forum

제 2회 한국어 포럼 마피아 [종료 - 마피아 승!]

posted
Total Posts

낮/밤의 길이는 어느 정도로 할까요?

낮 5일 / 밤 2일 (기존)
68.42%
낮 5일 / 밤 1일
5.26%
낮 4일 / 밤 2일
15.79%
낮 4일 / 밤 1일
0.00%
낮 3일 / 밤 2일
0.00%
낮 3일 / 밤 1일
10.53%
Total votes: 19
show more
BABA
오늘이 낮3 마지막 날이라구.....
classmaterma

Konoha wrote:

오늘이 낮3 마지막 날이라구.....
그런가요? ㅇㅅㅇ;
Skylar
이대로 간다면 그대로 아무소득이없이 낮이 끝나게되는데...
다른 분들의 의견이나 생각을 듣고 싶습니다.
[Lunatic Elf]
반갑습니다 대체인원인 루엘입니다^^

상황보자하니 2:5상태인데 여기서 우리가할껀 무작정 죽이는것보단. 기다리는게 좋은방안이 아닐까 싶음

아무나 한명을죽인다
case1=이사람이 시민팀>밤에 시민팀 하나더죽음>그럼다음낮이 사실상마지막임
case2=이사람이 마피아>1~2회규칙보면 마피아죽이면 낮24시간추가연장으로아는데 이떄도 갈림
2-1:그뒤로 안죽인다(이게 현명)
2-2: 자신의 감을 믿어서 한명더죽인다(이건 배드한생각임)
마피아 잡을확률 2/7
안죽인다
아무도안죽음>밤에 한명죽음 >그다음날 무조껀 마피아잡아야 됩니다
마피아 잡을확률 1/3

그런의미해서 투표 : 린치없음
덤으로 군인이라 저녁시간밖에 못와요 주말은 아침에도 올수있는데
하나더! : 오자마자 바로죽이지말자 나슬퍼짐 ;;
[Sein]

Aco wrote:

[Sein] wrote:

전에 아코님께서 유키님을 린치하셧었는데 유키님을 린치하신 이유와 린치당하신 유키님의 해명을 듣고싶습니다.
유키? Yui Hirasawa 님이요?
네, 린치를 한 정확한 이유와 그 상황에 대한 유키님의 해명이 있으면 좋겠습니다
[Sein]

[Lunatic Elf] wrote:

상황보자하니 2:5상태인데 여기서 우리가할껀 무작정 죽이는것보단. 기다리는게 좋은방안이 아닐까 싶음

아무나 한명을죽인다
case1=이사람이 시민팀>밤에 시민팀 하나더죽음>그럼다음낮이 사실상마지막임
case2=이사람이 마피아>1~2회규칙보면 마피아죽이면 낮24시간추가연장으로아는데 이떄도 갈림
2-2: 자신의 감을 믿어서 한명더죽인다(이건 배드한생각임)
안죽인다
아무도안죽음>밤에 한명죽음 >그다음날 무조껀 마피아잡아야 됩니다

덤으로 군인이라 저녁시간밖에 못와요 주말은 아침에도 올수있는데

확률상으로는 좋은 의견이네요.
Yui Hirasawa
허어.....내가 머리가 안좋은건가

머리속에서 상황정리가 안돼는데.....;;;;
[First Flower]

[Sein] wrote:

아무나 한명을죽인다
안죽인다

확률상으로는 좋은 의견이네요.

제가봐도 확률상으론 좋은 생각이라고 생각합니다 ㅇㅅㅇ
Topic Starter
KRZY
조금 늦었지만 낮 3이 끝났습니다

과반수 이상의 투표가 진행되지 않았기 때문에 아무도 린치당하지 않았습니다.

이제부터 밤 3이 시작됩니다. 모든 플레이어는 본인의 밤 행동 대상을 저에게 포럼PM으로 보내주시기 바랍니다.
KRZY
밤 3이 끝났습니다! 밤새 [Sein]님이 살해당하였습니다.

[Sein](
시민 방문자): 밤 3 사망

낮 4를 시작합니다.
음 낮4의 시작을 내가열어보지

여러분은 누가제일 의심되나요? 증거가 구할방법이없으니 심증으로 가는수밖에없어 T^T

[sein]님의 명복을 빕니다..
BABA
누굴 의심해야할지 몰겠서욧 ㅌㅌㅋㅋ ㅠㅠㅜㅜㅜ
Skylar

ㅠㅠ me too...

Aco wrote:

ㅠㅠ me too...
그냥 찍는겁니다!<팤
여러분 찍신을믿어봅시다!
하나더 끄내보자 방문자들 누구방문했는지 순서대로 읊어보자

필자의 경우는 Konoha>lym>Konoha
BABA
절 오캐ㅔ 좋아해 (수줍ㅂ))
전 순서대로 도약님 → 시로님 → lym님이요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞에2번은 전 주인이 간흔적임ㅋㅋㅋ
BABA

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞에2번은 전 주인이 간흔적임ㅋㅋㅋ
ㅁ모라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 대체인원일 뿐입니다ㅋㅋ

근데진짜Konoha님이 좋은건 사실임<3
BABA

헉 ㅋㅋㅋ 부끄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >//<o

전 대체인원일 뿐입니다ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(혼란)
Skylar
전 [ CHORI ] -> [Sein] -> [ CHORI ]

이렇게 다녀왔습니다...
Konoha>Aco>[Sein] 이렇게 방문했습니다. 과연 마피아는 누구인가.....
지금이순간에도 말안하는건 뭐죠?

그리고 지금 한분이 거짓말을하고있거나 바보인게 분명함..

그건 그렇고 Konoha님 저랑 결혼해요.<3
말안하시는분들은뭐 잠수라던가 까먹고있는거같네요 ㅇㅅㅇ
BABA
마지막까지 잠수로 끝나나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그건 그렇고 Konoha님 저랑 결혼해요.<3
<3

My Angel Shiro wrote:

말안하시는분들은뭐 잠수라던가 까먹고있는거같네요 ㅇㅅㅇ
어우 지금 말하네요 ㅈㅅㅇ
Konoha님 -> [Sein]님 -> Yui Hirasawa 님 순으로 방문했어요
Skylar
여태까지 한꺼번에 사상자가 안나왔다는건 마피아의 스킬이 빗나갔다던지 한걸까요...
나쁘지않은 상황인데 동시에 경찰이 이미 죽은 시점에선...
흠 이상황에 투표던지면 의심은 받겟는데 이유좀 대고 받아야할듯

투표 : Yui Hirasawa

이유1: 일단 너무 비협조적입니다.
제가 뭐 어려운거부탁했나요? 방문자가 누굴방문했는지 알려달라는게 크게어려움?
이유2: 추리의 도움이 전혀안됨 맨날 모르겟다 혼란 그냥있어야지로 시민팀에게 도움안주는건 마피아팀이 하는짓인데
이러한 이유로 죽이는게 마땅함

이분이 마피아아니라면 그냥 도움안되는시민이여서 죽은거임
참고로 다른한분더 의심은 Aco님
[Chori]님은 밤3에는 없습니다 왜냐하면 제가 대체로 들어왔기 때문에 저분이 아니라 저한테 방문했다 라고 하는게 더맞는표현임
Taeyang->Aco->Konoha님 순이었습니다

아오 왜이리 시간이 안나지 미치겠네 ㅜ

그리고 지금 죽은 사람들의 연관성이나 현재 사람들의 행동의 의미가 파악이 되지 않아서 의견을 확정하지 못하고 있는 겁니다.....

머리좀 더 싸매야지 의심을 안받을거 같네여 ㅜ
방문자3, 경찰 1명이 사망, 마피아 둘 생존, 경찰 멸종, 방문자 3명 생존, 간수 1명이 생존이란 상황인데,

.......지금까지 구속당한 사람이 있나요? 그냥 신경쓰여서 그런데, 잠수라고 해도 한번쯤은 사용될 법한데.

일단 의심되는 사람으로는 Aco님, lym505295님이 있지만, 저도 확신은 안가네요. 각자 행동에 시민으로서의 행동에 당위성이 없는게 아니라서 말이죠 ㅜ
그건 그렇고 곧 있으면 낮이 끝나네요 :(
빼애애애애애애애애애
BABA
뭐 오늘이 마지막 낮이네요 저희는 누구를 투표해야하나
린치=Aco

물론 의심될 짓이긴 하지만, 이분외엔 딱히 없는거 같아요.......
마지막이기도 하고, 의심되는 사람을 찝겠습니당
BABA
전 제일 궁금한 것이 간수가 누구냐인데 구속되면 구속됐다고 뜨나요 (..?
KRZY
낮 4가 끝났습니다

과반수 이상의 투표가 진행되지 않았기 때문에 아무도 린치당하지 않았습니다.

이제부터 밤 4가 시작됩니다. 모든 플레이어는 본인의 밤 행동 대상을 저에게 포럼PM으로 보내주시기 바랍니다.
KRZY
밤 4가 끝났습니다! 밤새 Yui Hirasawa님이 살해당하였습니다.

Yui Hirasawa(
시민 방문자): 밤 4 사망

낮 5를 시작합니다.
show more
Please sign in to reply.

New reply