forum

제 2회 한국어 포럼 마피아 [종료 - 마피아 승!]

posted
Total Posts

낮/밤의 길이는 어느 정도로 할까요?

낮 5일 / 밤 2일 (기존)
68.42%
낮 5일 / 밤 1일
5.26%
낮 4일 / 밤 2일
15.79%
낮 4일 / 밤 1일
0.00%
낮 3일 / 밤 2일
0.00%
낮 3일 / 밤 1일
10.53%
Total votes: 19
show more
[ CHoRI ]

Taeyang wrote:

사다리타기로 보는 마피아 역할 ㅋㅋ

도얔-의사
태양-경찰
네오-방문자
코노하-방문자
lym-방문자
Aco-마피아
쵸리-방문자
sein-방문자
jim-방문자
shiro-간수

그러므로 초반에 '특히나' 마피아에 관련된 질문을 많이 하신 Aco님을 린치하겠습니다.

린치 : Aco
여기서 태양님이 아코님을 린치하신것은 단순히 스레드를 활성화시키기 위한 일종의 시비거리를 만드신 것뿐입니다.
오히려 첫날밤 태양님이 살해당하신것은 단순히 우연에 지나지 않는다고 생각합니다.
아코님이라 의심하기에도 증거가 불충분합니다. 누가 그날 살해당한 사람이 린치한 대상을 첫날밤이 지난후부터 대놓고 의심을 합니까?
조금만 신중해집시다. 마녀사냥역시 노린치나 무관심에 버금가는 최악의 시나리오라고 생각합니다.
Doyak
저는 마녀사냥으로 억울하게 죽는 것도 마피아 게임의 묘미라고 생각했는데 너무 가볍게 생각했나요...
Skylar

Doyak wrote:

저는 마녀사냥으로 억울하게 죽는 것도 마피아 게임의 묘미라고 생각했는데 너무 가볍게 생각했나요...
마피아가 생각했을땐 잘 풀리는 상황이지만 시민측 입장에서 봤을때는 전혀 재미없고 암담한 상황이죠.

[ CHoRI ] wrote:

여기서 태양님이 아코님을 린치하신것은 단순히 스레드를 활성화시키기 위한 일종의 시비거리를 만드신 것뿐입니다.
오히려 첫날밤 태양님이 살해당하신것은 단순히 우연에 지나지 않는다고 생각합니다.
아코님이라 의심하기에도 증거가 불충분합니다. 누가 그날 살해당한 사람이 린치한 대상을 첫날밤이 지난후부터 대놓고 의심을 합니까?
조금만 신중해집시다. 마녀사냥역시 노린치나 무관심에 버금가는 최악의 시나리오라고 생각합니다.
그렇습니다.

저번에도 제가 말씀드렸다시피, 다시 한번 강조해드리자면
마피아 측 이외는 특별한 이유나 증거없이 마녀사냥을 조장할 "동기" 는 전혀 없다고 생각합니다.
시민측에서 누가 그런 목표를 부여받았다면 모를까... 직업은 이미 모두 포럼에 전부 공개 되어 있는 상태고, 그런직업은 없었죠.

그러나 사망자가 발표되고 낮2 가 시작된 직후, 얼마 안돼서 바로 Yui Hirasawa 님께서 제가 마피아 같다는 마녀사냥 유도의 포스팅을 하셨고,

Yui Hirasawa wrote:

그가 주겄어!

아코님인건가!
바로 제가 위협린치를 가하며 그 이유를 묻자
엉뚱하게도 Yui Hirasawa 님 대신 Neoskylove 님이 나와 태양님의 인용구를 붙여 몰아가며 저를 린치하셨죠.

이 상황은 제가 해명을 하지 않았다면 "신빙성이 전혀 없는 심증"으로 물타기 당해 자칫하면 여러분들께 린치 당해서 죽을수도 있었습니다.

히라사와님의 심증포스팅 직후, 네오스카이님의 재빠른 물타기 린치.
그렇다고해서 Yui Hirasawa 님과 Neoskylove 님이 마피아이며, 두분이 한패라는 보장도 없습니다.

하지만.
저는 해명을 요구했습니다만, 여전히 Yui Hirasawa 님은 3일전에 저에게 던진 심증포스팅 이후 아무런 코멘트도 없이 잠적해버리셨고
Neoskylove 님의 마녀사냥 식의 린치에 제가 반박 포스팅을 하였습니다만, 거의 24시간이 다 지나가는데도 글 한 문장도 안 쓰고 잠수 타셨네요.

솔직히, 심증으로만 보자면... 두분, 매우 의심스럽습니다.
아무 해명이라도 해주셨으면 린치를 풀 마음이 있었습니다만, 솔직히 초반린치는 시민측이 증거도 없고 무분별한 희생이 될수있기때문에...
그렇지만 마치 딱 걸린것처럼 잠수를 타 버리셨기때문에, 제 마음은 더 확고해졌습니다.

린치 - Neoskylove
저는 이대로 유지하겠습니다.
BABA
너무 진지해지지 맙시다. 겨우 게임이고 이겨도 아무것도 안주는데 너무 살벌하게 하시는거 아닌가싶네요.
[Sein]
:(

Neoskylove wrote:

Taeyang wrote:

사다리타기로 보는 마피아 역할 ㅋㅋ

도얔-의사
태양-경찰
네오-방문자
코노하-방문자
lym-방문자
Aco-마피아
쵸리-방문자
sein-방문자
jim-방문자
shiro-간수

그러므로 초반에 '특히나' 마피아에 관련된 질문을 많이 하신 Aco님을 린치하겠습니다.

린치 : Aco
갓 태양님의 유언장을 믿겠습니다
린치 Aco
아코님의 의견에 동의합니다.
1번째 낮 부터 봐왔는데 계속 Aco님을 몰아가시는 분위기시고 이젠 재미로한 사다리타기에서 바로 린치를해버리시네요 이게 정말 의심이됩니다.
Aco님이 말을 열심히하시고 추리를 열심히하시니 위협적으로 생각해서 Aco님을 몰아가는것처럼 보입니다.

Doyak
어쩌면 이게 마녀사냥일지도 모르겠지만 저 역시 그런 느낌이 드네요.
classmaterma
저도... 마녀 사냥일거같지만.. :/
Topic Starter
KRZY
안녕하세요, 진행자입니다!

죄송합니다만 확실히 해 드리지 않은 부분이 있어 지금이나마 보충해드립니다. 밤 1에 죽게 된 Taeyang님의 직업은
시민 방문자입니다. 죽게 된 사람의 직업은 이런 식으로 공개될 예정입니다. 아 정보는 스레드 OP의 '참가자 목록' 탭에서도 확인하실 수 있습니다.

즐거운 게임 되세요!
[First Flower]
흐음 저같은경우는 까먹고있었다는.... 해야징 하고 까먹고 안들어온 해햏
[ CHoRI ]
저역시 네오님이 가장 의심스럽습니다. 유이님은 발언에 진심성이 드러나있지는 않은것 같아
일단은 넘어가도록 하겠습니다.
Doyak
과반수다
Affirmation
BABA
어느 쪽이 마녀사냥일지.

Affirmation
아싸 나 디진다
ㅂㅂ 매핑이나 하러감
Yui Hirasawa
허어.....바쁜사이에 이렇게나......
일단 정황을 보아 이런 결정을 내릴 수 밖에 없군요

다만 솔직히 상황파악도 겁나 안돼는지라.....규칙부터 더 정독하고 와야지 원 ;;;;

lym505295 wrote:

저도... 마녀 사냥일거같지만.. :/
바꾸겠습니다.
린치 취소.
마녀사냥일 가능성이 있어서 취소를 하였습니다 마녀사냥이였다면 더군다나 후회를 할거같아서요 ㅇㅅㅇ;
어짜피 과반수가 넘어간지 오래라 저가 린치취소해도 안바뀌지만..
Doyak

Yui Hirasawa wrote:

규칙부터 더 정독하고 와야지 원 ;;;;

KRZY wrote:

6. 모든 투표 행위는 두꺼운 글씨로 해야만 인정됩니다. (ex: 투표 - KRZY)
설마 일부러 무효표를 만드신 건 아니겠지
KRZY
Neoskylove님이 과반수 이상의 린치 표를 얻었으므로 낮 2는 Neoskylove님의 린치로 끝났습니다.

Neoskylove(
시민 방문자): 낮 2 사망

밤 2가 시작됩니다. 밤 행동 대상을 포럼 PM으로 적어서 보내주시기 바랍니다.
KRZY
밤 2가 끝났습니다! 밤새 Doyak님이 살해당하였습니다.

Doyak
(시민 경찰): 밤 2 사망

낮 3을 시작합니다.
에... 경찰 덷???
Cellina

KRZY wrote:

Nekoskylove님이 과반수 이상의 린치 표를 얻었으므로 낮 2는 Nekoskylove님의 린치로 끝났습니다.

Nekoskylove(

밤 2가 시작됩니다. 밤 행동 대상을 포럼 PM으로 적어서 보내주시기 바랍니다.
Nekoskylove -> Neoskylove
BABA
망트리
KRZY

Reana wrote:

KRZY wrote:

Nekoskylove님이 과반수 이상의 린치 표를 얻었으므로 낮 2는 Nekoskylove님의 린치로 끝났습니다.

Nekoskylove(

Nekoskylove -> Neoskylove
수정하였습니다만, 게임 중에 게임 참가자가 아닌 분이 이 스레드에 글을 올리는 건 허락되지 않습니다. 이번엔 예외로 두도록 하겠습니다. 감사합니다.
BABA
3일이 지났는데 다들 말이 없네요

Konoha wrote:

3일이 지났는데 다들 말이 없네요
그러게요...
BABA
lym505295님 외 전체 소환요구합니다. 다들 게임 하실 생각 있으시긴 한건지 여쭤보고싶네요.

lym505295님 외 전체 소환요구합니다. 다들 게임 하실 생각 있으시긴 한건지 여쭤보고싶네요.
경찰이 덷해서 그런듯
[Lunatic Elf]
=일단 사과부터 드리고 쓰겠습니다=

이스레드 망했습니다. 이유가[1번만입니다 2~3번은 제생각]
1. 일단 님들 참여율 정말 저조해요 참가한사람 맞아요? 보는사람만 있고 글쓰는 사람 하나도없네
→일단 참여를 했으면 끝까지 책임감 가지고 게임진행을 해야지 무슨 맥주거품임? 거품 금방 없어지네
→포스트수 154에 3천뷰면 말다했다.
2. 마피아 자비좀 경찰 사망하셨네 저격수인듯. 근데 경찰 사망했다고 참여 안하는 시민팀뭐임?
→이건 개인적으로 마피아가 잘 찍었다고봄
3. 그리고 이거 여느라 고생했을 KRZY님한테 미안한 마음이라도 들어야 정상입니다.
→없으면 정말 이건 뭐라 표현도 못하겠다.

아 그리고 덧붙히면 외국어포럼의 마피아게임이 잘되는이유가.
1. 일단 모두 책임감가지고 게임에 참여하고 경찰죽어도 포기안하고 참여합니다.
2. 적어도 뉴페이스에대한 예의를 가지고있음
→이게 제가 외국어 포럼게임에 재미들린 이유이기도합니다.

공격적인 어투도 죄송하고 그럼전 가겠습니다..
BABA

[Lunatic Elf] wrote:

이스레드 망했습니다. 이유가[1번만입니다 2~3번은 제생각]
1. 일단 님들 참여율 정말 저조해요 참가한사람 맞아요? 보는사람만 있고 글쓰는 사람 하나도없네
→일단 참여를 했으면 끝까지 책임감 가지고 게임진행을 해야지 무슨 맥주거품임? 거품 금방 없어지네
2. 마피아 자비좀 경찰 사망하셨네 저격수인듯. 근데 경찰 사망했다고 참여 안하는 시민팀뭐임?
3. 그리고 이거 여느라 고생했을 KRZY님한테 미안한 마음이라도 들어야 정상입니다.

아 그리고 덧붙히면 외국어포럼의 마피아게임이 잘되는이유가.
1. 일단 모두 책임감가지고 게임에 참여하고 경찰죽어도 포기안하고 참여합니다.
→이게 제가 외국어 포럼게임에 재미들린 이유이기도합니다.

이거 진짜라서 반박할수있는게 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 왜 안함...??????
KRZY

호출 요청을 받아들여 Aco님, [ CHoRI ]님, [Sein]님, Yui Hirasawa님, 그리고 My Angel Shiro님을 호출하였습니다. 제 PM을 받고 24시간 이내에 이 스레드에 글을 쓰지 않으시면 대체 인원을 찾게 됩니다. 또한, 진행자의 권한으로 낮 3의 시간 진행을 잠시 동결하도록 하겠습니다. 호출에 대한 응답에 따라 낮 3의 새로운 기한을 알려드리도록 하겠습니다.

[Lunatic Elf] wrote:

하시고자 하는 말씀은 잘 알겠습니다만, 이 곳은 좋은 장소가 아닙니다.
Yui Hirasawa
하........죄송합니다
깜박 잊고 있었네여 ;;;;
계속 참여하겠습니다 ㅜ
[Sein]
경찰도 죽고 시민 한분이 몰릴때 반박을 안하셔서 그분이 마피아일줄알았지만 아니라는 사실에 좀 충격이 컷습니다. 지금 시민 2명과 경찰1명이 죽었으니 남은시민들끼리라도 뭉친후 마피아를 찾아내야할꺼 같습니다. 현재로선 시민을 마피아라고 몰았던 제가 몰릴수도 있으니 해명을 하겠습니다. 전 몰렸던 시민 한분이 정말 마피아인줄 알았습니다. 그 행동과 방식이 마피아와 비슷했기 때문이죠 그분이 쓴 글을 한개한개 모두 신중하게 읽은후 린치를했습니다. 그분이 해명을했으면 린치를 풀려고 했구요. 하지만 해명글은 없고 그냥 정말 걸린 마피아처럼 행동하셧기에 린치를 풀지않았습니다. 하지만 그렇게 시민한분이 떠났죠. 제 해명은 여기까지입니다 / 참여가 적었던점 죄송하게 생각합니다.
BABA

[Sein] wrote:

경찰도 죽고 시민 한분이 몰릴때 반박을 안하셔서 그분이 마피아일줄알았지만 아니라는 사실에 좀 충격이 컷습니다. 지금 시민 2명과 경찰1명이 죽었으니 남은시민들끼리라도 뭉친후 마피아를 찾아내야할꺼 같습니다. 현재로선 시민을 마피아라고 몰았던 제가 몰릴수도 있으니 해명을 하겠습니다. 전 몰렸던 시민 한분이 정말 마피아인줄 알았습니다. 그 행동과 방식이 마피아와 비슷했기 때문이죠 그분이 쓴 글을 한개한개 모두 신중하게 읽은후 린치를했습니다. 그분이 해명을했으면 린치를 풀려고 했구요. 하지만 해명글은 없고 그냥 정말 걸린 마피아처럼 행동하셧기에 린치를 풀지않았습니다. 하지만 그렇게 시민한분이 떠났죠. 제 해명은 여기까지입니다 / 참여가 적었던점 죄송하게 생각합니다.
저희는 린치에 대한 해명을 요구하지않았습니다. 게임에 참여할 의사가 정말로 있는가에 대해서 여쭤보고싶었을 뿐이에요.
빠른 시간내에 사람들을 모아야 하는건가요..?
Skylar
호출 받고 찾아왔습니다~
약 3일동안 포스팅이 없었던점 정말 정말 죄송합니다, 현실일로 어쩔수없이 컴퓨터를 킬수 없는 일이 있어서...
일단 저는 게임에 참가할 의사가 있습니다.
상당한 뒷북이지만 경찰이 죽었군요.
BABA

Aco wrote:

약 3일동안 포스팅이 없었던점 정말 정말 죄송합니다, 현실일로 어쩔수없이 컴퓨터를 킬수 없는 일이 있어서...
저 휴대폰으로 하는뎅... 낮을 그냥 보내는건 너무 아까우니 괜찮으시다면 다음부터는 휴대폰이라도 써서 참여해주셨으면합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 부득이한 경우가 아니라면요.
BABA

Aco wrote:

저 휴대폰으로 하는뎅... 낮을 그냥 보내는건 너무 아까우니 괜찮으시다면 다음부터는 휴대폰이라도 써서 참여해주셨으면합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 부득이한 경우가 아니라면요.
[Sein]

[Sein] wrote:

저희는 린치에 대한 해명을 요구하지않았습니다. 게임에 참여할 의사가 정말로 있는가에 대해서 여쭤보고싶었을 뿐이에요.
해명글을 쓰는 이유도 계속 참여하고 싶었기에 쓴겁니다ㅋㅋ.. 정말 모두가 조용해서 저도모르게 조용히있었네요
[First Flower]
죄송합니다 독감으로 인해 몸상태 악화로 거의 들어오지못했고 병원다니느라 바빳습니다 최대한 참여하도록하겠습니다.
show more
Please sign in to reply.

New reply