forum

Triad Primus - Trancing Pulse

posted
Total Posts
show more
Sonnyc
SPOILER
00:35 Sonnyc: 00:21:427 - 여기 이전 좀 다듬으셔야 할듯
00:35 Sonnyc: 배치 논리가 조금 미흡해보여요
00:35 Sonnyc: 전반적으로 맵은 괜찮네요
00:35 Ayalis: 어떤 점이요?
00:36 Sonnyc: 그냥 00:07:622 (1,2,1) -
00:36 Sonnyc: (1,1)의 오버랩이 왜 저렇게 됐는지라던가
00:36 Sonnyc: 00:19:835 (4,5,6) - 이거 삼각형이었군요,,
00:36 Sonnyc: (4)에 뉴콤을 넣으시면 패턴 단위로 묶이게 돼서 배치 논리가 더 잘보일겁니다.
00:37 Ayalis: 네
00:37 Sonnyc: 00:11:339 (4) - 00:13:463 (2,3) - 개인적인 생각이긴 하지만 음악 파트에 비해서 슬라이더 형태가 지나치게 특수해 보였습니다.
00:37 Sonnyc: 결정적으로 콤보컬러 1과 2 (회색들) 사이에 더 차이가 명확해야 합니다.
00:37 Sonnyc: 지금은 너무 둘이 유사해요.
00:38 Ayalis: 흠
00:38 Ayalis: 알겠습니다
00:38 Ayalis: 한쪽을 검정색에 가깝게 바꿔볼게요
00:39 Sonnyc: 사실 지금 둘다
00:39 Sonnyc: 상당히 어두운 편이라
00:39 Sonnyc: 개인적으로는 하나를 좀더 밝게 하는게 더 낫지 않을까 보입니다
00:40 Sonnyc: 01:07:746 (7,8,1,1,1) - 여기 간격 논리가 조금 조잡해보였는데, (8,1)과 같은 간격이 (1,1,1)에도 동일하게 등장하는데 박자는 1/4와 1/3로 차이가 있다는점을 생각하면 썩 좋은 디자인은 아니었습니다.
00:40 Sonnyc: 박자에 따라서 간격 논리를 차별화해주세요,,~
00:41 Sonnyc: 02:48:235 (3,4,5) - 여기도 비슷한 의견인데, 유사한 간격이 1/2과 1/4 박자에 번갈아 가면서 나타나서 좋지 못했어요
00:42 Sonnyc: (4,5) 간격을 더 벌리시거나 피치 못하다면 그냥 (5)에 뉴콤을 넣어주세요.
00:42 Ayalis: 뉴콤쪽이 좋아 보이네요
00:42 Ayalis: 알겠습니다
00:43 Sonnyc: 03:48:235 (1,2,3,1,2) -
00:43 Sonnyc: 여기 부분 박자가 상당히 애매했는데
00:43 Sonnyc: 뭘 따라가는지 잘 모르겠다는 느낌이랄까요
00:44 Sonnyc: (1,2,3)은 3/4로 보컬 따라가시다가
00:44 Sonnyc: 03:49:074 (1,2) - 에서 피아노로 전환되는 과정이
00:44 Sonnyc: 조금 매끄럽지 못했던 것 같아요
00:44 Sonnyc: 피아노 따라가실 거면 확실하게 피아노만 강조해주시고 보컬 따르실 거면 확실하게 보컬로 일정하게,,
00:44 Sonnyc: 지금은 조금 이도저도 아닌 느낌이었어요.
00:44 Ayalis: 03:48:235 (1,2,3) -
00:45 Ayalis: 여기도
00:45 Ayalis: 피아노를 따라가려고 했는데
00:45 Ayalis: 잘 안 됐나봐요.
00:45 Sonnyc: 03:51:592 (1,2,3,1,2) - 이거도 마찬가지.
00:45 Sonnyc: 그게 왜냐하면
00:45 Sonnyc: 피아노 음이 작기도 하고
00:45 Sonnyc: 보컬음이 동일 박자에 존재해서
00:45 Sonnyc: 조금 의도대로 이루어지지 않은 면이 있는 것 같네요
00:45 Sonnyc: 04:01:662 (1,2,3,1) -
00:46 Sonnyc: 이거는 박자는 다른데 간격이 아예 같고 ar도 비슷비슷해서 거의 리딩이 불가능했어요
00:46 Ayalis: 그러네요
00:46 Ayalis: 수정해보겠습니다
00:46 Sonnyc: 04:02:291 (3) - 04:03:131 (3) - 04:03:969 (3) - 얘네를 서클로 바꾸는게 더 박자를 반영한 패턴이 될 것 가텐요
00:50 Sonnyc: 04:45:088 (1,2,3) - 음 이거는 (1,2)를 슬라 처리하고 (3)부터 연타 시작하는게 큰 박자에 맞게 연타 표현이 잘 될것 같다는 느낌입니다
00:51 Sonnyc: 04:52:011 (1,1,1,1) - 배치가 박자를 반영하지 못하고 있습니다,,
00:52 Sonnyc: 01:36:487 (1,2,3,4,1,2,3,4) - 02:53:690 (1,2,3,4,1,2,3,4) - 04:31:032 (1,2,3,4,1,2,3,4) - 구간별로 해당 연타 표현이 일정하지 못합니다. 다양성도 좋지만 음악의 유사한 구간에 매번 다른 패턴이 등장하니까 구조 형성에 조금 좋지 못한 영향이 있어보였습니다.
Topic Starter
Anze

Sonnyc wrote:

SPOILER
00:35 Sonnyc: 00:21:427 - 여기 이전 좀 다듬으셔야 할듯
00:35 Sonnyc: 배치 논리가 조금 미흡해보여요
00:35 Sonnyc: 전반적으로 맵은 괜찮네요
00:35 Ayalis: 어떤 점이요?
00:36 Sonnyc: 그냥 00:07:622 (1,2,1) -
00:36 Sonnyc: (1,1)의 오버랩이 왜 저렇게 됐는지라던가
00:36 Sonnyc: 00:19:835 (4,5,6) - 이거 삼각형이었군요,,
00:36 Sonnyc: (4)에 뉴콤을 넣으시면 패턴 단위로 묶이게 돼서 배치 논리가 더 잘보일겁니다.
00:37 Ayalis: 네
00:37 Sonnyc: 00:11:339 (4) - 00:13:463 (2,3) - 개인적인 생각이긴 하지만 음악 파트에 비해서 슬라이더 형태가 지나치게 특수해 보였습니다.
00:37 Sonnyc: 결정적으로 콤보컬러 1과 2 (회색들) 사이에 더 차이가 명확해야 합니다.
00:37 Sonnyc: 지금은 너무 둘이 유사해요.
00:38 Ayalis: 흠
00:38 Ayalis: 알겠습니다
00:38 Ayalis: 한쪽을 검정색에 가깝게 바꿔볼게요
00:39 Sonnyc: 사실 지금 둘다
00:39 Sonnyc: 상당히 어두운 편이라
00:39 Sonnyc: 개인적으로는 하나를 좀더 밝게 하는게 더 낫지 않을까 보입니다
00:40 Sonnyc: 01:07:746 (7,8,1,1,1) - 여기 간격 논리가 조금 조잡해보였는데, (8,1)과 같은 간격이 (1,1,1)에도 동일하게 등장하는데 박자는 1/4와 1/3로 차이가 있다는점을 생각하면 썩 좋은 디자인은 아니었습니다.
00:40 Sonnyc: 박자에 따라서 간격 논리를 차별화해주세요,,~
00:41 Sonnyc: 02:48:235 (3,4,5) - 여기도 비슷한 의견인데, 유사한 간격이 1/2과 1/4 박자에 번갈아 가면서 나타나서 좋지 못했어요
00:42 Sonnyc: (4,5) 간격을 더 벌리시거나 피치 못하다면 그냥 (5)에 뉴콤을 넣어주세요.
00:42 Ayalis: 뉴콤쪽이 좋아 보이네요
00:42 Ayalis: 알겠습니다
00:43 Sonnyc: 03:48:235 (1,2,3,1,2) -
00:43 Sonnyc: 여기 부분 박자가 상당히 애매했는데
00:43 Sonnyc: 뭘 따라가는지 잘 모르겠다는 느낌이랄까요
00:44 Sonnyc: (1,2,3)은 3/4로 보컬 따라가시다가
00:44 Sonnyc: 03:49:074 (1,2) - 에서 피아노로 전환되는 과정이
00:44 Sonnyc: 조금 매끄럽지 못했던 것 같아요
00:44 Sonnyc: 피아노 따라가실 거면 확실하게 피아노만 강조해주시고 보컬 따르실 거면 확실하게 보컬로 일정하게,,
00:44 Sonnyc: 지금은 조금 이도저도 아닌 느낌이었어요.
00:44 Ayalis: 03:48:235 (1,2,3) -
00:45 Ayalis: 여기도
00:45 Ayalis: 피아노를 따라가려고 했는데
00:45 Ayalis: 잘 안 됐나봐요.
00:45 Sonnyc: 03:51:592 (1,2,3,1,2) - 이거도 마찬가지.
00:45 Sonnyc: 그게 왜냐하면
00:45 Sonnyc: 피아노 음이 작기도 하고
00:45 Sonnyc: 보컬음이 동일 박자에 존재해서
00:45 Sonnyc: 조금 의도대로 이루어지지 않은 면이 있는 것 같네요
00:45 Sonnyc: 04:01:662 (1,2,3,1) -
00:46 Sonnyc: 이거는 박자는 다른데 간격이 아예 같고 ar도 비슷비슷해서 거의 리딩이 불가능했어요
00:46 Ayalis: 그러네요
00:46 Ayalis: 수정해보겠습니다
00:46 Sonnyc: 04:02:291 (3) - 04:03:131 (3) - 04:03:969 (3) - 얘네를 서클로 바꾸는게 더 박자를 반영한 패턴이 될 것 가텐요
00:50 Sonnyc: 04:45:088 (1,2,3) - 음 이거는 (1,2)를 슬라 처리하고 (3)부터 연타 시작하는게 큰 박자에 맞게 연타 표현이 잘 될것 같다는 느낌입니다
00:51 Sonnyc: 04:52:011 (1,1,1,1) - 배치가 박자를 반영하지 못하고 있습니다,,
00:52 Sonnyc: 01:36:487 (1,2,3,4,1,2,3,4) - 02:53:690 (1,2,3,4,1,2,3,4) - 04:31:032 (1,2,3,4,1,2,3,4) - 구간별로 해당 연타 표현이 일정하지 못합니다. 다양성도 좋지만 음악의 유사한 구간에 매번 다른 패턴이 등장하니까 구조 형성에 조금 좋지 못한 영향이 있어보였습니다.
00:07:622 (1,2,1) - fix

00:11:339 (4) - 00:13:463 (2,3) - fix

00:19:835 (4) - fix

01:07:746 (7,8,1,1,1) - fix

02:48:235 (3,4,5) - fix

03:48:235 (1,2,3,1,2) - 보컬이 같이 나오긴 하지만 피아노 리듬을 쭉 유지하고 있으니 괜찮다고 생각하는데.. 개인적으로 남겨놓고 싶은 패턴입니다.

03:51:592 (1,2,3,1,2) - ^

04:02:291 (3) - 04:03:131 (3) - 04:03:969 (3) - fix

04:45:088 (1,2,3) - 1번 노트에서 새 음이 시작되고 그 멜로디가 유지되는데 서클로 일관성있게 가는 게 낫다고 생각합니다.

04:52:011 (1,1,1,1) - 강조되는 부분에 이 정도 점프는 괜찮지 않을까요? 앞에서 나온 멜로디와 리듬이라서 박자를 헷갈리진 않을 것 같습니다.

01:36:487 (1,2,3,4,1,2,3,4) - 02:53:690 (1,2,3,4,1,2,3,4) - 04:31:032 (1,2,3,4,1,2,3,4) - 콜랍 맵인 만큼 다양성을 추구하는 게 좋다고 생각합니다.

콤보 컬러 수정했습니다.
Beomsan
.detanimoN
Left
Nominted.
Enon
Hello! I don't want to be a spoilsport or something.....
Len

Left wrote:

Nominated.
Sonnyc
Nominated.
Topic Starter
Anze
감사합니다 손닉 선생님........
Dailycare
헉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Dailycare
넘무멋져!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dailycare

#1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Beomsan
Dailycare님 이번 일로 실망했습니다. 아무리 인터넷에서 서로의 얼굴을 맞대지 않고 커뮤니케이션을 할 수 있다고 해도 이런 식의 스팸은 좀 아닌 것 같네요. 만약 이 포스트를 보신다면 스팸을 지워주시고 저에게 따로 pm주세요. 이틀 내로 오지 않으신다면 gmt에게 가보겠습니다.
Sonnyc

Beomsan wrote:

Dailycare님 이번 일로 실망했습니다. 아무리 인터넷에서 서로의 얼굴을 맞대지 않고 커뮤니케이션을 할 수 있다고 해도 이런 식의 스팸은 좀 아닌 것 같네요. 만약 이 포스트를 보신다면 스팸을 지워주시고 저에게 따로 pm주세요. 이틀 내로 오지 않으신다면 gmt에게 가보겠습니다.
박제 미춋음?????????? 에딧해야되낸대 머함도대채??
Beomsan
드디어 캐쉬 버그를 알아냇습니다 !! 이글을 다른곳에 3군데 올리고f3 눌러보세요 그럼 무슨 창이 나옵니다 그럼"캐쉬가 필요하십니까 ?"나오는데 예를눌르세요 거기서 또 무슨 창이 나오는데 얼마 충전 할 금액하고 아이디가 뜨거든여 ? 아이디는 자기 아이디를 적으시고 충전할 금액을 정하세요 그리고 밑에 무료 충전 이라는게 있는데 클릭 그럼 캐쉬 무료 충전이 완료 되었습니다 라고 떠여 ^^ 얼마나 힘들게 알아넸습니다 ^^ 다른곳에 3군데 올리셔야합니다
Dailycare
오빠달려~
Enon
진심으로 축하합니다 랭크되길 기다렸어요
Cellina
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Abelia
드디어 캐쉬 버그를 알아냇습니다 !! 이글을 다른곳에 3군데 올리고f3 눌러보세요 그럼 무슨 창이 나옵니다 그럼"캐쉬가 필요하십니까 ?"나오는데 예를눌르세요 거기서 또 무슨 창이 나오는데 얼마 충전 할 금액하고 아이디가 뜨거든여 ? 아이디는 자기 아이디를 적으시고 충전할 금액을 정하세요 그리고 밑에 무료 충전 이라는게 있는데 클릭 그럼 캐쉬 무료 충전이 완료 되었습니다 라고 떠여 ^^ 얼마나 힘들게 알아넸습니다 ^^ 다른곳에 3군데 올리셔야합니다
Reillia

Moly wrote:

ㅎ;;
Sylphi
이걸 햄으로 봐야하나... 잠깐 고민좀 해봅시다
Abe Nana
이런 편법도 용납되는 법이군요
Enon
무슨 편법을 말씀하시는 거지
Abelia
ㄹㅊ(랭크 축하라는 뜻 ㅎ;)
Please sign in to reply.

New reply