osu! Indonesia Tournament #7 (2017) - Reyuza wins!

posted
Total Posts
139
Topic Starter
nya10


Banner by Senritsu

Discord link: HERE!

Selamat datang pada osu! Indonesia Tournament #7 (2017)! Turnamen ini merupakan musim ketujuh dari kompetisi mode osu! standard nasional yang telah berlangsung sejak 2011, dengan juara bertahan turnamen (pemenang tahun sebelumnya) adalah smh. Turnamen sebelumnya dapat dilihat pada daftar dibawah ini:
  1. osu! Indonesia Tournament - credits to awell
  2. #2 osu! Indonesia Tournament - credits to awell
  3. osu! Indonesia Tournament #3 - credits to Niva and MOD-
  4. osu! Indonesia Tournament #4 - credits to Niva
  5. osu! Indonesia Tournament #5 - credits to Niva dan nya10
  6. osu! Indonesia Tournament #6 - credits to nya10


~PENDAFTARAN~

  1. Target peserta adalah 64 peserta
  2. Pendaftaran dilakukan pada thread turnamen, dapat dilakukan dengan format pada post ini
  3. Pendaftar dianggap memenuhi syarat menjadi peserta apabila seluruh kriteria-kriteria ini terpenuhi:
    1. Warga negara Indonesia
    2. Bukan map selector turnamen
    3. Tidak mendaftarkan lebih dari satu ID (multi-accounting)
    4. Minimal salah satu dari kedua syarat ini terpenuhi:
      1. ppv2 > 2500 dan umur account 6 bulan, atau
      2. Play Count > 20000
  4. Perhatikan butir kedua pada sub-menu 'LAIN-LAIN / OTHER' terkait syarat pendaftaran!
  5. Jika terdapat lebih dari 64 pemain yang mendaftarkan diri, maka akan dipilih 64 peserta berdasarkan:
    1. Nilai ppv2 tertinggi peserta pada saat pendaftaran ditutup
    2. Urutan mendaftar peserta tersebut
    3. Undian menggunakan random.org

~REGULASI UMUM~

Turnamen ini merupakan turnamen eliminasi tunggal yang dilaksanakan dengan format single elimination dan 'Royal Rumble' selayaknya osu! Indonesia Tournament #3, osu! Indonesia Tournament #4, dan osu! Indonesia Tournament #5 (2015) dengan ketentuan:
1st Knock-Out
  1. Babak knock-out terdiri dari 64 peserta yang akan terbagi menjadi 16 grup (4 pemain per grup) berdasarkan seeding dan pengacakan yang dilakukan sebelumnya
    1. Seeding untuk 1st Knock-Out dilakukan berdasarkan ppv2 individu pemain, dan pengacakan dilakukan murni dengan random.org
  2. Keempat pemain (beserta wasit) akan langsung saling beradu dalam satu room multiplayer
  3. Setiap pemain diberi modal awal poin 0, dengan ketentuan penambahan poin sebagai berikut :
    1. 1st Place : +3
    2. 2nd Place : +2
    3. 3rd Place : +1
    4. 4th Place : 0
  4. Kondisi kemenangan: Score v2
  5. Total map match yang akan dimainkan berjumlah (number of players attending) * 2 dengan ketentuan :
    1. Apabila ada pemain yang fail hingga akhir lagu, maka pemain tersebut akan diposiskan pada peringkat terakhir
    2. Apabila ada pemain yang fail di tengah lagu namun berhasil pulih sebelum map berakhir, pemain tersebut dianggap berhasil menyelesaikan map
    3. Apabila ada dua atau lebih pemain yang memiliki score yang sama pada suatu map (seri), poin akan dibagi rata antar pemain-pemain yang bersangkutan
    4. Pemain yang ter-disconnect pada suatu map otomatis dianggap gagal, namun apabila pemain-pemain lain dalam satu grup setuju untuk melangsungkan rematch maka rematch dapat dilangsungkan
    5. Pada final, total map match yang akan dimainkan berjumlah (number of players attending) * 3
  6. Peserta yang tidak mengunduh map dari mappool sebelum pertandingan dimulai secara otomatis akan ditempatkan pada posisi terakhir
  7. Dua peserta dengan poin tertinggi dinyatakan lolos ke fase berikutnya (Tie Break dapat berlangsung bila diperlukan)


2nd Knock-Out (and afterwards)
  1. Khusus 2nd Knock-Out, ke-32 peserta yang terisisa akan dibagi ke dalam 8 grup berdasarakan seeding dan pengacakan ulang
    1. Seeding untuk 2nd Knock-Out dilakukan berdasarkan posisi pemain pada 1st Knock-Out - dengan kata lain, tiap grup pada fase 2nd Knock-Out akan berisi dua juara grup 1st Knock-Out dan dua runner-up grup 1st Knock-Out
  2. Ketentuan-ketentuan lainnya mengikuti ketentuan yang berlaku pada 1st Knock Out (+3/+2/+1/0)
  3. Dua peserta dengan poin tertinggi dinyatakan lolos ke fase berikutnya (Tie Break dapat berlangsung bila diperlukan)

~JADWAL~

  1. Jadwal akan ditentukan oleh panitia
  2. Peserta dapat mengajukan perubahan jadwal apabila peserta tidak dapat mengikuti jadwal yang seharusnya, dengan:
    1. Memberitahukan perubahan jadwal setidaknya 24 jam sebelum jadwal yang diajukan oleh peserta atau jadwal yang diatur oleh panitia (yang lebih cepat dimulai)
    2. Memberikan bukti bahwa lawan tanding sudah menyetujui perubahan jadwal tersebut


~PEMILIHAN MAP~

Fase Knock-Out
  1. Map pool dalam satu fase terdiri dari total 19 map : 6 map NoMod, 3 map HardRock, 3 map DoubleTime, 3 map Hidden, 3 map FreeMod, dan 1 map Tie Break
  2. Tidak semua map dalam map pool bersifat ranked
  3. Sebelum pertandingan dimulai, semua peserta diharuskan untuk melakukan !roll untuk menentukan urutan banning dan pemilihan map
    1. Pemain dengan hasil !roll terendah akan diberikan kesempatan pertama untuk mem-ban satu map dari mappool, dengan map yang di-ban tersebut tidak akan dapat dipilih sepanjang pertandingan - proses ini kemudian berlanjut dengan pemain dengan nilai !roll terendah kedua mem-ban map, dan seterusnya
    2. Dua pemain dengan hasil !roll terendah akan diberikan kesempatan untuk memilih map warm-up
      1. Panjang lagu untuk map warm-up adalah kurang dari 5 menit
    3. Mohon sebisa mungkin hindari map yang mengandung unsur yang kurang berkenan ketika memilih map warm-up!
    4. Pemain dengan hasil !roll tertinggi akan diberikan kesempatan memilih map pertama, tertinggi kedua akan diberikan kesempatan memilih map kedua, dan seterusnya
  4. Setiap peserta akan diberikan kesempatan memilih map dua kali (mengikuti peraturan (number of players attending) * 2)
  5. Map FreeMod, sebagaimana namanya, akan dimainkan dengan opsi 'FreeMod' aktif
    1. Pada map FreeMod, mod yang dapat digunakan adalah mod Hidden, HardRock, atau keduanya
    2. Pada kondisi FreeMod aktif, setiap peserta HARUS menggunakan minimal salah satu dari Hidden atau HardRock
  6. Apabila peserta #2 dan #3 memiliki poin akhir yang sama, Tie Break akan dilaksanakan
    1. Tie Break akan berlangsung dengan kondisi opsi FreeMod aktif
    2. Kondisi FreeMod pada butir 5.2 di bagian Fase Knock-Out (PEMILIHAN MAP) tidak berlaku

~STREAMING + COMMENTARIES~

  1. Livestream akan dilaksanakan di https://www.twitch.tv/osuindotournament
  2. Tidak semua match akan dilivestream, hal ini bergantung kepada ketersediaan livestreamer yang ada

~LAIN-LAIN~

  1. Peraturan yang tertera di sini bersifat fleksibel, dapat berubah sewaktu-waktu dengan atau tanpa pemberitahuan terlebih dahulu
  2. Meskipun demikian, khusus untuk syarat pendaftaran yang tertera di atas, syarat tersebut sudah fixed dan tidak dapat diubah lagi, serta tidak ada kompensasi bagi pemain manapun (yang belum memenuhi syarat)
  3. Bila peserta tidak datang juga setelah 15 menit dari jadwal pertandingan, berdasarkan keputusan bersama pemain tersebut dapat dieliminasi dari turnamen (dianggap kalah)
    1. Meskipun demikian, apabila peserta terkait muncul pada sebelum map ke-4 dilangsungkan, apabila ketiga peserta lain mengehendaki peserta tersebut dapat ikut bermain dengan catatan-catatan berikut :
      1. Peserta tersebut otomatis menjadi peserta terakhir yang memilih map, dan
      2. Peserta tersebut otomatis dianggap menduduki posisi terakhir pada map-map yang tidak diikutinya
  4. Peserta diharapkan untuk memberitahu kepada panitia apabila peserta mengganti username sepanjang turnamen berjalan (terhitung dari fase pendaftaran hingga pemberian hadiah)
  5. Penggunaan program ilegal dalam bentuk apapun dilarang
  6. Keputusan panitia tidak dapat diganggu gugat

~DRAWINGS~

1st Knock-Out
Group A: GangstaCooL / Mitsuha- / MOMO543959 / Rinzler
Group B: yzyz- / AlphaX / Kurogemy / gbs aim
Group C: Varito / Esperion / Rayhan Hakim / Vorsatz
Group D: OZ2StrikerQino / Lambroz / Velstadt / BabyRomeo
Group E: Narugasen / Arvee- / -Chiyorin- / yandri
Group F: Creselia / Sharynn / Scythe_Kun / DeathAdderz
Group G: Crestallia / [-R1] / eok9988 / Luke
Group H: Satsuki - desu / Remmm / Shiv / gbs tap
Group I: akirakai18 / 3312 / lolimastah / WeanXianzheng
Group J: Tuluuu / Somay 287 / My Girl Ruri 96 / Fuma_zenkum
Group K: andryzx / dika312 / Mousr / Fastenz
Group L: rakaparampaa / [ Arika ] / Myfs / Rexeez
Group M: Rifunier / mikazuto / VanillaSandvich / Genjitsu
Group N: Ris- / SilverZenith / - Teto - / Braixen
Group O: Ardiemerde / Haruna Yui / Zaslvaski / ruruuJr
Group P: Mako Sakata / Rixel / MasterfulNote5 / Skydiver

~JADWAL PERTANDINGAN~

Optimalnya, turnamen akan berlangsung dengan timeline sebagai berikut:
  1. Preparation Phase: 1/2 - 8/2
  2. Registration Phase: 9/2 - 28/2
  3. 1st Knock-Out: 6/3 - 19/3
  4. 2nd Knock-Out: 20/3 - 26/3
  5. Quarter Final: 27/3 - 2/4
  6. Semi Final: 3/4 - 9/4
  7. Grand Final: 10/4 - 16/4


Jadwal di atas adalah jadwal yang sudah terfiksasi dan tidak dapat diubah kembali (kecuali fase preparation dan registration)

-------------------------------------------------

Jadwal osu! Indonesia Tournament #7 (2017)

1st Knock-Out
Jumat, 10/3/2017
19.00 - 20.30 Group B
20.00 - 21.30 Group A

Sabtu, 11/3/2017
16.00 - 17.30 Group C
17.30 - 19.00 Group D
19.00 - 20.30 Group E

Minggu, 12/3/2017
16.00 - 17.30 Group F
17.30 - 19.00 Group H
19.00 - 20.30 Group I

Jumat 17/3/2017
20.00 - 21.30 Group J

Sabtu 18/3/2017
17.30 - 19.00 Group L
19.00 - 20.30 Group K
19.00 - 20.30 Group M
20.00 - 21.30 Group G

Minggu 19/3/2017
16.00 - 17.30 Group N
19.00 - 20.30 Group O
19.00 - 20.30 Group P

2nd Knock-Out
Jumat, 24 Maret 2017
20.00 - 21.30 Group A

Sabtu, 25 Maret 2017
16.00 - 17.30 Group C
18.00 - 19.30 Group B
17.30 - 19.00 Group D
19.00 - 20.30 Group G
23.00 - selesai Group H

Minggu, 26 Maret 2017
16.00 - 17.30 Group F
19.00 - 20.30 Group E

Quarter Final
Jumat, 31 Maret 2017:
19.00 - 20.30 Group A
19.00 - 20.30 Group D
20.00 - 21.30 Group C

Sabtu, 1 April 2017:
-

Minggu, 2 April 2017:
19.00 - 20.30 Group B

Semi Final
Jadwal:
Jumat, 7 April 2017:
18.00 - 19.30 Group A

Sabtu, 8 April 2017:
20.00 - 21.30 Group B

Grand Final
Jumat, 14 April 2017:
17.00 - 19.00 Loser bracket

Minggu, 16 April 2017:
18.00 - 20.00 Winner bracket

~HADIAH~

Prize pool:
Java Team Family : Uang Tunai Rp. 100.000,- dan supporter tag 1 bulan
nya10: Uang tunai Rp. 450.000,-
[ Arika ] : Uang tunai Rp. 100.000,-
Landegre- : Uang tunai Rp. 100.000,-
Mako Sakata: Supporter tag 2 bulan
Profile badge:

Prakiraan hadiah:
Juara 1: Uang tunai Rp. 300.000,- + 2 bulan supporter tag + Profile badge
Juara 2: Uang tunai Rp. 200.000,- + 1 bulan supporter tag
Juara 3: Uang tunai Rp. 100.000,-
Juara 4: Uang tunai Rp. 100.000,-
Juara 5: Uang tunai Rp. 50.000,-

Perlu diperhatikan bahwa hadiah masih dapat berubah (kemungkinan ditambahkan)

~JAJARAN STAFF~

Chief Committee: nya10

Map Selectors: nya10, LongExistence

Text/live commentator: Ddraigon-

Streamers: Daffy, Sweetie Belle, MasterfulNote5

Referees: Ddraigon-, Galaxi, Genjitsu, Mako Sakata, MasterfulNote5, Rexeez, Rinzler, Senritsu, Time-, Vorsatz

Mohon kepada seluruh peserta yang ingin mendaftar agar membaca aturan main terlebih dahulu
Topic Starter
nya10
Mappool and participant stats: disini
Statistics: disini
Topic Starter
nya10
PERUBAHAN MENGENAI PERATURAN DARI TAHUN LALU

  1. Perubahan syarat pendaftaran (PENDAFTARAN poin 3)
  2. Pendaftaran tidak terbatas hanya pada 64 peserta pertama (PENDAFTARAN poin 5)
  3. Skoring dalam pertandingan menjadi +3 / +2 / +1 / 0 (REGULASI UMUM poin 3)
  4. Kondisi kemenangan menggunakan Score v2 (REGULASI UMUM poin 4)
  5. Jadwal akan diatur oleh panitia dengan tanggal yang sudah ditetapkan (JADWAL)
  6. Panjang lagu warm-up tidak melebihi 5 menit (PEMILIHAN MAP poin 3.2.1)
  7. Perubahan aturan FreeMod (PEMILIHAN MAP poin 5)
  8. Pada final, total map match yang akan dimainkan berjumlah (number of players attending) * 3 (REGULASI UMUM poin 5.5, ditambahkan)

Apa yang perlu dilakukan setelah melakukan pendaftaran?

nya10 wrote:

Pendaftaran osu! Indonesia Tournament #7 telah dibuka.

Sembari menunggu pool hadiah akan ditambah, pendaftaran osu! Indonesia Tournament #7 telah dibuka. Peserta diharapkan mendaftarkan diri dengan format:

osu! ID:
pp:
Playcount:

Diharapkan juga kepada para peserta untuk mengunduh aplikasi Discord, jika peserta telah mendaftarkan diri, maka peserta akan dikirimkan sebuah private message (PM) berisikan konfirmasi pendaftaran dan link discord terkait. Pendaftaran akan ditutup pada 28 Februari 2017, 23.59 WIB.

Have fun!
My Girl Ruri 96
(masih) (akan) (terus) mencoba
4ever pemain penghibur

glhf smw
kirain mania doang yg ada scorev2, twnya std jg -_-
Shiranai
Aku mau jadi referee🤔
Mood Breaker
glhf :)
Perklone
nvm closed
Topic Starter
nya10

[-R1] wrote:

Osu! ID : [-R1]
PP: 4910
Playcount: 40803
Sabar dikit gan, pendaftaran belum dibuka
Perklone
sry my bad. edited the post.
Topic Starter
nya10
Sudah diupdate mengenai beberapa peraturan yang berubah di OIT #7 ini, untuk lebih lengkapnya silahkan melihat ke post #3
Landegre-
asik, GL HF semuanya !!




[-R1] wrote:

sry my bad. edited the post.
qiqi ga juara vga nya potongan 25 % ya :D
Yohanes
GL!
smh
i recall you saying you won't host any tournament(s) ever again lo,l
not saying it's a bad thing though. good luck ya buat semuanya!
Rio-
good luck, have fun!~
Senritsu

smh wrote:

i recall you saying you won't host any tournament(s) ever again lo,l
not saying it's a bad thing though. good luck ya buat semuanya!
mungkin anda salah baca ;)

good luck, have fun~
Lampshade
semangaat untuk yang ke #7 !! :D
good luck tourney nya !!
lit120
.-.
Ardiemerde
aku mau ikut! :DDD
Remuru
moga moga aja jadwalnya gak bentrok sama jadwal un (mau ikut masalahnya lol)
Topic Starter
nya10

Gera mahar- wrote:

moga moga aja jadwalnya gak bentrok sama jadwal un (mau ikut masalahnya lol)
Untuk jadwal, saudara akan memainkannya pada diantara hari Jumat (sore) - Minggu kok, jadi semoga dengan adanya jadwal itu tidak mengganggu jadwal saudara
show more
Please sign in to reply.

New reply