forum

REDALiCE feat. anporin - Beautiful Dream

posted
Total Posts
show more
Cellina
아니 님...

Normal

1. 01:46:050 (2) - 꼬리 언스냅

N a s y a's Another

1. 00:12:094 - consider adding a note here
  2. 01:06:819 (3) - 01:12:094 (4) - 01:39:786 (3) - 1/4 to express the drum(?) instrument?

Extra

1. 01:19:511 (1,2) - 점프로 만들어 주시는게
  2. 01:39:786 - 소리 놓친거 아쉬웠어요

이렇게 못잡은거 오랜만임
쿠도스 안주셔도 되요
Topic Starter
Dailycare
@Cellina
언스냅때매 드리겠습니다...

음 점프는 좋아보이면서도 마땅히 둘 곳이.. 저기에 스택시키기엔 너무 멀기도 하고 또 뒷 노트 전부를 바꿔야되서 일단은 넘어갈게요ㅠㅠ 소리 놓친거는 3연타로 만드는 방향을 생각해볼게요. 모딩 감사!!
Rose Pacifica
Marry me?
Dailycare
accidentally gave kds to him sry
Dia
Hi~ M4M death!
#Kakao Talk
[General]
http://puu.sh/pyk5k/3c510ff889.png 인센 프리뷰 확인
01:28:577 (3,1) - 여기둘은 키아이 나눠주셧는데 00:55:610 (3,1) - 여기도 나눠주는게 나을듯
[Easy]
00:21:160 (3,4,5) - 제가 이지 처음만들때 가장많이 들었던소리인데 이런건 초보들이 3번에서 5번으로 가는줄알고 많이 헷갈려한다고 했음 DS 가 3~4 = 4~5 = 3~5 가 되버리니깐 00:23:797 (1,2,3) - 이런식으로 약간 바꿔주는게 좋을듯
00:31:709 (3,4,5) - 이하동문
00:41:929 - 보컬매핑인듯하니 여기에 서클하나 넣어주시는건 어떠신지
00:52:481 - 00:53:797 - 키아이 이고하니 여기에 서클하나씩 넣어주는게 나을듯 게다가 00:56:764 (1) - 여기부터 시작되는 키아이는 빈틈없이 채워주셧음 둘다 맞춰주는게 나을듯
01:20:665 (3) - 이걸 http://puu.sh/pykot/71ef1be342.jpg 이렇게 해보시는건 어떠신지 큰소리나는부분을 서클로 두고싶은건 이해하는데 음.. 뭔가 헷갈려보인달까 00:44:896 - 이런부분도 큰소리였는데 슬라끝이였으니 저렇게하는것도 괜찮을듯 싶네요
01:25:445 - 01:26:764 - 위에 위에랑 같음 서클 넣어보시는건 어떰
01:35:006 (1,2,3,4) - 뭔가 정말 헷갈려보이는 배치네요
01:37:478 - 보컬매핑인데 갑작스럽게 드럼으로 넘어가네요 01:37:643 (5) - 를 http://puu.sh/pykzU/3511291c1d.jpg 이렇게 해보시는건 어떠신지

[Normal]
역시 제 전문 노말 노ㅇ... 가아니라 매퍼! 노말 최고

[Hard]
00:20:995 (3) - DS 확인
01:02:533 (2,3) - 01:03:852 (2,3) - 조금 헷갈릴거같은데 음.. 모르게따
하드 조아연

[Hyper]
00:20:665 (3,4) - 여기보단 00:20:830 (4,1) - 여기를 띄우시는건?
00:21:654 - 2번슬라에 스택해서 서클하나 박는게 어떤가요 하이퍼급인데 빠지는 소리는 최대한 없애는게..
00:32:204 - ^
00:50:500 (2,3,4) - 뭔가 흐름이 별로인듯한
00:55:445 - 여기를 살려줫으면 좋았을거 같네요
01:01:215 (3) - 이걸 2번이랑 바꿔서 1자 무빙이 되게하는건? (뭔가 이런 무빙 나샤맵에서 많이본듯한?)
01:03:193 (5) - 이거 힛사 의도한거? 약간 이상한느낌

[Nasya's Another]
00:12:753 (4,1) - more distant than 00:13:248 (1,2) - this
00:28:907 (5,1) - I think this jump need more distant
nice map :D sry for bad mod

[막난]
00:07:808 (2) - 잘안보임
00:56:764 (1,2,3) - 흐름이 별로인듯한 2->3 이
좋음!

음.. 뭔가 나샤가 스타일을 님한테 맞춘건지 님이 나샤한테 맞춘건지... 상위난이도는 둘이 스타일이 비슷한느낌 ㅋㅋ
Dailycare

Dia wrote:

Hi~ M4M death!
#Kakao Talk
[Easy]
00:21:160 (3,4,5) - 제가 이지 처음만들때 가장많이 들었던소리인데 이런건 초보들이 3번에서 5번으로 가는줄알고 많이 헷갈려한다고 했음 DS 가 3~4 = 4~5 = 3~5 가 되버리니깐 00:23:797 (1,2,3) - 이런식으로 약간 바꿔주는게 좋을듯 // https://osu.ppy.sh/b/797129 00:36:699 (3,4,1) - 를 보아하니.. 일단 넘어가고, 더 고치라하면 고치죠..
00:31:709 (3,4,5) - 이하동문 // ^
00:41:929 - 보컬매핑인듯하니 여기에 서클하나 넣어주시는건 어떠신지
00:52:481 - 00:53:797 - 키아이 이고하니 여기에 서클하나씩 넣어주는게 나을듯 게다가 00:56:764 (1) - 여기부터 시작되는 키아이는 빈틈없이 채워주셧음 둘다 맞춰주는게 나을듯
01:20:665 (3) - 이걸 http://puu.sh/pykot/71ef1be342.jpg 이렇게 해보시는건 어떠신지 큰소리나는부분을 서클로 두고싶은건 이해하는데 음.. 뭔가 헷갈려보인달까 00:44:896 - 이런부분도 큰소리였는데 슬라끝이였으니 저렇게하는것도 괜찮을듯 싶네요 // 으음.. 이거는 슬라 끝으로 두는 걸 그다지 허용하고 싶진 않아서.. 일단은 리딩 편하도록 뉴콤을 넣어봤어용
01:25:445 - 01:26:764 - 위에 위에랑 같음 서클 넣어보시는건 어떰
01:35:006 (1,2,3,4) - 뭔가 정말 헷갈려보이는 배치네요
01:37:478 - 보컬매핑인데 갑작스럽게 드럼으로 넘어가네요 01:37:643 (5) - 를 http://puu.sh/pykzU/3511291c1d.jpg 이렇게 해보시는건 어떠신지 // 으음 글쎄요..

[Normal]
역시 제 전문 노말 노ㅇ... 가아니라 매퍼! 노말 최고 // ㄳㄳㄳㄳ

[Hard]
00:20:995 (3) - DS 확인 // +-4정도까진 괜찮은거같아요
01:02:533 (2,3) - 01:03:852 (2,3) - 조금 헷갈릴거같은데 음.. 모르게따 // 이런것들은 다 멈춰있는 느낌을 주고싶어서..
하드 조아연 // 감사해연

[Hyper]
00:20:665 (3,4) - 여기보단 00:20:830 (4,1) - 여기를 띄우시는건? // 이건 보컬따라 띄운거라..
00:21:654 - 2번슬라에 스택해서 서클하나 박는게 어떤가요 하이퍼급인데 빠지는 소리는 최대한 없애는게.. // 저도 왠만한 난이도에서 소리를 의도적으로 안 넣는거에 대해 굉장히 회의적이었는데, 오히려 이렇게 함으로써 분위기를 살릴 수 있는 구간이 몇 있더라구용
00:32:204 - ^ // ^
00:50:500 (2,3,4) - 뭔가 흐름이 별로인듯한 // 음..
00:55:445 - 여기를 살려줫으면 좋았을거 같네요 // 이건 정확히 무슨 의도인지..
01:01:215 (3) - 이걸 2번이랑 바꿔서 1자 무빙이 되게하는건? (뭔가 이런 무빙 나샤맵에서 많이본듯한?) // ㅠ이런 네 패턴들은 한번 1자 무빙으로 만드는거 생각해볼게요
01:03:193 (5) - 이거 힛사 의도한거? 약간 이상한느낌 // 디폴트로 들으면 별로 티 안나지 않나요...?

[막난]
00:07:808 (2) - 잘안보임
00:56:764 (1,2,3) - 흐름이 별로인듯한 2->3 이 // 일부러 반시계방향으로 돌게했음..
좋음!

음.. 뭔가 나샤가 스타일을 님한테 맞춘건지 님이 나샤한테 맞춘건지... 상위난이도는 둘이 스타일이 비슷한느낌 ㅋㅋ // 오예~~

님아 제너럴 좀 이상한거같음ㅋㅋㅋ 모딩감사~
Reillia
Shit mod no kds

[앙 이지띠]
00:21:160 (3,4,5) - 3의 꼬리가 5를 향해있어서 3에서 4로가는 동선에서 살짝 리딩이 어려울수도 있어보이네여 뉴비들한테
00:31:709 (3,4,5) - ^
01:32:369 (1) - 빨간점 하나 찍어서 꺽어주는건 어떨까 싶네여

정말.. 이지 잘만들잖아~?

[앙 노말띠]
00:30:390 (3) - 00:31:050 (4) - 이거랑 S자 처럼되게 모양 바꾸는건 어떤가요?
00:49:347 (2,3) - 슬라 - 서클이아니라 서클 - 슬라로 두는게 박자를 더 살릴수있다고 생각합니다.
00:55:281 (4) - 1/2 슬라로 바꾸는건?

갓갓해..

님아 제 모딩력이 너무 떨어져서 이 위로 안보임.. 쿠도스는 안주셔도 되고 대신 별 쏴드리겠음 ㅂㄷㅂㄷ..
Left
노래 기모띠기모띠데케띠
뭔가 창법이 타무라유카리같다..

그냥 : 제안
정말 고침이 필요해보여요 : 제안

[Easy]
뭔가 DS좀만 줄였으면 하는 기분이 들었지만 기분탓일 기분
00:58:742 (4,1) - 블랭킷
01:50:336 (3,4) - 초보가 이렇게 세개 똑같은 거리로 붙어있는거 읽기 힘들수도 있으니 http://osu.ppy.sh/ss/5440452 how about this

이지도 브레이크타임 매핑해줘요 징징

[Normal]
00:04:511 (5,6) - 블랭킷?
00:32:369 (2) - 뒤에 강한 비트 하나 놓쳤는데 가능하면 거기까지 슬라 늘려주는게 좋지 않을까요?
00:40:610 (2,3) - 블랭킷
00:55:281 (4) - 사이에 비트 하나 잡아주기 위해 1/2 슬라로 교체해주는건 어떨까요? 보컬도 1/2박 끄는데 그걸로 표현이 될듯
01:28:248 (4) - ^
01:21:160 (7) - 노말 보다가 느낀건데, 피니시 힛사로 지금 음악에서 나오는 거랑 정확히 같은 청량키야한 힛사가 있으면 뭔가 임팩트있을 거 같아요. 어디있었는지 기억하면 찍어드리는건데 깜빡했네요..

[Hard]
01:21:160 (1) - 여기도 청량함이 필요합니다. 진짜 이대로는 뭔가 강조가 부족한거같아요

[Hyper]
00:28:248 (2,3,4) - 아무리 들어봐도 여기 트리플렛 음 잘안들리고, 차라리 00:28:577 (5) - 여기 머리쪽에 있는게 더 센 거 같아요. 앞에걸 킥슬라로 쓰고 뒤걸 3연타로 가는게 어떤가요?
01:01:380 (4,5,6,7,1) - 동선이 일직선이라 뭔가 3연타부분에서 느낌이 안좋았던거 같습니다.. 조금 꺾어주시는게 좋을 거 같아요.
01:23:467 (2,3) - 이거 어때요? http://osu.ppy.sh/ss/5440569
01:44:731 (3,1) - 덜스택은 의도적인거겠죠?

[N A S Y A]
00:29:072 (1,2,3,4,5) - I thought this flow wasn't good. 00:29:566 (3,4,5) - http://osu.ppy.sh/ss/5440602 this triplet's position is better i think.
01:26:434 (3) - lol how about just blanket it..? now it's really uncomfortable shape...
01:37:478 (4,1,2) - this almost linear flow made 01:37:643 (1,2) - this move so soft..where you need impact. how about this kind? http://osu.ppy.sh/ss/5440646
01:46:050 (3,1) - so little overlap.. can avoid it.

[Extra]
님 엑라는 진짜 제가 엑라를 못보는거도 있는데, 볼게 없어여.. 한가지 아쉬운거는

00:54:456 (1,1) - 이게 모양상으로는 상당히 역동적인데, 플레이할때는 결국 커서는 1도 안움직인다는게 좀.. 엑라정도 왔으면 http://osu.ppy.sh/ss/5440690 이런것도 만들어볼 수 있을거 같은데
그리고 그 뒤가 가장 하이라이트에서 최고난이도를 쳐야되는데, 00:55:610 (1,1,1,1) - 이게 너무 이전패턴에 비해 쉬웠어요.

역시 님이 senya를 버리는덴 다 이유가 있습니다.
갓맵 꼭 랭되길!

모딩이 정말 도움이 되어서 진짜 이거 아니었으면 랭 절대못시켰음ㅠㅠ 할정도면 https://osu.ppy.sh/b/1003866 모딩 부탁드릴게요!
-> 하드는 스킵해주세요!
Dailycare
아 큐리님 모딩온거 고치고 업뎃을 안했네용...

그것보다 레뿌뚜님.. 억떡계;; 이런 수레기가툰 모딩울 각고;; 모딩을 원하싲죵;;;?!?!??!?? 양심이; 쬬곰 옶으시내요;;
Left
fight me
Dailycare
아니 fight me라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Left wrote:

노래 기모띠기모띠데케띠
뭔가 창법이 타무라유카리같다..

그냥 : 제안
정말 고침이 필요해보여요 : 제안

[Easy]
뭔가 DS좀만 줄였으면 하는 기분이 들었지만 기분탓일 기분 // 헉... 그건 다메다메..
00:58:742 (4,1) - 블랭킷
01:50:336 (3,4) - 초보가 이렇게 세개 똑같은 거리로 붙어있는거 읽기 힘들수도 있으니 http://osu.ppy.sh/ss/5440452 how about this // 3을 위에두는게 저는 더 나아보여용

이지도 브레이크타임 매핑해줘요 징징 // 흑.. 이건 박자 최대한 간략하게 할 수 있을거같으면..

[Normal]
00:04:511 (5,6) - 블랭킷?
00:32:369 (2) - 뒤에 강한 비트 하나 놓쳤는데 가능하면 거기까지 슬라 늘려주는게 좋지 않을까요?
00:40:610 (2,3) - 블랭킷
00:55:281 (4) - 사이에 비트 하나 잡아주기 위해 1/2 슬라로 교체해주는건 어떨까요? 보컬도 1/2박 끄는데 그걸로 표현이 될듯
01:28:248 (4) - ^ // 윽.. 위 두 개는 그다지 저는 선호하지 않는것같아용 노말에서는..
01:21:160 (7) - 노말 보다가 느낀건데, 피니시 힛사로 지금 음악에서 나오는 거랑 정확히 같은 청량키야한 힛사가 있으면 뭔가 임팩트있을 거 같아요. 어디있었는지 기억하면 찍어드리는건데 깜빡했네요.. // 음 아마 클랩으로도 가능할거같아요 여기는!!

[Hard]
01:21:160 (1) - 여기도 청량함이 필요합니다. 진짜 이대로는 뭔가 강조가 부족한거같아요 // 확실히.. 약간 그런것같기도.. 힛사 찾아볼게요 ㅠㅠ

[Hyper]
00:28:248 (2,3,4) - 아무리 들어봐도 여기 트리플렛 음 잘안들리고, 차라리 00:28:577 (5) - 여기 머리쪽에 있는게 더 센 거 같아요. 앞에걸 킥슬라로 쓰고 뒤걸 3연타로 가는게 어떤가요? // 헉 이거는 제가 말을 잘 이해를 못하겠어요....ㅠㅠㅠ 나중에 다시 물어보도록 할게용
01:01:380 (4,5,6,7,1) - 동선이 일직선이라 뭔가 3연타부분에서 느낌이 안좋았던거 같습니다.. 조금 꺾어주시는게 좋을 거 같아요. // 매우 살짝..
01:23:467 (2,3) - 이거 어때요? http://osu.ppy.sh/ss/5440569 // 헉 이거 이미 2,3을 컨쥐해놔서... ㅠㅠㅠㅠ 큐리님 모딩고치면서 고친건데 업뎃을 안했어요 죄송해요ㅠㅠ
01:44:731 (3,1) - 덜스택은 의도적인거겠죠? // 그.. 스트림 시작되는 서클에 블랭킷을 맞췄어요!!

[Extra]
님 엑라는 진짜 제가 엑라를 못보는거도 있는데, 볼게 없어여.. 한가지 아쉬운거는

00:54:456 (1,1) - 이게 모양상으로는 상당히 역동적인데, 플레이할때는 결국 커서는 1도 안움직인다는게 좀.. 엑라정도 왔으면 http://osu.ppy.sh/ss/5440690 이런것도 만들어볼 수 있을거 같은데
그리고 그 뒤가 가장 하이라이트에서 최고난이도를 쳐야되는데, 00:55:610 (1,1,1,1) - 이게 너무 이전패턴에 비해 쉬웠어요. // 흑... 처음꺼는 안움직이는거를 의도했어요ㅠㅠ 그.. 두번째거는 거리를 좀 벌렸었는데 너무 어렵대서, 앞뒤패턴이랑 어울리게 다시 맞춰본거라.. ㅠㅠㅠㅠ

역시 님이 senya를 버리는덴 다 이유가 있습니다.
갓맵 꼭 랭되길! // 감사합니다!!!

모딩이 정말 도움이 되어서 진짜 이거 아니었으면 랭 절대못시켰음ㅠㅠ 할정도면 https://osu.ppy.sh/b/1003866 모딩 부탁드릴게요!
-> 하드는 스킵해주세요!
님 제가 쓰레기였음 ㅠㅠㅠ 죄송 ㅠㅠ

@큐리띠
이지는 빨간점쓰란건 안고쳣구 저거 리딩어렵단건 패턴을더 생각해볼게요 ㅠㅠ
노말에선 곡선으로 만들란거 고쳤어ㅇ용!!

두분다 모딩감사합니다~~
Satellite
Hello

[General]
  1. where is Nasya and N_a_s_y_a to tag.
[Easy]
  1. 01:20:665 (3,1,1) - This spacing is really awkward and This rhythm is kind of questionable for me. so 01:21:160 (1) - this notes changed 1/1 slider more better.
[Hard]
  1. 01:16:380 (5,1) - swap nc more better.
[Hyper]
  1. 01:20:336 (1,1) - do not use nc spam pls
  2. 01:42:753 (4,1,2) - Cool pattern, but the flow feels a bit blah. uhh. no idea sorry. but if you can changed another pattern. it's more better :p
[N a s y a's Another]
  1. 00:11:105 (4,1) - あまりにも流れがないからExtraよりもきついし、ちょっと考え直して欲しい感じ・・・
  2. 00:59:072 (8,9) - サビだしctrl+gして流れ作ってもいいかも
  3. 01:13:742 (3) - add nc 忘れ
  4. 01:25:445 (7,8) - ここと同じ 00:59:072 (8,9) -
[Extra]
  1. 00:19:511 (1) - add drum clap on slider end ? and not need Nc here. so remove Nc better.
  2. 00:22:314 (5) - same as above. add drum clap ?
good mapset :p
N a s y a
Dailycare
updated w
N a s y a

Satellite wrote:

Hello

1. 00:11:105 (4,1) - あまりにも流れがないからExtraよりもきついし、ちょっと考え直して欲しい感じ・・・
  2. 00:59:072 (8,9) - サビだしctrl+gして流れ作ってもいいかも
  3. 01:13:742 (3) - add nc 忘れ
  4. 01:25:445 (7,8) - ここと同じ 00:59:072 (8,9) -
good mapset :p
すべて直しました~
さてらいとさんありです

http://puu.sh/pOFSP/7197d22ff3.zip
Dailycare
@Satellite

N a s y a wrote:

すべて直しました~
さてらいとさんありです
Fixed all. Also i just changed some patterns and flow in Hyper, Extra diff besides your suggestions
Satellite
recheck and looks good

so bubbled!

metadata source : http://p.eagate.573.jp/game/ddr/ac/p/music/index.html
hehe
01:37:643 (1) - 01:04:676 (1) - would be better to fix, looks uneven because of stacking
Dailycare
@handsome
Thanks to shoot a star and check my map XD. I changed them to manual stacked notes

And I also fixed wrong whistle sound in Hyper diff
Satellite
okay =w=/
alacat
hi from #modreqs

[Easy]
  1. 01:50:830 (1) - I feel it's hard a bit for beginners because it's high BPM and only 4000 bonus on this spinner. try to use one slider instead of the spinner ? then, How about adding the spinner from 01:15:226 - to 01:17:863 - .It would be better to me!
[Normal]
  1. 01:50:830 (1) - Same Easy, ( It’s up to you to add a spinner)

1. 01:06:325 (2,3) - この重ね方はちょっとまずいかな・・・(3)の始点に移動するのはどう?
    ちなみに01:39:127 (1,2,3) - こっちは大丈夫
[Extra]
  1. 01:06:325 (2) - hmm, It's better to use soft-finish sound on here. I prefer you added soft-finish on here 00:45:390 (3) -
  2. 01:39:292 (2) - ^
  3. 00:56:105 (1,1) - When I'm playing, I have a sense of discomfort with this slider 00:56:105 (1) - . Because You took the backdround sound at previous slider 00:55:940 (1) - but you skipped that sound on here 00:56:270 - . so you should consider taking that sound for playing like this
  4. 01:29:072 (1) - ^
That's all :roll:
N a s y a

alacat wrote:

hi from #modreqs

1. 01:06:325 (2,3) - この重ね方はちょっとまずいかな・・・(3)の始点に移動するのはどう?
    :arrow:2のところに3の始点を重ねました~
    ちなみに01:39:127 (1,2,3) - こっちは大丈夫
    :arrow: 👌
リバースに判定の数字が重なるのダメなの忘れてた :o
modありがとうございました!

http://puu.sh/q1oJa/ac91cdcd39.zip
Dailycare
@alacat
Fixed all, but didn't add a spiner in Normal diff ;w;
alacat
<3
Dailycare
aaaaaaaaaaathanks!!
Enon
:D
Satellite
Congrats :p
wajinshu
Congrats Daily <3
Reillia
앙 축하띠 congratz~
Dailycare
Thank you guys xd
GIDZ
wow just saw this qualified o.o
Dailycare
hehe finally c:
Dellvangel
Oh nice! gratz!!! >w<b
Dailycare
>w<bb
kensaken123
Nice song :)
Yuii-
Awesome map, dude! I love it.

Congratulations
Dailycare
Thank you guys XDD
anna apple
love this: 00:54:456 (1,1) -
BepHbiN_
nice map
Please sign in to reply.

New reply