Indonesian Lounge

posted
Total Posts
19,477
show more
Frizz
Itu budgetnya berapa emang?
PSU jangan pernah make yang dari bawaan casing. Cari merek kayak Corsair, Seasonic, Superflower, atau FSP. 500W 80+ Bronze harusnya dah cukup.
Kalo budgetnya udah ketat saran gw downgrade RAM sama HDD. RAM 2x4GB PC12800 600ribuan bisa dapet dari Team Elite Plus. HDD kalo ganti ke Caviar Blue bisa hemat sampe 200-300rb. Itu udah middle groundnya antara Caviar Black yang kenceng tapi boros dan bising, dan Caviar Green yang kebalikannya.
Airflow harusnya cukup diliat dari berapa banyak dan ukuran fan yang casingnya bisa kasih.
dNextGen
gw bikinin yang lebih mantep (asumsi budget lu 6jt++)

seharusnya ginian ga sampe 6jt (udah ada beberapa harga yg naik dari list itu berhubung jokowi effect is not real anymore)

kemaren gw bikin ginian 4,1jt doang minus GPU

krkv

dNextGen wrote:

gw bikinin yang lebih mantep (asumsi budget lu 6jt++)

seharusnya ginian ga sampe 6jt (udah ada beberapa harga yg naik dari list itu berhubung jokowi effect is not real anymore)

kemaren gw bikin ginian 4,1jt doang minus GPU

8 jt ya kurang lebih..
VGA paling ganti ke DA / MSI GTX 750 Ti, gimana tuh?
LigerZero
komputer ane sih saat itu asumsinya 1 juta karena HDDnya hanya 120 GB sekarang sudah diatas 1.5 juta karena HDD ane diupgrade ke 500 GB

itu sudah termasuk keyboard, mouse dan speaker hasil tabungan ane dulu
awesomewithin
itu buildnya alip udah bagus sih, vganya aja paling balik ke 750ti soalnya r7 265 ngentang banget
krkv

awesomewithin wrote:

itu buildnya alip udah bagus sih, vganya aja paling balik ke 750ti soalnya r7 265 ngentang banget
diliat dari benchmark sih r7 265 emang unggul, tapi ya masalah kocekan harganya itu dan juga katanya sahabat PLN..

bukan kata gw loh so who knows `3`
Nub1
kalo lagi berduit beli nvidia/intel
kalo pengen kere hore beli amd/ati
Frizz

awesomewithin wrote:

itu buildnya alip udah bagus sih, vganya aja paling balik ke 750ti soalnya r7 265 ngentang banget
Pretty much this. R7 265 kalo gw cek ga terlalu kentang juga dibanding 750 Ti sih. Tapi kalo peduli listrik mending balik ke 750 Ti soalnya performance/watt-nya menang jauh.

Sisa budget kalo ada upgrade i3 ke i5 biar ada futureproofing dikit.
LigerZero
eh iya maaf agak beda topic.... yang tinggal disekitar bandung emang bener kerasa gempa bumi....?
pacmanmania

LigerZero wrote:

eh iya maaf agak beda topic.... yang tinggal disekitar bandung emang bener kerasa gempa bumi....?
http://news.detik.com/read/2015/09/05/032528/3010758/10/gempa-56-sr-goyang-garut-terasa-hingga-bandung-dan-jakarta
eru

LigerZero wrote:

eh iya maaf agak beda topic.... yang tinggal disekitar bandung emang bener kerasa gempa bumi....?
gw keknya ketiduran seh, tp temen-temen gw ngerasa

nangor masih masuk sekitaran bandung kan `-`
krkv

LigerZero wrote:

eh iya maaf agak beda topic.... yang tinggal disekitar bandung emang bener kerasa gempa bumi....?
kerasa kok disini juga, jam 3 pagian kerasanya
PatZar
ok, ram kingstone 2gb ddr3 brp mz mz? also mendingan HDD 1TB/2TB?, lagi mw nyari refrensi dulu sebelom beli
LigerZero
ram 2 GB ddr3 itu katanya hampir setengah juta dan untuk HDD mending 2 TB (jika digunakan untuk main game)
pacmanmania
sebenernya sih 1 tb udah lebih dari cukup untuk main gim dan simpen data lain-lain

gue sih punya HDD 2tb yang dipake buat backup kartun dan berbagai macam data lainnya
PatZar
klo harga hdd 1 sama 2 tb brp tuh?
edit:
mwnya sih beli yang 1 tp mw liat juga harganya klo buat 2tb murah mendingan beli yang 2tb
pacmanmania
bisa cek sendiri di website rakitan atau enterkomputer
Frizz

LigerZero wrote:

ram 2 GB ddr3 itu katanya hampir setengah juta dan untuk HDD mending 2 TB (jika digunakan untuk main game)
Segituan malah bisa dapet 4GB...
HDD kalo ga buat nyimpen yang gede-gede macem animu 1080p BD Rip ya 1TB udah cukup, dan 700rb juga udah dapet brand new.
An Copolo
hii im new ^^
LigerZero

Frizz wrote:

Segituan malah bisa dapet 4GB...
HDD kalo ga buat nyimpen yang gede-gede macem animu 1080p BD Rip ya 1TB udah cukup, dan 700rb juga udah dapet brand new.
iya tadi juga ane lihat di google harganya.... :/ sorry typo :/ btw.... kalau HDD sih tergantung pengisiannya apa...., kalau ane sih 500 GB hanya diisi game, musik dan anime...

An Copolo wrote:

hii im new ^^
yuuk kenalannnya disini t/44973

btw... masih menyangkut tentang komputer.....



IndoRIG - (Sabtu,5-9-15) PowerColor yang telah banyak memproduksi kartu grafis, baru saja mengumumkan gebrakan baru dengan diluncurkannya New Devil 13 R9 390.

Kartu grafis ini dari segi fisik memiliki ukuran yang lumayan besar dengan tiga buah kipas pendinginnya.

R9 390 milik PowerColor ini menggunakan konektor 4 x 8-pin dengan TDP 1000W, sebuah angka yang fantastis dan cukup besar untuk TDP sebuah kartu grafis.
untuk performa clock speed kartu grafis ini mencapai 1000MHz dan memory speed hingga 1350Mz.

Kabarnya kartu grafis ini akan masuk ke pasar hardware pada 17 september mendatang.


Detail:


Sumur

kebayang jika dibawa untuk event osu indonesia stand :|
show more
Please sign in to reply.

New reply