1. osu!community
  2. Beatmaps
  3. Pending Beatmaps
posted
This beatmap was submitted using in-game submission on Friday, 9 February, 2018 at 11:44:10 AM

Artist: xi
Title: World Fragments
Tags: solo album Diverse System Comiket C89
BPM: 68.6
Filesize: 16371kb
Play Time: 10:47
Difficulties Available:
  1. Serpihan Dunia - 4Key (5.11 stars, 8279 notes)


Download: xi - World Fragments
Information: Scores/Beatmap Listing
---------------
 
 
Langit dan seisinya Engkau ciptakan kepada kami.
Engkau tiupkan jiwa pada raga kami,
Engkau berikan kami kesempatan untuk hidup.
Kenangan akan kebahagiaan, kepedihan, dan kesejahteraan,
semua rasa di dunia ini hanyalah bersifat sementara.
Dan pada akhirnya, semua yang dihidupkan pasti akan dimatikan,
jiwa kami 'kan kekal di sisi-Mu.

 
 
 
 
Timing by Evening + some minor changes by me // Mp3 edited by Evening

posted
ban xi
posted
reverse pitch? :o
posted

Ichigaki wrote:

Kehidupan yang dipenuhi serpihan kenangan ini tak lekang dari anugerah-Nya yang selalu ada untuk setiap penghuni dunia fana.


nice quote desu ~
posted
M4M
00:29:414 (29414|1) - ghost
00:40:915 - sini +2 ada suara
00:46:332 - bagian sini bkin trill ato jack aja mnurut gw
01:38:497 (98497|0,98552|1,98608|2,98663|3,98997|0,99052|1,99108|2,99163|3,99663|0,99719|1,99775|2) - gw gk ngerti 1/6 nya buat apa. kick nya 1/4 smua, suara static nya?
01:48:997 (108997|3) - remove? gda beda ama sbelumnya
01:50:330 (110330|3) - ^
01:58:330 (118330|3,118372|2,118413|1,118455|0) - ?
02:15:997 (135997|2,136052|1,136108|0) - 1/4 disini
02:19:663 (139663|3,139663|2,139663|0) - mungkin 1 remove aja. bukan crash
02:30:997 (150997|1,150997|0,150997|3,151330|1,151330|0,151330|2) - jdiin 2 note aja, gda kick
02:44:997 (164997|0) - 02:45:330 - ln nya hrusnya disini berhenti
03:36:913 (216913|0) - ghost?
04:09:161 - +3 buat bedain ama suara sblumnya
05:17:237 - snare
05:19:820 (319820|0) - ilangin aja 05:19:987 (319987|2,319987|1,320154|2,320154|0) - bedain ama suara ini
06:20:878 - missing
06:57:103 (417103|1,417103|0,417178|2,417178|3,417290|1,417290|0,417403|2,417403|3,417478|0,417478|1,417590|3,417590|2,417703|0,417703|1) - awkward.. mnding 1 instrumen aja disini drpd dipaksain polyrhythm , jack 12 34 34 12 34 34
07:36:628 (456628|0,456628|1,456703|2,456703|3) - ghost...
07:44:278 (464278|0) - ghost
07:44:353 - 1/6
07:57:703 - stream aja sih mnurut gw buat emphasis transitionnya
10:42:401 - bkin ln di kolom 4?

really fun map, tp bnyk ghost note, gw cuman point out yg bner" kliatan doang yg lain unsure..
goodluck!
posted

DoNotMess wrote:

M4M
00:29:414 (29414|1) - ghost // Nggak sih, kedengaran ko
00:40:915 - sini +2 ada suara // Okay, missed
00:46:332 - bagian sini bkin trill ato jack aja mnurut gw // Pretty good option
01:38:497 (98497|0,98552|1,98608|2,98663|3,98997|0,99052|1,99108|2,99163|3,99663|0,99719|1,99775|2) - gw gk ngerti 1/6 nya buat apa. kick nya 1/4 smua, suara static nya? // Iya, static ww
01:48:997 (108997|3) - remove? gda beda ama sbelumnya // menurutku di situ lebih ada tekanan sih, jadi keep aja
01:50:330 (110330|3) - ^ // ^
01:58:330 (118330|3,118372|2,118413|1,118455|0) - ? // piano static (?), jelas
02:15:997 (135997|2,136052|1,136108|0) - 1/4 disini // static 1/6
02:19:663 (139663|3,139663|2,139663|0) - mungkin 1 remove aja. bukan crash // okk
02:30:997 (150997|1,150997|0,150997|3,151330|1,151330|0,151330|2) - jdiin 2 note aja, gda kick // okk
02:44:997 (164997|0) - 02:45:330 - ln nya hrusnya disini berhenti / oh ya, sip sip
03:36:913 (216913|0) - ghost? // nope, masih suara lanjutan
04:09:161 - +3 buat bedain ama suara sblumnya // nggak perlu sih ._.
05:17:237 - snare
05:19:820 (319820|0) - ilangin aja 05:19:987 (319987|2,319987|1,320154|2,320154|0) - bedain ama suara ini // sama sih ._.
06:20:878 - missing // kk
06:57:103 (417103|1,417103|0,417178|2,417178|3,417290|1,417290|0,417403|2,417403|3,417478|0,417478|1,417590|3,417590|2,417703|0,417703|1) - awkward.. mnding 1 instrumen aja disini drpd dipaksain polyrhythm , jack 12 34 34 12 34 34 // kk
07:36:628 (456628|0,456628|1,456703|2,456703|3) - ghost... // obviously have sound
07:44:278 (464278|0) - ghost // no, kedengaran
07:44:353 - 1/6 / no, ngikut piano
07:57:703 - stream aja sih mnurut gw buat emphasis transitionnya // no
10:42:401 - bkin ln di kolom 4? // ok

really fun map, tp bnyk ghost note, gw cuman point out yg bner" kliatan doang yg lain unsure.. // instrument yang dipake xi mesti banyak wkwk, sering nutup, padahal ada.
goodluck! // Thanks!
posted
hey ichi o/

fastmodinschoolsoridikit
  1. 00:41:832 - kasih triple note. similiar ama 00:40:082 - 00:40:499 - 00:40:749 - dst
  2. 01:14:832 (74832|1) - dijadiin LN 1/2 buat layer suara bell nya?
  3. 01:56:580 (116580|0,116580|2,116580|3) - jadiin dobel aja. dropnya lemah. agak weird kalo jadi tiga
  4. 02:13:830 - sama kek yg pertama? kalo di apply sih
  5. 04:03:385 (243385|3,243412|2) - wut is dis. doesnt make sense. 04:03:385 (243385|3) - dihapus aja apa kalo ga dipindah snapnya
  6. 04:30:714 (270714|0,270742|1) - ^ sama :(
  7. 04:49:156 - triple juga bro. ngikutin suara kick yg di sini 04:48:823 - juga
  8. 05:33:320 (333320|3) - gak dipanjangin aja ngikutin synth? sekalian aja.
  9. 05:37:986 (337986|1,337986|3,338069|2,338153|0,338153|3,338153|1) - seharusnya di sini patternya urut single dobel triple. 05:37:986 - di sini gak ada drop bass. jadi seharusnya 05:37:986 (337986|3,337986|1,338069|2) - ini dobel triplenya kebalik. sori kalo gamudeng gabisa kirim ss,, inet ccd
  10. 05:46:735 (346735|0) - 05:47:818 (347818|2) - hapus bruh biar transisi ke jumptrill selanjutnya ena


sori dikit. gak worth buat 10 menit.
posted

Adot wrote:

hey ichi o/

fastmodinschoolsoridikit
  1. 00:41:832 - kasih triple note. similiar ama 00:40:082 - 00:40:499 - 00:40:749 - dst // I'd rather to keep anyway, nggak terlalu masalah menurutku
  2. 01:14:832 (74832|1) - dijadiin LN 1/2 buat layer suara bell nya? // Nope, mending biasa aja. Anyway aku nambahin note di 01:14:748 -
  3. 01:56:580 (116580|0,116580|2,116580|3) - jadiin dobel aja. dropnya lemah. agak weird kalo jadi tiga // Iya juga sih, oke
  4. 02:13:830 - sama kek yg pertama? kalo di apply sih // Yang pertama nggak, jadinya nggak juga
  5. 04:03:385 (243385|3,243412|2) - wut is dis. doesnt make sense. 04:03:385 (243385|3) - dihapus aja apa kalo ga dipindah snapnya // Itu aku ngikut dua-duanya (main rhythm 1/3 sama hithat 1/4), imo sih kalo dimainin nggak terlalu nampak juga
  6. 04:30:714 (270714|0,270742|1) - ^ sama :( // ^
  7. 04:49:156 - triple juga bro. ngikutin suara kick yg di sini 04:48:823 - juga // Oke
  8. 05:33:320 (333320|3) - gak dipanjangin aja ngikutin synth? sekalian aja. // Sip sip
  9. 05:37:986 (337986|1,337986|3,338069|2,338153|0,338153|3,338153|1) - seharusnya di sini patternya urut single dobel triple. 05:37:986 - di sini gak ada drop bass. jadi seharusnya 05:37:986 (337986|3,337986|1,338069|2) - ini dobel triplenya kebalik. sori kalo gamudeng gabisa kirim ss,, inet ccd // Got it, paham kok
  10. 05:46:735 (346735|0) - 05:47:818 (347818|2) - hapus bruh biar transisi ke jumptrill selanjutnya ena // Will change later


sori dikit. gak worth buat 10 menit. // I appreciate it. Thank you
posted
Hi Ichi owo

[Serpihan Dunia]
  1. Suggested Double Notes for Chord at the beginning part: 00:02:381 (2381|0) - 00:03:329 (3329|3) - 00:04:308 (4308|1) - 00:05:251 (5251|3) - 00:06:201 (6201|2) - 00:14:100 (14100|3) - 00:16:221 (16221|0) -
  2. 00:20:665 (20665|0,20665|3) - I blieve double notes should not be placed here cuz no stronger sounds appear. Rather u need double for these 00:19:999 - 00:20:332 -
  3. 00:27:664 - better triple like 00:26:831 - cuz multiple piano sounds mix together
  4. 04:34:824 (274824|3,275047|3,275269|3) - it is obvious that these three sounds are different pitches so maybe put LNs in different columns according to the pitches
  5. 04:53:822 - u need a LN here too like 04:53:489 (293489|0,293572|2,293656|1,293739|3) -
  6. 06:11:103 - miss a note


Just some random mods. Sorry for this short. Anyway I really hope this masterpiece to get ranked! Good Luck! ;)
Also, Star for you!
posted

Tofu1222 wrote:

Hi Ichi owo

[Serpihan Dunia]
  1. Suggested Double Notes for Chord at the beginning part: 00:02:381 (2381|0) - 00:03:329 (3329|3) - 00:04:308 (4308|1) - 00:05:251 (5251|3) - 00:06:201 (6201|2) - 00:14:100 (14100|3) - 00:16:221 (16221|0) - added all of these
  2. 00:20:665 (20665|0,20665|3) - I blieve double notes should not be placed here cuz no stronger sounds appear. Rather u need double for these 00:19:999 - 00:20:332 - I'm layering both the piano and the electronic sound anyway
  3. 00:27:664 - better triple like 00:26:831 - cuz multiple piano sounds mix together surely
  4. 04:34:824 (274824|3,275047|3,275269|3) - it is obvious that these three sounds are different pitches so maybe put LNs in different columns according to the pitches seems nice
  5. 04:53:822 - u need a LN here too like 04:53:489 (293489|0,293572|2,293656|1,293739|3) - well added
  6. 06:11:103 - miss a note added too


Just some random mods. Sorry for this short. Anyway I really hope this masterpiece to get ranked! Good Luck! ;)
Also, Star for you!


Thank you!
posted
mashallah di lanjut ternyata gan

00:19:999 (19999|0,20040|1,20082|2,20123|3,20165|1) - 00:20:332 (20332|3,20373|0,20415|1,20457|2,20498|3) - burstnya rada vague, mungkin klo menurut RC skrg bisa jadi unrankable, tapi fit somehow D:

02:05:497 (125497|2) - 02:05:663 (125663|3) - possibly ghost, also klo di remove lebih sensible

02:26:163 (146163|3) - remove, anchor (dan low beat)

02:59:497 (179497|3) - add di 3 gk terlalu overkill *runs*

03:30:663 (210663|2,210705|0,210747|1,210788|2,210830|3) - etc. kyk di atas

03:58:996 (238996|0,239162|0,239329|0,239496|0,239662|0,239829|0,239996|0,240162|0) - imba anchor sama kol. 2 & 3

04:21:826 (261826|1,261826|0,261882|3,261882|2,261938|1,261938|0,261993|2,261993|3) - why double tho D:

05:47:818 (347818|1,347818|0,347902|3,347902|2) - double jack for intensity pls https://puu.sh/wLSBt/bd2288d4c4.png biar pp nya gk bisa di mash

06:48:853 - missing

07:17:053 (437053|3,437353|0) - remove ae, kyknya di 2 beat ini gk perlu pake double dulu, biar ada build up ke 07:17:653 (437653|3,437953|0) -

07:18:778 (438778|2) - remove, buat emphasize piano di sekitarnya

10:15:701 (615701|3) - remove, anchor (dan emphasize next beat)
posted

Arzenvald wrote:

mashallah di lanjut ternyata gan

00:19:999 (19999|0,20040|1,20082|2,20123|3,20165|1) - 00:20:332 (20332|3,20373|0,20415|1,20457|2,20498|3) - burstnya rada vague, mungkin klo menurut RC skrg bisa jadi unrankable, tapi fit somehow D: // wwww, biarin aja dah

02:05:497 (125497|2) - 02:05:663 (125663|3) - possibly ghost, also klo di remove lebih sensible // removed

02:26:163 (146163|3) - remove, anchor (dan low beat) // removed

02:59:497 (179497|3) - add di 3 gk terlalu overkill *runs* // boljug sih wkwkwkwkwkwk

03:30:663 (210663|2,210705|0,210747|1,210788|2,210830|3) - etc. kyk di atas // okay

03:58:996 (238996|0,239162|0,239329|0,239496|0,239662|0,239829|0,239996|0,240162|0) - imba anchor sama kol. 2 & 3 // dah dibenerin

04:21:826 (261826|1,261826|0,261882|3,261882|2,261938|1,261938|0,261993|2,261993|3) - why double tho D: // dah diganti juga nih, seru sih sebenere :>

05:47:818 (347818|1,347818|0,347902|3,347902|2) - double jack for intensity pls https://puu.sh/wLSBt/bd2288d4c4.png biar pp nya gk bisa di mash // nice there!

06:48:853 - missing // ada apaan ya?

07:17:053 (437053|3,437353|0) - remove ae, kyknya di 2 beat ini gk perlu pake double dulu, biar ada build up ke 07:17:653 (437653|3,437953|0) - // boljug lagi nih, sip sip

07:18:778 (438778|2) - remove, buat emphasize piano di sekitarnya // removed

10:15:701 (615701|3) - remove, anchor (dan emphasize next beat) // removed


Thanks!!!
posted
mod berdatangan~ jangan berharap banyak2 ea chi
a
- 00:20:915 (20915|3,20998|2,21082|1) - jadiin trill 2 3 2, biar bisa bedain mana efek bssst (burst) sama piano (1/4)
- 00:30:498 - mungkin dari sini bisa dikasih tambahan note di tiap 1/2, buat emphasize piano yg juga ke emphasize di bagian ini
- 00:58:998 (58998|3,59082|2,59165|3,59165|1,59248|2,59332|1) - inconsistent sama ini 01:12:332 (72332|2,72415|1,72415|3,72498|2,72582|1,72665|3,72665|2) - padahal menurutku pattern drumnya sama
- 01:32:330 - tambah note di 1 biar konsisten sama part berikutnya 01:33:163 (93163|1,93163|0,93163|2,93830|1,93830|0,93830|3) -
- 02:12:913 - 02:13:080 - sengaja dikosingin?
- 03:26:497 - kyknya ini jg hrs dikasih 1/4 ln, soalnya ada suara lonceng juga
- 03:37:163 - ^
- 03:42:497 - ^ (tp yg ini minor sih soalnya nanti flownya jelek)
- 04:31:742 (271742|2) - remove?
- 08:22:678 (502678|1,502828|1) - ghost note
posted
10 mins of awesomeness

1|2|3|4

Serpihan Dunia
First off - https://puu.sh/zf78f/1ac97d3882.jpg

00:04:308 - move note here from 3 to 1 for balance

00:16:221 (16221|2) - move this note from 3 to 4 for PR and also pls consider changing it to LN and end it at 00:19:762 - (on 1/8 snap)

00:30:498 - , 00:30:664 - , 00:30:831 - , 00:30:998 - , 00:31:164 - , 00:31:331 - , 00:31:498 - I suggest adding another note because there's 2 octaves playing for piano here.

00:39:999 - add a note on 3 for consistency with 00:38:665 -
02:11:997 - ^

04:22:826 - add a "Clap" hitsound here

06:51:328 - a piano sound here, suggestion to add it
:):):):):):):)
posted

Rido wrote:

mod berdatangan~ jangan berharap banyak2 ea chi
a
- 00:20:915 (20915|3,20998|2,21082|1) - jadiin trill 2 3 2, biar bisa bedain mana efek bssst (burst) sama piano (1/4) // meh ini gue malah kepikiran buat ganti pattern sebelumnya, tapi bagian pianonya aku jadiin trill sih
- 00:30:498 - mungkin dari sini bisa dikasih tambahan note di tiap 1/2, buat emphasize piano yg juga ke emphasize di bagian ini // iya sih, dulu fokus 1/2nya doang dan gue pikir LN aja cukup. gue nemu pattern yang enak sekarang.
- 00:58:998 (58998|3,59082|2,59165|3,59165|1,59248|2,59332|1) - inconsistent sama ini 01:12:332 (72332|2,72415|1,72415|3,72498|2,72582|1,72665|3,72665|2) - padahal menurutku pattern drumnya sama // untuk ini aku udah nemu pattern yang cocok, juga disamakan ke nada serupa setelahnya
- 01:32:330 - tambah note di 1 biar konsisten sama part berikutnya 01:33:163 (93163|1,93163|0,93163|2,93830|1,93830|0,93830|3) - // daripada ditambah, mending aku jadiin 2 semua
- 02:12:913 - 02:13:080 - sengaja dikosingin? // imo emang kosong wkwkwk
- 03:26:497 - kyknya ini jg hrs dikasih 1/4 ln, soalnya ada suara lonceng juga // sure
- 03:37:163 - ^ // sure
- 03:42:497 - ^ (tp yg ini minor sih soalnya nanti flownya jelek) //ya, ini gausah
- 04:31:742 (271742|2) - remove? // buat apa toh dihapus? aku ngerasa pas kok itu
- 08:22:678 (502678|1,502828|1) - ghost note // mungkin yang note pertama aja yang ghost note, setelahnya masih kedengeran

TheNewBungping wrote:

10 mins of awesomeness // thank you!

1|2|3|4

Serpihan Dunia
First off - https://puu.sh/zf78f/1ac97d3882.jpg

00:04:308 - move note here from 3 to 1 for balance // pretty much good

00:16:221 (16221|2) - move this note from 3 to 4 for PR and also pls consider changing it to LN and end it at 00:19:762 - (on 1/8 snap) // that's a nice idea

00:30:498 - , 00:30:664 - , 00:30:831 - , 00:30:998 - , 00:31:164 - , 00:31:331 - , 00:31:498 - I suggest adding another note because there's 2 octaves playing for piano here. // added as the prior mod above

00:39:999 - add a note on 3 for consistency with 00:38:665 -
02:11:997 - ^ // nice catch, same as above

04:22:826 - add a "Clap" hitsound here // added there

06:51:328 - a piano sound here, suggestion to add it // i'm gonna leave it like what it is now ww
:):):):):):):)


Thank you fellows, have my kudos.
posted
Marked O-O
posted
hai kak '-')/

M4M dari thread
1/2/3/4
dunia yang pecah

00:02:381 (2381|0) - suara whistle nya ngapain sih....? hapus aja sama suara suara yang ada whistle nya

00:10:537 - kayak nya ada suara deh

00:14:100 (14100|2) - same problem

00:20:221 (20221|2,20276|1) - hapus, trus adain note bagian situ soalnya disitu 1/4

00:38:499 (38499|0,38499|2,38499|3,38665|3,38749|1,38749|0,38749|2,38832|3,38999|0,38999|3,38999|2) - rearrange dikit aje, buat ngehindari stack

01:00:248 - napa nggak di cover? suaranya sama kayak yang ini 01:00:082 (60082|3) -

03:29:330 (209330|0,209330|2,209497|3,209497|1,209663|3,209663|2,209830|1,209830|2) - untuk bagian yang kayak gini w liat semua nya ke arah kiri, trus patternnya juga rada monoton, tolong dong kak variasiin dikit


03:30:830 (210830|3,210886|1,210941|0,210997|3) - 1/4 snap 03:31:163 (211163|0) - add 1 (jadiin 2) 03:31:219 (211219|3,211274|2,211330|0,211386|1,211441|2) - 1/4 snap

03:31:997 (211997|2,211997|1) - ini ngapain 2 note? satu aja gih.... soalnya suaranya mirip ama 03:32:330 (212330|2) - tapi ini cuman 1 note

03:34:497 (214497|3) - mantap ini dikasih LN ampe 03:35:830 - sama juga buat bagian - bagian lainnya

dah itu aja...sorry ya
posted
[Butiran Debu]

00:08:122 (8122|1) - this note felt awkward, its supposed to be at 00:08:143 - , try look at 00:08:143 -

00:20:665 (20665|3,20721|1,20776|2) - Try 2-3-4 here? felt the pattern will overall flow better

00:30:998 - Felt the pattern will accentuate the pitch better if you do https://puu.sh/zhbjN/c6d441e476.png instead.

00:49:415 (49415|2,49498|0) - Personally prefer to be at col 1 and col 3 instead here coz the current shield pattern kinda out of place.

00:58:887 (58887|2,58943|1) - Isn't the snap supposed to be 1/8? i heard 3 sound coming instead of 2 here.

01:26:248 - think you should add note here, quite obvious sound here.

01:33:163 - should add another note here, cause you also make double+LN at 01:30:497 -

02:11:163 (131163|3,131247|2,131330|1,131413|0,131497|2,131497|3,131580|1,131663|0,131663|3,131747|2,131830|1,131830|3,131830|0) - Prefer if you actually Ctrl+H here, since you mirror between 02:09:330 - and 02:10:663 - , i figure this one should too , otherwise being the same pattern as 02:09:830 - makes it doesn't blend well with the piano pitch which is already different.

02:23:830 - Should be double cause have same sound as 02:22:830 -

03:00:997 - Should be double note here if follow consistency at 03:03:663 - and 03:06:330 -

03:20:663 - think you can do small LN pattern like you did at 03:25:997 -

03:26:330 - This pattern should be different with 03:25:997 - due to quite distinct pitch differences here, try https://puu.sh/zhfZl/fcdb79852e.png

03:30:663 - Felt the snap around here is really weird ._. , for instances, 03:30:997 - should be at same snap as 03:30:663 - , and 03:31:497 - have 1/8 again here, if i try to do the snap, i will do it like https://puu.sh/zhgtQ/43a7cd2684.png , you can try confirm with others, but i'm positive with this snap.

05:46:818 - I really prefer if you change how the LN placement every pitch changes, like this place and 05:47:818 - . like https://puu.sh/zhh1c/031876feed.png , it will makes the instrument more emphasized.

05:55:891 - Isn't this supposed to be timed? (i mean, need additional red line), I think it needs it, try https://puu.sh/zhiSs/4e8151b473.png , or you can copy paste directly to the notepad:

355891,612.244897959184,4,2,1,30,1,0
356503,625,4,2,1,30,1,0
356971,1000,4,2,1,30,1,0
357471,967.741935483871,4,2,1,30,1,0
357954,666.666666666667,4,2,1,30,1,0
358287,612.244897959184,4,2,1,30,1,0
358899,594.059405940594,4,2,1,30,1,0
360681,612.244897959184,4,2,1,30,1,0
362211,576.923076923077,4,2,1,30,1,0
362787,652.173913043478,4,2,1,30,1,0
363113,588.235294117647,4,2,1,30,1,0


06:54:028 - not sure if the small LN is intended or not, it feels come out of nowhere.

09:14:880 - Intended not get the timing? seems awkward this one suddenly not timed.

09:24:351 (564351|0,564401|1) - I will make this 2-1 instead to make the change from 1/8 to 1/6 more apparent.

09:32:501 - This is a very good place to have 0,80x SV here, the moment immediately emphasized when having a bit slower SV.

09:33:701 - if you do above, do 0,85x SV here.

09:46:001 (586001|3) - really recommend move this to col 2, so that there's break between minijack at 09:45:776 - and OH trill at 09:46:151 -

09:50:651 (590651|0) - Will appreciate if this got moved to col 4, because it's too easy to stumbled here while this is already at minute 9, and its not really nice make players choked here.

Really nice map here, it's nice getting marathon that keep things interesting for 10 minute , even 5 minute is quite rare already.
Call me back~
posted

_VianK_ wrote:

hai kak '-')/

M4M dari thread
1/2/3/4
dunia yang pecah

00:02:381 (2381|0) - suara whistle nya ngapain sih....? hapus aja sama suara suara yang ada whistle nya // ok

00:10:537 - kayak nya ada suara deh // aku dulu dengernya cuma 6 note, ternyata kedengeran 7 wkwk

00:14:100 (14100|2) - same problem // ada apa emangnya?

00:20:221 (20221|2,20276|1) - hapus, trus adain note bagian situ soalnya disitu 1/4 // oh nggak, ini imo jelas 1/6, justru ga cocok kalo pake 1/4

00:38:499 (38499|0,38499|2,38499|3,38665|3,38749|1,38749|0,38749|2,38832|3,38999|0,38999|3,38999|2) - rearrange dikit aje, buat ngehindari stack // loh ini mah sengaja

01:00:248 - napa nggak di cover? suaranya sama kayak yang ini 01:00:082 (60082|3) - // terlalu kecil suaranya, ga di map juga ga masalah

03:29:330 (209330|0,209330|2,209497|3,209497|1,209663|3,209663|2,209830|1,209830|2) - untuk bagian yang kayak gini w liat semua nya ke arah kiri, trus patternnya juga rada monoton, tolong dong kak variasiin dikit // karena nadanya makin kecil, makanya ke arah kiri semua. also itu udah bervariasi patternnya


03:30:830 (210830|3,210886|1,210941|0,210997|3) - 1/4 snap 03:31:163 (211163|0) - add 1 (jadiin 2) 03:31:219 (211219|3,211274|2,211330|0,211386|1,211441|2) - 1/4 snap
// itu semua bzz bzznya aku ambil 1/8, trus setelahnya itu rata-rata 1/6 kecuali 03:31:163 - (baru sadar kalo cuma 1/2), also 03:31:580 - ternyata 1/8 sampe 03:31:663 -

03:31:997 (211997|2,211997|1) - ini ngapain 2 note? satu aja gih.... soalnya suaranya mirip ama 03:32:330 (212330|2) - tapi ini cuman 1 note // ya ini aku jadiin satu note aja deh, beda sendiri juga. aku dengernya ini hampir sama kaya 1/2 note sebelum dan sesudahnya sih, tapi yaudah lah

03:34:497 (214497|3) - mantap ini dikasih LN ampe 03:35:830 - sama juga buat bagian - bagian lainnya // ga cocok

dah itu aja...sorry ya // mmkay, thanks

Maxus wrote:

[Butiran Debu]

00:08:122 (8122|1) - this note felt awkward, its supposed to be at 00:08:143 - , try look at 00:08:143 - // lmao, definitely missed this

00:20:665 (20665|3,20721|1,20776|2) - Try 2-3-4 here? felt the pattern will overall flow better // yeah, that's nice

00:30:998 - Felt the pattern will accentuate the pitch better if you do https://puu.sh/zhbjN/c6d441e476.png instead. // perfect

00:49:415 (49415|2,49498|0) - Personally prefer to be at col 1 and col 3 instead here coz the current shield pattern kinda out of place. // yeah, okay

00:58:887 (58887|2,58943|1) - Isn't the snap supposed to be 1/8? i heard 3 sound coming instead of 2 here. // sorry, but i heard 2 note instead

01:26:248 - think you should add note here, quite obvious sound here. well, rearranged

01:33:163 - should add another note here, cause you also make double+LN at 01:30:497 - // ah i missed this

02:11:163 (131163|3,131247|2,131330|1,131413|0,131497|2,131497|3,131580|1,131663|0,131663|3,131747|2,131830|1,131830|3,131830|0) - Prefer if you actually Ctrl+H here, since you mirror between 02:09:330 - and 02:10:663 - , i figure this one should too , otherwise being the same pattern as 02:09:830 - makes it doesn't blend well with the piano pitch which is already different. // yeah agree with that, seems i forgot to change this one earlier lmao

02:23:830 - Should be double cause have same sound as 02:22:830 - // okay

03:00:997 - Should be double note here if follow consistency at 03:03:663 - and 03:06:330 - // okay

03:20:663 - think you can do small LN pattern like you did at 03:25:997 - // i got it

03:26:330 - This pattern should be different with 03:25:997 - due to quite distinct pitch differences here, try https://puu.sh/zhfZl/fcdb79852e.png //not a fan with that pattern, rearranged instead

03:30:663 - Felt the snap around here is really weird ._. , for instances, 03:30:997 - should be at same snap as 03:30:663 - , and 03:31:497 - have 1/8 again here, if i try to do the snap, i will do it like https://puu.sh/zhgtQ/43a7cd2684.png , you can try confirm with others, but i'm positive with this snap. // i did the exact timing except 03:31:247 (211247|3) - because i don't hear any sound there.

05:46:818 - I really prefer if you change how the LN placement every pitch changes, like this place and 05:47:818 - . like https://puu.sh/zhh1c/031876feed.png , it will makes the instrument more emphasized. // changed

05:55:891 - Isn't this supposed to be timed? (i mean, need additional red line), I think it needs it, try https://puu.sh/zhiSs/4e8151b473.png , or you can copy paste directly to the notepad:

355891,612.244897959184,4,2,1,30,1,0
356503,625,4,2,1,30,1,0
356971,1000,4,2,1,30,1,0
357471,967.741935483871,4,2,1,30,1,0
357954,666.666666666667,4,2,1,30,1,0
358287,612.244897959184,4,2,1,30,1,0
358899,594.059405940594,4,2,1,30,1,0
360681,612.244897959184,4,2,1,30,1,0
362211,576.923076923077,4,2,1,30,1,0
362787,652.173913043478,4,2,1,30,1,0
363113,588.235294117647,4,2,1,30,1,0


// added those timings

06:54:028 - not sure if the small LN is intended or not, it feels come out of nowhere. // yeah it's intended, i heard whooping sound there, so it's fun to add a LN there

09:14:880 - Intended not get the timing? seems awkward this one suddenly not timed. // added the timing

09:24:351 (564351|0,564401|1) - I will make this 2-1 instead to make the change from 1/8 to 1/6 more apparent. // well that's nice

09:32:501 - This is a very good place to have 0,80x SV here, the moment immediately emphasized when having a bit slower SV. // sounds great

09:33:701 - if you do above, do 0,85x SV here.

09:46:001 (586001|3) - really recommend move this to col 2, so that there's break between minijack at 09:45:776 - and OH trill at 09:46:151 - // moved

09:50:651 (590651|0) - Will appreciate if this got moved to col 4, because it's too easy to stumbled here while this is already at minute 9, and its not really nice make players choked here. // moved

Really nice map here, it's nice getting marathon that keep things interesting for 10 minute , even 5 minute is quite rare already.
Call me back~
posted
just a bit more , about wrong snap problem

08:50:868 (530868|1) - this one should be at 08:50:910 -

09:05:214 (545214|0) - same, should be at 09:05:248 -

10:22:601 - It's 1/8 piano i think? it should be like https://puu.sh/zj57B/fcab4585c5.png
Please sign in to reply.