Indonesian Lounge

posted
Total Posts
19,477
show more
eru

JMC wrote:

karena akhir akhir ini semakin banyak player yang menggunakan fungsi spoiler hitam/strike di forum ini (ane ga tahu apa maksud mereka pake gituan), ane hanya mengingatkan sebisa mungkin hilangkan kebiasaaan itu, spoiler hitam tidak bisa terbaca lewat hape/gadget, dan menurut saya itu mengganggu sekali.

dalam kondisi tertentu yang dikhawatirkan karena terlalu terbiasa menggunakan fungsi spoiler hitam, mereka tidak tahu mana tempat yang harusnya serius dan mana yang tidak, contoh t/362853

uhm edit: bukan dihilangkan, tapi dikurangi, oke oke saja pake spoiler hitam tapi tetep harus tahu kondisi dan situasi
bisa dibaca kok di hape, diblock aja tulisan yg dispoilernya
Ender Lain

JMC wrote:

spoiler hitam tidak bisa terbaca lewat hape/gadget
Ane kok bisa baca tulisan "Black Spoiler" dihp nexian Oppo?
JMC
Dalam keadaan jarak pandang normal teks spoiler hitam tidak terbaca dengan jelas karena kontras teksnya kurang
Ender Lain

JMC wrote:

Dalam keadaan jarak pandang normal teks spoiler hitam tidak terbaca dengan jelas karena kontras teksnya kurang
Jdi klo ngebaca tulisan spoiler dihp, harus menggunakan mata berkontaksi dengan jarak pandang yng cukup dekat. Itu juga yng menyebabkan mata seseorang jadi cepat rusak
JMC
yup, makanya saya menulisnya "jarak pandang normal" karena untuk membaca spoiler hitam mata harus didekatkan lebih dekat ke layar smartphone atau dengan fitur pinch zoom untuk melihatnya lebih dekat, ini dengan catatan layar smartphone ukuran kecil.

tiap orang punya pendapat berbeda beda (dan saya tidak akan memaksakan pendapat saya) mengenai keterbacaan spoiler hitam di smartphone dan saya rasa masalah ini tak perlu dibahas lagi.

Jadi jika Anda bisa membaca spoiler hitam lewat smartphone tanpa suatu kendala apapun saya ucapkan Selamat!, selamat menikmati spoiler hitam tersebut
namun bagi yang tidak bisa membaca spoiler hitam secara normal dan harus mendekatkan mata ke layar atau melakukan pinch zoom.... saya hanya berkata "tenang saja, tak usah bersusah payah karena rata rata teks/kalimat yang di spoiler hitam itu tidak ada manfaatnya.

oke, ane ga mau ngebahas tentang spoiler hitam di smartphone lagi, sekian
Surono
baru tau haha...
Ender Lain
gimana klo bahas soal yang lagi trend di Indo
Hakeru
waow banyak orang baru ya
Frizz

Hakeru wrote:

waow banyak orang baru ya
wdw danes elitis btul
Surono
ampun mz XD in game sepi orang2nya, manusia2 kurang kerjaan kek yg post ke 2 itu... lol
eru

Hakeru wrote:

waow banyak orang baru ya
iya nes lu paling tua disini
LigerZero

Hakeru wrote:

waow banyak orang baru ya
baru apanya....
Hakeru

Frizz wrote:

Hakeru wrote:

waow banyak orang baru ya
wdw danes elitis btul
gagitujuga
awesomewithin
makanya kamu filter aja yang mau dibaca huehuehue
rzkadi
om arwin bagi2 thr dong om lebaran haji besok xdxd
awesomewithin
dalam bentuk cinta dan kasih sayang kan?
Ender Lain

awesomewithin wrote:

dalam bentuk cinta dan kasih sayang kan?
Gedubrak
Besok lebaran haji
Thrnya diganti ama Kupon kurban, Mau?
krkv
sempet kebayang, pengen gitu rasanya ngerakit PC, tapi masalah beginian ya gw jujur sih masih newbie, asal mah ekonomis aja :D


kalau ada kesalahan atau bottleneck di komponen apa, bilang aja.

Nub1
aw itu case nya ngeri amat, ane aja kalau cari yang 300 ribuan haha
krkv

nub- wrote:

aw itu case nya ngeri amat, ane aja kalau cari yang 300 ribuan haha
galau di sirkulasi udaranya nih kalau harga segituan, ya bismillah aja deh semoga gak mengecewakan hahaha

casing apa om btw ?
show more
Please sign in to reply.

New reply