) 吊爆了
Megurine Luka
好想去TAT
MisakaMikoto

Megurine Luka wrote:

好想去TAT
xipan_old
那个牛肉饭......
SoulPrism
:oops:
ukeSnake
好想吃QB饭
wangjl1110
那个饭。。。会不忍心下口的。。
Kamina
想喝那个饮料..
Colin Hou
厂家:都这么火了 周边自然不能放过 :D
Muscipular
QB还真能吃...
DarkRingSystem
JJ burst!
_Kiva
awesome
iceey-o-
啊啊啊好帅 夏洛特好萌 好想吃QB! >A<
paragon_old
没钱去= =
SiU_LeAf
拍照時不露臉沒問題?.
Topic Starter
luke0719

SiU_LeAf wrote:

拍照時不露臉沒問題?.
唉....抱歉因為我是一個人去
沒人可以幫我拍照 :(
不然我也想拍一張站進夏洛特嘴裡的照片呀!!!!!
eveless
看到QB脸我估计没胃口 会吃不下去吧...
yanggaog
奸笑社開始涉及餐飲業了,有木有送pvc粘土的兒童套餐 8-)
SiU_LeAf

luke0719 wrote:

唉....抱歉因為我是一個人去
沒人可以幫我拍照 :(
不然我也想拍一張站進夏洛特嘴裡的照片呀!!!!!
你誤會了。
站進夏洛特嘴裡拍照就不露臉了!
小葉在說這個的說!!
show more
Please sign in to reply.

New reply