forum

「是不是中文頻道只能用中文?」討論串統一回覆

posted
Total Posts
show more
matthewhln

qwe279268 wrote:

----------------------------
這兩點都不是我開文要討論的主題

我想請教一下我們這些不懂英文的人要怎辦?

有人在#chinese內看到日語會有不好的感覺。
可是我在#chinese內看到英文也是一樣。
而且#osu的<BanchoBot>說
[22:23] <BanchoBot> 中文用戶請使用 #chinese頻道。選擇 "New..."之后,再選擇#chinese。
[22:23] <BanchoBot> #osu 是英文專屬頻道,如果接獲此訊息后繼續在 #osu內以中文交談,管理員有權力消音。
那我到了#chinese又看到了一堆不是中文的陌生文字你要我怎麼辦?

#osu確實是國際遊戲但是確說中文用戶請使用 #chinese頻道。
這不就是證明#chinese是為了給那些不懂英文和不懂中文的#osu網友來做個區分才這樣用的嗎?
結果我到了#chinese英文的使用量還是一樣的多有時候根本就是#osu和#chinese的混合版本

如果中文以外用戶來到#chinese是不是也應該要用中文以示尊重?

我的見解與deepsea相近

其實不存在對不懂英文的人不公平的問題

你可以視正用英文的人只是說某一不懂的話題

同樣你東方,map,L4D,甚至生活日常沒可能樣樣精通

這情況下你隨時可以就加插一話題,只要該話題有討論價值的話
Ibuki Suika
D:
还是那句,你们身在圈子内,会不自觉的认为自己没有改变规则
但别人眼中并不这么认为

举个简单例子
viewtopic.php?f=25&t=8298
我玩了9个月,这帖子内容有80%看不懂

对于新人来说,这是什么状况? :?

自己假想一下,如果你是一个陌生的ID,一个人也不认识,也不知道该说什么,
你将如何和F9里中频的人交流?

所以大多数人选择永久SOLO党 D:
matthewhln

wuliang wrote:

D:
但别人眼中并不这么认为

举个简单例子

自己假想一下,如果你是一个陌生的ID,一个人也不认识,也不知道该说什么,

先澄清,我自己本來也甚少在#chinese發言,因此應不存在所謂偏坦的情況

這問題與圈子的直接關係不大,當然不能排除所有關係

問題主要的徵結是在於個人肯否嘗試融入圈子

就比如一插班生,自己不願意融入班中生活,毫不發言,自然沒人知道你的存在

希望融入班中生活的,則會盡力找方法了解背景

我倒希望知道,閣下所希望的#chinese是如何

因為無論圈子存在與否,也難以避免新手無從入手的情況

至於http://osu.ppy.sh/forum/viewtopic.php?f=25&t=8298
只給某些人看,無視就好

再者,說真的,#chinese只是osu的小眾,即使我從沒加入其圈子,我仍然有各種在multiplay時認識的朋友

所以其實不用過於介懷
Ibuki Suika
O:
我也没有介怀
我这9个月里也认识了各种各样的国内/国外朋友
有时间也会偷窥或是私聊一样
我发文的目的并不在我本身

我想说的是排除了我,
对于新人来说,#chinese又是一个怎样的存在呢 :roll:

我2:05分上线
下面是F9后直到刚才的聊天内容
随机采样了,不要怨挑刺了
http://puu.sh/yC6

D:
Colin Hou
都两点了还不睡喔 :o 原来也是深夜党

以前的话深夜也只能看到有人问:“有没有人啊?”然后就没有下文了 :S

PS: #Osu里也是可以吼一句 "Spring Brother is TRUE MAN!" 的 XD
qwe279268

deepsea wrote:

[size=150]因為各種的原因,原本的串開始鬼打牆和離題了。
加上不論串的立意為何,中間討論的東西,像是NR提出的,可能是很多人的疑問。所以我剛剛把整串看了一遍,統整後做了統一的回覆。
當然,整串文我只瀏覽了一遍。或許我會看漏掉什麼,如果我漏掉了什麼,請告訴我。
我會盡量回應每一個發問的人,不過希望大家看完再問,不要浪費時間和論壇資源。
感謝各位。

1.英文

osu!本身是國際的遊戲,大家知道世界上有很多國家,也有很多語言。
就此時此刻的世界來說,英文是不同語言區域的人最大的交集。在不能比手畫腳的情況下,你要跟其它語言區的人溝通,只能使用或著沒那麼流利的英文。
所以我們在各語言頻道不會禁止英文的使用。

當然,語言頻道有語言頻道的立意,所以我才會說是「必要時」,也就是外國友人和我們中文區的人交流時。
如果說#chinese使用他國語言聊天,又或著是幾個外國人在#chinese自顧自的聊天,那麼這情況下,的確是到#osu或他們的語言區比較適當。
一般來說,這情況下稍微勸說一下,他們就會意識到這裡是#chinese。
如果說你好好勸說他們不予理會,那麼可以來找我。
當然,這是建立在文明溝通的前題下。

另外,似乎有人對!faq chinese的意思有疑問,那我暫時當一下國文老師吧。

[22:23] <BanchoBot> 中文用戶請使用 #chinese頻道。選擇 "New..."之后,再選擇#chinese。
[22:23] <BanchoBot> #osu 是英文專屬頻道,如果接獲此訊息后繼續在 #osu內以中文交談,管理員有權力消音。

我們來統整一下它告訴了我們什麼。
1.中文用戶請使用 #chinese頻道。 - 意思是你可以在#chinese使用中文。
2.選擇 "New..."之后,再選擇#chinese。 - 意思是照以上的操作方式,你就可以進入中文頻道。
3.osu!是英文專屬頻道,如果接獲此訊息后繼續在 #osu內以中文交談,管理員有權力消音。 - 意思是如果你繼續在#osu使用中文,而且屢勸不聽,就會被消音。

我想問deepsea今天#chinese內可以使用英文是因為官方有正式在論壇發佈說
任何頻道可以使用英文。

還是說今天的#chinese內可以使用英文完全是玩家默認的?

我就先問這個~

如果是玩家默認那麼,官方就是希望玩家的管理群可以去自行管理使用,所以玩家才可以管理的吧?

所以我還有權利替我自己爭取權利

如果是官方有提出來並且說遊戲頻道內都可以使用英文那我會就需要deepsea的幫忙了
freefish
来么,小哥你有什么话题都可以跟我聊。
qwe279268

因為各種的原因,原本的串開始鬼打牆和離題了。
加上不論串的立意為何,中間討論的東西,像是NR提出的,可能是很多人的疑問。所以我剛剛把整串看了一遍,統整後做了統一的回覆。
當然,整串文我只瀏覽了一遍。或許我會看漏掉什麼,如果我漏掉了什麼,請告訴我。
我會盡量回應每一個發問的人,不過希望大家看完再問,不要浪費時間和論壇資源。
感謝各位。

1.英文
我會等你看完文章~
等待你的回覆中~
Pasonia

因為各種的原因,原本的串開始鬼打牆和離題了。
感謝各位。

1.英文

osu!本身是國際的遊戲,大家知道世界上有很多國家,也有很多語言。
就此時此刻的世界來說,英文是不同語言區域的人最大的交集。在不能比手畫腳的情況下,你要跟其它語言區的人溝通,只能使用或著沒那麼流利的英文。
所以我們在各語言頻道不會禁止英文的使用。

當然,語言頻道有語言頻道的立意,所以我才會說是「必要時」,也就是外國友人和我們中文區的人交流時。
如果說#chinese使用他國語言聊天,又或著是幾個外國人在#chinese自顧自的聊天,那麼這情況下,的確是到#osu或他們的語言區比較適當。
一般來說,這情況下稍微勸說一下,他們就會意識到這裡是#chinese。
如果說你好好勸說他們不予理會,那麼可以來找我。
當然,這是建立在文明溝通的前題下。

另外,似乎有人對!faq chinese的意思有疑問,那我暫時當一下國文老師吧。

我們來統整一下它告訴了我們什麼。
1.中文用戶請使用 #chinese頻道。 - 意思是你可以在#chinese使用中文。
2.選擇 "New..."之后,再選擇#chinese。 - 意思是照以上的操作方式,你就可以進入中文頻道。
3.osu!是英文專屬頻道,如果接獲此訊息后繼續在 #osu內以中文交談,管理員有權力消音。 - 意思是如果你繼續在#osu使用中文,而且屢勸不聽,就會被消音。

我想問deepsea今天#chinese內可以使用英文是因為官方有正式在論壇發佈說
任何頻道可以使用英文。

還是說今天的#chinese內可以使用英文完全是玩家默認的?

我就先問這個~

如果是玩家默認那麼,官方就是希望玩家的管理群可以去自行管理使用,所以玩家才可以管理的吧?

所以我還有權利替我自己爭取權利

如果是官方有提出來並且說遊戲頻道內都可以使用英文那我會就需要deepsea的幫忙了
据我所知,皮老板的立场正如你所说的 - 这是官方认可的,任何玩家都可以在其他频道以英文沟通,而主频道 #osu 内不可以英文以外的语言发文。当然,长久以来都是 "前提是礼仪相待",如果是来闹事的当然马上 轰-出-去-啊

这不是歧视任何非英文语言的事,只不过当今的"国际语言"仍然是英文,这事是无可避免的。

而且,长久以来 #chinese 频道还是有不会中文的人进来与我们聊天。可能是因为我是管理员关系,又或者我是在多语言环境长大的人,所以不了解你到底为了什么事在这里发愁。不过,现在这里公开排挤所谓"外国人"的,恐怕也是少数人。事实上,其他的语言频道也是有这样的类似问题,好比 #japanese, 每天也是有对日本文化的了解 = 动漫的人, 每天都有神经病在那里撒野, 也不见得他们有多排挤,最多你不爽的话,不说话就行了。我们非得要"特别"到必须排挤所谓"外国人"封闭自己么?我们已经不是封建时代的子民了,所以不要那么想是最好的。
qwe279268

Pasonia wrote:

据我所知,皮老板的立场正如你所说的 - 这是官方认可的,任何玩家都可以在其他频道以英文沟通,而主频道 #osu 内不可以英文以外的语言发文。当然,长久以来都是 "前提是礼仪相待",如果是来闹事的当然马上 轰-出-去-啊

这不是歧视任何非英文语言的事,只不过当今的"国际语言"仍然是英文,这事是无可避免的。

而且,长久以来 #chinese 频道还是有不会中文的人进来与我们聊天。可能是因为我是管理员关系,又或者我是在多语言环境长大的人,所以不了解你到底为了什么事在这里发愁。不过,现在这里公开排挤所谓"外国人"的,恐怕也是少数人。事实上,其他的语言频道也是有这样的类似问题,好比 #japanese, 每天也是有对日本文化的了解 = 动漫的人, 每天都有神经病在那里撒野, 也不见得他们有多排挤,最多你不爽的话,不说话就行了。我们非得要"特别"到必须排挤所谓"外国人"封闭自己么?我们已经不是封建时代的子民了,所以不要那么想是最好的。
------------------------
那麼可以麻煩你請所謂的皮老闆出來解釋清楚。(關於 <BanchoBot> 所通知的訊息)

為什麼不把這種事情說清楚?
這樣等於是 #OSU挖洞給我跳耶
這種模糊的交代,是想怎樣說中文用戶請使用#chinese然後也沒通知說任何頻道都可以使用英文。
--------------
不管哪一國的語言是國際語言反正官方都沒有說任何頻道是否可以使用某某國的語言。那麼在設計上#OSU的<BanchoBot>是不是有疏忽。
還有不要在這裡空口說皮老闆的立場怎樣。不如請你把皮老闆請出來講清楚或者如果以前有在論壇通知過也麻煩你PO上來。

還有我現在正在請他把你所謂的皮老闆請出來解釋是否任何頻道都可以使用英文?

和是否是應該要硬性在論壇發佈任何頻道都可以使用英文?
NatsumeRin
Edit:哦。
yanggaog
小哥,您是來玩遊戲的,還是來遊戲里來找茬 ;) ;)

覺得不爽中頻,請關掉頻道,專心遊戲就好了
qwe279268

yanggaog wrote:

你再回覆給誰?
yanggaog

你再回覆給誰?

Amethyst Wolf
LZ你已經被怒火控制了,
對於認真和你討論的人的論點,
能曲解的曲解,
不能的就無視,
這樣你如何討論下去的果也不會改變
DeeN
08年玩到现在为啥我就扯不出这种锤子事情出来呢
太弱了我
Tonoko
8-) 放弃吧别墅羊,正义使者是不会离开他守护的土地的。

大家和谐讨论 少用红字。。。红字多了容易导致上火。。。
qwe279268

你再回覆給誰?

所以說依照你這樣說。我是不是也可以說海外人不會在中頻用中文關掉中頻專心遊戲就好?
ignorethis

所以說依照你這樣說。我是不是也可以說海外人不會在中頻用中文關掉中頻專心遊戲就好?
问题是人家没觉得中频不爽啊 :)
qwe279268

ignorethis wrote:

问题是人家没觉得中频不爽啊 :)
如果我沒有意見的話不會來論壇發文~

現在感覺我好像正在跟你廢話一段時間了
ccbp
不说外文,该不来的还是不会来,该看不懂的还是看不懂
我建议不妨试试看禁止在中频说一天外文,看看会怎么样
ignorethis

我感觉你现在不是对中频有意见,是看到谁都不爽 :o
melody321
每一個環境,在剛加入的時候,
不都要花時間去融入嗎?
就像上面有人說過的,
插班生要融入一個班級是一樣的狀況。

再者,並不是所有使用中文作為母語的osu玩家,
都跟#chinese很熟,
你看中板有香港沙包團的串,
你在這裡看不到的,還有msn的m群和qq上的qq群,
還有mp(muti),
只要有心,怎麼會無處容身呢?
qwe279268

ignorethis wrote:

我感觉你现在不是对中频有意见,是看到谁都不爽 :o
我想請問一下為什麼你會這樣認為?
ArzatoRx
有地方说中文就不错勒 :roll:
Topic Starter
deepsea
對wuliang玩家的回應:
SPOILER

wuliang wrote:

D:
但别人眼中并不这么认为

举个简单例子

每個人一生之中,總要面對完全陌生的環境。
重新編班、進一所新的學校、進新的社團、到求職時進新的公司……「你是一個陌生的人,一個人也不認識。」
一個人也不認識,那為何不想辦法認識呢?

當然,願不願意認識大家是每個人的自由。有的人喜歡聊天交朋友,同樣的有人喜歡默默的刷榜,看著自己技術上升,分數增加的成就感。
我想你不會仔細看lol@chinese。我可以告訴你,08年到10年之間,#chinese的人是進進出出的。有舊的玩家淡出,也有新的玩家進來。
我相信多數新玩家剛進來時,也是誰都不認識,但是他們都能融入#chinese之中。
所以我重複,我相信#chinese並不是排外的。當然,我前面也有提過,有人會不自覺的排外。這邊我前面講過,我就懶得複製貼上了。排版很麻煩,請見諒。

對NatsumeRin玩家的回應:

SPOILER

NatsumeRin wrote:

必须不客气的说,当年的Mystearica如何,后来某一手把Mystearica ban出局的人又如何呢?
之后一些只会附和的人又会在这样的环境下有怎样的表现?Troll,群嘲,不就是这样么。这个贴里的离题/战贴如何产生的呢?是否该有处理了?
为什么每次我要扯这些——是打算让我以前的事重复多少遍啊?换几个心理素质差点的,还不都被逼走了,#chinese毁了多少玩家多少mapper还真是未知数。
只是得意忘形了,这话真没错。有机会的话,我还是愿意拉出某个倒霉孩子,重炮直轰一顿,我没能力带领一个频道群嘲之,真是抱歉啊。

这在我当时所经历的事上表现为锁掉我有用的贴,当Mystearica甚至自己能把骂人的log贴出来后,处理仅仅是这样——
之后哪一次有新人或中二在中频挑事,回应好像全部是群嘲。
所以中频真的有基本的礼貌和尊重么?我对这点从来都有质疑——如果这个东西的排位在“袒护某些人利益”之后,那就好理解多了。

题外:
是啊,没错,就算踢走一个小圈子也会进去另一个,但这个重建的过程也会需要时间,如果里面建起多个就更好了。至于#chinese人员流动有多快,随便找份6月7月的log去对比大概就好了。半年貌似不短呢。
我先回應問號的部份。

1.当年的Mystearica如何,后来某一手把Mystearica ban出局的人又如何呢?
當年的Mystearica現在被列入osu!永久ban list中,我想大多的osu!玩家都不會知道他如何了。
Mystearica被ban是他自己造成的結果,我不覺得有誰可以「一手把Mystearica ban出局」。
如果你想指其他玩家的話,請打出id,我會回應。

2.一些只会附和的人又会在这样的环境下有怎样的表现?
我不否認有大頭和牆頭草的人很多,在那一陣子我動不動就要私下找人談話,動不動要刪文ban人,我也覺得很麻煩。

3.这个贴里的离题/战贴如何产生的呢?是否该有处理了?
有人2了就會離題會開戰,而我們看到會做處理。

4.是打算让我以前的事重复多少遍啊?
管理員會努力讓不魚快得事情減少,但是沒辦法保證不愉快的事情不發生。

5.所以中频真的有基本的礼貌和尊重么?
我們希望#chinese有基本的禮貌和尊重,但是我們不是教育單位,不可能要求每個人都有基本的禮貌和尊重。
我們能力所及範圍,就是提醒大家基本的禮貌和尊重,而有人不願意有禮貌和尊重時,我們暫時取消該玩家發言權利,以維持頻道的整潔。
或許有權力的管理員不多,但是提醒大家禮貌和尊重,我相信是人人做的到的。每個人都會有壞掉的時候,我有時候也會傻逼,所以我會希望大家互相提醒。
當然,如果提醒沒有用的話,那我們也只能說抱歉,並且從log找人談話勸告,或是嚴重點的給予處分。做可能的補救。

另外其它內容統一回覆:

我前面提到的是「多數」玩家是有善意的,並非全部。Mystearica玩家下場如何,相信你也是知道的。
不過我想你要表達的是當時「管理員處理不好」這件事情。這是我判斷的,有錯請見諒。
我看到戰文會提醒,必要時會鎖文或是刪文。舉報區和forum pm我會定期看,如果是板上的事務我會處理。ingame pm我有時候掛著,可能出門回來或是斷線我沒看到,但是如果看到了我會處理。
有時候mod request我接多了會懶得一個一個回覆,但是綠名字的管板是職責,我不會無視板上舉報的pm。
這是我的處理辦法,當然我也有難處的地方。
首先我有我自己的學業和生活圈,我不可能隨時全神貫注的盯著版面和irc,提醒哪些人該有人品。
接下來我也只是普通的大學生。我會壞掉,會累,我也偶而做了一個處理之後,隔天馬上覺得後悔的。兩年多來,我也不斷修正我的管理方式。例如說Mystearica事件中,我的處理方式的確不夠果斷明確。
一個環境風氣的維持需要靠每一個人的努力,我對建議一向是歡迎的。玩家給的建議我不見得每個接受,但是我都會看。

有些問題我在半年多前回應過,我就不再回答了。
eveless
[21:02] <632658077> 话说 这是 中国 频道吧
[21:02] <AngelHoney> 話說這裡是中文頻道
[21:02] <632658077> 挖了个塞
[21:03] <qwe279268> 不要管了
[21:03] <qwe279268> 反正是不是中國頻道都無所謂
[21:03] <qwe279268> 這頻道獨裁了
[21:03] <deepsea> !faq 中國頻道
[21:03] <BanchoBot> 不是
[21:03] <632658077> 我只是想找点说汉语的
[21:03] <deepsea> !faq 中文頻道
[21:03] <BanchoBot> 是。
[21:03] <632658077> - -
[21:06] <zeroloid> あ、
[21:09] <qwe279268> 所以這是中文頻道對吧
[21:09] <qwe279268> 反正也沒再管
[21:09] <qwe279268> 還是苟且偷生的好
[21:09] <deepsea> 你想表達什麼:3
[21:10] <qwe279268> dee你很清楚狀況才對
[21:10] <AngelHoney> 這個頻道不用你管 你不用擔心:3
[21:10] <qinche> >_>freedom of speech
[21:10] <qwe279268> 並不是在擔心這頻道
[21:10] <qwe279268> 只是覺得很不公平灞了
[21:10] <deepsea> 等你把重點講完再叫我._.
[21:11] <qwe279268> 你想聽重點?
[21:11] <AngelHoney> 不公平? 指什麽O.O?
[21:11] <+Elisa> 你想要怎么个公平法?
[21:11] <DeeN> 神马不公平?
[21:11] <qwe279268> 這裡是中文頻道那麼就只能用中文才對?
[21:11] <DeeN> 扯谈
[21:11] <qinche> O_O那你来玩英文游戏干嘛
[21:11] <qinche> 这不是跟自己过不去吗O_O
[21:11] <AngelHoney> 歡迎來這裡聊中文
[21:11] <+Elisa> 当然能用中文当然尽量用
[21:12] <+Elisa> 但英文是通用语言
[21:12] <qwe279268> 英文遊戲有中文頻道那就是要用中文
[21:12] <AngelHoney> 說中文請來中文頻道 聊其他的 請別處O.O
[21:12] <qwe279268> 那幹麻要分中文英文
[21:12] <+Elisa> 这是英文游戏 有外国人过来 难道你和他说中文?
[21:12] <qinche> O_O有中文频道是因为有中国人交流,不是因为只能说中文
[21:13] <qwe279268> 就算有海外人誤闖中文頻道
[21:13] <AngelHoney> 這款遊戲有不少國人玩 所以有中文頻道 , 然後你不允許老外來?
[21:13] <qinche> O_O为什么是误闯
[21:13] <+Elisa> 你想把他请走吗?
[21:13] <qwe279268> 那是不適應該強制送到他的頻道去
[21:13] <deepsea> 不是._.
[21:13] <+Elisa> 人家只是想过来串门子 来找人玩而已
[21:13] <AngelHoney> 不是._.
[21:13] <AngelHoney> 老外來中國玩 , 難道你讓他會他自己的國家去?
[21:13] <qinche> O_O这么说你宁肯我们去别的频道说英文,也不肯别人来这里说英文
[21:14] <+Elisa> 这就跟你隔壁搬了个老外过来 难道你因为他不会中文 就让他回外国去?
[21:14] <AngelHoney> 沒人阻止你聊中文 , 別搞錯
[21:14] <qwe279268> 我不管其他地方怎樣
[21:14] <AngelHoney> 對於你 , 你沒有什麽不公平的
[21:14] <qwe279268> 非主流語言
[21:14] <qwe279268> 頻道感覺很亂
[21:14] <+Elisa> 英文是通用语言啊
[21:14] <qwe279268> 所以才這樣分類的不是媽?
[21:14] <qinche> >_>非主流语言?
[21:14] <AngelHoney> 你這就和 爲什麽別人那麼有錢 , 自己沒別人有錢一樣 這樣的心理
[21:14] <+Kotori> 英文是非主流语言 :3333
[21:14] <+Elisa> 什么叫主流语言?
[21:15] <qwe279268> ....
[21:15] <Kochiya_Sanae> 你先去把你的英語老師打贏再來這裡說吧^^
[21:15] <+Heather> ._.又没人跟你说话关你什么事
[21:15] <qinche> >_>也就是说你不管我们会不会被强制遣送回来,总之你就是不乐意别人说英文
[21:15] <+Elisa> 你弱别怪世界
[21:15] <qwe279268> 喔這樣喔
[21:15] <qwe279268> 所以說這頻道可以用各種語言就是了
[21:15] <+Elisa> 不是说可以各种语言
[21:15] <qwe279268> 其他看不懂就是他門弱是吧?
[21:15] <qinche> >_>这个频道可以用英语,你不会英语可以去学
[21:15] <AngelHoney> 你看 , 大家聊中文聊的多開心 , 有什麽不開心?
[21:15] <qwe279268> 那好
[21:15] <+Elisa> 英文是通用语言 每个频道都一样
[21:16] <qwe279268> 改天我用韓文如何?
[21:16] <AngelHoney> 你在中文頻道 連中文都看不懂 , 到底是誰弱:3
[21:16] <+Elisa> 你用啊
[21:16] <deepsea> 中文主 英文可用 其它外語原則上不可
[21:16] <AngelHoney> 你用啊
[21:16] <+Heather> 你跟空气说吗
[21:16] <+Elisa> 韩文不是通用语言
[21:16] <+Elisa> 再见
[21:16] <qinche> O.O没人听懂,没人跟你说话就是了
[21:16] <qinche> O.O请自由地
[21:16] <yongtw123> 沒有人說限定什麼語言 但是在#osu只能說英文 其他頻道故意用其他語言沒人聽懂也別怪人
[21:16] <deepsea> 有什麼疑問嗎._.
[21:16] <+Elisa> 没人跟你说话 你讲火星语都行
[21:16] <qwe279268> 私聊
[21:16] <AngelHoney> 你是看不懂別人說什麽 所以覺得不公平?
[21:16] <Sandpig> ._.這問題有神馬可爭論的嗎
[21:16] <qwe279268> 我只有兩隻手
[21:16] <AngelHoney> 還是沒人和你聊天 你覺得不公平?
[21:17] <deepsea> 你們節奏太快了 讓它消化消化:3
[21:19] <qwe279268> 嗯爽了吧各位
[21:19] <+Elisa> 没觉得爽
[21:19] <qwe279268> 我一雙手要和幾個人打字
[21:19] <+Elisa> 那是你自己的问题
[21:20] <qwe279268> 干我屁是
[21:20] <+Elisa> 不干你屁事你还跑过来废话...
[21:22] <qwe279268> 嗯我看過這種人>>>eli
[21:22] <qwe279268> 和這種人講話到最後會越叫月多人
[21:22] <qwe279268> 沒程度
[21:22] <+AngelHoney|IRC> 我每天都能看到"這種人" :D
[21:23] <Rein0527> ' ' )中二嘛?
[21:23] <+Elisa> 中二啊
[21:23] <+AngelHoney|IRC> 還能是什麽:O
[21:23] <qwe279268> 嗯中二病
[21:23] <Heatherfield> ._. 我覺得你癥狀比較重
[21:23] <+Elisa> 世界不会围着你转 多出去混两天吧
[21:23] <+AngelHoney|IRC> 中二不懂這規則的o.o
[21:23] <qwe279268> 跟我說幹麻白痴
[21:23] <+Elisa> 真中二就自己问问自己为什么0.0
[21:23] <+Elisa> 因为您中二傻逼
[21:23] <Asagiri_Mai> 咦 这家伙怎么又出现了
[21:24] <deepsea> !faq rp
[21:24] <BanchoBot> 請檢視你的人品以及發言,尊重自己也尊重別人。不然我們將適度的剝奪你的言論自由。謝謝。
[21:24] <+AngelHoney|IRC> 爲了證明自己中二:3
[21:24] <+Kotori> 不是一直在出现么 :3
[21:25] <qwe279268> 不要用公權力強迫我承認中二文化
[21:25] <+AngelHoney|IRC> 你都已經是大師級的了 不用承認不承認
[21:25] <Heatherfield> 你可以不用承認 消失就可以了 ._.
[21:25] <+Elisa> 没人用公权力强迫你承认
[21:25] <qwe279268> 自己看看紀錄到底是誰先說的還跟我談人品
[21:25] <Asagiri_Mai> 小哥 我看好你 在这个世界中保持一颗本心是很重要的
[21:25] <qwe279268> 無理之徒
[21:25] <deepsea> 大家不能好好聊天嗎:3
[21:25] <qwe279268> 我也很想好好聊啊!!!!!!!!!!
[21:25] <+AngelHoney|IRC> 聊公平?!
[21:25] <deepsea> 一定要我掀出黑歷史嗎:3
[21:25] <Asagiri_Mai> 即使全世界都觉得你是中二D:你自己觉得不是 你就是好样的 嗯D:
[21:26] <+Elisa> 我看完记录了
[21:26] <+Elisa> 第一句是你说“干我屁事”
[21:26] <qinche> O_O如果所有人都在反驳你……我觉得你应该检视一下自己
[21:26] <qwe279268> 本來就沒我的事了 不是媽?
[21:26] <+Heather> 你可以消失了
[21:26] <+Heather> 没你的事
[21:26] <+Elisa> 第二句是你说傻逼
[21:26] <+Heather> 你多管闲事罢了
[21:26] <+Elisa> 不对傻逼是我说的
[21:26] <+AngelHoney|IRC> 你想聊公平 , 然後又沒你的事o.o 你到底來幹嘛的?
[21:26] <+Elisa> 第二句是你说白痴
[21:27] <Asagiri_Mai> 圆润的离开吧小哥>_>中二这条道很有前途的
[21:27] <qwe279268> 不干我的事是指話題:中文頻道
[21:27] <+Elisa> 不是你提起来的 不干你的事还说
[21:27] <+AngelHoney|IRC> 不幹你的事 , 然後和別人謠言中頻如何如何o.o?
[21:28] <qwe279268> 就是因為不甘我的事但是我又要在這頻道打中文我才會講
[21:28] <+Elisa> 你可以私聊
[21:28] <+Elisa> 可以不在中频说
[21:28] <+Elisa> 可以MP聊
[21:28] <+Heather> 你打中文有人阻止你吗 ._.
[21:28] <+Elisa> 说实话我之前也没怎么在中频混._. 我照样过的滋润
[21:29] <+AngelHoney|IRC> 是你有問題 , 大家熱心回答你 , 這都錯了麽:O
[21:29] <qwe279268> 熱心回答我還用公權力要讓我承認我是中二
[21:29] <qwe279268> 你們自己說有沒有
[21:29] <+Elisa> 谁用公权力让你承认你是中二了
[21:30] <+AngelHoney|IRC> 是你自己先粗口 , 遭大家討厭:O
[21:30] <+Elisa> 我只是用我的嘴巴让你承认你是中二
[21:30] <qwe279268> 我有看到警告說要我檢討人品
[21:30] <+Elisa> 谁都看到了
[21:30] <deepsea> 要你檢討人品是因為你缺乏人品
[21:30] <+Kotori> 是要检讨检讨 :3
[21:30] <+AngelHoney|IRC> 因為你自己說 "干我屁事"
[21:30] <+Elisa> 因为你说人白痴啊
[21:30] <+Heather> 你自己说粗话 难道不应该检讨下吗
[21:30] <qwe279268> 那之前對我無理的呢?
[21:30] <+Elisa> 不是你先无理的吗
[21:30] <+AngelHoney|IRC> 這句話 難道我們應該笑嘻嘻的和你聊么:O?
[21:30] <qwe279268> 騙肖ㄟ
[21:30] <deepsea> 這是給全#chinese的看得
[21:31] <deepsea> 包括你
[21:31] <+Elisa> 你来踢馆 人家还要微笑着把脸凑上去打啊?
[21:31] <qwe279268> 上ㄍㄚ哩共
[21:31] <Rein0527> 無理取鬧的人真的很煩-_-
[21:31] <DeeN> 你扯谈啊对你还礼貌用语啊
[21:31] <+Heather> ._.够了
[21:31] <Kochiya_Sanae> 清风哥啊xD
[21:31] <deepsea> 因為你缺乏人品 這樣子你懂嗎:3
[21:31] <+AngelHoney|IRC> 這孩子 說話完全沒條理 , 自己說了什麽都不知道o.o
[21:31] <+Elisa> 0.0小屁孩吧
[21:31] <qwe279268> 瞎忙
[21:31] <+AngelHoney|IRC> 恩 我們都在瞎忙
[21:32] <qwe279268> 那我都用台語+注音文
[21:32] <qwe279268> 嗯嗯不錯有書翁快
[21:32] <deepsea> 你還有問題嗎 我想看小說了
[21:32] <qwe279268> 不了
[21:32] <qwe279268> 沒問題
[21:32] <+AngelHoney|IRC> 算了 反正他說什麼都沒人理
[21:32] <qwe279268> 西阿
[21:32] <Asagiri_Mai> @.@又是一个智商奇低的家伙
[21:32] <+Elisa> 也是
[21:32] <deepsea> 那遊戲愉快:3
[21:32] <+AngelHoney|IRC> 愉快:3
[21:33] <Asagiri_Mai> 愉快:)
[21:33] <qinche> 愉快:3
[21:33] <qwe279268> 喔我沒說啥小他卻給我說智商低
[21:33] <qwe279268> 一西安 抓
[21:33] <+Elisa> 一个人自言自语算刷频吗0.0
[21:34] <Asagiri_Mai> 我们都不讲话等他自言自语到一页就算了
[21:34] <qwe279268> 不要給我亂灌罪

我不想说明什么 我引用这个你也不用问我要干什么233

我只想说:

中频确实有他不公平的地方,别说中频,整个osu都有。别说osu,整个世界都有。我也有不满,我在osu玩了这么久我不可能对osu没不满。但是我没那本事于是我只能忍气吞声迎合这个游戏。
也有很多受不了的有实力的人,离开了这个游戏。这也确实是件令人难过的事。

新人来一个频道当然很容易感受到不公平,这哪里都一样,避免不了。因为人就是这种生物,会互相排挤。你想说社会已经这样了国家的事你没办法管所以你觉得游戏应该改好。但其实游戏也是一个国家,老板就是这个国家的国王。国王会接见你这个平民百姓吗?接见了他会100%听你的吗?老板也不是中国人,只会英文,你叫他来了你能和他沟通吗?
老板的想法pasanoia也说了,osu的现状是各个频道除了自己母语以外允许说英文,#osu频道是英文频道,就算是老板过来#chinese,他也不会说中文他也只能说英文。去任何频道也一样。
如果你想改变这个事实。你可以考虑1 你把osu买下来 2你赞助osu 不然我觉得老百姓的想法老板很难接受。

如果你想改变这种不公平 发展你的势力拉拢你的信徒,多结交朋友,成为权力阶层,那么到时候说不定你能做到你想做的事。
现在的你,我只能说抱歉可能你没有那种实力改变什么,因为你只是个新人,你没权你没势,怎么改变?

你确实想说中文,你可以先把游戏玩好,先交好朋友,那么哪怕是在#chinese也不会只有你一个人说话了。哪怕是有外国人在说英文的时候你也可以硬说中文打断人家。

朋友才是能真正温暖你心的。
yongtw123
唉唷

能夠說中文有人理的地方
不就是#chinese嗎?
這樣不就好了嗎?

何必鑽牛角尖去定義#chinese
Topic Starter
deepsea
從剛剛我刪除(和想刪除)的文章比例來看,這串似乎沒有繼續的必要。
剛剛刪除的文章是因為跟本串不相關,並非什麼不好。原文我都有備份,如果想要原文的可以找我拿。

接下來歡迎forum pm討論,當然如果你覺得這串或這討論有不該被鎖的理由,同樣的請pm我。
鎖定。
Please sign in to reply.

New reply