forum

제 2회 한국어 포럼 마피아 [종료 - 마피아 승!]

posted
Total Posts

낮/밤의 길이는 어느 정도로 할까요?

낮 5일 / 밤 2일 (기존)
68.42%
낮 5일 / 밤 1일
5.26%
낮 4일 / 밤 2일
15.79%
낮 4일 / 밤 1일
0.00%
낮 3일 / 밤 2일
0.00%
낮 3일 / 밤 1일
10.53%
Total votes: 19
show more
Affirmation

Konoha wrote:

Neoskylove wrote:

방문자 3명 이상이 방문했다가 죽으면 게임 끝이네
이건 왠지 웃기네요

방문자 1 : 앗 요기가 어디지
방문자 2 : 헉 안녕 너도 여기왔구나
방문자 3 : 안녕 나도 왔어!
방문자 4 : 여기 무슨 정모하니?

마피아 : 아니 얘네가 감히 빵!빵!

게임끗
ㅇㄱㄹㅇ 모두 동시방문했다가 다 디짐
[Sein]
아닛 얘네가 감히 이거 완전 마피아 빵긋 스토리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Skylar

Konoha wrote:

방문자 3명 이상이 방문했다가 죽으면 게임 끝이네
이건 왠지 웃기네요

방문자 1 : 앗 요기가 어디지
방문자 2 : 헉 안녕 너도 여기왔구나
방문자 3 : 안녕 나도 왔어!
방문자 4 : 여기 무슨 정모하니?

마피아 : 아니 얘네가 감히 빵!빵!

게임끗

판사님 저는 절대 절대 웃지않았습니다 푸흡 쿱....
Affirmation

Aco wrote:

이게 판사랑 무슨 관련...?
[Sein]
네이버에 판사님드립 치면 나와요 ㅋㅋㅋㅋ 판사님.. 전 웃지않았습니다 ㅋㅋㅋ

Aco wrote:

이게 판사랑 무슨 관련...?
Affirmation

[Sein] wrote:

네이버에 판사님드립 치면 나와요 ㅋㅋㅋㅋ 판사님.. 전 웃지않았습니다 ㅋㅋㅋ
아니 그게 아니라 왜 저기서 판사드립이 나오냐구요
Affirmation
그리고 방금전 Aco님이 "몇명이 올지 모르기 때문에 이 룰은 공정하다고 생각합니다"라고 쓰셨는데 지워졌넹.
classmaterma
저는 Aco 님과 똑같은 생각입니다 (오직 이것 뿐! )
Topic Starter
KRZY
안녕하세요, 진행자입니다! 일반적으로 게임 도중 진행자는 낮/밤 페이즈 진행 이외에는 글을 쓰지 않지만, 역할 설명 부분에서 제가 확실히 하지 않은 점이 있어서 부득이하게 추가적으로 설명을 드리도록 하겠습니다!

특정 마피아권총 소지 능력을 사용하기로 한 밤에 그 특정 마피아를 성공적으로 방문한 모든 플레이어는 죽게 됩니다.

또한, 포럼 마피아에서 글을 삭제하거나 수정하는 건 허용되지 않음을 알려드립니다. 글을 수정해야겠으면 더블포스팅으로 부탁드립니다.

즐거운 게임 되세요!
Affirmation

KRZY wrote:

안녕하세요, 진행자입니다! 일반적으로 게임 도중 진행자는 낮/밤 페이즈 진행 이외에는 글을 쓰지 않지만, 역할 설명 부분에서 제가 확실히 하지 않은 점이 있어서 부득이하게 추가적으로 설명을 드리도록 하겠습니다!

특정 마피아권총 소지 능력을 사용하기로 한 밤에 그 특정 마피아를 성공적으로 방문한 모든 플레이어는 죽게 됩니다.

또한, 포럼 마피아에서 글을 삭제하거나 수정하는 건 허용되지 않음을 알려드립니다. 글을 수정해야겠으면 더블포스팅으로 부탁드립니다.

즐거운 게임 되세요!
다죽는대...망함
짜피 3명이 맢한테 갈 확률은 희박하지 않을까요?(2명은 몰를까(
Doyak
흐엓ᆞㄱㅂ슨ㅅ킇ᆞㅂㅎᆞㄴ
Affirmation

Doyak wrote:

흐엓ᆞㄱㅂ슨ㅅ킇ᆞㅂㅎᆞㄴ
뭐함
BABA
무냐무냐무냐
할 짓도 없는데 주위에서 돌아야지.(You spin me right round Ba...)
[Sein]

KRZY wrote:

즐거운 게임 되세요!
다죽는 거였군요 정말 [마피아 : 아니 얘네가 감히 빵!빵!] 이상황이 나올수 있는거네요
Skylar
뭐 아직은 이렇다 할 만한 정보가 없으니 전 일단

투표: 린치 없음
하겠습니다.
[ CHoRI ]
일단 특정인을 방문했을때 별다른 정보나 이익없이 죽는것밖에 없기때문에 뭐.....
각각 다른 분을 방문하길 빌어야겠네용...
Yui Hirasawa
늦었지만 손!
Doyak
어라 이게 화력이 죽으면 안 되는데 ㅋㅋㅋ
Affirmation

Yui Hirasawa wrote:

늦었지만 손!
늦어서 안될걸요

늦었지만 손!
마피아 손 하라했지만 손 했으니 투ㅍ..<파팤
BABA

늦었지만 손!
늦어서 안될걸요
jim000214님이 닉변하신거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
경찰 한명이고... 하니까 경찰 죽으면.. 운으로 이겨야 한ㄷ..?!<팤
(갑자기 생각나서 말합니다 ㅇㅅㅇ))
Affirmation
화력 벌써쥬금...
BABA
딱히 할 말이 없으니 어쩔 수 없죠 ;3
KRZY
낮 1이 끝날때까지 약 10시간 20분정도 남았습니다. 원래 12시간 정도에 알려드리려 했는데 밥먹는다고 잠깐 까먹었네요
Affirmation
벌써 낮이 끝나는건가요

벌써 낮이 끝나는건가요
그것이 시간이 빠르단 증.거!
Doyak
캬 시간 참 빠르다
Taeyang
사다리타기로 보는 마피아 역할 ㅋㅋ

도얔-의사
태양-경찰
네오-방문자
코노하-방문자
lym-방문자
Aco-마피아
쵸리-방문자
sein-방문자
jim-방문자
shiro-간수

그러므로 초반에 '특히나' 마피아에 관련된 질문을 많이 하신 Aco님을 린치하겠습니다.

린치 : Aco

Taeyang wrote:

사다리타기로 보는 마피아 역할 ㅋㅋ

도얔-의사
태양-경찰
네오-방문자
코노하-방문자
lym-방문자
Aco-마피아
쵸리-방문자
sein-방문자
jim-방문자
shiro-간수

그러므로 초반에 '특히나' 마피아에 관련된 질문을 많이 하신 Aco님을 린치하겠습니다.

린치 : Aco
맢 2명 아닌가요?
p.s 의사는 없는데요?
p.s2 간수는 1명!
KRZY
낮 1이 끝났습니다!

과반수 이상의 투표가 진행되지 않았기 때문에 아무도 린치당하지 않았습니다.

이제부터 밤 1이 시작됩니다. 밤에는 이 스레드에 포스팅을 하실 수 없습니다. 모든 플레이어는 본인의 밤 행동 대상을 저에게 포럼PM으로 보내주시기 바랍니다.

또한, 마피아 간 밤 채팅이 활성화되었음을 알려드립니다.
KRZY
밤 1이 끝났습니다!

밤새 Taeyang님이 살해당하였습니다.

낮 2를 시작합니다.
으아! 말할수 있다!(답답했음 말 못해서)
Doyak
헉 세상을 밝게 비춰줄 햇살이 사라졌다...
Affirmation
우리의 태양씨가 쥬금...
:( :( :( :( :(
Yui Hirasawa
그가 주겄어!

아코님인건가!
Affirmation
지금 린치 찍어도 됩니까?
지금 린치해도 상관없겠죠?
show more
Please sign in to reply.

New reply