OWC 2016 Indonesia

posted
Total Posts
99
show more
Ascaveth
good luck yang bertanding.
Minalinsky-
no smh no party

BUT GOOD LUCK YOU ALL!! MAY GOD BLESS YOU!! AND GOT A ACHIEVEMENT FROM THAT TOURNAMENT!! 8-)8-)8-)
WeanXianzheng
Gagal besar. Seharusnya panitia tournament di indonesia itu bilang kepada seluruh player di indonesia itu jangan asal mendaftar, kasian yang berpengalaman udah jauh selama ini, nekat nekatin latihan besar besaran demi satu tujuan tapi akhirnya begini. Pengaturannya kurang keras ini, sumpah kasian yang udah daftar, udah screening, sama yang lain-lain tapi masuknya bukan player yang terpilih untuk mengikuti tournament OWC 2016. Kecewa berat. Ini masukan bukan gugatan.
Shurelia
Jika pemain-pemain "berpengalaman" yang kamu maksud itu bisa menjaga sikap dan kebersihan akunnya. Kenapa tidak?

Lagipula line-up tim kita sudah menarik semoga mereka bisa kompak latihan , bisa berkomunikasi dengan baik dengan satu sama lain dan mau berusaha keras.

Kita sebagai penonton cukup memberikan dukungan saja.
Shiranai
@Wean: makasih kak feedback nya, afaik lepas beberapa tahun ini untuk OWC kita less organized sebenernya begitu juga menyangkut turnamen internasional lainnya. Mungkin untuk tahun yang akan datang kita bisa lebih terorganisir biar para player yang lain well informed mengenai ruleset in general sampe tata cara registrasinya.

Sebenernya siapa aja bisa ikut daftar baik itu pro atau engga, tapi kan ada beberapa syarat yang harus dipenuhi saat registrasi (salah satunya udah disebutin Shurelia di atas), jadi cuma shortlisted candidats yang memenuhi syarat aja yang nanti bakal dihubungi pihak turnamen manajer. Jadi mohon dimaklumi kalo ada player pro yang diharap bisa mewakili Indonesia tapi ternyata ga bisa mewakili untuk tahun ini.

Semoga penjelasannya cukup jelas :)
Topic Starter
nya10

WeanXianzheng wrote:

Gagal besar. Seharusnya panitia tournament di indonesia itu bilang kepada seluruh player di indonesia itu jangan asal mendaftar, kasian yang berpengalaman udah jauh selama ini, nekat nekatin latihan besar besaran demi satu tujuan tapi akhirnya begini. Pengaturannya kurang keras ini, sumpah kasian yang udah daftar, udah screening, sama yang lain-lain tapi masuknya bukan player yang terpilih untuk mengikuti tournament OWC 2016. Kecewa berat. Ini masukan bukan gugatan.
Salah satu aturan yang diberlakukan di SETIAP OWC adalah menjaga kebersihan akun selama 1 tahun atau lebih. Dan amat sangat sayangnya sepanjang yang gw tau, yang lolos dari screening aturan itu cuma 8 orang (untuk lebih taunya tanya member OWC Indo deh, atau juga udah disertakan kok buktinya dari Rinzler di page 1)

Jadi kalau emang mau tim indo yang lebih baik, tolong mendaftarkan diri untuk tahun depan dan jaga kebersihan akun anda (no acc sharing / multi acc) , ini berlaku buat semua.
WeanXianzheng
sekarang gini aja, kenapa ga penyeleksian dari setiap player indo? kenapa bebas daftar? kenapa gamau gitu nyeleksi player indonesia yang mau turun ke tournamen owc ini tanpa panitia owc sebenernya melainkan panitia owc indonesia?
Exw

WeanXianzheng wrote:

kenapa bebas daftar?
Karenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, ada link sign-up yang bisa diklik sama siapa aja
WeanXianzheng
kenapa panitia ga menyipakan dulu sebelum owc ini dimulai? harus nya dari jauh jauh hari panitia udah nyiapin siapa aja yang yang mau daftar di owc lalu proses screening, penilaian pemain bagaimana apakah layak atau cocok ikut tournament ini, dan setelah itu baru mulai pendaftaran yang memang sudah terpilih dan layak untuk mengikuti owc ini. Pendaftaran yang sudah terpilih itu maksudnya orang orang yang memang sudah dapat penilaian tertinggi oleh para panitia OWC di indonesia yang menguruskan player. Dan kenapa pendaftaran owc di indonesia itu bersifat bebas?
WeanXianzheng

Subaru Takamaru wrote:

WeanXianzheng wrote:

kenapa bebas daftar?
Karenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, ada link sign-up yang bisa diklik sama siapa aja
NAH!
smh
mungkin indonesia bisa milih pemain "berpengalaman" kalo pada ngestop multi akun Kappa
WeanXianzheng

Shurelia wrote:

Jika pemain-pemain "berpengalaman" yang kamu maksud itu bisa menjaga sikap dan kebersihan akunnya. Kenapa tidak?

Lagipula line-up tim kita sudah menarik semoga mereka bisa kompak latihan , bisa berkomunikasi dengan baik dengan satu sama lain dan mau berusaha keras.

Kita sebagai penonton cukup memberikan dukungan saja.
apa player yang lain yang bersih lalu sudah mendaftar tetapi 'tidak terpilih karena banyaknya kouta orang yang ingin mengikuti owc' apakah itu disebut akun mereka tidak bersih? atau karena player indonesia yang asal mendaftar?
sekarang jawab.
Kenapa pendaftaran OWC sekarang khususnya untuk negara Indonesia itu DIBEBASKAN MENDAFTAR UNTUK SIAPA SAJA? apa itu kebijkan panitia indonesia berikan kepada seluruh player indonesia? ga ada seleksi dulu sebelum mendaftar?
Exw

WeanXianzheng wrote:

NAH!
I think you missed my point.
WeanXianzheng

Subaru Takamaru wrote:

WeanXianzheng wrote:

NAH!
I think you missed my point.
Bukan miss point , tapi kenapa gadiselksi dulu gitu sama panitia dari Indonesia? Asal daftar aja gitu ga diselksi gitu sama panitia indonesianya
Shiranai
Kenapa pendaftaran OWC sekarang khususnya untuk negara Indonesia itu DIBEBASKAN MENDAFTAR UNTUK SIAPA SAJA? apa itu kebijkan panitia indonesia berikan kepada seluruh player indonesia? ga ada seleksi dulu sebelum mendaftar?
OWC itu turnamen tahunan yang diselenggarain oleh pihak osu!staff sendiri dan peraturan yang diberlakukan berisifat sama untuk semua negara tanpa pengecualian. Untuk peraturannya sendiri khususnya siapa saja dibebaskan untuk mendaftar itu berdasarkan hasil diskusi internal turnamen manajer beserta staf, kita yang diluar staf turnamen khususnya yang dibilang panitia Indonesia di atas ga turut dalam pembentukan peraturan tersebut.

Mungkin flowchart pendaftaran OWC beberapa tahun terakhir kaya gini,
Open registrasi -> screening -> shortlisted candidats -> penentuan kapten -> penetuan roster official oleh kapten dari shortlisted hasil screening

Kita ga ngadain seleksi dulu karena pendaftarannya bersifat open registrasi, dan berhubung tahun ini yang lolos screening cuma 8 orang maka secara sepihak oleh turnamen manajer, ke-8 orang tersebut secara otomatis menjadi roster perwakilan untuk Indonesia tahun ini.

Kalo ada pertanyaan lanjut mengenai ruleset atau yang sifatnya teknikal coba tanya Loctav selaku turnamen manajernya kak.
Exw
If you still insist to "seleksi sama panitia Indonesia". Itu capek, seriusan. For me, it wastes your time and energy. Karena itu terjadi dulu-dulu, ngurusnya (apa yang dari saya liat) capek. Sekarang udah enak, tinggal klik link, kasih nama, tinggal nunggu.

WeanXianzheng wrote:

"tidak terpilih karena banyaknya kouta orang yang ingin mengikuti owc'
No. Yes, memang "siapa aja", tapi liat poin 2.2. Disana ditulis kalau "siapa aja"nya tuh disini rank yang diatas 5000.


Toh, lagian juga kalau misalnya banyak banget yang daftar dan banyak yang dianggap sebagai "valid registrations", nanti ujung-ujungnya juga bakal diseleksi lagi sama kaptennya (didiskusiin dulu of course) biar jadi 8 orang. Lagian yang kepilih dari hasil screening juga cuman 8 orang.

https://osu.ppy.sh/wiki/OWC_2016 here's the wiki link. Banyak informasi penting yang bisa dibaca disana, apalagi terkait tentang registrations.
Topic Starter
nya10

Subaru Takamaru wrote:

If you still insist to "seleksi sama panitia Indonesia". Itu capek, seriusan. For me, it wastes your time and energy. Karena itu terjadi dulu-dulu, ngurusnya (apa yang dari saya liat) capek. Sekarang udah enak, tinggal klik link, kasih nama, tinggal nunggu.

WeanXianzheng wrote:

"tidak terpilih karena banyaknya kouta orang yang ingin mengikuti owc'
No. Yes, memang "siapa aja", tapi liat poin 2.2. Disana ditulis kalau "siapa aja"nya tuh disini rank yang diatas 5000.


Toh, lagian juga kalau misalnya banyak banget yang daftar dan banyak yang dianggap sebagai "valid registrations", nanti ujung-ujungnya juga bakal diseleksi lagi sama kaptennya biar jadi 8 orang.

https://osu.ppy.sh/wiki/OWC_2016 here's the wiki link. Banyak informasi penting yang bisa dibaca disana, apalagi terkait tentang registrations.
Poin 2.3 juga, cuma soal itu hanya OWC tournament manager yang tau
WeanNeuer
Dan aku ga lolos hehe
Rumberkren
Good luck to all participants!
semoga minimal kayak ctb :)
Hinsvar

WeanXianzheng wrote:

Bukan miss point , tapi kenapa gadiselksi dulu gitu sama panitia dari Indonesia? Asal daftar aja gitu ga diselksi gitu sama panitia indonesianya
Nggak ada "panitia Indonesia" yang terlibat di sini; kelihatannya memang cuma 8 orang yang ada di list pemain di wiki yang terpilih untuk masuk roster OWC Indonesia, jadi mereka otomatis masuk karena dipilih oleh staf osu! sendiri (serta jumlah orangnya terlalu sedikit untuk diseleksi secara internal oleh kapten).

Kalau ada lebih dari 8 orang yang terpilih, mestinya roster list tim Indo bakal pending seperti ~20 tim dari negara-negara lainnya karena mereka diberi waktu untuk memilih anggota.

[ RumberkrenZ ] wrote:

Good luck to all participants!
semoga minimal kayak ctb :)
Gw bukan meremehkan tim yang udah terbentuk, tapi gw jujur sangat nggak bisa mengamini ini karena alasan yang udah sangat jelas... Let's hope for the best, though.
show more
Please sign in to reply.

New reply