Indonesian Lounge

posted
Total Posts
19,472
show more
Ender Lain
ddlc.....rencana pengen DL steam ver.

tpi pas liat min. req: RAM 4 GB......mundur saia
ganti ama Lucid9, Connected Hearts, Higurashi no naku koro ni (low spec, story prior)

EdIT: dah pernah main sih, tpi langsung delete pas tau minimal ram nya segitu
Eraser
lah cuma vn mayan nuntut juga ya spek nya -_ apa emg biasanya segitu vn

Surono wrote:

tinggi gegara kualitas pada hal break the fourth wall kek
also itu tu gem bkin risky pc dah kwkw
risky dalan artian apa neh .,.
Surono
blom coba blm cba

liat2 itu game bisa ngehek file2 yg di pc tu kan, sebatas di folder gamenya doang yak mungkin?
VanillaSandvich
ddlc gaada ngehack pc, gamenya hanya bermain main dengan folder gamenya sendiri.


gw bingung dah kenapa orang-orang pada bilang ini game "risky" bisa ngehack pc padahal konsep game yang ubah-ubah file sambil main sudah sering ada di game lain kayak ImScared, apalagi ini game udah masuk ke Steam dan gamungkin lah Steam ngemasukin game yang berbahaya tanpa dicek dulu....

apa si pewdiepie ada buat video "WARNING THIS GAME WILL DESTROY YOUR PC" terus ada gambar ddlc ya wkwk

edit: dan gw cukup yakin itu gaperlu minimal 4GB ram, cuma game renpy....
Surono
game gituan butuh ram wat de huee, ya lah

yah sblumnya post aku asal ceplos ae kwkwkw, emang tau koq maen sama foldernya sendiri. soalnya bbrpa org di internet udh buat nakut2in pake hoax e.g gambar editan kena virus kkwkw
PatZar
lol ddlc
Ananda
game nya horror :(((
Surono
halah
mengiqech

hororan mana sama game yg real ratednya horor thonkang
VanillaSandvich
horornya itu lebih karena "unexpected" karena setengah awalannya hanya VN moe biasa dan tiba tiba berubah setelah setengah jalan (yaa ada foreshadowing sih, jadi gak tiba tiba banget wkwk).


game horror yang beneran masih lebih serem imo, tapi pengalaman nyobain ddlc secara blind sendirian itu fun juga (tapi kalau sekarang nyoba mah udah ke spoiler dimana-mana wkwk).
Ananda
Reus
DDLC itu terlalu overhype. breaking the fourth wall udah biasa dalam game, (kek Neptunia banyak dialog nya nyindir si pemain). juga durasi VN nya termasuk itungan pendek jadi character development nya kurang kerasa.
Ender Lain

Reus wrote:

juga durasi VN nya termasuk itungan pendek jadi character development nya kurang kerasa.
Sama kyk Connected Hearts,
Pendek sih, 2 jam ato kurang selesai tuh kalo liat guide
VanillaSandvich
kalau durasinya lama malah lebih buruk imo, game kayak ddlc reliant dengan plot twist shock kalau gamenya lama shocknya udah keburu hilang dan character development yang kurang ya emang characternya dibuat stereotypical supaya gaperlu lama kenal

dan 4th wall breaking ala neptunia sama ddlc agak berbeda sih...
Surono
meh take an example, underteler dap xd
H3nR4
hmm numpang lewat aja di sini
Eraser
gabisa main lewat aja gitu lah, bayar tol dulu
Ananda
trick or treat
xhavier
Absen dulu aku orang Indonesia lebih tepatnya orang Medan ^-^
Surono

xhavier wrote:

Absen dulu aku orang Indonesia lebih tepatnya orang Medan ^-^
kirain bule :'u

hadhe kok iklan meikarta yang baru malah 69 derajat per liter jadi gitu kwkwk
- Rosemary -
Hi
show more
Please sign in to reply.

New reply