forum

TRUE - Divine Spell [OsuMania]

posted
Total Posts
Topic Starter
Vampir
This beatmap was submitted using in-game submission on 2017년 1월 10일 화요일 at 오후 9:29:30

Artist: TRUE
Title: Divine Spell
Source: レガリア The Three Sacred Stars
Tags: Regalia opening Miho Karasawa
BPM: 240
Filesize: 21262kb
Play Time: 01:28
Difficulties Available:
  1. Easy - 4Key (1.53 stars, 263 notes)
  2. Hard - 4Key (3.45 stars, 708 notes)
  3. Normal - 4Key (2.44 stars, 464 notes)
Download: TRUE - Divine Spell
Download: TRUE - Divine Spell (no video)
Information: Scores/Beatmap Listing
---------------

BG Edit by Vampir

Divine Spell Video link

https://www.youtube.com/watch?v=czrHKlIPs-Q

Easy 100% Done
Normal 100% Done
Hard 100% Done

Modding
Beomsan
Interlude-
Fresh Chicken x2
jakads
Wonki
Zei-
Kawawa
Niks
-SoraGami-
qodtjr
Beomsan
오늘 멀티에서 했었는데 행님꺼였네요...

맵 직접 해보면서 느낀점 한 번 말해보고 갈게요.
BG 샬롯?

01:02:491 (62491|1) - ~ 이전 하이라이트 부분에 비해서 밀도가 너무 확 낮아졌다고 생각했었어요. 사실 00:56:494 (56494|3,56494|1) - ~부터가 그 이전의 난이도 분포에 비해서 갑자기 확 상승된게 가장 문제가 있다고 보고있기도 합니다. 전체적인 분위기는 HD정도였거든요.

00:56:494 (56494|3,56494|1) - ~ 약간 오버맵같기도 한게 음이 있다고 생각하기 힘든 부분이 좀 있는 것 같아요. 약간 울리는 드럼스냅이라 상관 없을 수도 있습니다.

00:55:932 (55932|0,56119|3,56306|1) - 저는 시작이 https://osu.ppy.sh/ss/5881745 이런 형태면 더 좋을 거 같아요. 약간 보컬을 강조하는 그런느낌?

곡좋네요
Vampir

Beomsan wrote:

오늘 멀티에서 했었는데 행님꺼였네요...

맵 직접 해보면서 느낀점 한 번 말해보고 갈게요.
BG 샬롯?

01:02:491 (62491|1) - ~ 이전 하이라이트 부분에 비해서 밀도가 너무 확 낮아졌다고 생각했었어요. 사실 00:56:494 (56494|3,56494|1) - ~부터가 그 이전의 난이도 분포에 비해서 갑자기 확 상승된게 가장 문제가 있다고 보고있기도 합니다. 전체적인 분위기는 HD정도였거든요.

00:56:494 (56494|3,56494|1) - ~ 약간 오버맵같기도 한게 음이 있다고 생각하기 힘든 부분이 좀 있는 것 같아요. 약간 울리는 드럼스냅이라 상관 없을 수도 있습니다.

00:55:932 (55932|0,56119|3,56306|1) - 저는 시작이 https://osu.ppy.sh/ss/5881745 이런 형태면 더 좋을 거 같아요. 약간 보컬을 강조하는 그런느낌?

곡좋네요

근데 이게 전체적으로 아직 뼈대만 잡은거라 이상한게 당연한듯

BPM이 멀티BPM이라 다 잡히지도 않아서 일단 뼈대만 잡아놓은것

완벽하게 다잡히면 찍을거라 일단 모딩 ㄳㄳ
Lude
Interlude's Requested Modding
1|2|3|4

[Regalia]
  1. 아직 초안이라 그런진 모르겠지만, 프리뷰타임이랑 타이밍 포인트 나중에 꼭 확인해주세요!
  2. 00:01:020 - 도입부 패턴 제안입니다. 같은 음들을 같은 자리에 놓으면서 계단식 패턴보단 좀 더 색다른 패턴으로 바꿔보았습니다.
  3. 00:03:645 (3645|1,3645|2) - 요 두개 00:04:020 - 여기까지 이어지는 롱놋으로 바꾸는건 어떠신가요? 인센에도 비슷하게 찍혀있네요.
  4. 00:14:520 (14520|1) - 4번으로 이동?
  5. 00:21:363 - 이거 미스 스냅같은데 소리가 너무 작아서 안들리네요. 확인해야할거같습니다. 00:24:457 - 여기랑 비슷한데, 아예 후자쪽으로 다시 패턴짜는게 좋아보입니다.
  6. 00:44:520 - 00:46:020 - 00:49:020 - 00:50:520 - 00:52:020 - 여기에 각각 크래시심볼음이 있네요. 노트 추가도 나쁘지 않아보입니다. 00:53:520 - 요런 롱놋들이 크래시음에 2개 들어가있기도 하구요
  7. 00:55:957 (55957|0) - 이 롱놋은 00:56:145 - 여기부터 들어가는게 더 자연스러워보입니다. 01:08:145 - 여기를 참고
  8. 01:06:270 - 여기가 왠지 갑자기 비어있는 느낌이 드네요. 정박에 맞춰서 드럼을 넣으시는걸 추천
  9. 01:20:520 (80520|2) - 2번으로 이동 / 01:20:707 (80707|1) - 4번으로 이동 / 01:20:895 (80895|3) - 1번으로 이동
  10. 01:22:582 (82582|0,82676|3) - 요 두개를 삭제, 01:23:426 - 3번에 노트 추가, 01:23:520 (83520|2) - 1번으로 이동. Roll 패턴에 도입부와 끝맺음을 더욱더 자연스럽게 해줄거같네요.
  11. 01:26:332 - 여기 피아노음 하나 더있는데, 스냅을 정확하게 못잡아드리겠네요. 죄송합니다.
여기까지입니다~! 좋은 노래네요
Vampir

Interlude- wrote:

1|2|3|4

[Regalia]
  1. 아직 초안이라 그런진 모르겠지만, 프리뷰타임이랑 타이밍 포인트 나중에 꼭 확인해주세요!
  2. 00:01:020 - 도입부 패턴 제안입니다. 같은 음들을 같은 자리에 놓으면서 계단식 패턴보단 좀 더 색다른 패턴으로 바꿔보았습니다. - 좋은 배치네요 참고했습니다
  3. 00:03:645 (3645|1,3645|2) - 요 두개 00:04:020 - 여기까지 이어지는 롱놋으로 바꾸는건 어떠신가요? 인센에도 비슷하게 찍혀있네요. Fixed
  4. 00:14:520 (14520|1) - 4번으로 이동? - 수정한다는게 깜빡...
  5. 00:21:363 - 이거 미스 스냅같은데 소리가 너무 작아서 안들리네요. 확인해야할거같습니다. 00:24:457 - 여기랑 비슷한데, 아예 후자쪽으로 다시 패턴짜는게 좋아보입니다. - 여기는 저도 소리가 잘 안들려서 일단 스킵해두었습니다 좀더 모딩 받아보도록 하져
  6. 00:44:520 - 00:46:020 - 00:49:020 - 00:50:520 - 00:52:020 - 여기에 각각 크래시심볼음이 있네요. 노트 추가도 나쁘지 않아보입니다. 00:53:520 - 요런 롱놋들이 크래시음에 2개 들어가있기도 하구요 - Fixed
  7. 00:55:957 (55957|0) - 이 롱놋은 00:56:145 - 여기부터 들어가는게 더 자연스러워보입니다. 01:08:145 - 여기를 참고 - 저부분이 맞다고 생각하는데 일단 다음 모딩때도 잡힌다면 수정하도록 함
  8. 01:06:270 - 여기가 왠지 갑자기 비어있는 느낌이 드네요. 정박에 맞춰서 드럼을 넣으시는걸 추천 - Fixed
  9. 01:20:520 (80520|2) - 2번으로 이동 / 01:20:707 (80707|1) - 4번으로 이동 / 01:20:895 (80895|3) - 1번으로 이동 - Fixed
  10. 01:22:582 (82582|0,82676|3) - 요 두개를 삭제, 01:23:426 - 3번에 노트 추가, 01:23:520 (83520|2) - 1번으로 이동. Roll 패턴에 도입부와 끝맺음을 더욱더 자연스럽게 해줄거같네요. - Fixed
  11. 01:26:332 - 여기 피아노음 하나 더있는데, 스냅을 정확하게 못잡아드리겠네요. 죄송합니다. - 여기도 다음모딩을 ㅋㅋ
여기까지입니다~! 좋은 노래네요
Aruel
ESRGD

AS
2016-08-24 16:59 Fresh Chicken: 맵줘
2016-08-24 16:59 Vampir: ㄷㄷ
2016-08-24 16:59 Vampir: 어디에
2016-08-24 16:59 Vampir: 취업했어
2016-08-24 16:59 Fresh Chicken: 거기 애플 조건 병신같아서
2016-08-24 16:59 Fresh Chicken: 그냥 파주쪽에
2016-08-24 16:59 Vampir: ACTION is editing [https://osu.ppy.sh/b/1058845 TRUE - Divine Spell [Regalia]]
2016-08-24 16:59 Fresh Chicken: 한양전공이라는 공장 ㅋㅋ
2016-08-24 16:59 Vampir: 00:19:020 (19020|3) -
2016-08-24 16:59 Vampir: 부터
2016-08-24 16:59 Vampir: 00:28:957 (28957|3) -
2016-08-24 16:59 Vampir: 까지
2016-08-24 16:59 Vampir: 한양전공이
2016-08-24 16:59 Vampir: 파주어디에있는겨
2016-08-24 16:59 Vampir: Lg디스플레이단지?
2016-08-24 17:00 Fresh Chicken: 파주그
2016-08-24 17:00 Fresh Chicken: 장곡검문소쪽
2016-08-24 17:00 Vampir: 아니
2016-08-24 17:00 Fresh Chicken: 저쪽은
2016-08-24 17:00 Vampir: 나옛날에 살던데 근처네
2016-08-24 17:00 Vampir: 장곡검문소면
2016-08-24 17:00 Vampir: 내유동이겠고
2016-08-24 17:00 Fresh Chicken: 보컬따라가도 괜찮을듯싶은데
2016-08-24 17:00 Vampir: 근데 보컬 따라가봤는데
2016-08-24 17:00 Vampir: 스냅이 이상해져서
2016-08-24 17:00 Vampir: 어떻게 잡야아할지 감이안잡혀서
2016-08-24 17:00 Vampir: 모딩요청했습니다 Fresh 키친님
2016-08-24 17:00 Fresh Chicken: 그냥 1/4로
2016-08-24 17:01 Fresh Chicken: 비슷한부분에만
2016-08-24 17:01 Fresh Chicken: 맞추면되
2016-08-24 17:01 Fresh Chicken: 너무 정확핟게
2016-08-24 17:01 Fresh Chicken: 잡을필요없어
2016-08-24 17:01 Fresh Chicken: 보컬이 애초에 스냅이 애매한거라서 ㅋㅋ
2016-08-24 17:01 Vampir: 맞누
2016-08-24 17:01 Fresh Chicken: 그냥 1/2 베이스 그러다가
2016-08-24 17:01 Fresh Chicken: 따.따.따. 따. 따라
2016-08-24 17:01 Fresh Chicken: 1/2 1/2 1/2 1/2 1/4
2016-08-24 17:01 Fresh Chicken: 이런식으로 하면 되
2016-08-24 17:02 Vampir: 오케이
2016-08-24 17:02 Vampir: irc남겨줘
DeletedUser_259972
Ang?
2016-08-24 17:14 Vampir: 자카님
2016-08-24 17:14 Vampir: 모딩받으시나여
2016-08-24 17:14 Vampir: 모딩신청*
2016-08-24 17:14 jakads: 요즘은 잘 안하는디
2016-08-24 17:15 Vampir: ㅇㅎㅇㅎ
2016-08-24 17:15 Vampir: ㅇㅋ여
2016-08-24 17:15 jakads: 뀨
2016-08-24 17:15 Vampir: 맨끝부분 1초 스냅안맞는다길래 ㅋㅋ
2016-08-24 17:15 Vampir: irc라도 되시면 말씀해주셔요
2016-08-24 17:16 jakads: 아 스냅정도는 맞춰드릴 수 있어요
2016-08-24 17:17 Vampir: ACTION is editing [https://osu.ppy.sh/b/1058845 TRUE - Divine Spell [Regalia]]
2016-08-24 17:17 Vampir: 이건데
2016-08-24 17:17 Vampir: 01:26:332 (86332|0) -
2016-08-24 17:17 Vampir: 루데님이 여기부분 뭔가 이상하다고 해서
2016-08-24 17:21 jakads: [http://puu.sh/qMru1/0f28488328.png 스냅 이거같네요] (1/12)
2016-08-24 17:22 Vampir: 오 굳
2016-08-24 17:22 Vampir: irc
2016-08-24 17:22 Vampir: 남겨주세요
2016-08-24 17:22 jakads: 엌 이거 하나로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2016-08-24 17:23 Vampir: ㄱㅊ 치킨이ㅗ
2016-08-24 17:23 Vampir: 이도
2016-08-24 17:23 Vampir: 그렇게받아감
2016-08-24 17:23 Vampir: 저기 전부분
2016-08-24 17:23 Vampir: https://osu.ppy.sh/ss/5922832
2016-08-24 17:23 Vampir: 보컬 3개 놔도
2016-08-24 17:23 Vampir: 별상관없겠죠
2016-08-24 17:23 jakads: 네
2016-08-24 17:23 jakads: 그리고
2016-08-24 17:23 jakads: 00:01:020 - 여기부터 쭉 160BPM같은디
2016-08-24 17:24 Vampir: 흠 그부분에대해서는
2016-08-24 17:24 Vampir: 카와님하고 치킨이가
2016-08-24 17:24 Vampir: 지금 셋팅이 맞다고해서
2016-08-24 17:24 Vampir: bpm측정고자는 할말이없습니다..
2016-08-24 17:24 jakads: 에에
2016-08-24 17:24 jakads: ACTION is editing [https://osu.ppy.sh/b/1063866 TRUE - Divine Spell [Cinia P.'s Insane]]
2016-08-24 17:24 jakads: 근데 여기는 다 160인..?
2016-08-24 17:24 Vampir: 저건 그냥 추가한거라..
2016-08-24 17:25 Vampir: 랭맵도전할떈
2016-08-24 17:25 Vampir: 뺴고 업뎃할것..
2016-08-24 17:25 jakads: 아하
2016-08-24 17:25 jakads: 굳굳
Wonki
모딩리퀘

Regalia
00:02:801 (2801|0,3082|3,3270|1) - 얘네들도 00:02:520 (2520|2) - 이것을 롱놋으로 한거같이 롱놋으로 해줘야 어색하지 않을거같아요 롱놋넣고 해보니까 훨 자연스럽네요

00:10:957 (10957|0,11145|3,11145|1,11332|0,11426|1,11520|2) - 개인적인 의견입니다만 http://puu.sh/qMrAO/5e716bb840.jpg 이게 더 손에 익네요

00:19:020 - ~00:28:582 - 뒷부분이랑 비교해봤을떄 드럼음도없는데 2놋이고 뒤에 드럼음떄문에 2놋이더라구요 저부분은 1놋으로해도 충분하다고생각합니다 그리고 노트배치가 약간 전체적으로 어색한면이있어요 00:19:207 - 여기부분에 보컬이 시작되다보니 00:21:645 (21645|0,21645|3) - 이런음이 무슨음인지도 잘모르겠구 00:19:957 (19957|1,20051|2) - 이런걸보면 보컬음같은데 여기노트가없으니 어색할수밖에없는거같아요 여기는 다시생각하면서 고치시는게 좋을거 같습니다

00:46:301 (46301|1,46582|2,46770|3,47051|2,47332|1) - 이부분 스냅이 잘못된거같아요00:46:270 - , 00:47:020 -

00:52:770 (52770|1,53051|2) - 이쪽도 00:53:020 - 여기네여

00:56:801 (56801|3,56801|0) - ,00:58:301 (58301|0,58301|3) - 이런거보면 보컬음에 2노트를 두셨는데 이러기보다는 드럼에 2놋을 하는게 훨씬 자연스러울거같네요

01:17:988 (77988|1) - 고스트인거같습니다 지워주시고 01:17:895 (77895|0,77895|3,77988|1,78082|2,78082|3,78457|0,78457|1,78832|2,78832|3) - 이쪽부분 3노트해도 좋을거같네요

01:25:020 (85020|3,85020|1,85020|0,85020|2) - 4노트인 이유를 모르겠습니다 3노트여도 충분한거같아여

01:25:770 (85770|2,85957|1,86145|2) - 보컬음을 표현하셨는데01:26:582 (86582|3) - 이곳을 01:26:582 (86582|3) - 여기까지 롱놋을함으로서 보컬을 표현하는것도 나쁘지않을거같네여

마무리하겠습니다 !
Vampir

Wonki wrote:

모딩리퀘

Regalia
00:02:801 (2801|0,3082|3,3270|1) - 얘네들도 00:02:520 (2520|2) - 이것을 롱놋으로 한거같이 롱놋으로 해줘야 어색하지 않을거같아요 롱놋넣고 해보니까 훨 자연스럽네요 - Fixed

00:10:957 (10957|0,11145|3,11145|1,11332|0,11426|1,11520|2) - 개인적인 의견입니다만 http://puu.sh/qMrAO/5e716bb840.jpg 이게 더 손에 익네요 - Fixed

00:19:020 - ~00:28:582 - 뒷부분이랑 비교해봤을떄 드럼음도없는데 2놋이고 뒤에 드럼음떄문에 2놋이더라구요 저부분은 1놋으로해도 충분하다고생각합니다 그리고 노트배치가 약간 전체적으로 어색한면이있어요 00:19:207 - 여기부분에 보컬이 시작되다보니 00:21:645 (21645|0,21645|3) - 이런음이 무슨음인지도 잘모르겠구 00:19:957 (19957|1,20051|2) - 이런걸보면 보컬음같은데 여기노트가없으니 어색할수밖에없는거같아요 여기는 다시생각하면서 고치시는게 좋을거 같습니다 - 이건 매우 애매한 부분인데 몇개 수정했고 스냅을 맞춰봐야할거같습니다

00:46:301 (46301|1,46582|2,46770|3,47051|2,47332|1) - 이부분 스냅이 잘못된거같아요00:46:270 - , 00:47:020 -
00:52:770 (52770|1,53051|2) - 이쪽도 00:53:020 - 여기네여
Fixed

00:56:801 (56801|3,56801|0) - ,00:58:301 (58301|0,58301|3) - 이런거보면 보컬음에 2노트를 두셨는데 이러기보다는 드럼에 2놋을 하는게 훨씬 자연스러울거같네요 - 이건 제 취향에 찍은거라 수정 안하겠습니다

01:17:988 (77988|1) - 고스트인거같습니다 지워주시고 01:17:895 (77895|0,77895|3,77988|1,78082|2,78082|3,78457|0,78457|1,78832|2,78832|3) - 이쪽부분 3노트해도 좋을거같네요 - 저는 고스트인지 잘 모르겠습니다. 다른 모딩때 잡힌다면 그때 수정하겠습니다

01:25:020 (85020|3,85020|1,85020|0,85020|2) - 4노트인 이유를 모르겠습니다 3노트여도 충분한거같아여 - Fixed

01:25:770 (85770|2,85957|1,86145|2) - 보컬음을 표현하셨는데01:26:582 (86582|3) - 이곳을 01:26:582 (86582|3) - 여기까지 롱놋을함으로서 보컬을 표현하는것도 나쁘지않을거같네여-가장 무난한 패턴으로 보여서 일단 보류하겠습니다

마무리하겠습니다 !
Zei-
모딩하러왔습니다~~!
안녕하세요 Vampir님! 첫패턴모딩을 vampir님께하는게영광이네요 ㅎㅎㅎ 시작하겠습니다!

00:01:013 - 먼저 이쪽부분부터, 00:02:513 - 이쪽까지 밋밋한 부분이있는것같아 반복패턴을 이용하면 더 좋겠다 싶어서 이렇게바꾸면 어떨까요?
http://osu.ppy.sh/ss/5923755

00:02:513 - ~ 00:03:450 - 이 부분도 롱노트를 하나씩잇는게아니라 세개를 이어가는게 더좋을것같아요! 예를들자면.. 이렇게!
http://osu.ppy.sh/ss/5923799

00:03:638 - 4번라인 추가하는게 오른손이 심심하지않을것같아요! :) 소리도 세게나서 넣는것도나쁘지않을것같아요 ㅎㅎㅎ

00:11:888 - ~ 00:12:450 - 이쪽은 전소리에 같은라인에 두번씩나오더라구요! 그래서이쪽도 2개씩 바꾸면 좋을것같습니다! 예시로는 이렇게요!
https://osu.ppy.sh/ss/5923858

00:29:325 (29325|0) - 이 노트를 비트에맞게 3번라인으로 옮기면 좋을것같네요! :)

01:07:106 (67106|0,67388|3,67669|0,67669|1) - 뚝뚝뚝 끊기는거라 괜찮긴한데 약간어색할것같은느낌이에요! 한번씩탕탕탕 하면 더좋을것같아요! ㅎㅎㅎ제생각엔 제거하는게낫다생각합니다!

01:20:138 - 이쪽은 드럼소리에 맞춰서하는게어떻까요?! 저는 이렇게바꿔봣습니다! ㅎㅎㅎ 참고하시면 쉬우실거에요!
http://osu.ppy.sh/ss/5923908

01:26:325 - 여기는 노트가 어렵게되있는것같아요! 손에쉽게하면어떨까요?! 이런것도좋고! 1/6 으로 하시면 더좋을것같아요!
https://osu.ppy.sh/ss/5923928

더이상 볼게없네요! ㅎㅎㅎㅎ 아직한참부족한 모딩이지만 도움이 되기를바래요 ㅠㅠㅠㅠ 재밌는곡만드시고 저번에 제맵모딩해주셔서감사합니다!! 랭곡 꼭되세요! 파이팅!! :D
Cinia Pacifica

Zei- wrote:

모딩하러왔습니다~~!
안녕하세요 Vampir님! 첫패턴모딩을 vampir님께하는게영광이네요 ㅎㅎㅎ 시작하겠습니다!

1. 00:01:013 - 먼저 이쪽부분부터, 00:02:513 - 이쪽까지 밋밋한 부분이있는것같아 반복패턴을 이용하면 더 좋겠다 싶어서 이렇게바꾸면 어떨까요?
http://osu.ppy.sh/ss/5923755

2. 00:02:513 - ~ 00:03:450 - 이 부분도 롱노트를 하나씩잇는게아니라 세개를 이어가는게 더좋을것같아요! 예를들자면.. 이렇게!
http://osu.ppy.sh/ss/5923799

3. 00:03:638 - 4번라인 추가하는게 오른손이 심심하지않을것같아요! :) 소리도 세게나서 넣는것도나쁘지않을것같아요 ㅎㅎㅎ

4. 00:11:888 - ~ 00:12:450 - 이쪽은 전소리에 같은라인에 두번씩나오더라구요! 그래서이쪽도 2개씩 바꾸면 좋을것같습니다! 예시로는 이렇게요!
https://osu.ppy.sh/ss/5923858

5. 00:29:325 (29325|0) - 이 노트를 비트에맞게 3번라인으로 옮기면 좋을것같네요! :)

6. 01:07:106 (67106|0,67388|3,67669|0,67669|1) - 뚝뚝뚝 끊기는거라 괜찮긴한데 약간어색할것같은느낌이에요! 한번씩탕탕탕 하면 더좋을것같아요! ㅎㅎㅎ제생각엔 제거하는게낫다생각합니다!

7. 01:20:138 - 이쪽은 드럼소리에 맞춰서하는게어떻까요?! 저는 이렇게바꿔봣습니다! ㅎㅎㅎ 참고하시면 쉬우실거에요!
http://osu.ppy.sh/ss/5923908

8. 01:26:325 - 여기는 노트가 어렵게되있는것같아요! 손에쉽게하면어떨까요?! 이런것도좋고! 1/6 으로 하시면 더좋을것같아요!

더이상 볼게없네요! ㅎㅎㅎㅎ 아직한참부족한 모딩이지만 도움이 되기를바래요 ㅠㅠㅠㅠ 재밌는곡만드시고 저번에 제맵모딩해주셔서감사합니다!! 랭곡 꼭되세요! 파이팅!! :D
이름 없고 경험 없는 미숙한 제 맵을 모딩해 주셔서 감사합니다. 평소에 랭크는 꿈도 못꿨는데 이렇게 기회가?! 다시 한번, 모딩 감사합니다. 정말로.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

1. 00:01:013 - 말씀대로 수정했습니다! 반복패턴으로 바꾸니 조잡한 패턴이 가지런해졌어요. 다만, 뒷부분의 패턴 변경(3번)으로 가로로 뒤집어진 패턴으로 살짝 변경했습니다.
https://osu.ppy.sh/ss/5925036

2. 00:02:513 - ~ 00:03:450 - 마찬가지로 수정했습니다. 역시 뒷부분의 패턴 변경(3번)으로 가로로 뒤집어진 패턴입니다.
https://osu.ppy.sh/ss/5925046

3. 00:03:638 - 이 부분은 뒤랑 자연스럽게 이어지도록 살짝 바꿔봤어요. 막상 바꿔보니 별 차이 없는 거 같기도.. orz
https://osu.ppy.sh/ss/5925057

4. 00:11:888 - ~ 00:12:450 - 급하게 찍은 부분을 콕 짚어주시네요!!! 덕분에 다시 맵을 확인해보니 앞에도 뜬금없이 같은 곳을 치는 노트를 발견했네요. 말씀대로 자연스럽게 수정했습니다. 감사합니다.
https://osu.ppy.sh/ss/5925082

5. 00:29:325 (29325|0) - 수정했습니다. ~ - ~
https://osu.ppy.sh/ss/5925088

6. 01:07:106 (67106|0,67388|3,67669|0,67669|1) - 아예 2번째 키아이타임 끝부분과 어울리도록 끊김 표현 노트를 제거하고 변속을 넣어봤습니다! 뒷부분과의 연결도, 노트 처리도 훨씬 자연스러워졌네요.
https://osu.ppy.sh/ss/5925097

7. 01:20:138 - 약간 과감하지 않을까 싶어 포기했던 패턴인데, 막상 바꿔보니 오히려 더 치기 편하네요!! 한 수 배워갑니다. 감사합니다.
https://osu.ppy.sh/ss/5925121

8. 01:26:325 - 1/6은 생각도 못 했습니다. 훨씬 깔끔하고 좋네요. 피아노 음이 올라가는 음이라 느껴져 1234 계단패턴으로 선택했습니다!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

생각하지 못했던 좋은 패턴을 권유하는 모딩도 있었고 제 미숙한 맵핑 실력을 보여주는 모딩도 있었습니다. 많은걸 배워갑니다. 감사합니다. 감사합니다. 감사합니다.
Wonki
NO KUDOSU

리퀘하러 왔어요

Cinia's MEGAERA
00:01:013 (1013|0,1138|3,1263|1,1263|0,1388|3,1513|0,1638|2,1638|3,1763|0,1888|3,2013|0,2013|1,2138|3,2263|0,2388|3,2388|2) - 이곳은 드럼사운드랑 메인사운드가 같이있어서 전부 2놋으로 해도될거같아요http://puu.sh/qP5eD/db30f2ceda.jpg예시로 이렇게하는게 좋겠져

00:04:013 - 이곳은 2놋이여야한다고 생각되네요 00:03:638 - 여기가 섹션이바뀌는곳으로 보이기는하는데 실질적으로는 00:04:013 -이런곳이 되어야한다고 생각해요

00:06:825 (6825|0,6919|3,7013|1,7013|2,7200|2) - 이구조가 좀어색하단 느낌은 안드시나요? 00:06:919 (6919|3,7013|2,7200|2) - 이것으로인해 오른손이 약간 버벅거리겠죠 http://puu.sh/qP5sh/6bc1f2c54f.jpg예시입니다 참조하면서 바꿔주시면 좋겠군요

00:14:700 (14700|1,14981|2) - 제생각에는 고스트 노트인거 같습니다 00:14:794 - ,00:15:075 - 여기에 3놋이 좋겠군요

00:15:825 (15825|2,15919|0,15919|1,16106|1,16200|3,16200|2) - 마찬가지입니다

00:16:950 (16950|3,17044|1,17044|2,17231|0,17325|1,17325|2) - 동일

00:29:138 (29138|3,29325|2,29419|1,29513|2) - 드럼부분을 강조하기위해 롱놋을 00:29:325 - 여기까지끊고 드럼부분을 2놋으로 하면좋겠습니다
http://puu.sh/qP5Kt/4491c684d1.jpg 위의 예시입니다

00:29:513 (29513|1,29513|0,29794|3,29794|1) - 약간 끊기는 느낌이 있으니 모두 단놋으로 해도 될거같아요

00:30:075 (30075|0) - 이롱놋은00:30:263 - 여기까지로 하는게 훨씬느낌있네요

00:30:450 (30450|2,30638|3,30825|1) - 이노트들은 뺴는게 좋을거같아요

00:31:013 - 섹션이 바뀌는구간입니다 노트하나 추가해주세요

00:34:013 - 메인음과 드럼소리가 나네요 노트하나추가해주세요

00:33:638 - 이곳에 노트가 빠졌군요

00:35:794 - ,00:36:169 - 기타음 있네요

00:37:013 - 위와같습니다 드럼사운드 노트추가해주세요

00:40:763 - 드럼사운드있습니다 혹시지적한거중에 의도적으로 안집어넣으셨다면 막난이므로 꼭집어넣어야한다고 생각합니다

00:41:138 (41138|0,41325|1,41513|3) - 보컬음인거같은데00:41:888 - ~00:42:638 - 여기에 보컬음이없네요 일관성이없다고생각합니다 이쪽은

00:56:794 (56794|0,56794|3,56794|1) - 뱀피르님꺼 모딩해봐서아는데 00:58:294 (58294|0,58294|3,58294|1) - 이런곳이 저는이해가안갑니다 보통 드럼사운드에넣는데 그래서 뒤쪽부터는 모딩할수가없을거같네여
Kawawa
vague snap fixed.
15:10 *Vampir is listening to [https://osu.ppy.sh/b/1063866 TRUE - Divine Spell]
15:24 Vampir: 그럼
15:24 Vampir: 애매한부분
15:24 Vampir: 집을게여
15:24 Kawawa: 넹!
15:24 Vampir: 00:23:488 (23488|2,23488|0,23895|2,23895|1,24238|3,24238|1) -
15:24 Vampir: 00:26:270 (26270|0,26457|2,26645|1,26832|3,26988|3,27082|2,27176|1) -
15:25 Vampir: 01:25:801 (85801|2,85988|1,86176|2,86332|0,86395|1,86457|2,86551|0,86582|3) -
15:25 Vampir: 마지막은
15:25 Vampir: 01:17:988 (77988|1) -
15:25 Vampir: 이게 고스트노트라는데
15:25 Kawawa: 00:23:488 (23488|0,23488|2) - 이건 00:23:520 - 여기 스냅하셔도 되요
15:25 Vampir: 있어도 상관없는건지 궁금한것!
15:25 Vampir: 아하
15:25 Kawawa: 00:24:238 (24238|3,24238|1) - 이거두 여기 00:24:270 - 스냅하셔도 되요
15:25 *Kawawa is editing [https://osu.ppy.sh/b/1058845 TRUE - Divine Spell [Regalia]]
15:26 Kawawa: 이걸 봤을 떄
15:26 Kawawa: 대부분이 보컬쪽으로
15:27 Vampir: 넵
15:27 Kawawa: 맞춰져있는데 그냥 정규스냅으로 하셔도되요
15:27 Kawawa: 미세하게 앞에서 시작된다 하더라두
15:27 Kawawa: 01:25:801 (85801|2,85988|1,86176|2,86332|0,86395|1,86457|2,86551|0,86582|3) -
15:27 Kawawa: 음 이건
15:28 Vampir: 323 노트
15:28 Vampir: 위에있는
15:28 Vampir: 12314노트는
15:28 Vampir: 자카님이 잡아준건데
15:28 Vampir: 제 생각엔 좀 애매해서여
15:29 Kawawa: 01:25:770 -
15:29 Kawawa: 01:26:004 -
15:29 Kawawa: 01:26:191 -
15:29 Vampir: 1노트는 스냅에 맞게 2,3은 지금되있는게 맞나여?
15:29 Kawawa: http://puu.sh/qPZGW/085cc89be7.jpg
15:30 Kawawa: http://puu.sh/qPZIw/bd9046db31.jpg
15:30 Kawawa: 두개중 하나 하셔도되요
15:30 Kawawa: 마지막 부분 8스냅에
15:30 Kawawa: 둘다 허용 되서
15:31 Vampir: 두번째껄 써야겠네여
15:31 Vampir: 먼가 더 찰져보임
15:31 Kawawa: 0우선
15:31 Kawawa: 00:26:270 (26270|0,26457|2,26645|1,26832|3,26988|3,27082|2,27176|1) -
15:33 Vampir: ㅇㅅㅇ
15:33 Vampir: 저기는
15:33 Vampir: 진짜 이상한..
15:33 Kawawa: 00:25:770 -
15:33 Kawawa: 여기부터
15:33 Kawawa: 좌표 드릴게요
15:33 Kawawa: 여기에만 노트 찍으시면되요
15:33 Vampir: 넵
15:34 Kawawa: 00:25:957 - 00:26:051 - 00:26:332 - 00:26:520 - 00:26:707 - 00:26:895 - 00:27:035 - 00:27:176 -
15:35 Vampir: 에
15:35 Vampir: 이거 1/8 이런건
15:35 Vampir: 아무렇게 해도상관없져
15:35 Kawawa: 네
15:36 Kawawa: 근데 왠만해선 규칙적으로 따라가서
15:36 Kawawa: 00:46:020 - 여기 나오는것도
15:36 Kawawa: 1/3 보다는
15:36 Kawawa: 1/4인데
15:36 Kawawa: http://puu.sh/qPZXp/1e62ce438e.jpg
15:36 Kawawa: 제 생각엔
15:37 Vampir: 저도 그렇게 생각하는데
15:37 Kawawa: 00:53:020 (53020|2) - 이거두 1/4인 여기에 00:53:051 -
15:37 Vampir: 원기님이 아니라고해서 ..
15:37 Kawawa: 시작되어야하구요
15:37 Kawawa: 확실할거에요
15:37 Vampir: ㅇㅅㅇ
15:37 Kawawa: 1/3에서 신디음이 시작되지 않는데
15:37 Vampir: 감사해용
15:37 Vampir: 아 그리고 이건
15:37 Kawawa: 작곡할떄 신디음을 1/4에만 시작하고, 보컬을 1/3에 시작할리가 없고
15:37 Vampir: 질문인데..
15:38 Kawawa: 보통 동일하게 하는지라
15:38 Kawawa: 넹
15:38 Vampir: ㅇㅅㅇ 저렇게 나오는게 이상한거군
15:38 Vampir: 00:56:520 (56520|3) -
15:38 Vampir: 여기부터가
15:38 Vampir: 하이라이트 구간인데
15:38 Vampir: 제가 보컬음있잖아여
15:38 Vampir: 히카리 하나세 하는곳에다가 노트를 찍으면서 갔는데
15:38 Vampir: 이거 문제 안될거같은데
15:38 Vampir: 배치도 착착감기고
15:38 Kawawa: 보컬강조 2놋이여?
15:39 Vampir: 네
15:39 Kawawa: 00:57:270 - 그럼 여길 삭제하구
15:39 Kawawa: 00:57:457 - 여기에 노트1개추가
15:39 Kawawa: 이런식으로 좀 더 확실하게 만드셔야 할거 같은데
15:39 Kawawa: 00:57:270 (57270|1,57270|3) - 여긴 보컬강조가 없고 그냥 드럼으로 2놋쓰신거같은데
15:39 Kawawa: 오히려 중간중간에 포커스가 이런식으로 섞어버리니깐
15:39 Kawawa: 애매한 느낌
15:39 Vampir: 그런가여..
15:39 Kawawa: 00:57:270 - 여길 보컬강조 없듯이 그냥 1놋으로하고
15:39 Kawawa: 00:57:457 - 여기에 확실히 다음 보컬강조가 있으니 2놋
15:40 Kawawa: 이런식으로 명확하게 만드시면 애매하지않을듯 하네요
15:40 Vampir: 00:57:832 (57832|1) -
15:40 Vampir: 여기도 보컬이있으니
15:40 Kawawa: 00:57:832 - 이곳도
15:40 Vampir: 찍어야겠네여
15:40 Kawawa: 넹
15:40 Kawawa: 00:58:770 - 다시 지우고 여기선
15:41 Kawawa: 01:20:145 (80145|0,80191|1,80238|2,80285|3,80332|0,80379|1,80426|2,80473|3) - 여기
15:41 Kawawa: 스냅잘못됬네요
15:41 Kawawa: 01:20:285 (80285|3) - 이거 고스트노트
15:41 Vampir: 아
15:41 Vampir: 드르르륵 드르르륵이 아닌가여
15:41 Kawawa: 01:17:988 (77988|1) - 이거도 고스트노트
15:41 Kawawa: 01:20:332 (80332|0,80379|1,80426|2,80473|3) - 이거도 전부 8스냅은 아니구
15:42 Kawawa: http://puu.sh/qQ0aL/92b789a2e6.jpg
15:42 Vampir: ㅋㅋㅋ문제가 생각보다 더많았네
15:42 Kawawa: 이런식이라
15:44 Vampir: 01:14:145 (74145|3) -
15:44 Vampir: 01:02:145 (62145|3) -
15:44 Vampir: 여기 보컬 다끝나고
15:44 Vampir: 드럼 2놋은
15:44 Vampir: 상관없나여
15:44 Kawawa: 넹
15:45 Kawawa: 01:14:145 - 여기부터~ 01:18:082 - 여까지
15:45 Kawawa: 다음 패턴으로 변경되는 양상이라
15:46 Kawawa: 음 다른 스냅 애매한건 없으신강
15:46 Kawawa: 지금 다 물어보시는게 조아요
15:46 Vampir: 에
15:46 Vampir: 00:22:770 (22770|3,22957|1,23051|2) -
15:46 Vampir: 여기는
15:46 Vampir: 위에랑 똑같이
15:47 Vampir: 정박해도 될거같구여
15:47 Kawawa: 넹
15:47 Vampir: 01:01:020 (61020|3) -
15:47 Vampir: 이키테 쿠레 하는데
15:47 Kawawa: 그거
15:47 Kawawa: 괜차나요
15:47 Vampir: 애매해서상관엇ㅂ져
15:48 Vampir: 애매한부분 전에
15:48 Vampir: 는
15:48 Vampir: https://osu.ppy.sh/ss/5946740
15:48 Vampir: 이렇게 바꿨어여
15:48 Kawawa: 넹
15:48 Vampir: 옹
15:48 Vampir: 문제없군
15:49 Vampir: 배치도 전체적으로 알차게 짜진거같고
15:49 Vampir: 스냅 다 잡혔고
15:49 Vampir: 고스트 노트 제거 됬고
15:49 Vampir: 애매한 하이라이트부분 드럼/보컬노트도 해결했으니
15:49 Vampir: 이 난이도는 퍼펙트한듯
15:49 Kawawa: 굿굿
15:49 Vampir: 00:29:051 (29051|3,29051|0) -
15:49 Vampir: 요기는
15:49 Vampir: 디바인 져지멘트 / 드럼
15:50 Vampir: 같이 썼는데 문제될거없겠져
15:50 Kawawa: 넹
15:50 Vampir: 굳ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
15:50 Vampir: 쓰레드에 올리졍
게스트 난이도에도 애매한 스냅으로 되어있다면, 제가 알려드린 스냅대로 일치되어야 합니다!
Beomsan
시니아님 힘내십셔
Vampir
2016 / 8 / 31 Cinia's MEGAERA Delete
Beomsan
wtf lmao
Niks
Hi Mod Request

1. Offset :: 1028

[ALECTO DIFF]
  2. 00:07:020 - 노트한개 삭제
    (00:04:395 - 00:05:145 - 00:05:895 - 00:06:645 - 00:07:395 - 이렇게 2개씩 나오다가 갑자기 중간에 두개가나오네요
    저 드럼음에도 넣는다면 여기서도 나와야하는데 00:07:770 - 여기서는 다시 1개로 바뀌네요)
  3. 00:13:020 - 여기서 기타음이 확실하게들리니 이런식으로 바꿔보는건 어떨까요
    https://osu.ppy.sh/ss/5982586
  4. 001:14:520 - 여기에 3노트를 유지해야겠다 싶으면 넣으셔도되고영
  5. 00:20:051 (20051|2) - 스냅틀렸어요 (위에도 포함 ex)00:26:051 (26051|2) - 00:27:176 (27176|1) - 00:32:051 (32051|2) - 등)
  6. 00:20:004 - 8스냅에 넣어주셔야됩니다
  7. 00:26:520 - (00:25:770 - )이런부분은 두개인데 왜 이곳은 한개인가요?
    00:26:895 - ^
    00:27:645 - ^
  8. 00:56:145 - 임펙트가 부족한거같네요 노트추가
  9. 00:56:520 - 이부분부터 시작되는 폭타는 뭐에 기준을둔건지 모르겠습니다
    보컬을 메인으로 노트를 2개씩두셨다면 모르겠는데 중간에는 또 보컬이있는부분을보면 노트가 2개가아닙니다
    드럼도 마찬가지고요

좀더 셀프모딩이 필요할거같습니다
셀프모딩이 끝난뒤에 다시한번 모딩하러올테니 no kudosu
Vampir

Niks wrote:

Hi Mod Request

1. Offset :: 1028
    오프셋이 전부 다 달라서 누구말을 들어야할지 모르겠습니다. 일단 카와님이 잡아주신 오프셋으로 놔두겠습니다.
  2. 00:07:020 - 노트한개 삭제
    (00:04:395 - 00:05:145 - 00:05:895 - 00:06:645 - 00:07:395 - 이렇게 2개씩 나오다가 갑자기 중간에 두개가나오네요
    저 드럼음에도 넣는다면 여기서도 나와야하는데 00:07:770 - 여기서는 다시 1개로 바뀌네요)
    Fixed
  3. 00:13:020 - 여기서 기타음이 확실하게들리니 이런식으로 바꿔보는건 어떨까요
    https://osu.ppy.sh/ss/5982586
    Fixed
  4. 001:14:520 - 여기에 3노트를 유지해야겠다 싶으면 넣으셔도되고영
    이건 갠찬슴니다
  5. 00:20:051 (20051|2) - 스냅틀렸어요 (위에도 포함 ex)00:26:051 (26051|2) - 00:27:176 (27176|1) - 00:32:051 (32051|2) - 등)
    븐모딩때 스냅잡은건데 다음 체킹때 잡힌다면 수정하겠습니다
  6. 00:20:004 - 8스냅에 넣어주셔야됩니다
    ^same leason
  7. 00:26:520 - (00:25:770 - )이런부분은 두개인데 왜 이곳은 한개인가요?
    00:26:895 - ^
    00:27:645 - ^
    한개로 만들었습니다
  8. 00:56:145 - 임펙트가 부족한거같네요 노트추가
    보컬강조노트라 노트는 추가하지않겠습니다
  9. 00:56:520 - 이부분부터 시작되는 폭타는 뭐에 기준을둔건지 모르겠습니다
    보컬을 메인으로 노트를 2개씩두셨다면 모르겠는데 중간에는 또 보컬이있는부분을보면 노트가 2개가아닙니다
    드럼도 마찬가지고요
    보컬 메인노트 맞구여01:02:520 (62520|1) ~ 01:07:582 (67582|3)
    01:14:520 (74520|2) ~
    여기부분은 드럼으로 새로시작하는부분 역시나 븐체킹때 문제는 없었습니다
    차후에 또 지적된다면 수정고려해보겠습니다

좀더 셀프모딩이 필요할거같습니다
셀프모딩이 끝난뒤에 다시한번 모딩하러올테니 no kudosu - <ㅠㅠ 못봄
-SoraGami-
Hi Vampir~

here's my mod as requested
before i start, it seems you followed most of the vocals in some parts, i suggest you to follow the main instruments instead because vocals are inconsistent sometimes, but it is still your choice~

Column Format:
4K = |1|2|3|4|
[General]
- BG :
  1. 1366x768 fine~
- Audio :
  1. 128kbps fine~
- Hitsounds :
  1. seems like not yet applied
- Timing :
  1. fine~
- Metadata :
  1. add tags: "opening Miho Karasawa"
- Etc. :
  1. uncheck widescreen support on "TISIS" and "MEGAERA"
  2. TISIS diff - HP 7, OD 7; MEGAERA diff - HP 7, OD 8; ALECTO diff - HP 8, OD 8
[TISIS]
- 00:04:020 - you can add a note here, LN release is not enough to represent the impact

- 00:07:395 (7395|1) - feels like a bit monotonous pairing with the others, move to 1

- 00:25:395 (25395|2) - move to 4, to add some part for the column 4

- since you mapped this 00:30:082 it might turn out to be weird to just pop out when you did not follow the other similar sounds, so you can add note here 00:29:520 and 00:29:801

- 00:30:082 (30082|0,30082|3) - at first, i can't understand what are this for... if it is for the vocals, it should end somewhere near at 00:30:551 - ... and it is just a back up vocals so i think it is not necessary to make it LN
it is obvious that there is a sound at 00:30:457 and 00:30:645 - i would recommend you to add a note both, something that will look like https://osu.ppy.sh/ss/6007609 or if you really insist to make LN for the vocals, here https://osu.ppy.sh/ss/6007624
and ofcourse there is a impact here 00:31:020 so it is added in the screenshot, i would suggest you to add it also

- 00:35:520 - add note too~ i suggest to add note in sounds like as strong as this, it can also make this diff a lot more interesting for the players

- 00:37:020 - same ^ add note

- 01:06:645 (66645|1,66645|0,67020|0,67020|1) - they have different sound so i think it is best to make them different to each other, try this https://osu.ppy.sh/ss/6007690

- 01:18:457 (78457|3,78457|2,78832|1,78832|2) - make this it like this http://osu.ppy.sh/ss/6007703 i think it is more interesting

- 01:20:145 (80145|0,80238|1,80332|2,80426|3) - i think players can get suprise by this, 1/4 just popped out out of nowhere, how about something like https://osu.ppy.sh/ss/6007734

- 01:25:020 (85020|2) - move to 1?
[MEGAERA]
- 00:11:145 - it is almost the same as 00:06:645 how about making it different, try this https://osu.ppy.sh/ss/6007753

- since there is a sound here 00:30:457 and 00:30:645 like i mention on the other diff, you can do like this https://osu.ppy.sh/ss/6007794

- 00:31:020 - you can add 1 more note here for the impact of the cymbals

- 00:40:395 (40395|1) - move to 1, dont make it jack since there is no sound that can represent it as a jack, they are not the same

- 00:41:895 (41895|2) - move to 2 same reason

- 00:49:582 (49582|1,49676|2) - move to 1,2 to avoid sheilding to execute the patterns well

- 00:51:082 (51082|1,51176|2) - same ^ 1,2

- 01:11:520 - should be like this https://osu.ppy.sh/ss/6007873 because the vocals are here 01:11:801

- 01:12:832 (72832|1) - move to 4, more comfortable

- 01:20:145 (80145|0,80238|3,80332|0,80426|3,80520|0) - ctrl + H for alternate hand flow

- 01:26:566 (86566|1,86613|2) - the patterns here feels too pressured, you can move these to 1,2

Goodluk~
Lude
1|2|3|4

[TISIS]

1. 00:24:832 (24832|2) - 4번으로 이동 / 보컬음이 올라가는거로 표현된다면 더 좋을거같습니다
  2. 00:29:520 - 00:29:801 - 무시하기엔 소리가 좀 많이 큰거같습니다. 개인적으로는 2-3 코드를 두번 반복하시면 괜찮을거같네요
  3. 00:30:082 (30082|0,30082|3) - 이 두개를 보컬음으로 치환하신다면, 00:30:645 - 여기서 끊킨뒤, 2번이나 3번에 롱놋을 추가해서 (00:31:020 - 여기까지 이어지는)00:31:020 - 여기에 1-4 코드를 추가
  4. 만약 위에 패턴을 수정하신다면, 크래시심볼을 표현하는게 되니 00:37:020 - 여기도 추가해주세요
  5. 01:05:895 (65895|1) - 1번으로 이동 / 01:06:270 (66270|2) - 2번으로 이동 / 01:06:645 (66645|0,66645|1) - Ctrl + H ; 1-2 연속해머와 2코드 계단은 이지(혹은 노말 / 제일 쉬운난이도) 기떄문에 어려울수도 있습니다. 처음 두개를 반대편으로 보내면서 좀 더 수월해질거같네요
[MEGAERA]

1. 00:29:332 - 패턴제안
  2. 00:37:020 - 크래쉬음이니 노트 추가?
  3. 후렴 진짜 맘에드네요 굿굿
  4. 01:06:926 - 노트추가?
  5. 01:20:520 - 3번에 노트추가?
막난에 롱놋 끝나는부분이 살짝 다르네요. 체크 해보셔요
좋은맵엔 별이 제격이지!! Good luck!
Vampir

-SoraGami- wrote:

Hi Vampir~

here's my mod as requested
before i start, it seems you followed most of the vocals in some parts, i suggest you to follow the main instruments instead because vocals are inconsistent sometimes, but it is still your choice~

Column Format:
4K = |1|2|3|4|
[General]
- BG :
  1. 1366x768 fine~
- Audio :
  1. 128kbps fine~
- Hitsounds :
  1. seems like not yet applied
- Timing :
  1. fine~
- Metadata :
  1. add tags: "opening Miho Karasawa"
- Etc. :
  1. uncheck widescreen support on "TISIS" and "MEGAERA"
  2. TISIS diff - HP 7, OD 7; MEGAERA diff - HP 7, OD 8; ALECTO diff - HP 8, OD 8
[TISIS]
- 00:04:020 - you can add a note here, LN release is not enough to represent the impact
Fixed
- 00:07:395 (7395|1) - feels like a bit monotonous pairing with the others, move to 1
fixed
- 00:25:395 (25395|2) - move to 4, to add some part for the column 4
fixed
- since you mapped this 00:30:082 it might turn out to be weird to just pop out when you did not follow the other similar sounds, so you can add note here 00:29:520 and 00:29:801
Fixed
- 00:30:082 (30082|0,30082|3) - at first, i can't understand what are this for... if it is for the vocals, it should end somewhere near at 00:30:551 - ... and it is just a back up vocals so i think it is not necessary to make it LN
it is obvious that there is a sound at 00:30:457 and 00:30:645 - i would recommend you to add a note both, something that will look like https://osu.ppy.sh/ss/6007609 or if you really insist to make LN for the vocals, here https://osu.ppy.sh/ss/6007624
and ofcourse there is a impact here 00:31:020 so it is added in the screenshot, i would suggest you to add it also
https://osu.ppy.sh/ss/6007624 <This pattern is very nice
- 00:35:520 - add note too~ i suggest to add note in sounds like as strong as this, it can also make this diff a lot more interesting for the players
- 00:37:020 - same ^ add note
Fixed
- 01:06:645 (66645|1,66645|0,67020|0,67020|1) - they have different sound so i think it is best to make them different to each other, try this https://osu.ppy.sh/ss/6007690
- 01:18:457 (78457|3,78457|2,78832|1,78832|2) - make this it like this http://osu.ppy.sh/ss/6007703 i think it is more interesting
- 01:20:145 (80145|0,80238|1,80332|2,80426|3) - i think players can get suprise by this, 1/4 just popped out out of nowhere, how about something like https://osu.ppy.sh/ss/6007734
- 01:25:020 (85020|2) - move to 1?
All Fixed
[MEGAERA]
- 00:11:145 - it is almost the same as 00:06:645 how about making it different, try this https://osu.ppy.sh/ss/6007753

- since there is a sound here 00:30:457 and 00:30:645 like i mention on the other diff, you can do like this https://osu.ppy.sh/ss/6007794

- 00:31:020 - you can add 1 more note here for the impact of the cymbals

- 00:40:395 (40395|1) - move to 1, dont make it jack since there is no sound that can represent it as a jack, they are not the same

- 00:41:895 (41895|2) - move to 2 same reason

- 00:49:582 (49582|1,49676|2) - move to 1,2 to avoid sheilding to execute the patterns well

- 00:51:082 (51082|1,51176|2) - same ^ 1,2

- 01:11:520 - should be like this https://osu.ppy.sh/ss/6007873 because the vocals are here 01:11:801

- 01:12:832 (72832|1) - move to 4, more comfortable

- 01:20:145 (80145|0,80238|3,80332|0,80426|3,80520|0) - ctrl + H for alternate hand flow

- 01:26:566 (86566|1,86613|2) - the patterns here feels too pressured, you can move these to 1,2
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴAll Fixed
Goodluk~
Thank you very much:D , you are the best!!!!!
Niks
으악 내가 두개나적다니
Vampir

Interlude- wrote:

1|2|3|4

[TISIS]

1. 00:24:832 (24832|2) - 4번으로 이동 / 보컬음이 올라가는거로 표현된다면 더 좋을거같습니다
    Fixed
  2. 00:29:520 - 00:29:801 - 무시하기엔 소리가 좀 많이 큰거같습니다. 개인적으로는 2-3 코드를 두번 반복하시면 괜찮을거같네요
    위에도 똑같이 체크가 와서 수정했습니다
  3. 00:30:082 (30082|0,30082|3) - 이 두개를 보컬음으로 치환하신다면, 00:30:645 - 여기서 끊킨뒤, 2번이나 3번에 롱놋을 추가해서 (00:31:020 - 여기까지 이어지는)00:31:020 - 여기에 1-4 코드를 추가
    여기도 위와 마찬가지로 전 모딩에서 수정함
  4. 만약 위에 패턴을 수정하신다면, 크래시심볼을 표현하는게 되니 00:37:020 - 여기도 추가해주세요
    위와 마찬가지
  5. 01:05:895 (65895|1) - 1번으로 이동 / 01:06:270 (66270|2) - 2번으로 이동 / 01:06:645 (66645|0,66645|1) - Ctrl + H ; 1-2 연속해머와 2코드 계단은 이지(혹은 노말 / 제일 쉬운난이도) 기떄문에 어려울수도 있습니다. 처음 두개를 반대편으로 보내면서 좀 더 수월해질거같네요
    1,2번쨰꺼는 수정했는데 3번째는 그냥 놔두도록 하겠습니다
[MEGAERA]

1. 00:29:332 - 패턴제안
    FIxed
  2. 00:37:020 - 크래쉬음이니 노트 추가?
    위 모딩에서 수정
  3. 후렴 진짜 맘에드네요 굿굿
    앙기무
  4. 01:06:926 - 노트추가?
    Fixed
  5. 01:20:520 - 3번에 노트추가?
    이건 보류하도록 하겠습니다
막난에 롱놋 끝나는부분이 살짝 다르네요. 체크 해보셔요
좋은맵엔 별이 제격이지!! Good luck!
Thank you !! XD
Niks
  1. Offset :: -
    [MEGAERA]
  2. 00:30:645 - http://puu.sh/r2ULN/5796a3374b.jpg 이건어떠나요

이난이도에서는 잡을게 없네요

3. 00:01:028 - 이부분들은 노트를 두개놔도 될거같습니다 하위난이도와 비교해봤을때 꼭 필요하다고 생각이드네요
  4. 00:03:270 - 이쪽부분 변속 어떤가요?
  5. 00:18:738 - 이쪽부분 변속 어떤가요? (끊어지는 느낌으로)
  6. 저번에는 대충 스냅틀렸다고 얘기했지만 이번에는 자세히좀 봤습니다
    00:20:051 (20051|2) -
    만약 이 노트를 보컬음으로 표현하신거라면
    http://puu.sh/r2Udp/e22ef42750.jpg 이와같이 1/스냅으로 표현해주셔야합니다
    25% 속도로 들어보시면 확실히 들으실수있을거에요
  7. 00:55:020 - 2개는 많은느낌이네요 한개로 바꿔보시는건 어때요?
  8. 00:59:707 - 이패턴에서 노트를 2개둔거는 보컬강조로 넣으셨다하셨는데 이부분과 00:59:801 - 01:00:082 - 01:01:207 - 01:02:332 - 01:02:426 -
    등 보컬이있음에도 노트가 한개인구간들이 보이네요.. 이부분은 저가 어딜 빼먹은건지도 모르겠네요
  9. 01:04:020 - https://osu.ppy.sh/ss/6036624 이렇게 변경해보는건 어떨까요
no kudosu
Vampir

Niks wrote:

1. Offset :: -
    [MEGAERA]
  2. 00:30:645 - http://puu.sh/r2ULN/5796a3374b.jpg 이건어떠나요
    요거 좋네용!
    이난이도에서는 잡을게 없네요

3. 00:01:028 - 이부분들은 노트를 두개놔도 될거같습니다 하위난이도와 비교해봤을때 꼭 필요하다고 생각이드네요
    일단 수정해봤습니다
  4. 00:03:270 - 이쪽부분 변속 어떤가요?
  5. 00:18:738 - 이쪽부분 변속 어떤가요? (끊어지는 느낌으로)
    제가 변속넣을줄을 모릅니다... ㅠㅠ 넣고싶은데 .....
  6. 저번에는 대충 스냅틀렸다고 얘기했지만 이번에는 자세히좀 봤습니다
    00:20:051 (20051|2) -
    만약 이 노트를 보컬음으로 표현하신거라면
    http://puu.sh/r2Udp/e22ef42750.jpg 이와같이 1/스냅으로 표현해주셔야합니다
    25% 속도로 들어보시면 확실히 들으실수있을거에요
    수정했습니다
  7. 00:55:020 - 2개는 많은느낌이네요 한개로 바꿔보시는건 어때요?
    요거는 놔두겟슴니다
  8. 00:59:707 - 이패턴에서 노트를 2개둔거는 보컬강조로 넣으셨다하셨는데 이부분과 00:59:801 - 01:00:082 - 01:01:207 - 01:02:332 - 01:02:426 -
    등 보컬이있음에도 노트가 한개인구간들이 보이네요.. 이부분은 저가 어딜 빼먹은건지도 모르겠네요
    다른부분은 애매해서 뺴둔거였는데 잡아주셔서 감사합니다. 01:02:426 이부분은 노트두개있으면 애매할거같네요
  9. 01:04:020 - https://osu.ppy.sh/ss/6036624 이렇게 변경해보는건 어떨까요
Fixed
no kudosu
모딩 감사해용 ㅎㅎ
qodtjr
IRC 모딩 왔다요

mod
13:49 Vampir: 뻉석님
13:49 qodtjr: 예?
13:50 Vampir: 디스코드
13:50 Vampir: 리퀘슷트에 힛사체킹 올려놨는데 시간나시면 봐주실수있나여?
13:50 qodtjr: ?
13:51 Vampir: 아니 사이퍼즈 중이시잖아;
13:51 qodtjr: 넹..
13:51 Vampir: 수많은 ★을 봐라..
13:51 Vampir: 이기고오세용
13:51 qodtjr: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13:51 qodtjr: 넹
14:31 *qodtjr is editing [https://osu.ppy.sh/b/1064509 TRUE - Divine Spell [TISIS]]
14:31 qodtjr: 흠
14:31 qodtjr: 00:19:020 (19020|0) - 요거뭔가거슬리는데
14:31 qodtjr: 괜찮은거겟젼
14:34 qodtjr: 00:56:520 (56520|2,56520|1,56801|2,56801|1) -
14:34 qodtjr: 이부분마다는
14:35 qodtjr: 밑에꺼는 하나는베이스넣으셧는데나머지다노말인데
14:35 qodtjr: 이거그냥 두쪽다 베이스하나씩넣고
14:35 qodtjr: 스네어도같이넣어주시면
14:35 qodtjr: 될거같은뎅
14:36 Vampir: 이해가 잘안되는ㄷㅔ
14:36 qodtjr: 흠
14:36 qodtjr: 그
14:37 qodtjr: 2개씩
14:37 qodtjr: 배치하셧잖아여
14:37 qodtjr: 그거두개씩배치한거
14:37 qodtjr: 한노트는 베이스
14:37 qodtjr: 한노트는스테어해서
14:37 qodtjr: 스네어
14:37 Vampir: 이
14:37 Vampir: 00:56:520 (56520|3) -
14:37 Vampir: 이부분엔
14:37 Vampir: 노트 2개
14:37 Vampir: 들어가야된다 이거져?
14:37 qodtjr: 2개들어가있지
14:37 qodtjr: 않나영
14:38 qodtjr: 00:56:520 (56520|1,56520|2,56801|1,56801|2) -
14:38 qodtjr: 00:58:020 (58020|2,58020|0,58301|2,58301|0) -
14:38 qodtjr: 01:08:520 (68520|2,68520|1,68801|1,68801|2) -
14:38 Vampir: 티시스
14:38 Vampir: 보시는거 아닌가여
14:39 qodtjr: 아
14:39 qodtjr: 이거는
14:39 qodtjr: 그윗난이도보는거에여
14:39 qodtjr: 말안해드렷나보구낭
14:39 Vampir: 메가에라여?
14:39 qodtjr: 네
14:39 Vampir: 이거
14:39 Vampir: 보컬노트에여
14:39 Vampir: 01:08:520 (68520|1,68520|2,68801|1,68801|2,69082|2,69082|3) -
14:39 Vampir: 00:56:520 (56520|2,56520|1,56801|1,56801|2,57082|2,57082|3) -
14:39 Vampir: 00:58:020 (58020|2,58020|0,58301|0,58301|2,58582|3,58582|1) -
14:40 qodtjr: 그냥
14:40 qodtjr: 힛사있는상태에서
14:40 qodtjr: 노말소리나오니까
14:40 qodtjr: 좀 귀에거슬려서..
14:40 Vampir: ㅇㅎ..
14:40 Vampir: 문제될건 없다고 하더라구용
14:40 qodtjr: 흐
14:40 qodtjr: 이제막난
14:41 qodtjr: 00:55:020 (55020|2,55020|1) -
14:41 qodtjr: 여거두개뭔가
14:41 qodtjr: 없으면하는데
14:41 qodtjr: 안되려나영
14:42 Vampir: 3번째 지적이므로
14:42 Vampir: 삭제하겠슴니다
14:42 qodtjr: 넹
14:42 Vampir: 분명끝에
14:42 Vampir: 소리가 있긴한데
14:42 Vampir: 넣기도 애매하고 빼기도 애매한
14:42 qodtjr: 한개넣으면
14:42 qodtjr: 어색해서
14:42 qodtjr: 그냥빼는게낮다고봐양
14:46 Vampir: ㅇㅅㅇ일단
14:46 Vampir: 이거 스레드에 올려주세용
14:46 qodtjr: ㅓ
14:46 Vampir: 저 노동좀
14:46 Vampir: 하러가겠음..
14:46 qodtjr: 넹
Aruel
017-01-10 21:17 Vampir: ACTION is editing [https://osu.ppy.sh/b/1064503 TRUE - Divine Spell [ALECTO]]
2017-01-10 21:17 Vampir: 후반부만 봐주면됨ㅋㅋ
2017-01-10 21:18 Vampir: 00:56:520 (56520|3) -
2017-01-10 21:18 Fresh Chicken: 다운중
2017-01-10 21:18 Vampir: 영상뺴고 다운하는게
2017-01-10 21:18 Vampir: 빠를걸
2017-01-10 21:18 Fresh Chicken: 쉬벌 서포떠...
2017-01-10 21:18 Vampir: 쉬벌
2017-01-10 21:20 Vampir: 후반부가
2017-01-10 21:20 Vampir: 알렉토 열어씀?
2017-01-10 21:20 Fresh Chicken: dd
2017-01-10 21:20 Fresh Chicken: 00:59:707 - 노트하나놓침
2017-01-10 21:20 Vampir: 목소리에 맞게끔 내가 노트를 두개 찍어놨는데
2017-01-10 21:20 Vampir: 생각해보니까 너무 이상해서
2017-01-10 21:21 Fresh Chicken: ㅍ01:11:801 - ^
2017-01-10 21:21 Fresh Chicken: 01:01:207 - 여기는 2개인데?
2017-01-10 21:21 Vampir: ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 목소리에 맞게끔 두개씩 넣어놨는데
2017-01-10 21:21 Vampir: 이상해서
2017-01-10 21:21 Vampir: 수정방향을 태클받아야함
2017-01-10 21:21 Fresh Chicken: 2개 슉 넣는게 나을거같은데
2017-01-10 21:22 Vampir: 2 1 2 1 2 1 2 1
2017-01-10 21:22 Vampir: 이래?
2017-01-10 21:22 Fresh Chicken: 보니까 보컬에만 넣은거같은데
2017-01-10 21:22 Fresh Chicken: 00:59:707 - 34 -00:59:801 - 12
2017-01-10 21:22 Fresh Chicken: 이렇게 하면되ㅏㄹ거같ㅇㅌ츤데
2017-01-10 21:23 Vampir: 보컬에만넣어도
2017-01-10 21:23 Vampir: 별문제는없는것?
2017-01-10 21:23 Fresh Chicken: dd
2017-01-10 21:23 Fresh Chicken: ㅇㅇ
2017-01-10 21:23 Vampir: 위에꺼 다 수정했는데
2017-01-10 21:23 Vampir: 이 이상 문제는 업슴?
2017-01-10 21:24 Fresh Chicken: 01:02:520 - 여기
2017-01-10 21:24 Fresh Chicken: 솔직히 진짜 어색한거같은데
2017-01-10 21:24 Fresh Chicken: 노래구조상 01:14:520 - 여기랑 같거든
2017-01-10 21:24 Fresh Chicken: 차라리 저기도 스트림ㅇ를 넣는게 훨씬 나을거같음
2017-01-10 21:25 Vampir: 수정
BanchoBot
This modding thread has been migrated to the new "modding discussions" system. Please make sure to re-post any existing (and unresolved) efforts to the new system as required.
Please sign in to reply.

New reply