forum

BRIGHT - Au tabi suki ni natte

posted
Total Posts
Topic Starter
acece
This map has been deleted on the request of its creator. It is no longer available.
Pata-Mon
NM

不太清楚你是否知道rank规则,比如5分钟以内至少要俩难度什么的,如果不知道最好去了解一下,知道的话就无视我这句

底下类似的问题我就指出一两个当例子,你要自己查其他的部分

1. 一般来说不到3星的hard,也不是说bpm特高,ar8偏高了。然后不管是ar7还是8,hard的常见od是6。设置里面的颜色要自定义一下,design那页一般来说所有钩都去掉
  2. ctrl+A看一下,你图里大部分东西都放在了什么地方,然后找几张rank图看一下东西往外能摆到什么地方
  3. 00:03:064 (3) - 00:05:207 (3) - 像这一类滑条尾,如果你比较在意细节的话,静音会比较好
  4. 00:12:439 - 这里人声没结束,也有鼓点的声音,不太建议空着
  5. 00:11:635 (6,1) - 00:24:493 (6,7) - 这种ds问题要注意,这里隔一拍,你放的距离跟前面半拍差不多,大部分情况下这样都不太好
  6. 00:30:385 (4,1,2,3) - 这种无意义的擦边一般都比较难看,尽量避免
  7. 00:55:564 (1,2) - hard里如果要摆这种东西的话,一般这样,让两个滑条头的距离跟你之前用的ds一致,看上去和打起来都会更舒服
  8. 然后再说这里本身适不适合用这种短滑条01:00:118 (1,2,3) - 也是,第一滑条尾没声音,第二我不觉得这里是那么需要强调的地方,第三,不是那种biubiu之类的声音,我觉得是不适合。再往后01:17:260 (1,2,3) - 你还用1.5的sv,太高了
  9. 00:56:100 (3) - 这里本来是重音,可以稍远一点,你就随手放到2边上了
  10. 00:56:635 (5) - 所有变sv的地方一般都要加nc提示玩家
  11. 01:07:350 (4,5,6,7,1) - ds的使用,多次折返的使用,还有节奏本身的下法,都有些问题,总之重新考虑一下吧
我觉得总体来说说节奏问题不大;nc下得有点乱(因为我是严重的大白线下nc强迫症患者所以你这种nc我不知道怎么说,前面就没提);音效我没太看不提了;最大两个问题首先是ds,前面说过;另外是排列,整个图的排列非常随意,相邻的几个东西很少能看到关联,这个慢慢提高吧。加油~

不知道你加没加群,如果你比较喜欢作图的话可以加新人mapper群,133605766
acece
1.rank规则基本是知道的,但是在自己有rank的实力之前还是老实的先练习吧 :(
2.其实也有一些人说过我的图放的太随意了,但是即使对比过很多图,还是没搞懂什么叫物件之间的相关性呢......
3.关于ds的问题,假如我没有理解错的话就是说:一般只有在重音的地方可以显著改变间距,平时尽量保持ds不大幅变动吧。我会注意的

就不逐点回复了,我会从头remap的(等我弄明白什么叫物件的关联性之后 :P

(需要安慰.....>_<
Pata-Mon

[Reki] wrote:

1.rank规则基本是知道的,但是在自己有rank的实力之前还是老实的先练习吧 :(
2.其实也有一些人说过我的图放的太随意了,但是即使对比过很多图,还是没搞懂什么叫物件之间的相关性呢......
3.关于ds的问题,假如我没有理解错的话就是说:一般只有在重音的地方可以显著改变间距,平时尽量保持ds不大幅变动吧。我会注意的

就不逐点回复了,我会从头remap的(等我弄明白什么叫物件的关联性之后 :P

作为第三张图是不错的啊,因为这个阶段大部分人的节奏还是半稀烂的状态,你这点上就好很多了
我上个回复的kds plz
acece

Pata-Mon wrote:

[Reki] wrote:

作为第三张图是不错的啊,因为这个阶段大部分人的节奏还是半稀烂的状态,你这点上就好很多了
我上个回复的kds plz
有尝试过10首左右的歌吧,大部分都是做到一分钟左右就不知道怎么做了( ̄ε(# ̄)
Chihara Minori
once you want to continue this map call me indeed
ill do Normal GD at that time ~
BanchoBot
This modding thread has been migrated to the new "modding discussions" system. Please make sure to re-post any existing (and unresolved) efforts to the new system as required.
Please sign in to reply.

New reply