forum

제 2회 한국어 포럼 마피아 [종료 - 마피아 승!]

posted
Total Posts

낮/밤의 길이는 어느 정도로 할까요?

낮 5일 / 밤 2일 (기존)
68.42%
낮 5일 / 밤 1일
5.26%
낮 4일 / 밤 2일
15.79%
낮 4일 / 밤 1일
0.00%
낮 3일 / 밤 2일
0.00%
낮 3일 / 밤 1일
10.53%
Total votes: 19
show more
Skylar
뭐 아직은 이렇다 할 만한 정보가 없으니 전 일단

투표: 린치 없음
하겠습니다.
[ CHoRI ]
일단 특정인을 방문했을때 별다른 정보나 이익없이 죽는것밖에 없기때문에 뭐.....
각각 다른 분을 방문하길 빌어야겠네용...
Yui Hirasawa
늦었지만 손!
Doyak
어라 이게 화력이 죽으면 안 되는데 ㅋㅋㅋ
Affirmation

Yui Hirasawa wrote:

늦었지만 손!
늦어서 안될걸요
classmaterma

늦었지만 손!
마피아 손 하라했지만 손 했으니 투ㅍ..<파팤
BABA

Neoskylove wrote:

늦었지만 손!
늦어서 안될걸요
jim000214님이 닉변하신거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
경찰 한명이고... 하니까 경찰 죽으면.. 운으로 이겨야 한ㄷ..?!<팤
(갑자기 생각나서 말합니다 ㅇㅅㅇ))
Affirmation
화력 벌써쥬금...
BABA
딱히 할 말이 없으니 어쩔 수 없죠 ;3
Topic Starter
KRZY
낮 1이 끝날때까지 약 10시간 20분정도 남았습니다. 원래 12시간 정도에 알려드리려 했는데 밥먹는다고 잠깐 까먹었네요
Affirmation
벌써 낮이 끝나는건가요

벌써 낮이 끝나는건가요
그것이 시간이 빠르단 증.거!
Doyak
캬 시간 참 빠르다
Taeyang
사다리타기로 보는 마피아 역할 ㅋㅋ

도얔-의사
태양-경찰
네오-방문자
코노하-방문자
lym-방문자
Aco-마피아
쵸리-방문자
sein-방문자
jim-방문자
shiro-간수

그러므로 초반에 '특히나' 마피아에 관련된 질문을 많이 하신 Aco님을 린치하겠습니다.

린치 : Aco

Taeyang wrote:

도얔-의사
태양-경찰
네오-방문자
코노하-방문자
lym-방문자
Aco-마피아
쵸리-방문자
sein-방문자
jim-방문자
shiro-간수

그러므로 초반에 '특히나' 마피아에 관련된 질문을 많이 하신 Aco님을 린치하겠습니다.

맢 2명 아닌가요?
p.s 의사는 없는데요?
p.s2 간수는 1명!
KRZY
낮 1이 끝났습니다!

과반수 이상의 투표가 진행되지 않았기 때문에 아무도 린치당하지 않았습니다.

이제부터 밤 1이 시작됩니다. 밤에는 이 스레드에 포스팅을 하실 수 없습니다. 모든 플레이어는 본인의 밤 행동 대상을 저에게 포럼PM으로 보내주시기 바랍니다.

또한, 마피아 간 밤 채팅이 활성화되었음을 알려드립니다.
KRZY
밤 1이 끝났습니다!

밤새 Taeyang님이 살해당하였습니다.

낮 2를 시작합니다.
으아! 말할수 있다!(답답했음 말 못해서)
Doyak
헉 세상을 밝게 비춰줄 햇살이 사라졌다...
Affirmation
우리의 태양씨가 쥬금...
:( :( :( :( :(
Yui Hirasawa
그가 주겄어!

아코님인건가!
Affirmation
지금 린치 찍어도 됩니까?
지금 린치해도 상관없겠죠?
(아무 사람이나 대화해라 야압!)
BABA
낮2밖에 안됐는데 스레드가 죽다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Doyak
눈팅족들 나오시죠

아 그리고 48시간 이상 안 나오는 사람은 규칙에 따라 소환을 할 수 있어요.
Skylar

그가 주겄어!

아코님인건가!
이것에 대해서 이유를 듣고싶습니다, Yui Hirasawa님.

설마 단순하게 낮1 에서 태양님이 절 린치했단 이유로 말씀하신것입니까?

만약 그렇다면 이유도 별 시덥잖은 이유로 무조건 저로 모는것이 의심스럽네요.

린치 - Yui Hirasawa

납득이 갈만한 해명이 나올때까지 린치는 풀지않겠습니다.

Aco wrote:

그가 주겄어!

아코님인건가!
이것에 대해서 이유를 듣고싶습니다, Yui Hirasawa님.

설마 단순하게 낮1 에서 태양님이 절 린치했단 이유로 말씀하신것입니까?

만약 그렇다면 이유도 별 시덥잖은 이유로 무조건 저로 모는것이 의심스럽네요.

납득이 갈만한 해명이 나올때까지 린치는 풀지않겠습니다.
아마도 태양님이 예측을 하셨죠? 아코님이 마피아라고
근데 그 예측을 하신 태양님이 죽어서 그런것 같네요 ㅇㅅㅇ
Doyak
... 라고 생각하기를 바라는 마피아가 짠 전략일 수도?
어디까지나 가능성

Doyak wrote:

... 라고 생각하기를 바라는 마피아가 짠 전략일 수도?
어디까지나 가능성
그럴 가능성이 있기도 하네요 ㅇㅅㅇ
BABA

Aco wrote:

그가 주겄어!

아코님인건가!

보통 저렇게 생각하는게 정상이라고 생각하는데요..
저도 '혹시' 아코님이 아닐까? 하구 생각함..

물론 전부 경찰이 조사하고 결과가 밝혀지기 전까지는 아무도 모르는거지만요.
그리고 원래 마퍄에서 투표로 죽는 이유가 전부 시덥잖은 이유때문이에여 ㅋㅋ
마피아42라는 어플로 친구들이랑 할 때에도 말안했다고 죽이눈 경우도 있었구 그렇습니다.
Affirmation

도얔-의사
태양-경찰
네오-방문자
코노하-방문자
lym-방문자
Aco-마피아
쵸리-방문자
sein-방문자
jim-방문자
shiro-간수

갓 태양님의 유언장을 믿겠습니다
린치 Aco
Skylar

도얔-의사
태양-경찰
네오-방문자
코노하-방문자
lym-방문자
Aco-마피아
쵸리-방문자
sein-방문자
jim-방문자
shiro-간수

갓 태양님의 유언장을 믿겠습니다

지금 Neoskylove님은 본인이 마피아라고 모두에게 홍보하시는건가요?

저도 태양님이 죽었을때 이렇게 되리라고 예상은 어느정도는 해서 떡밥을 던졌지만, 손수 린치까지 해 가면서 밝혀주시네요.
태양님이 하신것은 염연히 "랜덤성"에 의존한 결과이며, 제가 혹시라도 마피아라는 사실여부와 관계없이 신빙성이 전혀 없는 결과나 마찬가지입니다.
그리고 지금 구도를 보시면 일 대 다수 상황입니다.
제가 마피아라면 같은 동료가 포스팅으로 보호해줄만한 발언이 하나라도 나올법하지만 현재 지금 저를 몰아가는 불리적인 발언만 나온상황이죠.

Konaha wrote:

보통 저렇게 생각하는게 정상이라고 생각하는데요..
저도 '혹시' 아코님이 아닐까? 하구 생각함..

물론 전부 경찰이 조사하고 결과가 밝혀지기 전까지는 아무도 모르는거지만요.
그리고 원래 마퍄에서 투표로 죽는 이유가 전부 시덥잖은 이유때문이에여 ㅋㅋ
마피아42라는 어플로 친구들이랑 할 때에도 말안했다고 죽이눈 경우도 있었구 그렇습니다.
물론 그렇게 생각하실수도 있습니다. 이해합니다. 하지만 입장을 바꾸어서 생각해보시진 않으셨습니까?
저를 린치한 태양님이 저번밤에 죽었으면 당연히 사람들의 의심이 저에게로 몰릴게 분명한데요.
그리고 이곳은 마피아42가 아니라 포럼마피아 입니다.
낮의 시간이 길고 경찰이 있는만큼 마피아는 시민측이 생각을 할수없게끔 최대한 몰아가 빨리빨리 초반을 넘기는게 급한데,
그렇기 때문에 Yui Hirasawa 님이 가장 먼저 제가 마피아같다고 슬쩍 발언하셨고, 뒤따라 Neoskylove 님이 절 린치하셨죠.
의심이 가지 않습니까?

그리고 저번 낮에도 말씀드렸다 시피,

Aco wrote:

마피아 게임인만큼 게임내용 이야기를 슬슬 좀 해 볼까요
아는 정보나 파악된 점들을 적극적으로 공유하고 토론해야 시민측의 승리률이 높아질테니까요.
첫번째 낮이 시작했음에도 불구하고 다들 눈치보느라 아무런 글도 남기지않거나, 뻘스레드로 채우는 일이 생겼죠.
그렇기 때문에 제가 앞장서서 먼저 주제를 꺼낸것이고, 정보에 대해서 토론을 나누려 했던 것 입니다.
아무런 정보도 없는 첫번째낮은 사실상 그냥 보기엔 아무런 쓸모도 없어보이지만, 게임의 분위기를 파악하고 사람들의 발언등에서 알수있는 부분이 있습니다.
제가 이 이야기를 꺼낸이유는 제가 마피아라면 본인들의 정보나 허점을 노출하는 행동은 원하지 않을것입니다.
그리고, 마피아들은 정보를 알아내려고 하는 사람을 꺼려하며 최대한 경계하고 구실을 만들어 죽일생각을 하겠죠?

여러분들께서 아셔야 할 것은 시민은 최대한 초반시간을 활용하고 시간을 끄는게 중요합니다.

"경찰" 이란 직업이 있기때문에 저희는 밤을 두번정도만 무사히 보내도
경찰이 마피아를 찾지못해도 직을 까고나올경우 최소 2명의 "확실한"시민을 걸러낼수 있기 때문이죠.

그리고 저는 마피아가 이기기 위해서는 반드시 다음밤에는 마피아가 능력을 쓸것이라고 생각합니다.
그때가 되면 방문자의 역할도 매우 중요해지겠죠.
만약 "안전한 시민"이 방문해서 살아남았을경우 방문한 대상도 "안전한 시민" 에 속할수 있기 때문에 더더욱 수사망을 좁혀 나갈수있기 때문이죠.

요약해드리자면,
마피아가 이 사실을 깨닫고 있을지는 모르겠지만, 확실히 초반에 누군가를 몰아가 무고한 시민을 죽이지않고는 이기기가 매우 힘들어질겁니다.
시민이라면 누군가를 몰아갈 이유가 없기때문이죠.
그렇기 때문에 전 Yui Hirasawa 님에게 해명을 요구하였지만 (최소 이유를 이야기 하셨다면 린치를 풀었을겁니다.)
정작 다른분들이 해명을 대신 해주셨고, 거기에 저를 확실하게 배제 할 목적으로 린치를 하신 Neoskylove 님에게

린치취소 - Yui Hirasawa

린치 - Neoskylove 하겠습니다.
[First Flower]
태양님이 주것써 히잌
Doyak
그냥 즐기자고 하는 게임인데 Aco 님은 굉장히 열의가 있으시네요 ㅋㅋ
Skylar

그냥 즐기자고 하는 게임인데 Aco 님은 굉장히 열의가 있으시네요 ㅋㅋ
ㅋㅋ 이게 제가 즐기는 방식입니다.
다들 참여도가 낮은거 같아서 많이 아쉽네요 ㅠㅠ
Doyak
의외로 참여도가 낮은 게 사실 의도적으로 존재감을 숨기는 마피아일 수도?
BABA

의외로 참여도가 낮은 게 사실 의도적으로 존재감을 숨기는 마피아일 수도?
그럼 낮1에 코 한번 드시고 좀 전에 슬쩍 나타나신 시로님이나
낮2 되서 한번도 말씀 안하시는 세인님과 쵸리님 정도가 있네요.
물론 도약님의 말씀이 맞다는 가정 하에 ?
[Sein]
전 마피아라는 게임을 할때마다 먼저 나서지않고 지켜보다 앞에 나온 자료들,증거들을 토대로 추리하는식으로 진행하는게 제 스타일이거든요 근데 너무 모습을 안들어냈더니 이상하게 보일수도 있었겠네요. 앞에 말한점을 죄송하지만 이해해주시길 바랍니다 아코님이 말하신거처럼 사람마다 즐기는 스타일이 있으니까요. 그래도 지금부터는 심하게 잠적하고있지만은 않겠습니다.
show more
Please sign in to reply.

New reply