forum

제 3회 한국어 포럼 마피아 - Dethwing Classic [게임 종료 - 경찰 승]

posted
Total Posts
Topic Starter
KRZY
안녕하세요, KRZY입니다.

이번에 개최할 포럼 마피아 게임은 Dethwing Classic입니다. Dethwing Classic은 마피아 한 명과 경찰 네 명으로 진행됩니다.

기본 포럼 마피아 규칙
포럼 마피아 기본 규칙

1. 이 마피아 게임은 이 스레드 안에서만 진행됩니다. 이 게임의 대한 내용을 이 스레드 바깥에서 언급하는 선수는 언급의 정도에 따라 즉시 백업 멤버로 대체하거나 모드킬(게임 진행자가 판단하여 게임 규칙에 위반되는 행동을 한 선수를 게임 내에서 죽임으로써 제외시키는 조치)을 하겠습니다.

2. 자신의 역할 PM의 어떠한 내용이라도 복사+붙여넣기 하는 것은 허용되지 않습니다.

3. 제가 진행자로서 뭔가 실수한 사항이 있다고 생각하면 스레드에 말하지 말고 PM을 통해 뭘 실수했다고 생각하는지 보내주시기 바랍니다.

4. 모드킬 당한 선수는 자신이 속한 팀의 승패와 관계없이 게임을 패배한 것으로 처리됩니다.

5. 밤 행동은 밤 기간 동안 진행자에게 PM을 보내는 것으로 행해집니다. 밤 행동의 적용 순서는 다음과 같습니다:
  • 마피아 방해자 -> 경찰, 의사 -> 마피아 킬
투표, 린치, 그리고 죽음

6. 모든 투표 행위는 두꺼운 글씨로 해야만 인정됩니다. (ex: 투표 - KRZY)

7. 투표: 린치 없음 을 통해 특정 날의 낮을 린치 없이 끝내겠다는 의사를 표명할 수 있습니다.

8. 투표 취소를 통해 한번 했던 투표를 무효화 시킬 수 있습니다. 새로운 투표를 하기 전 투표 취소하는 것은 의무는 아니지만, 해주신다면 진행자에게 큰 도움이 됩니다.

9. 린치는 한 선수가 전체 인원수의 반보다 더 많은 수의 표를 받았을 때 실행됩니다 (ex: 10명이면 6표부터 린치, 9명이면 5표부터 린치)

10. 낮이 끝나는 순간, 가장 표를 많이 받은 선수가 평상시에 린치에 필요한 표수의 반 이상을 받고 있다면 이 선수는 린치되며, 그렇지 않은 경우 그 날의 낮은 린치가 없이 종료됩니다. 만약 여러 선수의 투표수가 동점이라면 가장 먼저 그 만큼의 표수를 획득한 선수가 린치됩니다.

11. 한 선수의 린치가 확정되면 그 날의 낮은 끝난 것으로 간주됩니다. 진행자가 린치 장면을 묘사하는 글을 올리기 전까진 글을 쓰는 것이 허용되지만, 진행자가 린치 글을 올림으로써 밤이 시작되면 다음날 낮이 시작될때까진 누구라도 포럼에 글을 쓰실 수 없습니다.

12. 한 선수가 죽게 되면 그 선수의 역할이 공개됩니다.

13. 모드킬은 낮을 강제로 종료합니다.

14. 이미 죽은 선수는 어떠한 경우에라도 포럼에 포스팅을 할 수 없습니다. 죽은 자는 말이 없기 때문입니다.

기타 사항

15. 포럼 마피아 게임은 어느 정도의 의무감이 필요한 게임입니다. 아무리 바쁘더라도 최소한 하루에 한 번 쯤은 접속하여 스레드를 정독하고 글을 써주시기 바랍니다.

16. 현실 시간으로 낮의 길이는 5일, 밤의 길이는 2일입니다...만, 현재 이 스레드에서 진행하고 있는 투표를 통해 수정 가능합니다. 투표에 참여해 주시기 바랍니다.

17. 특정 선수가 지난 48시간 동안 스레드에 글을 올리지 않았을 때, 이 선수를 호출할 수 있습니다. 호출받은 선수는 진행자에게 PM을 받게 되며, 이 PM을 받은 후 24시간 내에 스레드에 글을 올리지 않으면 강제로 대체됩니다.

18. 만일 개인적인 사정에 의해 48시간 이상동안 스레드에 글을 올릴 수 없다면 미리 진행자에게 PM으로 연락을 해주기 바랍니다. 미리 연락을 넣은 선수는 호출을 받지 않습니다.

포럼 마피아에 임하는 자세

19. 다른 선수들에게 최소한의 예절을 갖춰주시기 바랍니다.

20. 대놓고 비사회적이거나 비신사적인 행동, 그리고 개인을 향한 비난 등을 일삼는 선수는 진행자의 판단에 따라 진행자의 권한으로 대체하겠습니다.

21. 포럼 마피아의 궁극적인 목표는 재미입니다. Have fun!

역할 분포
  1. 1 마피아
  2. 1 일반 경찰 - 조사 사용 시, 결과가 그대로 나옴
  3. 1 정신나간 경찰 - 조사 사용 시, 결과가 반대로 나옴
  4. 1 편집증 경찰 - 조사 사용 시, 결과가 마피아로 나옴
  5. 1 안일한 경찰 - 조사 사용 시, 결과가 경찰로 나옴

역할 PM
마피아
환영합니다. 당신은 마피아입니다.

능력
  1. 마피아 킬: 매일 밤, 마피아는 플레이어 한 명을 선택하여 죽일 수 있습니다.
승리조건: 모든 경찰이 사망하거나 조만간 이렇게 되는 걸 막을 수 없게 되었을 경우 승리하게 됩니다.
경찰
환영합니다. 당신은 경찰입니다.

능력
  1. 조사: 매일 밤, 다른 플레이어를 지목해 그 플레이어가 소속해있는 진영을 알 수 있습니다. 능력 사용에 성공할 경우, 경찰 혹은 마피아 라는 답변을 받게 됩니다.
  2. 경찰은 본인이 어떤 경찰인지는 알지 못합니다.
승리조건: 시민을 위협하는 모든 존재가 사라졌을 경우 승리하게 됩니다.

일단 신청 받겠습니다. 선착순이 아니니 마음껏 신청해주세요.

C R E A M
참가합니다.
Sonnyc
헐 크림님

참가 신청합니다
Escientist
규칙 완전 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안일한경찰이랰ㅋㅋㅋㅋ
KRZY

Escientist wrote:

믿음과 신뢰로 똘똘 뭉친 경찰
Escientist

KRZY wrote:

Escientist wrote:

믿음과 신뢰로 똘똘 뭉친 경찰
안일하다 안일해
Sonnyc
ㅎㄷㄷ 마피아의 위력
Taeyang
이번에도 참가~
[Lunatic Elf]
참가해봐야지 근데 난군인인데? T^T
사실농담임 안할꺼에요
BABA
저도되낭6옹ㅇ오오
Lami
일단 신청

꾸준한 참여를 보장 못할거같아서 취소 ㅇㅅㅇ
[Lunatic Elf]
이것도 2회마피아처럼 관심과 흥미가없으면 유령마을꼴날텐데

걱정이다;;
Sonnyc
저번 데쓰윙은 나쁘지 않았을지도..! ㅎ
classmaterma
(시청..)
Affirmation
참가하도록 하겠습니다
Doyak
저도 참가 신청!
KRZY
현재 7분 참가 신청 하셨습니다.

이번 주말까지 10명이 모이면 스레드를 2개로 나누어 돌리도록 하고, 10명이 모이지 않으면 이번엔 사다리타기로 5명만 뽑아서 돌리고 사다리타기에서 떨어지신 분들은 다음 마피아 때 확정신청권 드리도록 하겠습니다.
Affirmation

KRZY wrote:

현재 7분 참가 신청 하셨습니다.

이번 주말까지 10명이 모이면 스레드를 2개로 나누어 돌리도록 하고, 10명이 모이지 않으면 이번엔 사다리타기로 5명만 뽑아서 돌리고 사다리타기에서 떨어지신 분들은 다음 마피아 때 확정신청권 드리도록 하겠습니다.
사다리타기 하게 되면 저 빠질게요
스레드 2개로 나누게 된다면 하구요
KRZY
Neoskylove님의 요청을 받아들여 6명의 후보 중 한 명을 부득이하게 자르게 되었습니다.

시간이 많았던 (전)공대생인 저는 모두에게 최대한 많은 기회를 드리고자 다음과 같은 방법을 사용했습니다.

사다리타기 방식

말이 사다리타기지 사실상 뽑기입니다.

여섯 명 중 한 명을 뽑는 행위를 만 번 반복해 가장 많이 뽑힌 사람을 자르기로 했습니다.
결과

아쉽게도 Konoha님이 잘리게 되었습니다. 다음에 제가 주최하는 포럼 마피아 게임에 원하신다면 우선적으로 넣어 드리도록 하겠습니다.

조만간 역할 PM이 나갈 예정입니다. 역할 PM을 받으시면 역할 확인 완료 라고 스레드에 써 주시기 바랍니다. 모든 플레이어의 역할 확인이 끝나는대로 게임을 시작하도록 하겠습니다. 게임의 원활한 진행을 위해 이 시점 이후부턴 저와 게임에 참가하는 플레이어들만 이 스레드에 글을 쓸 수 있으니 협조 부탁드립니다.
Doyak
역할 확인 완료요~
Sonnyc
역할 확인 완료
Taeyang
역할 확인 완료
C R E A M
역할 확인 완료
show more
Please sign in to reply.

New reply