forum

제 2회 한국어 포럼 마피아 [종료 - 마피아 승!]

posted
Total Posts

낮/밤의 길이는 어느 정도로 할까요?

낮 5일 / 밤 2일 (기존)
68.42%
낮 5일 / 밤 1일
5.26%
낮 4일 / 밤 2일
15.79%
낮 4일 / 밤 1일
0.00%
낮 3일 / 밤 2일
0.00%
낮 3일 / 밤 1일
10.53%
Total votes: 19
show more
classmaterma

Konoha wrote:

lym505295님 외 전체 소환요구합니다. 다들 게임 하실 생각 있으시긴 한건지 여쭤보고싶네요.
경찰이 덷해서 그런듯
[Lunatic Elf]
=일단 사과부터 드리고 쓰겠습니다=

이스레드 망했습니다. 이유가[1번만입니다 2~3번은 제생각]
1. 일단 님들 참여율 정말 저조해요 참가한사람 맞아요? 보는사람만 있고 글쓰는 사람 하나도없네
→일단 참여를 했으면 끝까지 책임감 가지고 게임진행을 해야지 무슨 맥주거품임? 거품 금방 없어지네
→포스트수 154에 3천뷰면 말다했다.
2. 마피아 자비좀 경찰 사망하셨네 저격수인듯. 근데 경찰 사망했다고 참여 안하는 시민팀뭐임?
→이건 개인적으로 마피아가 잘 찍었다고봄
3. 그리고 이거 여느라 고생했을 KRZY님한테 미안한 마음이라도 들어야 정상입니다.
→없으면 정말 이건 뭐라 표현도 못하겠다.

아 그리고 덧붙히면 외국어포럼의 마피아게임이 잘되는이유가.
1. 일단 모두 책임감가지고 게임에 참여하고 경찰죽어도 포기안하고 참여합니다.
2. 적어도 뉴페이스에대한 예의를 가지고있음
→이게 제가 외국어 포럼게임에 재미들린 이유이기도합니다.

공격적인 어투도 죄송하고 그럼전 가겠습니다..
BABA

[Lunatic Elf] wrote:

이스레드 망했습니다. 이유가[1번만입니다 2~3번은 제생각]
1. 일단 님들 참여율 정말 저조해요 참가한사람 맞아요? 보는사람만 있고 글쓰는 사람 하나도없네
→일단 참여를 했으면 끝까지 책임감 가지고 게임진행을 해야지 무슨 맥주거품임? 거품 금방 없어지네
2. 마피아 자비좀 경찰 사망하셨네 저격수인듯. 근데 경찰 사망했다고 참여 안하는 시민팀뭐임?
3. 그리고 이거 여느라 고생했을 KRZY님한테 미안한 마음이라도 들어야 정상입니다.

아 그리고 덧붙히면 외국어포럼의 마피아게임이 잘되는이유가.
1. 일단 모두 책임감가지고 게임에 참여하고 경찰죽어도 포기안하고 참여합니다.
→이게 제가 외국어 포럼게임에 재미들린 이유이기도합니다.

이거 진짜라서 반박할수있는게 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 왜 안함...??????
Topic Starter
KRZY

lym505295님 외 전체 소환요구합니다. 다들 게임 하실 생각 있으시긴 한건지 여쭤보고싶네요.
호출 요청을 받아들여 Aco님, [ CHoRI ]님, [Sein]님, Yui Hirasawa님, 그리고 My Angel Shiro님을 호출하였습니다. 제 PM을 받고 24시간 이내에 이 스레드에 글을 쓰지 않으시면 대체 인원을 찾게 됩니다. 또한, 진행자의 권한으로 낮 3의 시간 진행을 잠시 동결하도록 하겠습니다. 호출에 대한 응답에 따라 낮 3의 새로운 기한을 알려드리도록 하겠습니다.

하시고자 하는 말씀은 잘 알겠습니다만, 이 곳은 좋은 장소가 아닙니다.
Yui Hirasawa
하........죄송합니다
깜박 잊고 있었네여 ;;;;
계속 참여하겠습니다 ㅜ
[Sein]
경찰도 죽고 시민 한분이 몰릴때 반박을 안하셔서 그분이 마피아일줄알았지만 아니라는 사실에 좀 충격이 컷습니다. 지금 시민 2명과 경찰1명이 죽었으니 남은시민들끼리라도 뭉친후 마피아를 찾아내야할꺼 같습니다. 현재로선 시민을 마피아라고 몰았던 제가 몰릴수도 있으니 해명을 하겠습니다. 전 몰렸던 시민 한분이 정말 마피아인줄 알았습니다. 그 행동과 방식이 마피아와 비슷했기 때문이죠 그분이 쓴 글을 한개한개 모두 신중하게 읽은후 린치를했습니다. 그분이 해명을했으면 린치를 풀려고 했구요. 하지만 해명글은 없고 그냥 정말 걸린 마피아처럼 행동하셧기에 린치를 풀지않았습니다. 하지만 그렇게 시민한분이 떠났죠. 제 해명은 여기까지입니다 / 참여가 적었던점 죄송하게 생각합니다.
BABA

[Sein] wrote:

경찰도 죽고 시민 한분이 몰릴때 반박을 안하셔서 그분이 마피아일줄알았지만 아니라는 사실에 좀 충격이 컷습니다. 지금 시민 2명과 경찰1명이 죽었으니 남은시민들끼리라도 뭉친후 마피아를 찾아내야할꺼 같습니다. 현재로선 시민을 마피아라고 몰았던 제가 몰릴수도 있으니 해명을 하겠습니다. 전 몰렸던 시민 한분이 정말 마피아인줄 알았습니다. 그 행동과 방식이 마피아와 비슷했기 때문이죠 그분이 쓴 글을 한개한개 모두 신중하게 읽은후 린치를했습니다. 그분이 해명을했으면 린치를 풀려고 했구요. 하지만 해명글은 없고 그냥 정말 걸린 마피아처럼 행동하셧기에 린치를 풀지않았습니다. 하지만 그렇게 시민한분이 떠났죠. 제 해명은 여기까지입니다 / 참여가 적었던점 죄송하게 생각합니다.
저희는 린치에 대한 해명을 요구하지않았습니다. 게임에 참여할 의사가 정말로 있는가에 대해서 여쭤보고싶었을 뿐이에요.
빠른 시간내에 사람들을 모아야 하는건가요..?
Skylar
호출 받고 찾아왔습니다~
약 3일동안 포스팅이 없었던점 정말 정말 죄송합니다, 현실일로 어쩔수없이 컴퓨터를 킬수 없는 일이 있어서...
일단 저는 게임에 참가할 의사가 있습니다.
상당한 뒷북이지만 경찰이 죽었군요.
BABA

Aco wrote:

약 3일동안 포스팅이 없었던점 정말 정말 죄송합니다, 현실일로 어쩔수없이 컴퓨터를 킬수 없는 일이 있어서...
저 휴대폰으로 하는뎅... 낮을 그냥 보내는건 너무 아까우니 괜찮으시다면 다음부터는 휴대폰이라도 써서 참여해주셨으면합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 부득이한 경우가 아니라면요.
BABA

Aco wrote:

저 휴대폰으로 하는뎅... 낮을 그냥 보내는건 너무 아까우니 괜찮으시다면 다음부터는 휴대폰이라도 써서 참여해주셨으면합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 부득이한 경우가 아니라면요.
[Sein]

저희는 린치에 대한 해명을 요구하지않았습니다. 게임에 참여할 의사가 정말로 있는가에 대해서 여쭤보고싶었을 뿐이에요.
해명글을 쓰는 이유도 계속 참여하고 싶었기에 쓴겁니다ㅋㅋ.. 정말 모두가 조용해서 저도모르게 조용히있었네요
[First Flower]
죄송합니다 독감으로 인해 몸상태 악화로 거의 들어오지못했고 병원다니느라 바빳습니다 최대한 참여하도록하겠습니다.
ㅇㅅㅇ 고요하다 빼앸
KRZY
호출에 응하지 않으신 [ CHoRI ] 님을 [Lunatic Elf] 님으로 대체하였습니다. 이와 함께 낮 3의 동결을 해제하겠습니다. 낮 3은 앞으로 48시간 이후 종료됩니다.
BABA
님들 기상시간이에요 추리해주실 코난 구함 (옷걸이를 던지며)
[Sein]
전에 아코님께서 유키님을 린치하셧었는데 유키님을 린치하신 이유와 린치당하신 유키님의 해명을 듣고싶습니다.
Skylar

전에 아코님께서 유키님을 린치하셧었는데 유키님을 린치하신 이유와 린치당하신 유키님의 해명을 듣고싶습니다.
유키? Yui Hirasawa 님이요?
빼애애애애 어지럽군!
ㅇㅁㅇ.. 고요함(2)
BABA
오늘이 낮3 마지막 날이라구.....

오늘이 낮3 마지막 날이라구.....
그런가요? ㅇㅅㅇ;
Skylar
이대로 간다면 그대로 아무소득이없이 낮이 끝나게되는데...
다른 분들의 의견이나 생각을 듣고 싶습니다.
반갑습니다 대체인원인 루엘입니다^^

상황보자하니 2:5상태인데 여기서 우리가할껀 무작정 죽이는것보단. 기다리는게 좋은방안이 아닐까 싶음

아무나 한명을죽인다
case1=이사람이 시민팀>밤에 시민팀 하나더죽음>그럼다음낮이 사실상마지막임
case2=이사람이 마피아>1~2회규칙보면 마피아죽이면 낮24시간추가연장으로아는데 이떄도 갈림
2-1:그뒤로 안죽인다(이게 현명)
2-2: 자신의 감을 믿어서 한명더죽인다(이건 배드한생각임)
마피아 잡을확률 2/7
안죽인다
아무도안죽음>밤에 한명죽음 >그다음날 무조껀 마피아잡아야 됩니다
마피아 잡을확률 1/3

그런의미해서 투표 : 린치없음
덤으로 군인이라 저녁시간밖에 못와요 주말은 아침에도 올수있는데
하나더! : 오자마자 바로죽이지말자 나슬퍼짐 ;;
[Sein]

Aco wrote:

유키? Yui Hirasawa 님이요?
네, 린치를 한 정확한 이유와 그 상황에 대한 유키님의 해명이 있으면 좋겠습니다
[Sein]

상황보자하니 2:5상태인데 여기서 우리가할껀 무작정 죽이는것보단. 기다리는게 좋은방안이 아닐까 싶음

아무나 한명을죽인다
case1=이사람이 시민팀>밤에 시민팀 하나더죽음>그럼다음낮이 사실상마지막임
case2=이사람이 마피아>1~2회규칙보면 마피아죽이면 낮24시간추가연장으로아는데 이떄도 갈림
2-2: 자신의 감을 믿어서 한명더죽인다(이건 배드한생각임)
안죽인다
아무도안죽음>밤에 한명죽음 >그다음날 무조껀 마피아잡아야 됩니다

덤으로 군인이라 저녁시간밖에 못와요 주말은 아침에도 올수있는데

확률상으로는 좋은 의견이네요.
Yui Hirasawa
허어.....내가 머리가 안좋은건가

머리속에서 상황정리가 안돼는데.....;;;;

아무나 한명을죽인다
안죽인다

확률상으로는 좋은 의견이네요.

제가봐도 확률상으론 좋은 생각이라고 생각합니다 ㅇㅅㅇ
KRZY
조금 늦었지만 낮 3이 끝났습니다

과반수 이상의 투표가 진행되지 않았기 때문에 아무도 린치당하지 않았습니다.

이제부터 밤 3이 시작됩니다. 모든 플레이어는 본인의 밤 행동 대상을 저에게 포럼PM으로 보내주시기 바랍니다.
KRZY
밤 3이 끝났습니다! 밤새 [Sein]님이 살해당하였습니다.

[Sein](
시민 방문자): 밤 3 사망

낮 4를 시작합니다.
음 낮4의 시작을 내가열어보지

여러분은 누가제일 의심되나요? 증거가 구할방법이없으니 심증으로 가는수밖에없어 T^T

[sein]님의 명복을 빕니다..
BABA
누굴 의심해야할지 몰겠서욧 ㅌㅌㅋㅋ ㅠㅠㅜㅜㅜ
Skylar

ㅠㅠ me too...

Aco wrote:

ㅠㅠ me too...
그냥 찍는겁니다!<팤
여러분 찍신을믿어봅시다!
하나더 끄내보자 방문자들 누구방문했는지 순서대로 읊어보자

필자의 경우는 Konoha>lym>Konoha
BABA
절 오캐ㅔ 좋아해 (수줍ㅂ))
전 순서대로 도약님 → 시로님 → lym님이요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞에2번은 전 주인이 간흔적임ㅋㅋㅋ
BABA

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞에2번은 전 주인이 간흔적임ㅋㅋㅋ
ㅁ모라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 대체인원일 뿐입니다ㅋㅋ

근데진짜Konoha님이 좋은건 사실임<3
show more
Please sign in to reply.

New reply