1. osu! forums
  2. Language Specific
  3. Other Languages
  4. Indonesian
posted
Pernah merasa lelah dengan Voting besar-besaran di Komunitas? Pernah berpikir bahwa "yaaaa jika para 100k-an ini tidak memilih 'le ebin anime tv size pp jump' gw pasti bisa menang Best of 2016?" Kalau gitu, event ini adalah untukmu! Ini adalah Event Voting untuk para mapper atau modder dimana mereka bisa menominasi dan memilih apa yang mereka pikir adalah map terbaik untuk setiap kategori. Dengan voter-pool yang lebih dikontrol. Semoga hasilnya akan lebih mendekati dengan apa yang kita pikirkan!

waktu

  1. Event ini akan berlangsung selama lebih dari 3 Minggu, dengan periode nominasi dan voting yang akan terjadi lebih dari satu Minggu.

nominasi

  1. Berlangsung selama seminggu
  2. Semua nominasi harus di kirim lewat PM ke handsome, anda TIDAK diperbolehkan untuk mengubah pilihan anda setelah mengirim PMnya.
  3. Untuk menominasi, anda harus memiliki 1 ranked difficulty (GD/ranked set), atau 100 kudosu.
  4. Anda bisa menominasi 3 Kandidat untuk setiap kategori, namun hanya 1 Untuk Grand Award.
  5. Hanya ranked maps di tahun 2016 yang memenuhi syarat untuk di nominasi, itu berarti tidak ada Loved Maps.
  6. Map 50 terbesar Semua map yang masuk nominasi akan disiapkan untuk Voting.
  7. Anda tidak diwajibkan untuk menominasi setiap kategori.
  8. Anda dibolehkan untuk menominasi map anda, namun penyalahgunaan nominasi akan didisqualify/tidak sah.
  9. Anda dibolehkan untuk menominasi kandidat yang sama untuk kategori-kategori yang berbeda dibawah 'maps (general)', dan 'users only'. 'maps (genre specific)' tidak diizinkan kandidat yang sama di kategori yang berbeda, baca tanda asterisk di bagian 'categories' untuk info lebih lanjut.

voting

  1. Berlangsung selama 2 minggu.
  2. Semua nominasi harus di kirim lewat PM ke handsome, anda TIDAK diperbolehkan untuk mengubah pilihan anda setelah mengirim PMnya.
  3. Untuk menominasi, anda harus memiliki 1 ranked difficulty (GD/ranked set), atau 100 kudosu.
  4. Voting akan dilakukan dengan menggunakan sistem poin, dengan 13 kandidat untuk setiap kategori. (7 - 6 - 5 - 4 - 4 - 3 - 3 - 2 - 2 - 2 - 1 - 1 - 1)
  5. Anda tidak diwajibkan untuk memilih 13 kandidat, juga tidak diwajibkan untuk memilih setiap kategori.
  6. Anda dibolehkan untuk menominasi map anda, namun penyalahgunaan nominasi akan didisqualify/tidak sah.
  1. 13 Jan UTC+0 - 23 Jan UTC+0: Nominasi (waktu diperpanjang!)
  2. 27 Jan UTC+0 - 6 Feb UTC+0: Voting (waktu diperpanjang!)
  3. 10 Feb: Hasil (waktu diperpanjang!)

maps (general)

  1. Grand MCA Award

  2. Hitsounds

  3. Storyboard

  4. Marathon

maps (genre-specific)

  1. Rhythm Game

  2. Electronic

  3. Touhou

  4. Western

  5. Japanese

users

  1. Grand MCA Award

  2. Mapper

  3. Modder

  4. Storyboarder

  5. Rookie

  6. Outstanding Contribution

Grand MCA Award


Profile Badge


6 months

Minor Awards


1 month
  • [list:1337][list:1337][list:1337][list:1337][list:1337][list:1337][list:1337][list:1337][list:1337][list:1337][list:1337]
  1. organized by handsome & vinxis, with help from deetz & sukiNathan
  2. translated by haruto and anxient
  3. prize sponsored by -Mo- and VINXIS
posted
Finally >w<
posted
guud

ngomong2, 100 kudos disini mksdnya:
memiliki 100 kudos saat ini
atau
pernah ngemod bernilai 100 kdos
posted

O-Moei wrote:

guud

ngomong2, 100 kudos disini mksdnya:
memiliki 100 kudos saat ini
atau
pernah ngemod bernilai 100 kdos
gak, maksudnya hitungan kudos kamu itu lebih dari 100, kalo misalnya kudosmu skrg tersisa 10 ataupun ga ada sisa kudos sama sekali, tapi ngemod map sampai kudos count kamu 100 itu, kamu diperbolehkan untuk vote/nominasi.
posted
Ane gk ikut voting soalnya ane kurang familiar dengan mapper tahun 2016 saat ini, mungkin Haruto dkk bisa jadi wakil ane buat memilih map mana yang paling bagus, ane yakin pilihan ane bakalan sama dengan pilihan kalian karena ini sifatnya harus objektif dan tepat sesuai dengan kualitas map, ya mudah-mudahan pemenang nya sesuai dengan harapan dan apabila tidak sesuai ya mungkin dia udah jadi yang terbaik dan ane menghargai kontribusi yang dilakukannya, good luck ya mapper indo! :)
posted
padahal Fort is masterpiece ;w;
posted
inb4 overrated mapper will get their places 11/10

also for those who knows me well, LC/0019 or don't you ever try

Jokes aside, I'm not joining nor voting but best of luck


also from my experience it's impossible to get 100 kds in a mod, as in your sentence "mod bernilai 100 kds"

Pls don't start a drama over my post
posted

Fort wrote:

Ane gk ikut voting soalnya ane kurang familiar dengan mapper tahun 2016 saat ini, mungkin Haruto dkk bisa jadi wakil ane buat memilih map mana yang paling bagus, ane yakin pilihan ane bakalan sama dengan pilihan kalian karena ini sifatnya harus objektif dan tepat sesuai dengan kualitas map, ya mudah-mudahan pemenang nya sesuai dengan harapan dan apabila tidak sesuai ya mungkin dia udah jadi yang terbaik dan ane menghargai kontribusi yang dilakukannya, good luck ya mapper indo! :)
That sad but, mungkin bisa kalo ngewakilin. Nanti saya tanya handsome lol
Edit : Sorry, handsome said i cant represent you for some reason. Of course he dont want me to represent you. Everyone has their own choices in their mind and not "same" like what you've said in your sentence. Truly apologize for this, Fort :c

Saturnalize wrote:

inb4 overrated mapper will get their places 11/10

also for those who knows me well, LC/0019 or don't you ever try

Jokes aside, I'm not joining nor voting but best of luck


also from my experience it's impossible to get 100 kds in a mod, as in your sentence "mod bernilai 100 kds"

Pls don't start a drama over my post
probably like that lul

oo older mappers huh, thats cool.

Well, its better to vote imo but that is pretty much up to you anyways :D

lol, only 1 kds per-mod isn't it xdd

maksud saya disitu adalah, kudosu countnya bukan sekali mod dapat 100kds LUL.
ye, i hate drama anyway lol
posted
Btw, yang mapper rookie/newbie, bisa nominasi/voting map sendiri?
posted

KittyAdventure wrote:

Btw, yang mapper rookie/newbie, bisa nominasi/voting map sendiri?
Bisa, tapi jangan disalahgunakan ya, entar nggak sah.

Haruto wrote:

Anda dibolehkan untuk menominasi map anda, namun penyalahgunaan nominasi akan didisqualify/tidak sah.
posted
Anw @fort

LUBER JURDIL

also ye every vote counts but 2k16 lists are not my "hole for my 'rod' "

lastly this is why I will not vote for past 2k13 community : t/519750/start=15
posted
Aku cuma tim hore ga ikut vote hahaha, gl btw :)
posted
schedulenya beda :O
posted

Senritsu wrote:

schedulenya beda :O
Oh iya, maaf saya belum menggantinya LUL.
posted

Fort wrote:

Ane gk ikut voting soalnya ane kurang familiar dengan mapper tahun 2016 saat ini, mungkin Haruto dkk bisa jadi wakil ane buat memilih map mana yang paling bagus, ane yakin pilihan ane bakalan sama dengan pilihan kalian karena ini sifatnya harus objektif dan tepat sesuai dengan kualitas map, ya mudah-mudahan pemenang nya sesuai dengan harapan dan apabila tidak sesuai ya mungkin dia udah jadi yang terbaik dan ane menghargai kontribusi yang dilakukannya, good luck ya mapper indo! :)
ane juga kurang familiar sama mapper-mapper baru berhubung ane ga begitu sering aktif di 2016 ;w;

cobaah kuusahain ngikut vote siapa tau 1 suara berdampak pada hasil pemilu :3
posted
good luck yg ikut pemilu~
posted
GL dech buat yang ikutan pilgub dki pemilu mapper choice award 2016
posted
Op updated!

Daftar nominasi sudah keluar dan voting sudah dapat dilakukan dengan mengirimkan PM ke handsome
Batas voting sampai tanggal 6 Feb, happy voting!
posted
Intentional double post,

Hallo!

Dua minggu telah berlalu dan para pemenang MCA 2016 per-katagori sudah diumumkan pada tautan berikut p/5809147/
Dengan perincian:

maps (general)

  1. Grand MCA Award

  2. Hitsounds

  3. Storyboard

  4. Marathon

maps (genre-specific)

  1. Rhythm Game

  2. Electronic

  3. Touhou

  4. Western

  5. Japanese

users

  1. Grand MCA Award

  2. Mapper

  3. Modder

  4. Storyboarder

  5. Rookie

  6. Outstanding Contribution


Dengan demikian berakhir sudah MCA untuk tahun ini, selamat bagi para pemenang dan op akan di-update secepatnya!
Please sign in to reply.