forum

제 2회 한국어 포럼 마피아 [종료 - 마피아 승!]

posted
Total Posts

낮/밤의 길이는 어느 정도로 할까요?

낮 5일 / 밤 2일 (기존)
68.42%
낮 5일 / 밤 1일
5.26%
낮 4일 / 밤 2일
15.79%
낮 4일 / 밤 1일
0.00%
낮 3일 / 밤 2일
0.00%
낮 3일 / 밤 1일
10.53%
Total votes: 19
show more
BABA

[Lunatic Elf] wrote:

Konoha wrote:

절 오캐ㅔ 좋아해 (수줍ㅂ))
전 순서대로 도약님 → 시로님 → lym님이요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞에2번은 전 주인이 간흔적임ㅋㅋㅋ
ㅁ모라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Lunatic Elf]
전 대체인원일 뿐입니다ㅋㅋ

근데진짜Konoha님이 좋은건 사실임<3
BABA

헉 ㅋㅋㅋ 부끄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >//<o
classmaterma

전 대체인원일 뿐입니다ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Yui Hirasawa
(혼란)
Skylar
전 [ CHORI ] -> [Sein] -> [ CHORI ]

이렇게 다녀왔습니다...
[First Flower]
Konoha>Aco>[Sein] 이렇게 방문했습니다. 과연 마피아는 누구인가.....
지금이순간에도 말안하는건 뭐죠?

그리고 지금 한분이 거짓말을하고있거나 바보인게 분명함..

그건 그렇고 Konoha님 저랑 결혼해요.<3
말안하시는분들은뭐 잠수라던가 까먹고있는거같네요 ㅇㅅㅇ
BABA
마지막까지 잠수로 끝나나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그건 그렇고 Konoha님 저랑 결혼해요.<3
<3

My Angel Shiro wrote:

말안하시는분들은뭐 잠수라던가 까먹고있는거같네요 ㅇㅅㅇ
어우 지금 말하네요 ㅈㅅㅇ
Konoha님 -> [Sein]님 -> Yui Hirasawa 님 순으로 방문했어요
Skylar
여태까지 한꺼번에 사상자가 안나왔다는건 마피아의 스킬이 빗나갔다던지 한걸까요...
나쁘지않은 상황인데 동시에 경찰이 이미 죽은 시점에선...
흠 이상황에 투표던지면 의심은 받겟는데 이유좀 대고 받아야할듯

투표 : Yui Hirasawa

이유1: 일단 너무 비협조적입니다.
제가 뭐 어려운거부탁했나요? 방문자가 누굴방문했는지 알려달라는게 크게어려움?
이유2: 추리의 도움이 전혀안됨 맨날 모르겟다 혼란 그냥있어야지로 시민팀에게 도움안주는건 마피아팀이 하는짓인데
이러한 이유로 죽이는게 마땅함

이분이 마피아아니라면 그냥 도움안되는시민이여서 죽은거임
참고로 다른한분더 의심은 Aco님
[Chori]님은 밤3에는 없습니다 왜냐하면 제가 대체로 들어왔기 때문에 저분이 아니라 저한테 방문했다 라고 하는게 더맞는표현임
Taeyang->Aco->Konoha님 순이었습니다

아오 왜이리 시간이 안나지 미치겠네 ㅜ

그리고 지금 죽은 사람들의 연관성이나 현재 사람들의 행동의 의미가 파악이 되지 않아서 의견을 확정하지 못하고 있는 겁니다.....

머리좀 더 싸매야지 의심을 안받을거 같네여 ㅜ
방문자3, 경찰 1명이 사망, 마피아 둘 생존, 경찰 멸종, 방문자 3명 생존, 간수 1명이 생존이란 상황인데,

.......지금까지 구속당한 사람이 있나요? 그냥 신경쓰여서 그런데, 잠수라고 해도 한번쯤은 사용될 법한데.

일단 의심되는 사람으로는 Aco님, lym505295님이 있지만, 저도 확신은 안가네요. 각자 행동에 시민으로서의 행동에 당위성이 없는게 아니라서 말이죠 ㅜ
그건 그렇고 곧 있으면 낮이 끝나네요 :(
빼애애애애애애애애애
BABA
뭐 오늘이 마지막 낮이네요 저희는 누구를 투표해야하나
린치=Aco

물론 의심될 짓이긴 하지만, 이분외엔 딱히 없는거 같아요.......
마지막이기도 하고, 의심되는 사람을 찝겠습니당
BABA
전 제일 궁금한 것이 간수가 누구냐인데 구속되면 구속됐다고 뜨나요 (..?
Topic Starter
KRZY
낮 4가 끝났습니다

과반수 이상의 투표가 진행되지 않았기 때문에 아무도 린치당하지 않았습니다.

이제부터 밤 4가 시작됩니다. 모든 플레이어는 본인의 밤 행동 대상을 저에게 포럼PM으로 보내주시기 바랍니다.
KRZY
밤 4가 끝났습니다! 밤새 Yui Hirasawa님이 살해당하였습니다.

Yui Hirasawa(
시민 방문자): 밤 4 사망

낮 5를 시작합니다.
BABA
스레드 제목 수정 안하나여
KRZY
수정했습니다. 지적 감사합니다!
눈물주륵....
BABA
자 그럼 이제 추리를 해보조 (막막함)
일단 간수나와야합니다

지금 방문자2 간수1 마피아2인데 간수만 나오면 확률이 많이줄어듬 근데여전히 Aco님이 제일의심빵입니다
거짓말을 하셨기때문에 사실제일 죽이고싶은데 저분이 간수일확률도 혹시나 있음.

일단 간수나와야합니다

지금 방문자2 간수1 마피아2인데 간수만 나오면 확률이 많이줄어듬 근데여전히 Aco님이 제일의심빵입니다
거짓말을 하셨기때문에 사실제일 죽이고싶은데 저분이 간수일확률도 혹시나 있음.
결론 = 간수 안나오면 망함. 인가요?
Skylar
일단 고백하겠습니다.

전 간수가 맞습니다.

첫번째밤에는 저 스스로를 구속하였지만 태양님이 사망
두번째밤에는 세인님을 구속하였지만 도약님이 사망,
세번째밤에도 세인님을 구속하려고하였으나 PM을 KRZY님에게 보낸다는것을 실수로 저에게로 보내버려놓고 몰라서 작동이 안돼었구요(...)
네번째 밤에는 개인사정때문에 밤 시기를 놓쳐 쓰지 못하였습니다.

이정도 되면 정말 능력을 부여받았음에도 불구하고 하나도 도움이 안되었네요 하하하!

죄송합니다...

첫날에 심증으로 찔러본 린치떄문에 일이 좀 많이 꼬여버린거같은데 (견제의도로 한 린치였는데 정말 몰아가실줄은..;;)
일단 각설하고 절 믿어주신다는것을 전제하에 저도 심증을 풀어보도록 할게요.

[Lunatic Elf] 님은 전 낮에 Yui Hirasawa 님을 린치하셨고 이번밤에 그분이 죽었다는것때문에 심증에서 제외될것같습니다.
토론으로 열심히 이끌어내시려고 노력하시고, 이는 Konoha 님과 lym505295님도 해당되는것같습니다.
이는 명백히 첫번째 낮에 이루어진 동일 살인패턴이고, 이번에는 전날에 린치됐다고 의심하시는분이 안 계시네요.

지금 현 상황이 명백히 투표를 안해서 마피아를 못 잡으면 끝나는 상황이기 때문에 어쩔수없이 선택을 해야 할 거 같습니다.

린치 - My Angel Shiro

이유는 대화에 참여도 잘 안하시고 적당한 말로 얼버무린 경우가 많으셔서 입니다.
이번에도 제 심증이 틀리면 정말... 멍청한듯 :cry: :cry: :cry:
BABA
Aco님인줄 알았는데 간수(...)였네요. 으앙;

린치 - My Angel Shiro
린치 이유는 아코님과 동일합니다.

5명밖에 없는데 마퍄가 두명ㅇ ㄷㄷ
그냥 끝내자

린치: My Angel Shiro

낮5 끝났습니다^^
음... 상황이 어케되는건지 몰르겠네요 ㅇㅅㅇ;;
린치 해야하나... 말아야하나.. (파도타기구만(?))

lym505295 wrote:

음... 상황이 어케되는건지 몰르겠네요 ㅇㅅㅇ;;
린치 해야하나... 말아야하나.. (파도타기구만(?))
걍 린치 하겠습니다
린치: My Angel Shiro
제2 회 마피아게임 개인적 평가표

참여도:2/10 [아니어케 군인보다 참여도가 이리낮을수가있죠? 다들반성좀;;]
흥미도:1.5/10 [님들 참여한사람치고 흥미가 너무없어보임 경찰이 일찍죽어서 그런가?]
KRZY님 고생도: 10/10 [이런 참여도없고 흥미도없어져가는 스레드 살리시느라 엄청 고생하셨어요 T^T]

참여하신분들 모두 수고하셨습니다 ^^
BABA

KRZY wrote:

기타 사항

15. 포럼 마피아 게임은 어느 정도의 의무감이 필요한 게임입니다. 아무리 바쁘더라도 최소한 하루에 한 번 쯤은 접속하여 스레드를 정독하고 글을 써주시기 바랍니다.

18. 만일 개인적인 사정에 의해 48시간 이상동안 스레드에 글을 올릴 수 없다면 미리 진행자에게 PM으로 연락을 해주기 바랍니다. 미리 연락을 넣은 선수는 호출을 받지 않습니다.
이걸 너무 안지켜주셔서 ㅎ.ㅎ..
Skylar
최소 주제를 꺼내면 동조하면서 같이 이끌어나가는 부분이 있었으면 하는데 ...
처음부터 너무 저만 떠들어 댄거같아서 (물론 소수 몇분 제외하면) 좀 꺼림칙한 느낌을 받았어요 ;ㅅ;
KRZY
과반수 투표에 의해 My Angel Shiro님이 린치되었습니다.

My Angel Shiro(
시민 방문자): 낮 5 사망

밤 5를 시작합니다.
님아 마피아승리조건 달성됫어요 더이상 시민팀이 마피아를 막을수없게됬습니다

마피아승리 입니다
KRZY

님아 마피아승리조건 달성됫어요 더이상 시민팀이 마피아를 막을수없게됬습니다

마피아승리 입니다
게임은 끝나지 않았으며 루엘님 경고 드리겠습니다. 밤에 포스팅하는 것은 금지되어 있습니다.
시마이! 사요나라!

마지막에 누가죽었을까 그것도궁금한데
그거보다 전주인 다 마피아한테만 방문했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도다 마피아한테방문했네 ㅋㅋ
<멋진프사 ^_^
show more
Please sign in to reply.

New reply